Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тюмень Окресности Есть кто?

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 118 65
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1280  10 Апр. 16, 19:56
Выгнал сегодня брагу на ДД пшеницы, сделал второй перегон с первого и второго затора. Ну что сказать... Не впечатлило. Какого-то особенного запаха не ощутил. Обычный сахарный самогон на хлебопекарных, по ощущениям. Ну а выход вообще огорчил. Раза в полтора меньше, чем на той же Пакмайе. Сейчас третий заброд отходит, перегоню и наверное брошу эту затею.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1281  10 Апр. 16, 19:58 (через 2 мин)
Alex_tyumen, сектановку?
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.1282  10 Апр. 16, 20:10 (через 13 мин)
Alex_tyumen, после третьего заброда попробуй еще пшеницу промыть и все что промыл к браге, должен выходу увеличится
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1283  10 Апр. 16, 20:48 (через 38 мин)
сектановку?berezikoff, 10 Апр. 16, 19:58
Не, просто на дикарях.
попробуй еще пшеницу промытьdozzver, 10 Апр. 16, 20:10
Спасибо, попробую.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1284  10 Апр. 16, 20:55 (через 8 мин)
Alex_tyumen, про сектановку почитай. ЗС и сахар=700мл с кг сахара.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1285  10 Апр. 16, 21:11 (через 16 мин)
про сектановку почитай.berezikoff, 10 Апр. 16, 20:55
Читал. В раздумьях пока, делать или нет. Зерно жалко куда-то девать. Может и имеет смысл попробовать
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1286  10 Апр. 16, 21:15 (через 5 мин)
Alex_tyumen, хвалят, но на первом заторе толкни нормальными (чкд) дрожжами, немного.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1287  10 Апр. 16, 21:22 (через 7 мин)
но на первом заторе толкни нормальными (чкд) дрожжами, немного.berezikoff, 10 Апр. 16, 21:15
Пакмайя пойдет? Немного, это сколько?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1288  10 Апр. 16, 21:29 (через 8 мин)
Alex_tyumen, пойдёт. Ну треть от положенного, а то будешь 3-4 дня ждать пока заведётся. Потом, насколько помню, на пике брожения 2 го затора, надо литровую банку зачерпнуть( это стартер) и поставить в холодильник. В следущий раз будешь этим литром запускать бражку. И по кругу.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1289  10 Апр. 16, 21:31 (через 3 мин)
на пике брожения 2 го затора, надо литровую банку зачерпнутьberezikoff, 10 Апр. 16, 21:29
Про это тоже читал уже. Ну чтож, попробовать можно. Вдруг чего и выйдет хорошего.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1290  10 Апр. 16, 21:33 (через 3 мин)
Alex_tyumen, мне корешь все уши прожжужал. Я делаю почти тоже самое, но немного по другому.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1291  10 Апр. 16, 21:36 (через 3 мин)
berezikoff, сектантовку, но по своему рецепту?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1292  10 Апр. 16, 21:39 (через 4 мин)
Alex_tyumen, Alex_tyumen,  давай я тебе завтра с утра оба рецепта скину, выберешь. Разница Между ними что сектаНавка на диких дрожжах, А мой рецепт Это сахарная брага на зерне, но дрожжи только в первый затор.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1293  10 Апр. 16, 21:44 (через 6 мин)
давай я тебе завтра с утра оба рецепта скину, выберешь.berezikoff, 10 Апр. 16, 21:39
Ок. Было бы неплохо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1294  10 Апр. 16, 21:47 (через 4 мин)
Не вопрос, просто сейчас на работе.

Добавлено через 9ч. 47мин.:

Alex_tyumen, Держи

Брага на диких дрожжах зелёного солода(сектановка).

1. Взял 7 кг зерна, тщательно промыл тёплой водой.  Cобрал и удалил то, что сверху плавало.
2. В тазике, налив холодной воды на 2 пальца выше уровня пшеницы, оставил на ночь

3.Утром промыл прохладной водой, пересыпал в таз с насверлёнными  отверстиями (типа дуршлаг) и  накрыл мокрой тряпкой.
4. В обед и вечером перемешал и полил прохладной водой.
5. Утром и в обед перемешал, полил.
6. Вечером было готово,  забодяжил брагу с пропорциями 1:5:1
(сахар - вода – солод).  Для подстраховки добавил пол-ложки чайной дрожжей Малтифлор  и Доксициклин, - 1капс. На 10 л. браги. Через 3,5-4 суток брага готова. Время брожения зависит от Т° окружающей среды.    Слил, перегнал. Зарядил второй затор. Слил, перегнал и зарядил третий затор. Когда третий сбродил, то его вместе с солодом в куб и перегнать. Затем, соединил СС от всех трёх заторов, разбавил водой до 30% и отправил на дробный перегон.
                                                                                                                                                         
Из 1 кг сахара+1кг сухого зерна должно выходить около 0.7 л АС
Зерно обязательно должно дать ростки!
Если после 2х суток не дало - зерно плохое (травленное, старое и т.п.)



Рецепт сахарной браги от Вадима П. , которым пользуюсь я


дозировка на 1кг сахара.

1) Сахар 1кг
2) Вода 5л
3) Дрожжи Воронеж 20-25г (4-5 чайных ложек).
4) Зерно 0,6-0,8кг (вес сухого зерна).

Зерно (рожь, пшеница или ячмень) моем и замачиваем на 6-8 часов. Кладём в бродильную ёмкость. Туда же сахар, предварительно растворённый в воде, температура воды, как ребёнка купать. Туда же дрожжи. Я их не разбраживаю, просто высыпаю. Сразу гидрозатвор. Бродит, в ависимости от окружающей температуры, 4-6 суток.
Сливаю ТОЛЬКО жидкость и на перегон. Второй и третий раз добавляем ТОЛЬКО сахарный раствор. Зерно и дрожжи не добавляем. Третий раз может бродить на 1-2 суток дольше.
Если вместо зерна применить зелёный солод, вкус напитка станет более насыщенным. Кто-то любит яркий вкус. Мне нравится, когда вкуса в меру, поэтому применяю зерно.


Отличий немного, считай со второго затора она работает также как сектановка. А если учесть что многие сектанты старт ускоряют ЧКД, то практически одинаковы. Причём вырастить ЗС труда не составляет, чем я и пользуюсь. С ЗС она и работает активнее.

Единственное условие- эти браги очень любят тепло, я пользуюсь тёплым полом.
Удачи!


dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.1295  11 Апр. 16, 08:09
окружающая Т 25-28 градусов подойдет? чтобы без теплого пола? ребенок маленький, интересно ей все очень, боюсь я пока в теплый пол заварачивать
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1296  11 Апр. 16, 08:13 (через 4 мин)
По рецепту без проращивания и ставил, только без стартовых дрожжей. Может из-за этого выход маленький. Попробую как-нибудь на ЗС сделать.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.1297  11 Апр. 16, 09:29
Alex_tyumen, качество зерна значит не очень, у меня обычно зерно прорастает часов через 12, мне подгоняют белгородское

Добавлено через 20мин.:

коллеги нужно экспертное мнение, кто что думает по поводу хранения дистиллятов в молочных алюминиевых бидонах? сначала СС, потом НДРФ, дистиллят, хочу перестать хранить в пластике до отправки в печку или на настой в банке
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.1298  11 Апр. 16, 10:09 (через 40 мин)
dozzver, так тёплым полом обернуть и поместить это дело в пенопластовый короб. И температура будет держаться и расход энергии минимальный. Хотя, там и лампочки хватит, если в пеноплатовом коробе. Да и мелкая не доберётся.
glassestmn Специалист Тюмень 151 40
Отв.1299  11 Апр. 16, 10:52 (через 43 мин)
А пророщенное зерно молоть на мельнице не надо? Или это только для пива?