Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тюмень Окресности Есть кто?

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 118 67
sonicse Бакалавр Тюмень 54 14
Отв.1320  23 Апр. 16, 20:54
Ну что, побывал я на этом мероприятии  Как я и думал - была скорее тусовка "своих". Расположились на улице, пока дождём всех не законопатило в помещение, где были, как и ожидалось, "как селёдки в бочке". Порадовало вкусное пиво участников. Стерхов, как обычно, вне конкуренции  Удивило присутствие Тюменской пивоварни, но пиво у них не дотягивает, конечно, до хорошего. Может, исправятся ещё - компания новая.
В целом, мероприятие понравилось, хоть погода и подкачала. С удовольствием послушал двоих гитаристов (точнее, гитара и банджо), отжигавших под всеобщее одобрение.
Был очень удивлён тем, что меня там знают те, кого я в глаза не видел...Irmion, 19 Апр. 16, 11:36
Я тоже был. Однако не скажу что была тусовка для "своих". Я пришел один и никого не зная, и хорошо провел время общаясь с пивоварами тюмени, екатеринбурга и перьми.
Тюменскому пиву к сожалению оказалось далеко до екатеринбурского крафта. Удивила позиция пивоварни "Автограф" относительного осознанной варки безтелесного и безхмелевого (истринский не в счет) пива, как они сказали "между алтаем и крафтом". Этим пивом нельзя гордиться.
Понравился сладкий стаут от Игоря Стерхова и АПА от Павла Бринка.
glassestmn Специалист Тюмень 151 40
Отв.1321  04 Мая 16, 19:41
Готовлюсь к своей первой варке пива. Встал вопрос о мельнице и о чилере. Мельницу купил в Докторе губине за 2000 р. Чилер решил сделать из нерж. трубы 15 мм. Бюджет тоже около 2000 руб.
WP_20160504_001.jpg
WP_20160504_001.jpg Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
sonicse Бакалавр Тюмень 54 14
Отв.1322  04 Мая 16, 19:45 (через 5 мин)
Готовлюсь к своей первой варке пива. Встал вопрос о мельнице и о чилере. Мельницу купил в Докторе губине за 2000 р. Чилер решил сделать из нерж. трубы 15 мм. Бюджет тоже около 2000 руб.glassestmn, 04 Мая 16, 19:41
У меня и у многих первая варка занимала очень много времени, поэтому совет - планируй на 8 часов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1323  04 Мая 16, 20:10 (через 25 мин)
sonicse, сегодня варил первый раз с10до16, но если был бы газ или тэны- намного быстрей. А то
стеклокерамика задолбала своим импульсным нагревом
sonicse Бакалавр Тюмень 54 14
Отв.1324  04 Мая 16, 20:20 (через 11 мин)
sonicse, сегодня варил первый раз с10до16, но если был бы газ или тэны- намного быстрей. А то
стеклокерамика задолбала своим импульсным нагревомberezikoff, 04 Мая 16, 20:10
Ну ты прямо супермен. У меня на клоне от 4,5 до 6 часов уходит. Пока смелешь, пока сваришь, пока всё помоешь, если рецепт составлять, то можно целый день заниматься.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1325  04 Мая 16, 20:32 (через 12 мин)
У меня на клоне от 4,5 до 6 часовsonicse, 04 Мая 16, 20:20
Что за клон?
У меня молотый был- брал на Пермском Пивоваре, аллграйн пиво "Деревенское". Набор что-то 800-1000р на 25л, : молотый солод, 3 хмеля и дрожжи.
sonicse Бакалавр Тюмень 54 14
Отв.1326  04 Мая 16, 20:36 (через 5 мин)
Что за клон?berezikoff, 04 Мая 16, 20:32
Клон системы Браумастер на 25 литров.
У меня молотый был брал на Пермском Пивоваре, аллграйн пиво "Деревенское". Набор что-то 800-1000р на 25л, : молотый солод, 3 хмеля и дрожжи.berezikoff, 04 Мая 16, 20:32
Я вот первое пиво тоже делал из набора, но всё пошло не по плану и закончил я только в 2 часа ночи.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1327  04 Мая 16, 20:43 (через 8 мин)
Клон системы Браумастерsonicse, 04 Мая 16, 20:36
Скинь ссылку- интересно глянуть.
всё пошло не по плану и закончил я только в 2 часа ночиsonicse, 04 Мая 16, 20:36
Зато опыт приобрёл, куда без этого.
sonicse Бакалавр Тюмень 54 14
Отв.1328  04 Мая 16, 21:13 (через 30 мин)
Скинь ссылку- интересно глянуть.berezikoff, 04 Мая 16, 20:43
Держи. Весь форум только об этом. https://hbpro.ru/forum/
Зато опыт приобрёл, куда без этого.berezikoff, 04 Мая 16, 20:43
Скорее забавные воспоминания. Там была варка в мешке, теперь с клоном брау всё по другому.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1329  05 Мая 16, 07:23
Чилер решил сделать из нерж. трубы 15 мм. Бюджет тоже около 2000 руб.glassestmn, 04 Мая 16, 19:41

Чтобы хорошо помыть такой чилер, придётся попариться. Лучше бы
медную трубочку поискать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1330  05 Мая 16, 07:57 (через 35 мин)
zhebelme, заказал такую трубку-отожённую http://www.gofra-e.ru/gofr_truba.htm (там же заказал и необходимые фитинги и тройник)
Пришла, чистая без масла. Накрутил на "пеньке" чиллер за 5 мин. Проверил- не течёт ,во флягу с тэном  вставил и прокяпитил мин 20. Затем тэн отключил и охладил флягу. У меня 7м  ушло трубки на него, до+25°С охладил за 20-25 мин. Хорошая вещь.
Тем более новая медь 15ка, сейчас рублей 500-600 стОит за метр, а эта 135р/м мне обошлась. Заказывал пару месяцев назад-режут сколько надо.
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.1331  05 Мая 16, 11:32
Чтобы хорошо помыть такой чилер, придётся попаритьсяzhebelme, 05 Мая 16, 07:23
Ничего подобного. Раньше таким пользовался - обязательно нужно споласкивать ДО отправки его в кастрюлю с кипящим суслом и сразу ПОСЛЕ. Да, не удобно его споласкивать - но не более. Он же должен прокипеть минут 15 для дезинфекции. Это вам не противоточник, который должен быть стерилен.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.1332  05 Мая 16, 11:44 (через 13 мин)
Гладкую трубку удобней мыть чем гофру.(а если еще не только пиво охлаждать, а например мучной затор то вапще жопа эти канавки на гофре от каши чистить, я пробовал)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1333  05 Мая 16, 12:03 (через 20 мин)
Готовлюсь к своей первой варке пива. Встал вопрос о мельнице и о чилере. Мельницу купил в Докторе губине за 2000 р. Чилер решил сделать из нерж. трубы 15 мм. Бюджет тоже около 2000 руб.glassestmn, 04 Мая 16, 19:41
а например мучной заторzhebelme, 05 Мая 16, 11:44
где связь? За муку не скажу-для пива зачёт, ополаскивается на раз.  с мылом же её не мыть. В следующий раз ставить в варочник за 15мин до конца кипячения и всё чисто будет.

Добавлено через 3ч. 50мин.:

5 мая
DSCF2574.JPG
DSCF2574.JPG Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
Vlad1001 Магистр Сургут 238 80
Отв.1334  05 Мая 16, 17:16
был бы газ или тэны- намного быстрей.berezikoff, 04 Мая 16, 22:10
Я при варке использую два кипятильника по 1,5кВт. Как закипит один выключаю и нормально, постоянный кип.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1335  05 Мая 16, 17:39 (через 24 мин)
Vlad1001, кстати вариант. У меня один киловатник, слабо процесс разгоняет вместе с индукцией.
glassestmn Специалист Тюмень 151 40
Отв.1336  05 Мая 16, 22:41
У меня и у многих первая варка занимала очень много времени, поэтому совет - планируй на 8 часовsonicse, 04 Мая 16, 19:45
Как точно замечено - я начал процесс в 16-00, а закончил в 23-45.
Чиллер из гофры понравился, охладил 25 литров за 12 минут, особой засраности не обнаружил.
Бум ждать, что получится Улыбающийся
sonicse Бакалавр Тюмень 54 14
Отв.1337  08 Мая 16, 13:51
Сижу варю сусло для пшеничной браги и попиваю ячменный самогон. Ячменный несомненно нужно выдерживать в дубовых бочках, послевкусие как у хорошего виски, аромат сивушный.) Пропустил через угольный фильтр и сивушный аромат ушел, но и послевкусие стало более спиртовое и жесткое. Надеюсь пшеничный самогон будет хорош без выдержки в бочке.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1338  08 Мая 16, 13:55 (через 5 мин)
Пацаны, а я пиво сварил.
Тюмень Окресности Есть кто? Урал
Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
sonicse Бакалавр Тюмень 54 14
Отв.1339  08 Мая 16, 14:12 (через 17 мин)
Пацаны, а я пиво сварил.berezikoff, 08 Мая 16, 13:55
В каком стиле пиво?

У меня стоит на созревании кокосовый портер. Через месяц будет готов, хотя на вкус уже сейчас очень приятный.