блин придется с пивопермьру таскать через Тюмень, если на доставке сэкономлю, sonicse, сколько набор стоит, и что за хлопья?dozzver, 31 Мая 16, 10:20
Рисовые хлопья повышают пеностойкость. Овсяные и ячменные добавляют тело (бархатистость). По цене набора: кило засыпи 100р, 100гр. хмеля (московский, истринский) - 100р. Набор на 20л. приблизительно (5кг. солода и 50 грамм хмеля) - 550р. Всё в рамках эксперимента.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48
Отв.1381 31 Мая 16, 11:51 (через 59 мин)
sonicse, согласен, можно в личке продолжить
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80
Отв.1382 19 Июня 16, 05:44
Крафтовое пиво добралось и в Сургут. Или у меня извращенный вкус, или я ничего не понимаю в пиве. Такое впечатление, что все пивоварни соревнуются - кто больше хмеля положит. Или сварит пиво с экзотическими компонентами. Бармен уговаривал (и даже налил по полбокала на пробу), уверяя что это вкус сезона - пиво с маракуйей, с крыжовником. Ни фига не понял вкуса. Пиво близкое к классике - вкусное. Но эти опыты с добавками мне непонятны. Цена? 270-350р. за 0,5. Izobrajenie_019. Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
Изображение 019.jpg Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1383 19 Июня 16, 12:05
270-350р. за 0,5.Vlad1001, 19 Июня 16, 05:44
крутовато.
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71
Отв.1384 19 Июня 16, 18:26
крутовато.berezikoff, 19 Июня 16, 12:05
Не то слово. В Тюмении в районе 180 +/- в зависимости от вида и, видимо, жадности пивовара и магазина.
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80
Отв.1385 19 Июня 16, 19:08 (через 43 мин)
А в Тюмени где такого попробовать?
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71
Отв.1386 19 Июня 16, 20:04 (через 56 мин)
А в Тюмени где такого попробовать?Vlad1001, 19 Июня 16, 19:08
Тут, или в "Светлом и темном" видел в продаже неплохой выбор крафтового пива в отдельном холодильнике, на ул. Олимпийской точно есть, там обычно пивко покупаю.
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80
Отв.1387 19 Июня 16, 20:09 (через 6 мин)
Спасибо, В августе приеду - зайду, попробую
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71
Отв.1388 22 Июня 16, 21:18
Кто-нибудь ставит брагу методом ХОС, с ферментами? Появилось желание попробовать как-нибудь сделать. Как у нас в городе обстоит дело с ферментами, реально ли купить? Или заказывать надо?
sonicse
Бакалавр
Тюмень
54 14
Отв.1389 22 Июня 16, 21:27 (через 10 мин)
Кто-нибудь ставит брагу методом ХОС, с ферментами? Появилось желание попробовать как-нибудь сделать. Как у нас в городе обстоит дело с ферментами, реально ли купить? Или заказывать надо?Alex_tyumen, 22 Июня 16, 21:18
У меня ХОС следующий в списке экспериментов, но я буду использовать солод, потому что он у меня есть. Держи нас в курсе своего опыта хос с ферментами. Удачи.
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71
Отв.1390 22 Июня 16, 21:33 (через 6 мин)
Держи нас в курсе своего опыта хос с ферментами.sonicse, 22 Июня 16, 21:27
Да пока только в планах данный опыт. Либо попробовать на солоде сделать. Если займусь, то обязательно отпишусь.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Ставлю давно уже, могу дать ферментов на пробу. Но для нормального перегона нужен парогенератор или пвк.
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71
Отв.1393 23 Июня 16, 06:41
jam13, нет парогенератора, к сожалению. А если ставить на крупе, и потом дробину отжать и промыть? И гнать на индукции, или тэнах? Не вариант?
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112
Отв.1394 23 Июня 16, 06:42 (через 2 мин)
Но для нормального перегона нужен парогенератор или пвк. jam13, 23 Июня 16, 04:56
Собираю парогенератор, разбираюсь с зерновыми заторами, что лучше ХОС или ГОС)). Понятно что с солодом муторнее, да и купить солод проще чем изготовить - с ориентируйте по процессу и ценам.
jam13
Бакалавр
Тюмень
92 27
Отв.1395 23 Июня 16, 06:53 (через 12 мин)
А если ставить на крупе, и потом дробину отжать и промыть? И гнать на индукции, или тэнах? Не вариант?Alex_tyumen, 23 Июня 16, 06:41
На индукции нормально.
Собираю парогенератор, разбираюсь с зерновыми заторами, что лучше ХОС или ГОС)). Понятно что с солодом муторнее, да и купить солод проще чем изготовить - с ориентируйте по процессу и ценам.Steklyansky, 23 Июня 16, 06:42
По цене и процессу проще ХОС, но он дольше по времени брожения, дней 10-14.
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71
Отв.1396 23 Июня 16, 07:52 (через 59 мин)
berezikoff, оно понятно, что заказать по инету можно. Вроде в Екб в самогон66 тоже есть ферменты. Интересует именно наличие в Тюмени. Ну или хотя-бы наличие солода. jam13, на пробу было бы неплохо) Как решусь на эксперимент, то напишу или звякну. Сам то по инету заказываешь?
jam13
Бакалавр
Тюмень
92 27
Отв.1397 23 Июня 16, 08:34 (через 42 мин)
Сам то по инету заказываешь?Alex_tyumen, 23 Июня 16, 07:52
Да, в Новопермском пивоваре.
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80
Отв.1398 23 Июня 16, 10:09
Я фильтрую через сито. На тэнах немного пригорает. Сейчас сделал ПГ и проблему снял
devorg
Студент
Москва
34 2
Отв.1399 23 Июня 16, 23:44
В тюмени солода нет? Где прикупить для пивка... что-то искал, ничего не нашёл кроме как заказать из Перьми....