Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тюмень Окресности Есть кто?

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 118 85
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.1680  02 Дек. 16, 06:08
Пока не разобрался ХОС или ГОС.РоманЫч_72, 01 Дек. 16, 19:17
[ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение.]

[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
залил эти 4 кг инверторным сахором с водойРоманЫч_72, 01 Дек. 16, 19:17
Это брага на диких дрожжах, если честно кроме е6ли, разницы с обычными сухими я не заметил. Зайди в Фикспрайс по 55 рублей 100 грамм "Пакмайя кристалл". Так времени много теряешь. У меня сахарная за 4-5 дней стабильно выбраживает, а то и быстрее бывает. Там в любом случае дрожжи, когда мне начинают говорить, что без дрожжей брага - расстраиваюсь. Именно дрожжевые микроорганизмы перерабатывают сахара в этиловый спирт и всякую бяку, которую мы пытаемся отделить.
самодельному автономному охлаждению и самодельному парогенераторуРоманЫч_72, 01 Дек. 16, 19:17
А вот тут интересно, я пока только компонентами разжился и то не полностью, темы  все уже перечитал, пароген не до конца собран, автономка только в планах. Какие компоненты использовал для ПГ? У тебя уже рабочие экземпляры?
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1681  02 Дек. 16, 09:38
Всем доброго дня.
Озадачился тут созданием автоматики на рекколонну. Есть кое-какие мысли по этому поводу и кое-какие вопросы. Попробую все сформулировать, может кто из опытных ректификаторщиков что путное подскажет.
Итак, программа максимум (для меня на данный момент), постепенно хочу собрать.
1. Регулятор напряжения собран. Правда аналоговый, с "крутилкой" и стрелочным вольтметром.
2. Термореле нормально открытое (типа KSD301) на кубе. На него хочу повесить электроклапан включения воды (скорее всего от стиральной машинки).
3. Термоконтроллер в кубе W1209 (имеется в наличии), на него повесить завершение работы по температуре куба.
4. Термореле типа KSD301 на аварийное завершение работы по температуре в ТСА.
5. Термоконтроллер в колонне MH1210W (имеется в наличии), на него повесить клапан старт-стопа.
6. Клапан электромагнитный пластиковый с алиэкспресса .
7. Блок питания от компа (имеется в наличии) для питания клапана старт-стопа и термоконтроллера
8. Плата таймера с алиэкспресса, для регулировки отбора клапаном.
Теперь вопросы:
1. Датчик термоконтроллера колонны располагать лучше в 20 см от куба, или в 2/3 колонны?
2. Приращение температуры для стопа какое брать? Потому как у всех мнения разнятся.
3. Клапан старт-стопа ставить выше или ниже доохладителя. Тут тоже мнения разделились на форуме.
4. На клапан надо ставить какой-то "ограничитель" отбора, потому как если клапан откроется, то весь продукт, находящийся выше клапана стечет в отбор.
5. Как реализовать выключение тэнов? Вернее реализовать развязку  управляющий сигнал 12в, и силовая сеть 220в. На ум приходит только твердотельное реле. Или еще какие-то варианты возможны?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1682  02 Дек. 16, 09:49, через 12 мин
Alex_tyumen, [сообщение #12517431]
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1683  02 Дек. 16, 10:04, через 15 мин
berezikoff, эту схему видел. У меня планируются немного другие комплектующие. Но смысл в общем тот же. И общая логическая схема в голове уже имеется. Осталось ее более-менее оформить. Но вопросы все же этой схемой не снимаются.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1684  02 Дек. 16, 10:49, через 45 мин
Датчик термоконтроллера колонны располагать лучше в 20 см от куба, или в 2/3 колонны?
2. Приращение температуры для стопа какое брать? Потому как у всех мнения разнятся.
3. Клапан старт-стопа ставить выше или ниже доохладителя. Тут тоже мнения разделились на форуме.
4. На клапан надо ставить какой-то "ограничитель" отбора, потому как если клапан откроется, то весь продукт, находящийся выше клапана стечет в отбор.
5. Как реализовать выключение тэнов? Вернее реализовать развязку  управляющий сигнал 12в, и силовая сеть 220в. На ум приходит только твердотельное реле. Или еще какие-то варианты возможны?Alex_tyumen, 02 Дек. 16, 09:38
1.4 ф колонны-примерно 20см от низа
2. для ректа дельта 0,1гр, для ндрф 0,5-1гр.
3.Конечно выше- меньше над ним продукта.
4.таймер DH48S-S нормально замкнутые контакты, в цепь питания клапана.
5.запитай катушку(слаботочную цепь) пускателя или SSR через нормально замкнутые контакты контроллера или термостата.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1685  02 Дек. 16, 10:57, через 9 мин
Наткнулся тут на интересный вариант на Ардуине. Попробую подумать в эту сторону. ..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1686  02 Дек. 16, 11:02, через 5 мин
Alex_tyumen, Если волокёшь- то ардуино однозначно.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1687  02 Дек. 16, 11:30, через 29 мин
Если волокёшь- то ардуино однозначно.berezikoff, 02 Дек. 16, 11:02
Пока не разбирался. Но в свое время с программированием на Delphi по книжкам немного разобрался, с начальным уровнем. Если бы дальше занимался, то может и дальше бы продвинулся.
сообщения удалены (3)
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.1688  02 Дек. 16, 16:06
Не разобрался, как ссылку вопроса и автора вставлять. Вставляю фото парогенератора. В принципе подобие  Таганрога

Добавлено через 6мин.:

Тех.хар. парогенератора, это важно (по результатам натурных испытаний). Обьм куба -14л. Рекомендуемый объем воды - 10л. Нагрев на индукции до 100град. и парообразования - 35 мин. Производительность 1.55 кг пара в час при 100°С. То- есть объема куба хватит на 6 часов без дозаправки.
IMG_20160914_213203.jpg
IMG_20160914_213203.jpg Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
IMG_20160906_221108.jpg
IMG_20160906_221108.jpg Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
IMG_20160914_212357.jpg
IMG_20160914_212357.jpg Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1689  02 Дек. 16, 16:19, через 13 мин
Не разобрался, как ссылку вопроса и автора вставлять.РоманЫч_72, 02 Дек. 16, 16:06
Выделяем и нажимаем кнопку с кавычками в правом углу.
2016-12-02_181754.jpg
2016-12-02_181754.jpg Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1690  02 Дек. 16, 16:29, через 10 мин
Alex_tyumen, после 10 сообщений, у него-4
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.1691  02 Дек. 16, 16:37, через 9 мин
Автономка. Техн.характеристики:
При комнатной темп. 25°С - 900Вт, при комнатной темп. 20°С - 1200Вт,
при температуре 0°С - 1500Вт.
Слабо конечно, хочу второй собрать ультротонкий и при необходимости подключить последовательно.

Добавлено через 3ч. 11мин.:

Какие компоненты использовал для ПГ? У тебя уже рабочие экземпляры?Steklyansky, 02 Дек. 16, 06:08

ПГ сила. Особенно для меня фруктозника и в перспективе зернового. Делается совершенно просто. Не знаю детали здесь скинуть или в личке, всем ли интересно. Но для всех скину одну фотку. Тесть собирался выкинуть жмых из яблочной браги, Я же перегнал и результат был на ура.

Добавлено через 10мин.:

брага на диких дрожжах, если честно кроме е6ли, разницы с обычными сухими я не заметил.Steklyansky, 02 Дек. 16, 06:08
Если я правильно понял, ты сам имел опыт на ДД? А в чем заморочка? Дело в том что Я дикий приверженец ДД, и из своего опыта, правда на яблоках, чем дольше стоит брага тем насыщенней получается продукт. И дело наверно не в дрожжах а в сроках настаивания. Так же можете проверить: попробовать на вкус и запах барду долго стоявшей и быстро отбродившей браги. И все поймёте.

Добавлено через 19мин.:

И да на счет ПГ, я бы сейчас по другому некоторые вещи испонил: на  входе в куб перед обратным клапаном лекгосьемное соединение а не в голове как у меня - идешь промывать куб а шланг хвостом тащица. И второе барбортер сделал бы из гофрированной нержавейки и исполнил кольцом - причина: бывает самые дальние щели на барбатер забиваются компотом и пар соответственно не равномерно рассеивается по дну. И наконец третье (не проверял пока теория)- поставлю пережимную прокладку с меньшим отверстием, т.к. чем выше давление, тем выше температура пара и расход воды должен уменьшиться.
IMG-1480266218535-V.jpg
IMG-1480266218535-V.jpg Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
IMG-1480266773229-V.jpg
IMG-1480266773229-V.jpg Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
IMG-1480266326983-V.jpg
IMG-1480266326983-V.jpg Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
IMG_20160914_182741.jpg
IMG_20160914_182741.jpg Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.1692  02 Дек. 16, 20:39
Дело в том что Я дикий приверженец ДД, и из своего опыта, правда на яблокахРоманЫч_72, 02 Дек. 16, 16:37
Ты просто не допонял, сахар на ДД не дает должного эффекта, с сахара не набраживают вкусняшки, а только теряешь время брожение идет 2-3 недели, это не есть хорошо. А вот с фруктами дело другое, хотя и тут запустить процесс брожения можно добавив дрожжи. Даже того же 233 видосы посмотри, где он объясняет процесс брожения. Я просто не пойму почему все так боятся дрожжей, видимо ассоциируют запах СС с запахом дрожжей и думают что он из-за них воняет.

Добавлено через 4мин.:

Не знаю детали здесь скинуть или в личке, всем ли интересноРоманЫч_72, 02 Дек. 16, 16:37
пиши тут, мне интересно где купил, клапана обратные.
Они же у тебя простые, там вроде резина обычная.
Автономка зачетная, эстетичная.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1693  02 Дек. 16, 21:59
сахар на ДД не дает должного эффекта, с сахара не набраживают вкусняшки, а только теряешь время брожение идет 2-3 недели, это не есть хорошо.Steklyansky, 02 Дек. 16, 20:39
Я делал на ДД. Сначала просто на зерне брал ДД, эффекта и вкуса не почувствовал вообще. Потом делал солодо-сахарную, на ДД, из зеленого солода. Запах был приятнее, чем на хлебопекарных. И бродило относительно быстро, около недели. Сейчас делаю ХОС, на данный момент из риса. Запах гораздо приятнее, чем у "сектановки".
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.1694  03 Дек. 16, 00:36
пиши тут, мне интересно где купил, клапана обратные.
Они же у тебя простые, там вроде резина обычная.Steklyansky, 02 Дек. 16, 20:39
Отлично к ПГ интерес есть описываю подробно начнем с конца.
1.Барбортер см фото. Все что контактирует с брагой нержавейка, прокладки фторопластовые и ФУМ лента отечественного производства ( она хоть по ГОСТу и из пищевого, помоему тоже фторопласта делается)
Силиконовые прокладки теряют форму от температуры.
2. Паропровод. Труба газовая гофрированная. Один конец с накидной гайкой, другой с наружной резьбой 1/2' для более эстетичного надевания изоляции. Изоляцию пробовал светлосерую из Леруа - расплавилась. Есть изоляция одной импортной фирмы до 150°С держит, в Тюмени не нашел. Взял ту что в рулонах продается синяя и красная бывает есть на блошинке и в теплоотдачу - заявленно держит до 120°С. Не знаю, но на 100°С ни одного намека на плавление.
3. Клапана. Правильно подмечено во множественном числе - их два. Один между барботером и паропроводом, чтобы компот из куба не полился в паровую емкость. Если честно поставил этот клапан из того, что было у меня в наличии , а он на холодную воду. Пока ни че, резинки и пружинка с пластиком в порядке. (Ориентировочный пробег 150-200литров) Но жоп.. чувствую не надолго.
4. Голова. См фото. Здесь обязательно термометр и обратный клапан, ну у меня еще переход на хд4. Обратный клапан, для выравнивания давления при остывания емкости от котлов отопления на 2.5 очка. Где-то видел на 1.5 очка, но было уже поздно. Чем меньше тем спокойней. Выбор токой конструкции обусловлен тем, что появляется возможность подпидки водой через спускник не останавливая перегона и на всякий случай удобно стравливать пар.
5. Ну и собственно говоря сама емкость. Купил самый дешевый самогонный аппарат за 5.5 тыструбл. на четырех шпильках, главное в выборе для меня чтоб под индукцию. Все что было сверху выкинул в гараж. А переход сделал сам на ХД4 см.фото. из круга нержавейки и не хитрых фитингов, тоже не ржавейки. Эту емкость использую под куб при малом объеме или работе с экстрактор соксолетом.
Теперь, да простят меня модераты, клянусь не для рекламы, а для упро щения поиска по Тюмени парням ищущих правду. Сколько времени Я потерял пока обыскался. Начните обход с блошинки вход со стороны строительного двора первый коридор налево до талового. Больше выбора по нержавейки не нашел. Пока собирал несколько раз к ним ездил то одно поменяют то другое. Дальше теплоотдача. И не забудьте посетить резинотехника на авто ремонтной. Паропровод удобно в Леруа. Ну и все.

Добавлено через 11мин.:

Да не еще не все. Кто займется встанет вопрос зависимости температуры от давления. Прошелся уже давно по сети гуглов- выкдываю подборку без фанатизма:
Соотношение температуры и давление в кПа:
100°С - 105 кПа (straight),
105°С - 120 кПа (smiley),
110°С - 143 кПа (happy),
115°С - 169 кПа (laugh),
120°С - 200 кПа (mad),
130°С - 270 кПа (oh),
140°С - 360 кПа (crazy)

Добавлено через 31мин.:

Ты просто не допонял, сахар на ДД не дает должного эффекта, с сахара не набраживают вкусняшки,Steklyansky, 02 Дек. 16, 20:39
От сахара только один эффект-градусы. А вкус вырабатывается и главное закрепляется - временем в браге.
хотя и тут запустить процесс брожения можно добавив дрожжи.Steklyansky, 02 Дек. 16, 20:39
Не понимаю. Не было ни одного случая у меня, чтобы ДД не запустились. Все играет и работает.
Я просто не пойму почему все так боятся дрожжей, видимо ассоциируют запах СС с запахом дрожжей и думают что он из-за них воняет.Steklyansky, 02 Дек. 16, 20:39
Да нормально на дрожжах все и запаха нет, но мне надо долго бродить поэтому и ДД, мой рекорд 2 месяца. На следующий год хочу калвадосное вино до 3 месяцев довести.В общем тяжко со мной в этом вопросе. Лучше закрыть эту тему. Видимо много времени постился на ветке кальвадоса, глубокий отпечаток оставил.


Я делал на ДД. Сначала просто на зерне брал ДД, эффекта и вкуса не почувствовал вообще. Потом делал солодо-сахарную, на ДД, из зеленого солода. Запах был приятнее, чем на хлебопекарных. И бродило относительно быстро, около недели.Alex_tyumen, 02 Дек. 16, 21:59
По пшенице похоже тоже иду по такому пути по граблям так сказать. Только не понял какое зерно, и фразу: "Чем на хлебопекарных" если речь о ДД.
Не поверю в брожение в неделю на ДД. Как это можно получить. Самое быстрое у меня 3 недели при повышенной температуре, но появляется риск кисломолочных развить и в уксус превратить.

IMG_20160906_221108.jpg
IMG_20160906_221108.jpg Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
14807166727391171915268.jpg
14807166727391171915268.jpg Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
1480717443817602020054.jpg
1480717443817602020054.jpg Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1695  03 Дек. 16, 11:33
Только не понял какое зерноРоманЫч_72, 03 Дек. 16, 00:36
Пшеницу использовал.
фразу: "Чем на хлебопекарных" если речь о ДДРоманЫч_72, 03 Дек. 16, 00:36
Сравнение было хлебопекарных и ДД.
Не поверю в брожение в неделю на ДД.РоманЫч_72, 03 Дек. 16, 00:36
Хозяин-барин, можешь не верить. Но первый заброд на сахарной браги зеленом солоде выбраживал за неделю, второй дней за 10, третий до 2 недель. Это с подогревом аквариумным подогревателем.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.1696  03 Дек. 16, 12:13, через 40 мин
Хозяин-барин, можешь не верить. Но первый заброд на сахарной браги зеленом солоде выбраживал за неделю, второй дней за 10, третий до 2 недель. Это с подогревом аквариумным подогревателем.Alex_tyumen, 03 Дек. 16, 11:33
Это точно без добавления дрожжей или может каких ускорителей. И если так, какую температуру держал. Дело в том что на зеленом солоде только вчера начал проращивать до этого на зерне,яблоках,грушах.

Добавлено через 4мин.:

И еще пользуясь случаем где в Тюмени пшеницу взять. В доктор губине перестали закупать. А мешками не охото брать, да и кот в мешке может быть.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1697  03 Дек. 16, 17:17
Это точно без добавления дрожжей или может каких ускорителейРоманЫч_72, 03 Дек. 16, 12:13
Абсолютно точно.
И если так, какую температуру держалРоманЫч_72, 03 Дек. 16, 12:13
Температура 30 градусов на нагревателе установлена.
И еще пользуясь случаем где в Тюмени пшеницу взять.РоманЫч_72, 03 Дек. 16, 12:13
Вот тут подсказать не могу. Мне мешок в прошлом году знакомые привезли. Я так его и не израсходовал пока. Еще немного осталось. Думаю попробовать как-нибудь сделать ХОС на солоде.
Vlad1001 Магистр Сургут 238 80
Отв.1698  03 Дек. 16, 18:41
И еще пользуясь случаем где в Тюмени пшеницу взятьРоманЫч_72, 03 Дек. 16, 12:13
Посмотри в магазинах типа "Сад-Огород". Я там беру.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.1699  03 Дек. 16, 18:44, через 3 мин
Посмотри в магазинах типа "Сад-Огород". Я там беру.Vlad1001, 03 Дек. 16, 18:41
Банально и просто. Как сам не допетрил. Спасибо. И на всхожесть там все в порядке должно быть.