пиши тут, мне интересно где купил, клапана обратные.
Они же у тебя простые, там вроде резина обычная.Steklyansky, 02 Дек. 16, 20:39
Отлично к ПГ интерес есть описываю подробно начнем с конца.
1.Барбортер см фото. Все что контактирует с брагой нержавейка, прокладки фторопластовые и ФУМ лента отечественного производства ( она хоть по ГОСТу и из пищевого, помоему тоже фторопласта делается)
Силиконовые прокладки теряют форму от температуры.
2. Паропровод. Труба газовая гофрированная. Один конец с накидной гайкой, другой с наружной резьбой 1/2' для более эстетичного надевания изоляции. Изоляцию пробовал светлосерую из Леруа - расплавилась. Есть изоляция одной импортной фирмы до 150°С держит, в Тюмени не нашел. Взял ту что в рулонах продается синяя и красная бывает есть на блошинке и в теплоотдачу - заявленно держит до 120°С. Не знаю, но на 100°С ни одного намека на плавление.
3. Клапана. Правильно подмечено во множественном числе - их два. Один между барботером и паропроводом, чтобы компот из куба не полился в паровую емкость. Если честно поставил этот клапан из того, что было у меня в наличии , а он на холодную воду. Пока ни че, резинки и пружинка с пластиком в порядке. (Ориентировочный пробег 150-200литров) Но жоп.. чувствую не надолго.
4. Голова. См фото. Здесь обязательно термометр и обратный клапан, ну у меня еще переход на хд4. Обратный клапан, для выравнивания давления при остывания емкости от котлов отопления на 2.5 очка. Где-то видел на 1.5 очка, но было уже поздно. Чем меньше тем спокойней. Выбор токой конструкции обусловлен тем, что появляется возможность подпидки водой через спускник не останавливая перегона и на всякий случай удобно стравливать пар.
5. Ну и собственно говоря сама емкость. Купил самый дешевый самогонный аппарат за 5.5 тыструбл. на четырех шпильках, главное в выборе для меня чтоб под индукцию. Все что было сверху выкинул в гараж. А переход сделал сам на ХД4 см.фото. из круга нержавейки и не хитрых фитингов, тоже не ржавейки. Эту емкость использую под куб при малом объеме или работе с экстрактор соксолетом.
Теперь, да простят меня модераты, клянусь не для рекламы, а для упро щения поиска по Тюмени парням ищущих правду. Сколько времени Я потерял пока обыскался. Начните обход с блошинки вход со стороны строительного двора первый коридор налево до талового. Больше выбора по нержавейки не нашел. Пока собирал несколько раз к ним ездил то одно поменяют то другое. Дальше теплоотдача. И не забудьте посетить резинотехника на авто ремонтной. Паропровод удобно в Леруа. Ну и все.
Добавлено через 11мин.:Да не еще не все. Кто займется встанет вопрос зависимости температуры от давления. Прошелся уже давно по сети гуглов- выкдываю подборку без фанатизма:
Соотношение температуры и давление в кПа:
100°С - 105 кПа (straight),
105°С - 120 кПа (smiley),
110°С - 143 кПа (happy),
115°С - 169 кПа (laugh),
120°С - 200 кПа (mad),
130°С - 270 кПа (oh),
140°С - 360 кПа (crazy)
Добавлено через 31мин.:Ты просто не допонял, сахар на ДД не дает должного эффекта, с сахара не набраживают вкусняшки,Steklyansky, 02 Дек. 16, 20:39
От сахара только один эффект-градусы. А вкус вырабатывается и главное закрепляется - временем в браге.
хотя и тут запустить процесс брожения можно добавив дрожжи.Steklyansky, 02 Дек. 16, 20:39
Не понимаю. Не было ни одного случая у меня, чтобы ДД не запустились. Все играет и работает.
Я просто не пойму почему все так боятся дрожжей, видимо ассоциируют запах СС с запахом дрожжей и думают что он из-за них воняет.Steklyansky, 02 Дек. 16, 20:39
Да нормально на дрожжах все и запаха нет, но мне надо долго бродить поэтому и ДД, мой рекорд 2 месяца. На следующий год хочу калвадосное вино до 3 месяцев довести.В общем тяжко со мной в этом вопросе. Лучше закрыть эту тему. Видимо много времени постился на ветке кальвадоса, глубокий отпечаток оставил.
Я делал на ДД. Сначала просто на зерне брал ДД, эффекта и вкуса не почувствовал вообще. Потом делал солодо-сахарную, на ДД, из зеленого солода. Запах был приятнее, чем на хлебопекарных. И бродило относительно быстро, около недели.Alex_tyumen, 02 Дек. 16, 21:59
По пшенице похоже тоже иду по такому пути по граблям так сказать. Только не понял какое зерно, и фразу: "Чем на хлебопекарных" если речь о ДД.
Не поверю в брожение в неделю на ДД. Как это можно получить. Самое быстрое у меня 3 недели при повышенной температуре, но появляется риск кисломолочных развить и в уксус превратить.