Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тюмень Окресности Есть кто?

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 118 84
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.1660  24 Нояб. 16, 14:44
Лучше грамотно перегнать.Alex_tyumen, 20 Нояб. 16, 21:19

Как?
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1661  25 Нояб. 16, 11:23
А сортировку разбавленную после второго дробного толк будет погонятьradist4766, 21 Нояб. 16, 05:29
Хз, третий раз перегоняю только ароматные спирты после настаивания, на джин или самбуку.
Как?Doktor_, 24 Нояб. 16, 14:44
С отсечением голов и хвостов. Тут на форуме очень хорошо все расписано. Главное не полениться и поискать.
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.1662  25 Нояб. 16, 11:50, через 27 мин
Тут на форуме очень хорошо все расписано.Alex_tyumen, 25 Нояб. 16, 11:23

А противоречия ни в счет?
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.1663  25 Нояб. 16, 12:12, через 23 мин
А противоречия ни в счет?Doktor_, 25 Нояб. 16, 11:50
они будут постоянно, надо для себя правильное решение выбрать, кто-то по Т в кубе заканчивает дробный отбор, кто-то по крепости напитка, головы - та же самая петрушка или по формуле объема содержания, или по запаху. выбирать все равно тебе, и решать по результатам что для тебя лучше
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.1664  25 Нояб. 16, 13:02, через 51 мин
Я вот о чем,одни говорят надо гнать по Габриэлю, другие - первый погон быстро, а со вторым разбираться. Говорят не новички, а люди, родившиеся на этом форуме. Получается, что они тоже не могут для себя выбрать или голову морочат?
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.1665  25 Нояб. 16, 13:06, через 4 мин
Doktor_, говорю же, решать только тебе, пробуй и так и так, для себя определишь что и как, я вот, например, НБК для себя выбрал, сейчас ПВК буду брать
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.1666  25 Нояб. 16, 14:44
Doktor_, сколько людей, столько мнений. Нет одного совершенно правильного решения. Попробуй разные способы и реши для себя, каким будешь пользоваться. Я для себя выбрал. Первый прогон быстро без дробления. Второй перегон с отсечением голов 5-10% от ас. Тело если на пк, то до 92-93 в кубе. Если на рк, то до момента, когда температура в 2/3 колонны начинает расти. Сделаю старт-стоп, буду отжимать спирт им. Хвосты в брагу при первой перегонке или в утиль.
Кто-то габриелит, кто-то с первого перегона пьет, "почистив" марганцовкой, кто-то брагу так пьет. Решать тебе самому.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 306
Отв.1667  25 Нояб. 16, 15:36, через 53 мин
Doktor_, вот представь себе автомобили...БелАЗ и Ф1 атомобили? Только разные у них предназначения...так и тут... производства различных напитков предполагает различные технологии и оборудование...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1668  25 Нояб. 16, 18:34
надо гнать по Габриэлю, другие - первый погон быстро, а со вторым разбираться.Doktor_, 25 Нояб. 16, 13:02
всё зависит от оборудования.
По Габриэлю на простом аппарате, и большие потери.
glassestmn Специалист Тюмень 150 40
Отв.1669  25 Нояб. 16, 20:05
Doktor_, Я год читал форум, был хаус в голове, для начала взял самый простой куб на 8 литров ХД4 из скороварки, Дефлегматор - который может и дисциляцию делать и ректификацию, колонну 50см, индукционку, термометры. И начал гнать. Первое делал двойную перегонку. Первая быстрая до 99 в кубе. Потом получившийся продут разбавлял до 15%, чистил маслом и углем и дробно перегонял с отбором голов 50 мл. с кг сахара, тела до 40% в струе и хвостов. Потом стал вторую перегонку вручную ректификацию делать, результат понравился, докупил автоматику, удлинил колонну, пошел в ректификацию.
Поэтому гони, начинай с простого и с сахара.
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.1670  25 Нояб. 16, 20:06, через 1 мин
Doktor_, сколько людей, столько мнений.Alex_tyumen, 25 Нояб. 16, 14:44
Позволь не согласиться,мнений чуть больше.
Нет одного совершенно правильного решения.Alex_tyumen, 25 Нояб. 16, 14:44
Плюс сто.
всё зависит от оборудования.berezikoff, 25 Нояб. 16, 18:34
А исходники?
производства различных напитков предполагает различные технологии и оборудование...stary-stary, 25 Нояб. 16, 15:36
Бесспорно.Говорят ГОСТы отменили.
glassestmn Специалист Тюмень 150 40
Отв.1671  25 Нояб. 16, 20:10, через 4 мин
Doktor_, Почитай - [Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.1672  25 Нояб. 16, 20:11, через 1 мин
был хаус в головеglassestmn, 25 Нояб. 16, 20:05
В наличии.

Добавлено через 11мин.:

Так-то мы нормально друг друга понимаем, я тебе о противоречиях, а ты мне - почитай [Приготовление самогона из сахара. Yahooею.
сообщение удалено
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 306
Отв.1673  26 Нояб. 16, 00:08
Doktor_, ты удивишься, но ГОСТЫ на алк продукцию есть...

Добавлено через 2мин.:

сорри, ГОСТы
сообщение удалено
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.1674  27 Нояб. 16, 08:24
Doktor_ философ однако. Ему очень важно на все грабли наступить. А может и танец на граблях исполнить.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.1675  01 Дек. 16, 18:43
Доброго всем самого..., не язык не поворачивается напиткоприготовления. Я новичок, так сказать нет еще 9 месяцев опыта. Но постов начитался голова кругом. Пробовал кальвадос "пока типа" на следующий год хочу замутить по научному. Пробежался по сахарной - тоска голимая. Занялся теперь пшеницей.
Прошелся по темам и наткнулся на своих.
А да не представился Тюмень.

Добавлено через 14мин.:

У меня вопрос: кто нибудь делал кальвадос по белому на ПД без сахара. Следующий год обещает быть урожайным. Думаю замутить литров 200. Только не знаю стоит оно того. Хотелось бы пробник попросить, даже не надо в дубе. То что Я делал в этом году не совсем то, хотя и многим понравилось.
Steklyansky Кандидат наук Тюмень 467 112
Отв.1676  01 Дек. 16, 18:57, через 15 мин
Я новичок, так сказать нет еще 9 месяцев опытаРоманЫч_72, 01 Дек. 16, 18:43
Вот же воля у тебя, терпелив! Долго так читал и ни одного сообщения не написал!)))
Занялся теперь пшеницейРоманЫч_72, 01 Дек. 16, 18:43
ГОС, ХОС, дикие?
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.1677  01 Дек. 16, 19:17, через 20 мин
Пшеницу вообще сегодня только начал изучать, поэтому не разобрался в абривиатуре.
А делал так, хотел прорастить - не получилось, залил эти 4 кг инверторным сахором с водой. Процесс пошел три недели - созрела, спиртуозность правда 6%.
Слил не досуха перегнал. В замес залил еще инверта и воды. Второй замес созрел - спиртуозность 8%.
Вчера слил насухо и заправил опять инвертор с водой. Сегодня пошли пузырьки.
Пока не разобрался ХОС или ГОС.
Но с сегодняшнего дня поставил проращивать новую порцию и дальше без дрожжей, но по науке.

Добавлено через 8мин.:

А долго не писал - застопорился на ветке про кальвадос, там постов.. на полгода чтения. Зато книгу накатал листов на 10 по этой теме. Так что, теоретическая база по яблокам на 99%.

Добавлено через 7мин.:

Есть опыт по грушам, самодельному автономному охлаждению и самодельному парогенератору. Это так, на всякий случай кому интересно, а то на блогах можно уйти далеко в дебри.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 306
Отв.1678  01 Дек. 16, 20:28
Steklyansky,
Долго так читал и ни одного сообщения не написал!)))Steklyansky, 01 Дек. 16, 18:57
Я полтора года был "чукчей"))))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1679  01 Дек. 16, 20:45, через 17 мин
Но с сегодняшнего дня поставил проращивать новую порцию и дальше без дрожжей, но по науке.РоманЫч_72, 01 Дек. 16, 19:17
[Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]