Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 338 186
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3700  17 Февр. 17, 10:53
С хрена это мне по барабану?дуримар67, 17 Февр. 17, 08:37
Сань,ты сказал дешёвые с Колхозки,вот и подумали,что у тебя паропровод из ПВХ,так как силикон стоит порядка 200-250р/метр,а ПВХ 40-50р/метр.
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.3701  17 Февр. 17, 16:50
160 за метр у одного мужика на Колхозке, разве не дёшево?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3702  17 Февр. 17, 18:31
160 за метр у одного мужика на Колхозке,дуримар67, 17 Февр. 17, 16:50
А параметры изделия (диаметр, толщина стенки)? И что за мужик (номер павильона)?

Добавлено через 8мин.:

Продолжаю выкладывать адреса/пароли/явки. Если кто решит заморочиться с автоматикой, клапана AR-HX-3 (из нержавейки с силиконовым клапаном) можно купить здесь: - http://kipmsk.ru/ Сегодня получил. В руках держать приятно. Разобрал. Реально нержа+силикон!!!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3703  17 Февр. 17, 19:16 (через 45 мин)
Правильное дело делаешь, Андрей! Было бы здорово собрать всю инфу и поместить в начало темы, давайте ТС попросим сделать такую весчь! Бывает же так, сейчас вроде не надо, а когда понадобится, приходится всю тему перелопачивать!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3704  17 Февр. 17, 19:31 (через 16 мин)
Я не про вкус.semasin67, 16 Февр. 17, 23:11
Так и я не про вкус - что на солоде,что на ферментах частичное добавление в начале варки разжижает сусло и мешать легче.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3705  17 Февр. 17, 19:39 (через 8 мин)
Было бы здорово собрать всю инфу и поместить в начало темы, давайте ТС попросим сделать такую весчь!Игорь2105, 17 Февр. 17, 19:16
А может Виктору (он начинал тему) подредактировать свое первое сообщение? И когда кто-нибудь что-нибудь выкладывает (пароли/явки), Виктору сбрасывать, а он добавлять будет? По другому не знаю - как. Тем более, что из названия темы следует именно это.....
З.ы. если топикстартеру не сложно.....

Добавлено через 8мин.:

что на солоде,что на ферментах частичное добавление в начале варки разжижает сусло и мешать легче.andrey4470, 17 Февр. 17, 19:31
Не знал (точнее, не пробовал с солодом). Как только сооружу мельницу для зеленого солода, обязуюсь попробовать и сообщить о результатах!!!
З.ы. Про белый(в смысле приготовления в домашних условиях) тоже задумки есть, но пока не решил для себя - есть ли смысл. Пивом я не увлекаюсь, а сушеный солод (насколько я слышал про вискарные производства) начали готовить на землях "Туманного Альбиона" и исключительно с целью его консервации.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.3706  17 Февр. 17, 19:56 (через 18 мин)
А может Виктору (он начинал тему) подредактировать свое первое сообщение? И когда кто-нибудь что-нибудь выкладывает (пароли/явки), Виктору сбрасывать, а он добавлять будет? По другому не знаю - как. Тем более, что из названия темы следует именно это.....
З.ы. если топикстартеру не сложно....[/quote
Идея правильная. Пишите  в личку адреса, пароли , явки. Буду добавлять в первое сообщение.semasin67, 17 Февр. 17, 19:39
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.3707  17 Февр. 17, 20:03 (через 8 мин)
Отредактировал первое сообщение.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3708  17 Февр. 17, 20:07 (через 4 мин)
Отредактировал первое сообщение.Витольд Абрамович, 17 Февр. 17, 20:03
Я еще подлил!!! Редактируй!
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.3709  17 Февр. 17, 20:10 (через 3 мин)
Уже
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3710  18 Февр. 17, 00:23
Воскресил,завёл,поехал

Добавлено через 1мин.:

Не могу "бросить"
image.jpg
image.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
image.jpg
image.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
image.jpg
image.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3711  18 Февр. 17, 07:15
Воскресил,завёл,поехалGAS67, 18 Февр. 17, 00:23
Красава!

Добавлено через 23мин.:

Про белый(в смысле приготовления в домашних условиях) тоже задумки есть, но пока не решил для себя - есть ли смысл.semasin67, 17 Февр. 17, 19:39
Я для себя эту тему на время прикрыл по нескольким причинам - лишние телодвижения для получения солодового затора и перерасход электроэнергии.
Пивом я не увлекаюсь, а сушеный солод (насколько я слышал про вискарные производства) начали готовить на землях "Туманного Альбиона" и исключительно с целью его консервации.semasin67, 17 Февр. 17, 19:39
Немного не так - для того чтобы смолоть можно было на стандартных для того времени мельницах - жерновах (а потом молотковых) и для обеззараживания. Хотя про обеззараживание не все так однозначно ведь при приготовлении затора сусло доводили почти до кипения. Это пример температурных пауз по технологии Jameson Irish Whiskey: 65- 60мин 75-20мин 88-10мин 96-10мин.
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 312 113
Отв.3712  18 Февр. 17, 10:53
88-10мин 96-10мин.andrey4470, 18 Февр. 17, 07:15
Смысла в этих паузах нет, проще довести до кипения, в целях обеззараживания
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3713  18 Февр. 17, 12:28
Смысла в этих паузах нет, проще довести до кипения, в целях обеззараживанияFishPatrol_Smolensk, 18 Февр. 17, 10:53
Как же нет смысла? Ты же при кипячении все равно ее выдерживаешь!!! Смыл температурной паузы - наиболее оптимальная температура при которой за наиболее короткий промежуток времени ферменты реагируют с сырьем. Когда ты кипятишь с ферментами (солодом), температура затора поднимается от начальной до кипения и в этой разнице тоже присутствует температурная пауза. Поэтому  при ГОСе время брожения 3 дня, а при ХОСе несколько недель. Ну и + обеззараживание.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3714  18 Февр. 17, 12:57 (через 29 мин)
Смысла в этих паузах нет, проще довести до кипения, в целях обеззараживанияFishPatrol_Smolensk, 18 Февр. 17, 10:53
Винокуры из Jameson это делали потому что необходимо вымыть все полезное из солода. После паузы в 75 градусов сусло фильтровали и в дробину заливали свежую воду в половину объема от предыдущей заливки, доводили до 88 градусов, держали паузу и снова фильтровали. Отфильтрованное сусло соединяли с предыдущим и после охлаждения ставили на брожение. Сусло бродило естественно по "белой" схеме. В дробину снова наливали горячую воду доводили до 96 градусов, пауза, фильтрация и эта промывочная вода шла для приготовления нового затора.
DmitryOD Студент Смоленск 35 3
Отв.3715  18 Февр. 17, 13:01 (через 5 мин)
Я не могу прикрепить фото пока не наберу 10 сообщений, что ли?

Добавлено через 3мин.:

Мужики, замутил ЦКТ-шку на 120 литров из пищевого пластика. Во-первых интересует мнение. Во-вторых интересно делают ли в Смоленске где нибудь силиконовые прокладки, т.к не герметично.

Добавлено через 4мин.:

Ещё бы найти из нержавейки типо сгонов и краны
image 1.jpeg
image 1.jpeg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
image 2.jpeg
image 2.jpeg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
image 3.jpeg
image 3.jpeg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
image.jpeg
image.jpeg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 312 113
Отв.3716  18 Февр. 17, 14:03
Че по деньгам стала ЦКТэха, где брал? Про нержу Андрей писал, вроде как перенесли на первую страницу. Дешевле на али, но ждать надо. Видел подобную в видео на ютубе, "Дважды отец Дмитрий", посмотри пригодиться.
DmitryOD Студент Смоленск 35 3
Отв.3717  18 Февр. 17, 14:07 (через 4 мин)
Именно от него я и брал.

Добавлено через 1мин.:

Сама емкость 2600₽, подставку делал в Смоленске. В Москве они хотели за неё около 7000₽
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 312 113
Отв.3718  18 Февр. 17, 14:15 (через 9 мин)
А у меня сегодня день не задался, затеял большую варку 150 литров за раз и тут началось, вначале новый насос сломал когда затягивал, потом при фильтрации отвлекся и литров 30 на пол((  Одно порадовало 5 кг хмеля 2011 года за 1т.р., когда открыл, оказался  очень даже пригодный.
Рецепт был таким:
25 пилснер курс
3 кг спец.сол. бисквит
2 кг с.с. мюнхенский
Т.п:
53-20мин
63-30мин
72-40мин
маш аут 5 мн
Хмель 100гр жатецкий 2011г
Славянка 30 гр
Перле 50гр арома.
Т.к. с временем беда оставлю до завтра или после завтра в ПКВхе, думаю за два дня ниже 80 градусов не упадет. Буду делить пополам весь объем и на S-04 одну партию, вторую на Craft M10


Добавлено через 2мин.:

Отпишись потом как она в эксплуатации.
DmitryOD Студент Смоленск 35 3
Отв.3719  18 Февр. 17, 14:19 (через 5 мин)
Хорошо, надо что-то с горловиной мутить, не хочется колхозить.