С хрена это мне по барабану?дуримар67, 17 Февр. 17, 08:37Сань,ты сказал дешёвые с Колхозки,вот и подумали,что у тебя паропровод из ПВХ,так как силикон стоит порядка 200-250р/метр,а ПВХ 40-50р/метр.
Самогонщики Смоленщины
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121



Отв.3701 17 Февр. 17, 16:50
160 за метр у одного мужика на Колхозке, разве не дёшево?
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.3702 17 Февр. 17, 18:31
160 за метр у одного мужика на Колхозке,дуримар67, 17 Февр. 17, 16:50А параметры изделия (диаметр, толщина стенки)? И что за мужик (номер павильона)?
Добавлено через 8мин.:
Продолжаю выкладывать адреса/пароли/явки. Если кто решит заморочиться с автоматикой, клапана AR-HX-3 (из нержавейки с силиконовым клапаном) можно купить здесь: - http://kipmsk.ru/ Сегодня получил. В руках держать приятно. Разобрал. Реально нержа+силикон!!!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.3703 17 Февр. 17, 19:16 (через 45 мин)
Правильное дело делаешь, Андрей! Было бы здорово собрать всю инфу и поместить в начало темы, давайте ТС попросим сделать такую весчь! Бывает же так, сейчас вроде не надо, а когда понадобится, приходится всю тему перелопачивать!
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208

Отв.3704 17 Февр. 17, 19:31 (через 16 мин)
Я не про вкус.semasin67, 16 Февр. 17, 23:11Так и я не про вкус - что на солоде,что на ферментах частичное добавление в начале варки разжижает сусло и мешать легче.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.3705 17 Февр. 17, 19:39 (через 8 мин)
Было бы здорово собрать всю инфу и поместить в начало темы, давайте ТС попросим сделать такую весчь!Игорь2105, 17 Февр. 17, 19:16А может Виктору (он начинал тему) подредактировать свое первое сообщение? И когда кто-нибудь что-нибудь выкладывает (пароли/явки), Виктору сбрасывать, а он добавлять будет? По другому не знаю - как. Тем более, что из названия темы следует именно это.....
З.ы. если топикстартеру не сложно.....
Добавлено через 8мин.:
что на солоде,что на ферментах частичное добавление в начале варки разжижает сусло и мешать легче.andrey4470, 17 Февр. 17, 19:31Не знал (точнее, не пробовал с солодом). Как только сооружу мельницу для зеленого солода, обязуюсь попробовать и сообщить о результатах!!!
З.ы. Про белый(в смысле приготовления в домашних условиях) тоже задумки есть, но пока не решил для себя - есть ли смысл. Пивом я не увлекаюсь, а сушеный солод (насколько я слышал про вискарные производства) начали готовить на землях "Туманного Альбиона" и исключительно с целью его консервации.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.3706 17 Февр. 17, 19:56 (через 18 мин)
А может Виктору (он начинал тему) подредактировать свое первое сообщение? И когда кто-нибудь что-нибудь выкладывает (пароли/явки), Виктору сбрасывать, а он добавлять будет? По другому не знаю - как. Тем более, что из названия темы следует именно это.....
З.ы. если топикстартеру не сложно....[/quote
Идея правильная. Пишите в личку адреса, пароли , явки. Буду добавлять в первое сообщение.semasin67, 17 Февр. 17, 19:39
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.3707 17 Февр. 17, 20:03 (через 8 мин)
Отредактировал первое сообщение.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.3708 17 Февр. 17, 20:07 (через 4 мин)
Отредактировал первое сообщение.Витольд Абрамович, 17 Февр. 17, 20:03Я еще подлил!!! Редактируй!
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.3709 17 Февр. 17, 20:10 (через 3 мин)
Уже
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121


Воскресил,завёл,поехал
Добавлено через 1мин.:
Не могу "бросить"
Добавлено через 1мин.:
Не могу "бросить"
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208

Отв.3711 18 Февр. 17, 07:15
Воскресил,завёл,поехалGAS67, 18 Февр. 17, 00:23Красава!
Добавлено через 23мин.:
Про белый(в смысле приготовления в домашних условиях) тоже задумки есть, но пока не решил для себя - есть ли смысл.semasin67, 17 Февр. 17, 19:39Я для себя эту тему на время прикрыл по нескольким причинам - лишние телодвижения для получения солодового затора и перерасход электроэнергии.
Пивом я не увлекаюсь, а сушеный солод (насколько я слышал про вискарные производства) начали готовить на землях "Туманного Альбиона" и исключительно с целью его консервации.semasin67, 17 Февр. 17, 19:39Немного не так - для того чтобы смолоть можно было на стандартных для того времени мельницах - жерновах (а потом молотковых) и для обеззараживания. Хотя про обеззараживание не все так однозначно ведь при приготовлении затора сусло доводили почти до кипения. Это пример температурных пауз по технологии Jameson Irish Whiskey: 65- 60мин 75-20мин 88-10мин 96-10мин.
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113

Отв.3712 18 Февр. 17, 10:53
88-10мин 96-10мин.andrey4470, 18 Февр. 17, 07:15Смысла в этих паузах нет, проще довести до кипения, в целях обеззараживания
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.3713 18 Февр. 17, 12:28
Смысла в этих паузах нет, проще довести до кипения, в целях обеззараживанияFishPatrol_Smolensk, 18 Февр. 17, 10:53Как же нет смысла? Ты же при кипячении все равно ее выдерживаешь!!! Смыл температурной паузы - наиболее оптимальная температура при которой за наиболее короткий промежуток времени ферменты реагируют с сырьем. Когда ты кипятишь с ферментами (солодом), температура затора поднимается от начальной до кипения и в этой разнице тоже присутствует температурная пауза. Поэтому при ГОСе время брожения 3 дня, а при ХОСе несколько недель. Ну и + обеззараживание.
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208

Отв.3714 18 Февр. 17, 12:57 (через 29 мин)
Смысла в этих паузах нет, проще довести до кипения, в целях обеззараживанияFishPatrol_Smolensk, 18 Февр. 17, 10:53Винокуры из Jameson это делали потому что необходимо вымыть все полезное из солода. После паузы в 75 градусов сусло фильтровали и в дробину заливали свежую воду в половину объема от предыдущей заливки, доводили до 88 градусов, держали паузу и снова фильтровали. Отфильтрованное сусло соединяли с предыдущим и после охлаждения ставили на брожение. Сусло бродило естественно по "белой" схеме. В дробину снова наливали горячую воду доводили до 96 градусов, пауза, фильтрация и эта промывочная вода шла для приготовления нового затора.

Я не могу прикрепить фото пока не наберу 10 сообщений, что ли?
Добавлено через 3мин.:
Мужики, замутил ЦКТ-шку на 120 литров из пищевого пластика. Во-первых интересует мнение. Во-вторых интересно делают ли в Смоленске где нибудь силиконовые прокладки, т.к не герметично.
Добавлено через 4мин.:
Ещё бы найти из нержавейки типо сгонов и краны
Добавлено через 3мин.:
Мужики, замутил ЦКТ-шку на 120 литров из пищевого пластика. Во-первых интересует мнение. Во-вторых интересно делают ли в Смоленске где нибудь силиконовые прокладки, т.к не герметично.
Добавлено через 4мин.:
Ещё бы найти из нержавейки типо сгонов и краны
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113

Отв.3716 18 Февр. 17, 14:03
Че по деньгам стала ЦКТэха, где брал? Про нержу Андрей писал, вроде как перенесли на первую страницу. Дешевле на али, но ждать надо. Видел подобную в видео на ютубе, "Дважды отец Дмитрий", посмотри пригодиться.

Именно от него я и брал.
Добавлено через 1мин.:
Сама емкость 2600₽, подставку делал в Смоленске. В Москве они хотели за неё около 7000₽
Добавлено через 1мин.:
Сама емкость 2600₽, подставку делал в Смоленске. В Москве они хотели за неё около 7000₽
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113

Отв.3718 18 Февр. 17, 14:15 (через 9 мин)
А у меня сегодня день не задался, затеял большую варку 150 литров за раз и тут началось, вначале новый насос сломал когда затягивал, потом при фильтрации отвлекся и литров 30 на пол(( Одно порадовало 5 кг хмеля 2011 года за 1т.р., когда открыл, оказался очень даже пригодный.
Рецепт был таким:
25 пилснер курс
3 кг спец.сол. бисквит
2 кг с.с. мюнхенский
Т.п:
53-20мин
63-30мин
72-40мин
маш аут 5 мн
Хмель 100гр жатецкий 2011г
Славянка 30 гр
Перле 50гр арома.
Т.к. с временем беда оставлю до завтра или после завтра в ПКВхе, думаю за два дня ниже 80 градусов не упадет. Буду делить пополам весь объем и на S-04 одну партию, вторую на Craft M10
Добавлено через 2мин.:
Отпишись потом как она в эксплуатации.
Рецепт был таким:
25 пилснер курс
3 кг спец.сол. бисквит
2 кг с.с. мюнхенский
Т.п:
53-20мин
63-30мин
72-40мин
маш аут 5 мн
Хмель 100гр жатецкий 2011г
Славянка 30 гр
Перле 50гр арома.
Т.к. с временем беда оставлю до завтра или после завтра в ПКВхе, думаю за два дня ниже 80 градусов не упадет. Буду делить пополам весь объем и на S-04 одну партию, вторую на Craft M10
Добавлено через 2мин.:
Отпишись потом как она в эксплуатации.

Хорошо, надо что-то с горловиной мутить, не хочется колхозить.