Да, цена смущает, да и доставка 14 дней после оплаты , то есть не пощупать, не понюхать не удастся.
Но соблазн велик )))
Самогонщики Смоленщины
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.3780 26 Февр. 17, 20:29
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.3781 26 Февр. 17, 20:48 (через 19 мин)
Да, цена смущает,Витольд Абрамович, 26 Февр. 17, 20:29А объем не смущает? Ее же нужно сразу залить!!!
Отв.3782 26 Февр. 17, 20:50 (через 2 мин)
Ты когда заедешь ?Витольд Абрамович, 25 Февр. 17, 20:24Во вторник постараюсь. Андрюха вчера колбу привёз. Быть одеколону! Спасибо друг!
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.3783 26 Февр. 17, 21:05 (через 15 мин)
А объем не смущает? Ее же нужно сразу залить!!!semasin67, 26 Февр. 17, 20:48Не обязательно сразу,можно частями, при желании за полгода управлюсь. Самое сложное забыть про неё лет на 10 .
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3784 26 Февр. 17, 21:37 (через 33 мин)
Самое сложное забыть про неё лет на 10 .Витольд Абрамович, 26 Февр. 17, 21:05Вот уж действительно, самое сложное!
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.3785 26 Февр. 17, 21:40 (через 3 мин)
Самое сложное забыть про неё лет на 10Витольд Абрамович, 26 Февр. 17, 21:05Записываюсь дегустатором на слет 2027!!!
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.3786 26 Февр. 17, 21:51 (через 12 мин)
Самое раннее 2028
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.3787 02 Марта 17, 12:08
Первый опыт с ферментами можно считать успешным. 0,41 АС. Немного порассуждав на тему своего опыта с солодом, пошел по такому пути. В воду (4,5 л, 65°С) порциями и размешивая внес пшеничной муки и А (2кг и 5г соответственно), минут через 40 - Г (10-12г) приблизительно на час, заторник на обоих этапах был утеплен. Затем долил около 3л холодной воды, внес полкапсулы докси и добавил 15-20г разброженных дрожжей (пакмайя). Приблизительно через полтора часа после встряхивания началось устойчивое и не слишком буйное брожение, которое через двое суток стало стихать, а на третьи и вовсе прекратилось (заставив меня забеспокоиться). Перегнать получилось лишь на пятые сутки, но результат порадовал.
Кстати, впервые попробовал способ, который здесь на форуме попался на глаза: при разбраживании дрожжей сразу добавить печеньку (1/3 растертого Юбилейного в моем случае). С пеной вообще бороться не пришлось.
Кстати, впервые попробовал способ, который здесь на форуме попался на глаза: при разбраживании дрожжей сразу добавить печеньку (1/3 растертого Юбилейного в моем случае). С пеной вообще бороться не пришлось.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.3788 02 Марта 17, 13:28
В воду (4,5 л, 65°С) порциями и размешивая внес пшеничной муки и А (2кг и 5г соответственно), минут через 40 - Г (10-12г) приблизительно на час, заторник на обоих этапах был утеплен.mi3y, 02 Марта 17, 12:08А протосубтилин вообще не добавлял?
Добавлено через 2мин.:
внес полкапсулы докси и добавил 15-20г разброженных дрожжей (пакмайя).mi3y, 02 Марта 17, 12:08Пакмайю можно вообще не разбраживать - засыпал порошок и помешал. Даже если комки будут - все равно разойдется и за 2-3 суток отработает!
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.3789 02 Марта 17, 13:31 (через 4 мин)
А протосубтилин вообще не добавлял?semasin67, 02 Марта 17, 13:28
Не было его в том магазине. Можно будет попробовать сравнить, если результат будет стабильным.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.3790 02 Марта 17, 13:32 (через 2 мин)
при разбраживании дрожжей сразу добавить печеньку (1/3 растертого Юбилейного). С пеной вообще бороться не пришлось.mi3y, 02 Марта 17, 12:08При первом зерновом тоже наготове печеньки держал, но пока ни разу не воспользовался - никогда избытка пены не было. Правда, ржаной (по-слухам самый пенный)затор пока не делал - не нашел сырья.
Добавлено через 1мин.:
Не было его в том магазине. Можно будет попробовать сравнить, если результат будет стабильным.mi3y, 02 Марта 17, 13:31Я же тебе предлагал на пробу. От 5-и граммов не обеднею!
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.3791 02 Марта 17, 13:35 (через 4 мин)
У меня раза 3-4 срывало крышку из-за пены. Да, с ржаным солодом, котрый мне Игорь привозил, было особенно буйно.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.3792 02 Марта 17, 13:37 (через 2 мин)
Ну и как? "Запах ферментов" в продукте не мешает?!!!
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.3793 02 Марта 17, 13:48 (через 12 мин)
Про запах позже поговорим. А на вкус (первая треть тела) приятно удивил. Может быть просто ячменный поднадоел? )
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.3794 02 Марта 17, 14:24 (через 36 мин)
Может быть просто ячменный поднадоел?mi3y, 02 Марта 17, 13:48Я уже 3 затора на кукурузе сделал. После ячменя балдею! НО не всем (из тех кто мои напитки пробовал) нравится. Самый нейтральный запах на пшенице.... но там вообще не понятно - дистиллят или водка подкрашенная!!!
Отв.3795 02 Марта 17, 17:20
Всем привет! Вчера гнал одно и то же 3-м перегоном! Всё таки победил запах гари от выкипевшего бачка. Выход годного ниже чем когда либо. Очень жаль. Но спиртометр 40-70гр. утонул вообще.
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.3796 02 Марта 17, 21:53
Поделюсь своим первым неудачным опытом. Может кто причину поможет понять. В 12 литров кипящей воды внес,размешал 3 кг молотого ячменя. Утеплил заторник. Запаривал 2 часа. При температуре 85 внес фермент "А" (чайную ложку с верхом). Снял утепление. Через пару часов остыло до 65. Внес фермент "Г"(чайную ложку с верхом). Утеплил . Стояло пару часов примерно до 55-57 градусов. Потом в ванну и под холодную воду. Остывало минут 15-20 до 30 градусов Внес докси и 12-15 грамм дрожжей. Через пару часов активное бурление. Активное бурление два дня,затем среднее день.Начало осветляться. Начал гнать на пятый день. И беда. Начало капать при 95,5 градусов в кубе. И спиртуозность после 300 грамм отбора 38 %.
Скисла ? Или что в процессе не так сделал? Я не знаю на вкус нормально созревшую ячменную брагу. Она кислит? Моя кислила. Первый мой большой облом
Скисла ? Или что в процессе не так сделал? Я не знаю на вкус нормально созревшую ячменную брагу. Она кислит? Моя кислила. Первый мой большой облом
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.3797 02 Марта 17, 22:53
Она больше горчит, на пиво похожа.
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121
Отв.3798 02 Марта 17, 22:54 (через 1 мин)
У дружбана на днях ДР,сделал напитку на презент.Без этикетки не катит.Компа и принтера не имею.Купил бумаги самоклейки,состарил кофем и зажигалкой и запилил этикетку геливыми ручками.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3799 02 Марта 17, 22:59 (через 5 мин)
Юра,погубил фермент А, видимо как следствие не произошло разжижения сусла, оптимальная температура работы ферментов 62-68 гр.,85 губительна для ферментов, Г ферменту нечего было осахаривать!
Добавлено через 2мин.:
GAS67, зачетно!
Добавлено через 2мин.:
GAS67, зачетно!


