Да, цена смущает, да и доставка 14 дней после оплаты , то есть не пощупать, не понюхать не удастся.
Но соблазн велик )))
Самогонщики Смоленщины
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.3780 26 Февр. 17, 20:29
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.3781 26 Февр. 17, 20:48 (через 19 мин)
Да, цена смущает,Витольд Абрамович, 26 Февр. 17, 20:29А объем не смущает? Ее же нужно сразу залить!!!

Отв.3782 26 Февр. 17, 20:50 (через 2 мин)
Ты когда заедешь ?Витольд Абрамович, 25 Февр. 17, 20:24Во вторник постараюсь. Андрюха вчера колбу привёз. Быть одеколону! Спасибо друг!
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.3783 26 Февр. 17, 21:05 (через 15 мин)
А объем не смущает? Ее же нужно сразу залить!!!semasin67, 26 Февр. 17, 20:48Не обязательно сразу,можно частями, при желании за полгода управлюсь. Самое сложное забыть про неё лет на 10 .
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.3784 26 Февр. 17, 21:37 (через 33 мин)
Самое сложное забыть про неё лет на 10 .Витольд Абрамович, 26 Февр. 17, 21:05Вот уж действительно, самое сложное!
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.3785 26 Февр. 17, 21:40 (через 3 мин)
Самое сложное забыть про неё лет на 10Витольд Абрамович, 26 Февр. 17, 21:05Записываюсь дегустатором на слет 2027!!!
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.3786 26 Февр. 17, 21:51 (через 12 мин)
Самое раннее 2028
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290


Первый опыт с ферментами можно считать успешным. 0,41 АС. Немного порассуждав на тему своего опыта с солодом, пошел по такому пути. В воду (4,5 л, 65°С) порциями и размешивая внес пшеничной муки и А (2кг и 5г соответственно), минут через 40 - Г (10-12г) приблизительно на час, заторник на обоих этапах был утеплен. Затем долил около 3л холодной воды, внес полкапсулы докси и добавил 15-20г разброженных дрожжей (пакмайя). Приблизительно через полтора часа после встряхивания началось устойчивое и не слишком буйное брожение, которое через двое суток стало стихать, а на третьи и вовсе прекратилось (заставив меня забеспокоиться). Перегнать получилось лишь на пятые сутки, но результат порадовал.
Кстати, впервые попробовал способ, который здесь на форуме попался на глаза: при разбраживании дрожжей сразу добавить печеньку (1/3 растертого Юбилейного в моем случае). С пеной вообще бороться не пришлось.
Кстати, впервые попробовал способ, который здесь на форуме попался на глаза: при разбраживании дрожжей сразу добавить печеньку (1/3 растертого Юбилейного в моем случае). С пеной вообще бороться не пришлось.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.3788 02 Марта 17, 13:28
В воду (4,5 л, 65°С) порциями и размешивая внес пшеничной муки и А (2кг и 5г соответственно), минут через 40 - Г (10-12г) приблизительно на час, заторник на обоих этапах был утеплен.mi3y, 02 Марта 17, 12:08А протосубтилин вообще не добавлял?
Добавлено через 2мин.:
внес полкапсулы докси и добавил 15-20г разброженных дрожжей (пакмайя).mi3y, 02 Марта 17, 12:08Пакмайю можно вообще не разбраживать - засыпал порошок и помешал. Даже если комки будут - все равно разойдется и за 2-3 суток отработает!
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290


А протосубтилин вообще не добавлял?semasin67, 02 Марта 17, 13:28
Не было его в том магазине. Можно будет попробовать сравнить, если результат будет стабильным.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.3790 02 Марта 17, 13:32 (через 2 мин)
при разбраживании дрожжей сразу добавить печеньку (1/3 растертого Юбилейного). С пеной вообще бороться не пришлось.mi3y, 02 Марта 17, 12:08При первом зерновом тоже наготове печеньки держал, но пока ни разу не воспользовался - никогда избытка пены не было. Правда, ржаной (по-слухам самый пенный)затор пока не делал - не нашел сырья.
Добавлено через 1мин.:
Не было его в том магазине. Можно будет попробовать сравнить, если результат будет стабильным.mi3y, 02 Марта 17, 13:31Я же тебе предлагал на пробу. От 5-и граммов не обеднею!
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290


У меня раза 3-4 срывало крышку из-за пены. Да, с ржаным солодом, котрый мне Игорь привозил, было особенно буйно.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.3792 02 Марта 17, 13:37 (через 2 мин)
Ну и как? "Запах ферментов" в продукте не мешает?!!!
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290


Про запах позже поговорим. А на вкус (первая треть тела) приятно удивил. Может быть просто ячменный поднадоел? )
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.3794 02 Марта 17, 14:24 (через 36 мин)
Может быть просто ячменный поднадоел?mi3y, 02 Марта 17, 13:48Я уже 3 затора на кукурузе сделал. После ячменя балдею! НО не всем (из тех кто мои напитки пробовал) нравится. Самый нейтральный запах на пшенице.... но там вообще не понятно - дистиллят или водка подкрашенная!!!

Отв.3795 02 Марта 17, 17:20
Всем привет! Вчера гнал одно и то же 3-м перегоном! Всё таки победил запах гари от выкипевшего бачка. Выход годного ниже чем когда либо. Очень жаль. Но спиртометр 40-70гр. утонул вообще.
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.3796 02 Марта 17, 21:53
Поделюсь своим первым неудачным опытом. Может кто причину поможет понять. В 12 литров кипящей воды внес,размешал 3 кг молотого ячменя. Утеплил заторник. Запаривал 2 часа. При температуре 85 внес фермент "А" (чайную ложку с верхом). Снял утепление. Через пару часов остыло до 65. Внес фермент "Г"(чайную ложку с верхом). Утеплил . Стояло пару часов примерно до 55-57 градусов. Потом в ванну и под холодную воду. Остывало минут 15-20 до 30 градусов Внес докси и 12-15 грамм дрожжей. Через пару часов активное бурление. Активное бурление два дня,затем среднее день.Начало осветляться. Начал гнать на пятый день. И беда. Начало капать при 95,5 градусов в кубе. И спиртуозность после 300 грамм отбора 38 %.
Скисла ? Или что в процессе не так сделал? Я не знаю на вкус нормально созревшую ячменную брагу. Она кислит? Моя кислила. Первый мой большой облом
Скисла ? Или что в процессе не так сделал? Я не знаю на вкус нормально созревшую ячменную брагу. Она кислит? Моя кислила. Первый мой большой облом
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538

Она больше горчит, на пиво похожа.
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121


У дружбана на днях ДР,сделал напитку на презент.Без этикетки не катит.Компа и принтера не имею.Купил бумаги самоклейки,состарил кофем и зажигалкой и запилил этикетку геливыми ручками.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.3799 02 Марта 17, 22:59 (через 5 мин)
Юра,погубил фермент А, видимо как следствие не произошло разжижения сусла, оптимальная температура работы ферментов 62-68 гр.,85 губительна для ферментов, Г ферменту нечего было осахаривать!
Добавлено через 2мин.:
GAS67, зачетно!
Добавлено через 2мин.:
GAS67, зачетно!