Сегодня мне подарил товарищ чистую молочную флягу. Отмыл её. Завтра врежу выходной штуцер в крышку и термометр в бачёк. По высоте становится только на 1 камфорку (мешает сушка сухофруктов и сухарей). Перехожу на новый калибр. Меньше будет суеты. Всем удачи и Быть Дпбру
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.3841 03 Марта 17, 22:04 (через 3 мин)
Саш, лучше из кеги сделай, алюминь не комильфо.
дуримар67
Специалист
Мухосранск
167 78
Отв.3842 04 Марта 17, 06:52
Нержавейка материал более благородный чем алюмиха, но отверстие маленькое. Мыть не удобно. А как бродильная ёмкость или под вино и т.д. в самый раз. Когда воск заберёшь?
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.3843 04 Марта 17, 08:32
В Макси открылся островок для винокуров. Проходил мимо,мельком посмотрел. Аппараты ни о чем. Но хороший выбор дрожжей. Bekmaya,Воронежские (эти по 50 руб за 100 грамм). Белорусские спиртовые 250 грамм -200 руб. И куча еще импортных дрожжей в маленьких пакетиках. Названия ни разу не слышал ,поэтому не запоминал и не приценивался. Много пивных дрожжей. Заметил солод,хмель . Упал взгляд на какой то темно коричневый солод. Увидел цену (рублей 240) ,взгляд сразу ушёл Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы. .И ещё всякая разная мелочевка.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.3844 04 Марта 17, 10:10
Солод с наценкой 100 % от цены грейнруса. Все эти островки больше похожи на сувенирную лавку, чем на нормальный специализированный магазин. Квалификация продавцов вообще отдельный разговор.
DmitryOD
Студент
Смоленск
35 3
Отв.3845 04 Марта 17, 11:00 (через 51 мин)
Это отвратительно, люди обсолютно не понимают, что продают, такая же история с Галактикой. При это неодыкватная наценка!!!
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.3846 04 Марта 17, 14:05
Вчера был магазинный вечер. Вдруг кому пригодится. В пятерочке мука пшеничная первого сорта 2кг-36 руб.
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.3847 04 Марта 17, 18:37
В пятерочке мука пшеничная первого сорта 2кг-36 руб.yurdyubo, 04 Марта 17, 14:05
А я думал, что чем хуже сорт муки тем лучше в нашем хобби.
Добавлено через 36мин.:
А у меня сегодня день был посвящен бондарскому искусству. Притащил к бате на дачу две бочки с совместной закупки 1990 года выпуска по 80-100 литров. Сбили два обруча и вытащили донце, был приятно удивлен, но в бочке присутствовал рогоз и запах древесини сразу отмел все сомнения. Бочки абсолютно новые, даже нет заливного отверстия Далее начали процесс обжига, скажу Вам тут тоже не все так просто. Низ подгорает, а верх белый. Потом выработали свою технику и обожгли, все получилось. Донце вставили, обручи осадили, закостылили и в погреб, а я тем временем бегал за родниковой водой. После 150 литров, а нести не близко, бочку так и не набрали, сочится именно там где вынимали донце(а вообще со всех сторон по чуть). Короче ее оставили в подвале, а второю осадили обручи и я привез домой, вымачивать в ванной под проточной водой. Так думаю она быстрее разбухнет и перестанет течь. Разбирать вторую тоже не рискнули, мы ведь не бондари, а так делетанты. Бочки пустые весят порядка 40 кг, таскать их еще то удовольствие, а как представишь залить ее продуктом и каждый день думать не протекет ли красавица.
Добавлено через 2мин.:
еще фоток
Добавлено через 1мин.:
Ну и фотка для сравнения 10 @ 80(100)
Добавлено через 13мин.:
Чуть не забыл, Саня, Дуримар, спасибо тебе дружище за воск, нос такими бочками не откажусь от добавки )) Купил ты себе тару?
IMG_20170304_155024.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG_20170304_155020.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG_20170304_143351.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG_20170304_155333.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG_20170304_155533.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG_20170304_162758.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG_20170304_162925.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG_20170304_183020.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG_20170304_185442.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Griniya
Доктор наук
маркатушино
545 209
Отв.3848 04 Марта 17, 21:42
GAS67, Нюхали нюхали твой ДЖИН сегодня. Супер аромат! Пить не давал, - только нюхать! Сейчас налил 10 гр. - жесть! Надо недельку - другую выдержать. Ты мне из под соска дал!
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121
Отв.3849 05 Марта 17, 01:08
Ты мне из под соска дал!Griniya, 04 Марта 17, 21:42
Почему тебе уже не первый раз кажется,что я тебя на@бываю?Какого соска?У меня один он был,сделанный недели 3 назад.Вот такой вот получился,навеску надо не по рецепту делать,а меньше.Со швепсом хорошо заходит,чистый жестковат.Да и сравнивать мне особо не с чем.Это был так сказать эксперимент,из которого я понял,что способ рабочий,надо теперь с навеской мудрить эксперименты.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.3850 05 Марта 17, 08:37
Со швепсом хорошо заходит,чистый жестковатGAS67, 05 Марта 17, 01:08
А какая крепость? Я тоже вчера выгнал.... наверное последний раз.... не мой (в смысле не получается)напиток...
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.3851 05 Марта 17, 08:39 (через 2 мин)
А я думал, что чем хуже сорт муки тем лучше в нашем хобби.FishPatrol_Smolensk, 04 Марта 17, 18:37
) Я ж высший сорт не пишу. Просто второго сорта не видел ни где.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.3852 05 Марта 17, 08:49 (через 11 мин)
А я думал, что чем хуже сорт муки тем лучше в нашем хобби.FishPatrol_Smolensk, 04 Марта 17, 18:37
Я тоже слышал такое. Вкус еще наверное от сортности зерна зависит. З.ы. В пятницу на оптухе кукурузу брал - размол порадовал. Почти мука. Пшеницу только посмотрел, кстати тоже мельче размолота, чем перед НГ. Толи оборудование обновили, толи не торопяться....
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121
Отв.3853 05 Марта 17, 09:26 (через 37 мин)
А какая крепость?semasin67, 05 Марта 17, 08:37
45 крепость
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.3854 05 Марта 17, 10:59
45 крепостьGAS67, 05 Марта 17, 09:26
Во, блин.... у меня под 70... Как бы разбавить без опалсценции??
Griniya
Доктор наук
маркатушино
545 209
Отв.3855 05 Марта 17, 11:19 (через 20 мин)
кажется,что я тебя на@бываю?Какого соскGAS67, 05 Марта 17, 01:08
Ты меня не так понял. Я хотел сказать "свежий" не выдержанный. Он должен исправиться. Запах обалденный!
Добавлено через 2мин.:
Да и сравнивать мне особо не с чем.GAS67, 05 Марта 17, 01:08
Я тебе пробник оставлю. 3-х месячный есть.
Добавлено через 16мин.:
Во, блин.... у меня под 70... Как бы разбавить без опалсценции??semasin67, 05 Марта 17, 10:59
Пробуй на горячую. Нагрей до 50t воду и джин.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3856 05 Марта 17, 12:10 (через 51 мин)
чем хуже сорт муки тем лучше в нашем хобби.FishPatrol_Smolensk, 04 Марта 17, 18:37
Смотря чего хотеть от конечного продукта,чем выше сорт, тем чище мука и значит лучше помол, т.е крахмал к обработке ферментами более доступен, выход лучше, но меньше оболочек от зерна, которые дают ароматы, т.е низший сорт, тут выигрывает органолептика!
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121
Отв.3857 05 Марта 17, 12:36 (через 26 мин)
Во, блин.... у меня под 70... Как бы разбавить без опалсценции??semasin67, 05 Марта 17, 10:59
Так у меня тоже был крепкий,45 это разведённый и тоже чуть белёсый (малость)
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.3858 05 Марта 17, 14:42
чуть белёсый (малость)GAS67, 05 Марта 17, 12:36
Вот этого и не хочется. Попробую нагреть и горячую дистиллированную воду налить. С анисовыми такая фишка прокатывает.
Добавлено через 2мин.:
Пробуй на горячую. Нагрей до 50t воду и джин.Griniya, 05 Марта 17, 11:19