Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 338 194
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.3860  07 Марта 17, 08:34
не откажусь от добавки ))
Купил ты себе тару?FishPatrol_Smolensk, 04 Марта 17, 18:37
Да, взял. Воск ещё найдём. На даче до весны не дотянула ещё одна пчелиная семья. На подморе поставил 2 3литровки. Будет стоять 3 недели, потом очистка. Лекарство. Сколько лет в помошниках у пчеловода, а не слышал про эту настойку.
IMG01949.jpg
IMG01949.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG01951.jpg
IMG01951.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG01957.jpg
IMG01957.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3861  07 Марта 17, 17:27
Но хороший выбор дрожжей. Bekmaya,Воронежские (эти по 50 руб за 100 грамм).yurdyubo, 04 Марта 17, 08:32
Купил на пробу в Микее таких. Сварил кашу, внес пополам с Пакмайей и.... Бля, сегодня вторые сутки брожения. Появился фирменный воронежский запах говнеца. Перегонять все равно буду, но думаю что "конфетки" не получиться.... Второй раз на воронежские грабли наступаю.. Думал, инстантные не такие... Короче, не советую....
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.3862  07 Марта 17, 19:06
На сахаре воронежские на мой взгляд в результате не хуже сафов, только дешевле, но медленней бродит. А на пакмайе ставить не пробовал. Так что про фирменное воронежское гавно не согласен.
Забыл написать, пробовал радиатор между сухопарником и холодильником (виден на фото), вот это реально гавно. Там собирается что то и препятствует парам. Исключаю ЭТО из схемы.
Завтра поздравлю своих девчёнок, побуду сколько то и на производство. "Рабочий день", так сказать.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3863  07 Марта 17, 19:14 (через 8 мин)
воронежскиедуримар67, 07 Марта 17, 19:06
не хуже сафов, только дешевле,дуримар67, 07 Марта 17, 19:06
У Андрея личная неприязнь к воронежским, хотя на мой взгляд не только на сахаре, но и на зерне ведут себя хорошо!
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.3864  08 Марта 17, 16:26
Добрый день! Товарищи, вряд ли среди нас есть женщины-самогонщицы, за то есть такие мужики, а у них есть жёны. Вы уже поздравили своих подруг. Пусть всем женщинам ярко светит солнце в их счастливые глаза! С праздником Вас!
P.S. Перегон сегодня отменил. Проведал и привёз продуктов бате, потом на дачу. Полосатые мухи (тоже женщины) вовсю летают куда то. Проверил, хорошо ли им живётся и подкормил сахарным сиропом. Эх красота на даче сегодня!
С праздником всех наших (Ваших) бабушек, мам, жён, сестёр, дочерей, внучек, тёть, племянниц и т.д. Будем взаимно дарить счастье! Я уже 100, кто со мной? Готов повторить.
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.3865  08 Марта 17, 20:32
Первый опыт с ферментами можно считать успешнымmi3y, 02 Марта 17, 12:08
Дима,поставил по твоему рецепту в воскресенье. Как и у тебя два дня брожения.Сегодня пузыри в гидрозатворе,только после активной встряски затора. Завтра наверное буду перегонять
RA67 Магистр Смоленск 292 175
Отв.3866  09 Марта 17, 22:04
Первый опыт с ферментами можно считать успешным. 0,41 АС. Немного порассуждав на тему своего опыта с солодом, пошел по такому пути. В воду (4,5 л, 65°С) порциями и размешивая внес пшеничной муки и А (2кг и 5г соответственно), минут через 40 - Г (10-12г) приблизительно на час, заторник на обоих этапах был утеплен.  Затем долил около 3л холодной воды, внес полкапсулы докси и добавил 15-20г разброженных дрожжей (пакмайя). Приблизительно через полтора часа после встряхивания началось устойчивое и не слишком буйное брожение, которое через двое суток стало стихать, а на третьи и вовсе прекратилось (заставив меня забеспокоиться). Перегнать получилось лишь на пятые сутки, но результат порадовал.
Кстати, впервые попробовал способ, который здесь на форуме попался на глаза: при разбраживании дрожжей сразу добавить печеньку (1/3 растертого Юбилейного в моем случае). С пеной вообще бороться не пришлось.mi3y, 02 Марта 17, 12:08

Перегонял вместе с осадком? Интересует на чем, ПВК или прямой нагрев?  Как удалось избежать пригара?
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.3867  09 Марта 17, 22:38 (через 34 мин)
Полосатые мухи (тоже женщины)дуримар67, 08 Марта 17, 16:26
Cань, а я вроде слышал что в улье женщина одна. Или нет?
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.3868  10 Марта 17, 08:16
Если быть уже очень точным, то женщина действительно одна пчела-матка, остальные девочки, т.к. каждая рабочая пчела - это недоразвитая матка. А мужики у них трутни. Это осеменители маток, которые не работают и очень много жрут. Как то так.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3869  10 Марта 17, 08:25 (через 9 мин)
осеменители маток, которые не работают и очень много жрутдуримар67, 10 Марта 17, 08:16
Вот это жизнь!!!

Добавлено через 1ч. 59мин.:

У Андрея личная неприязнь к воронежским, хотя на мой взгляд не только на сахаре, но и на зерне ведут себя хорошо!Игорь2105, 07 Марта 17, 19:14
Нет никакой неприязни... нос есть и он чует!!! Перегоняю СС из браги на воронежских инстантных. Есть и в продукте "фирменный" запашок. Ну, прям разительные отличия с Пакмайей. Брага на Пакмайе пахнет хлебом, а на воронежских... Неужели никто кроме меня не чувствует? Придется, похоже, НДРФ после второй перегонки на настойки пускать.....
Во-о-о-т! А это уже интересно! После выгона чуть больше половины СС вонь от струи стала уменьшаться, потом пропала совсем и запах (от струи) пошел как от стандартной зерновой браги. Т.е. воронежские дрожжи кроме спирта дают еще чего-то причем это "что-то" вонючее и летучее и испаряется в первую очередь. 
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.3870  10 Марта 17, 11:30
А мужики у них трутни.дуримар67, 10 Марта 17, 08:16
Прям львы!
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3871  11 Марта 17, 20:49
Снова кодзи,снова пшеничная мука,снова 5 дней бражения и выход на этот раз 1300мл АС с 3х кг муки на такой температуре.Я доволен.
image.jpg
image.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3872  12 Марта 17, 02:44
Снова кодзи,снова пшеничная мука,снова 5 дней браженияGAS67, 11 Марта 17, 20:49
Для ХОСа очень даже нормально. Даже с перевыполнением плана!З.ы. А следующий слет  на майские будем мутить?!!! Костя! Ау-у-у-у!!! Можешь в личку!
DmitryOD Студент Смоленск 35 3
Отв.3873  12 Марта 17, 10:39
Мужики, на следующий слёт какие номинации будут, уже определились?
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.3874  13 Марта 17, 20:18
Прям львы!Griniya, 10 Марта 17, 11:30
Ха, львы! Я смеюсь. Эти "львы" вылетают из улья в поисках матки на облёте. А матка совокупляется 1 раз в жизни с 7-8 трутнями поочереди. И это всё на лету. Трутень, сделав своё дело, падает замертво, он выполнил своё предназначение, на что его определила природа. А тех, кто доживают мальчиками до ранней осени, выгоняют из улья на голодную смерть. Бесполезные проглоты никому уже не нужны. Вот это "жизнь"..
Сегодня после работы снова кормил их сиропом. Едят слабо. Видать, медонос кокой то пошёл?..
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.3875  14 Марта 17, 07:24
Перегонял вместе с осадком?RA67, 09 Марта 17, 22:04
Да
Интересует на чем, ПВК или прямой нагрев?RA67, 09 Марта 17, 22:04
Прямой нагрев
Как удалось избежать пригара?RA67, 09 Марта 17, 22:04
До 60-70°С размешиваю почти каждую минуту.

Добавлено через 3мин.:

1300мл АС с 3х кг мукиGAS67, 11 Марта 17, 20:49
Как считаешь АС, Серёга?
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3876  14 Марта 17, 09:27
Как считаешь АС, Серёга?mi3y, 14 Марта 17, 07:24
Объём перевожу в мл,делю на 100(АС) и умножаю на реальную спиртуозность.АС после голов и хвостов выход чистого продукта?(я так и не пойму).1300 -это АС сырце.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.3877  14 Марта 17, 09:45 (через 19 мин)
Объём перевожу в мл,делю на 100(АС) и умножаю на реальную спиртуозностьGAS67, 14 Марта 17, 09:27
Почти понял. Давай еще раз сосчииаем. Какой объем и какая спиртуозность сырца с 3кг муки?


Добавлено через 26мин.:

По очередному съезду пока такое предложение имею. Зерновые сузить до пшеничных (например) невыдержанных. Если есть предложения по настойкам или мацератам, то тоже можно обсудить и предложить какой-то конкретный вариант - время позволяет. Остальное, что непременно захочется представить коллегам именно в мае, беспощадно в раздел "внеконкурсное". Поясню свою точку зрения. Целью мероприятия мне видится обмен опытом с возможностью попробовать на вкус и оценить творчество коллег. Это в первую очередь. Веселое и вкусное времяпровождение является не целью, а приятным обстоятельством мероприятия. При этом важно,  что большое количество номинаций и образцов не позволяет дать адекватную оценку и к тому же сравнивать между собой зеленое и сладкое, как мы часто это делали, занятие вполне себе бессмысленное.
Какие мнения на сей счет, коллеги?
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3878  14 Марта 17, 11:54
Почти понял. Давай еще раз сосчииаем. Какой объем и какая спиртуозность сырца с 3кг муки?mi3y, 14 Марта 17, 09:45
4300 мл и спиртуозность 30с копейками,у меня получилось 1296 АС.

Добавлено через 4мин.:

После второй дробной у меня вышло тела 800мл спиртуозностью 93%.=740АС.Вот я и не пойму что счетать выходом?В сырце или после второй дробной.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3879  14 Марта 17, 12:05 (через 11 мин)
такое предложение имею. Зерновые сузить до пшеничных (например) невыдержанных.mi3y, 14 Марта 17, 09:45
Не согласен. Невыдержанные были. Теперь выдержанные нужно. И не обязательно только пшеничные. У зерна вкусы кардинально не отличаются, поэтому можно путем сравнения определить предпочтения для каждого. А вот настойки и мацераты я бы приурочил к сезону (я, например, все настойки, заготовленные прошлым летом и осенью уже съел!!!) и в этих номинациях сузил бы круг. Как анис с можжевельником или вишню с виноградом сравнивать? Вот, на весеннем слете можно определить что из настоек готовить конкурсантам на следующее мероприятие.
Это мое мнение, а решение за большинством.