Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 338 197
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3920  16 Марта 17, 10:35
завтра Косте с Наташей наберу, от туда еще никто не убегалFishPatrol_Smolensk, 16 Марта 17, 04:32
Нужно сначала наверное определиться с количеством участников. Сколько они смогут принять, смогут ли вообще и все ли захотят к ним ехать.
З.ы. Мне чем ближе тем лучше.
diyadiya Buk Специалист Smolensk 104 35
Отв.3921  16 Марта 17, 14:30
Джоллер из Тулы в Просторы приезжал...semasin67, 15 Марта 17, 23:28
Джоллер уезжать не хотел. Подруга сильно крутая!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3922  16 Марта 17, 18:17
За эти деньги отличное место, одна печурка чего стоит. Главное телефоны в баню не брать!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3923  16 Марта 17, 19:32
Друзья, предлагаю высказаться по-существу - возможность участия, количество участников (жена, подруга, дети, теща и т.п.), желаемая дата участия, что хотел бы видеть в номинациях.
Я участвую, пока еду один (решиться в течение ближайших 2-3 недель), дата 6 и 7 мая, номинации 1. выдержанные зерновые, 2. пиво от  наших пивоваров, 3. напитки для прекрасных дам. В первых двух номинациях хочу быть дегустатором.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.3924  16 Марта 17, 19:38 (через 6 мин)
По номинациям поддерживаю , по дате 20-21 мая, по составу пока не определился. Возможно подтяну ещё начинающих самогонщиков.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.3925  16 Марта 17, 20:07 (через 30 мин)
20-21-го, один, пока зерновые только, дальше по ситуации.
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.3926  16 Марта 17, 20:55 (через 49 мин)
Добрый вечер, товарищи, у меня вопрос (не улыбайтесь сильно до ржанья), а зачем делать продукт из зерновых (если это так сложно), а не из сахара на разных способах прогона и настоя. Лично я не лодырь, но моё "производство" не дома, и "работаю" я там эпизодически. Поэтому для меня возможен только сахар. Зерновые: зерно, дроблёнка, мука для меня сложно до невозможного (рецепты и Ваши обсуждения я внимательно читаю). Вопрос - зачем зерновые если так сложно? Только не надо, что не ищем лёгких путей и хотим попробовать всё.. Вот правда - зачем заморочки?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.3927  16 Марта 17, 21:12 (через 17 мин)
1)Никогда не делал сахарную - не интересно.
2)В зерновых сложного нет ничего , есть ряд нюансов, как впрочем и в сахарной.
3)Вкусный зерновой самогон приготовить проще чем сахарный.
4)Люблю виски , всё остальное для меня факультативно .
5)Один наш коллега может пояснить про восходящую и нисходящую метафоры, касаемо разницы между зерновым и сахарным   сэмом ))
И похоже ,Саш, ты сегодня тролль скучающий )))
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.3928  16 Марта 17, 21:32 (через 21 мин)
20-21 мая. Наверное один. В номинациях выставлять нечего. Во внекурсных есть что предложить. Попробовал бы
1. выдержанные зерновые, 2. пиво от  наших пивоваров,andrey4470, 16 Марта 17, 19:32
никогда настоящего самодельного пива не пил.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3929  16 Марта 17, 21:42 (через 10 мин)
предлагаю высказаться по-существуandrey4470, 16 Марта 17, 19:32
20 мая готов. Пока один. Участвовать готов в "Зерновых выдержанных".

Добавлено через 2мин.:

а зачем делать продукт из зерновых (если это так сложно), а не из сахара на разных способахдуримар67, 16 Марта 17, 20:55
А зачем вообще все усложнять, если можно купить за копейки "чеченку" или спирт и дальше по-тексту?

Добавлено через 2мин.:

3. напитки для прекрасных дам.andrey4470, 16 Марта 17, 19:32
Есть наметки на дам? У меня пока нет, и дальше по сообщениям все чаще "пока один" встречается.
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.3930  16 Марта 17, 21:47 (через 6 мин)
а зачем делать продукт из зерновых (если это так сложно), а не из сахара на разных способах прогона и настоя. Лично я не лодырь, но моё "производство" не дома, и "работаю" я там эпизодически. Поэтому для меня возможен только сахар. Зерновые: зерно, дроблёнка, мука для меня сложно до невозможного (рецепты и Ваши обсуждения я внимательно читаю). Вопрос - зачем зерновые если так сложно?дуримар67, 16 Марта 17, 20:55
Сахарную делаю давно. Хочется какого то движения вперед,развития Сделал местный умелец медную колонну.Буду осваивать. Дальше нацелюсь на пар. Ибо попробовав зерновую,мучную,хочется употреблять их. Потыкался с мукой на моем оборудовании.Понял -не судьба. Не сложно . Просто почитать надо не в нашей ветке,а в какой нибудь профильной. Сам пока остаюсь на сектановке. Это чуть лучше сахарной,но пока не зерновая ))).
PS Могу выставить сектановку выдержанную ))). К маю будет 5 месячная ))).
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3931  16 Марта 17, 21:51 (через 4 мин)
Вкусный зерновой самогон приготовить проще чем сахарный.Витольд Абрамович, 16 Марта 17, 21:12
Это точно! Но есть "маленькое" НО:- без оборудования сложновато. Говорю так, потому что я делал и ту и другую...

Добавлено через 12мин.:

Потыкался с мукой на моем оборудовании.yurdyubo, 16 Марта 17, 21:47
Попробуй ГОС на дробленке, а не на муке. После выбраживания (3-4 дня) осветляется с выпадением осадка примерно 1/5-1/6 объема (в зависимости от степени помола). Дальше можно декантировать и на ТЭНах перегнать. Остальное тупо выкинуть. Это, если сильно хочется вкуса!!!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3932  16 Марта 17, 22:26 (через 35 мин)
1. выдержанные зерновые, 2. пиво от  наших пивоваров, 3. напитки для прекрасных дам.andrey4470, 16 Марта 17, 19:32
Поддержу
Дата 20-21, пока один.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.3933  16 Марта 17, 22:44 (через 19 мин)
Похоже дегустаторш будем по окрестным сёлам искать )
diyadiya Buk Специалист Smolensk 104 35
Отв.3934  16 Марта 17, 22:49 (через 6 мин)
. Вот правда - зачем заморочки?дуримар67, 16 Марта 17, 20:55
Да нет заморочек Саш. Сахарную сделать проще! Но как говорит Витя, трудно вкусную. Я к примеру извращаюсь страшно с ней. Даю пробовать людям, - рецепт говорю старинный, от Петра 1-го! Люди мне: - Классно! - А сколько градусов? Понимаешь? Я им про Петра и хрустального медведя, а они мне про градусы!!!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3935  16 Марта 17, 23:55
зачем делать продукт из зерновыхдуримар67, 16 Марта 17, 20:55
Вкусно
а не из сахара на разных способах прогона и настоядуримар67, 16 Марта 17, 20:55
Зерновая гораздо вкуснее, но имеются на сегодняшний день два исключения - зубровка и грибная от сами знаете кого.
DmitryOD Студент Смоленск 35 3
Отв.3936  16 Марта 17, 23:55 (через 1 мин)
Я с женой Мариной, если Димон не уедет за бугор тоже будет с женой Ирой. Выставить могу кальвадос, чачу, анисовую и скорей всего будет классный джин на паровой мацерации. Дегустирую усе😎
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3937  17 Марта 17, 00:02 (через 7 мин)
Итого - промежуточные результаты - ассамблея начинается 20 мая, в номинациях ставим однозначно зерно выдержанное. Остальные номинации обсуждаем дальше.
классный джин на паровой мацерацииDmitryOD, 16 Марта 17, 23:55
Уже по крайней мере трое голосуют за мацерат.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3938  17 Марта 17, 00:22 (через 21 мин)
трое голосуют за мацерат.andrey4470, 17 Марта 17, 00:02
Только мацерат по хорошему должен быть из одного сырья. Мацераты из можжевельника и аниса негоже в одну категорию ставить. Джин, кстати уже отклоняли.
Либо, раз уж дам не набирается, из 3-й категории исключить термин "дамы" и обозначить просто "мацераты", но тогда, опять же здоровая борьба может быть испорчена  субъективным фактором. Для меня, даже на запах, анис над можжевельником верх возьмет, а кто-то наоборот анис не переносит....
Александр Николаев Бакалавр Льва Толстого 78 48
Отв.3939  17 Марта 17, 00:33 (через 12 мин)
Коллеги, киньте ссылку плз где встреча? Кто организует? Как планируете провести?
Буду в вашем почтенном городе проездом в эту дату и мог бы присоединиться.
Интерес составляют коньяки, есть что предложить. Хоть и начинающий человек.
Также с интересом подегустирую пиво, так как планирую и его попробовать создать.