Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 ... 338 199
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.3960  18 Марта 17, 12:26
Попробуй ГОС на дробленке, а не на муке. После выбраживания (3-4 дня) осветляется с выпадением осадка примерно 1/5-1/6 объема (в зависимости от степени помола).semasin67, 16 Марта 17, 21:51
А какую дробленку лучше использовать,что бы осадок по меньше был? А то плохо смолотый ячмень )))  почти половину объема браги занимает. Отжимать пытался,промывать,весь вечер на это ушел. А в итоге ничего не получил.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3961  18 Марта 17, 13:39
А какую дробленку лучше использовать,что бы осадок по меньше был?yurdyubo, 18 Марта 17, 12:26
Я покупаю на оптухе мешками. Там помол от муки до 1/10 части зерна. "Муки" примерно 80%. Суть в том, что вареная каша на 4-е сутки после брожения выпадает в осадок. Сверху - достаточно прозрачная с оттенком черного жижа, а в внизу выпадает сама каша. Я то парогеном гоню, а если бы его небыло - пожертвовал бы частью затора и на ТЭНах перегнал бы.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.3962  18 Марта 17, 20:31
Был в деревне , заехал в гости к Димам , они баню топят, стол накрывают , к себе зазывают , а у меня планы - уехал.
Теперь сижу , грущу )))
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3963  18 Марта 17, 20:42 (через 12 мин)
с оттенком черного жижаsemasin67, 18 Марта 17, 13:39
У тебя каша не подгорает при варке? У меня брага светло коричневая даже чисто ржаная.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3964  19 Марта 17, 00:05
, они баню топят,Витольд Абрамович, 18 Марта 17, 20:31
Дык и мы не отстаем! Только что с младшим из бани вернулись. Классная, скажу Вам тема, иметь двух сыновей! Даже 11-летний отшмякает вениками так, что.... блин, слов не подберу, короче, здорово!!!!

Добавлено через 6мин.:

У тебя каша не подгорает при варке?andrey4470, 18 Марта 17, 20:42
Я на парогенераторе  делаю. Просто, наблюдая за ситуацией, пришел к выводу:- если сильно хочется, после выбраживания, можно декантировать верхний осветленный продукт (пожертвовать какой-то частью придется).... ну или пейсаховку делать!!!

Добавлено через 1дн. 11ч. 15мин.:

В зерновых - выдержанная пшеничнаяmi3y, 15 Марта 17, 20:48
Вчера варил пшеничную кашу. Обычно миксую с кукурузой, а тут, думаю - сделаю-ка чисто пшеничную, тем более, что по ней у некоторых коллег предпочтения есть. Пароген включил и ушел на пару часиков. Пришел и ох...л... Вся баня в каше. Даже до потолка долетела.... И когда подсохнет очень хреново оттирается.... Диму раз 20 "добрым" словом вспомнил!!!
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3965  20 Марта 17, 20:23
Диму раз 20 "добрым" словом вспомнил!!!semasin67, 19 Марта 17, 00:05
А Дима причем? ТБ писана в том числе отмыванием пшенички с потолка!!!
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3966  20 Марта 17, 20:58 (через 36 мин)
А Дима причем?Игорь2105, 20 Марта 17, 20:23
Да, понятно, что сам дурак, просто с его подачи пшенички попробовать решил. Зато знаю, что куб больше чем на 2/3 заполнять нельзя на пшенице.... И перегонять придется на малой мощности....
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.3967  20 Марта 17, 21:45 (через 47 мин)
Здравствуйте. Осваиваю новую колонну. Второй перегон. Когда начинать отбирать хвосты? Раньше начинал отбирать при температуре в кубе около 95 градусов и спиртуозности 45 в струе. Сейчас при температуре в кубе 97 градусов,температура в колонне 78,7 градусов и спиртузность в струе 70. наверное уже грамм 100 хвостов прихватил?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3968  20 Марта 17, 21:50 (через 6 мин)
Опиши подробнее колонну.
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.3969  20 Марта 17, 22:06 (через 16 мин)
Опиши подробнее колонну.Игорь2105, 20 Марта 17, 21:50
Типа ХД/4 с укреплением. Но чуть больше и медная
img-14f04405311244ef7bbec8b836395ee5-v1.jpg
Img-14f04405311244ef7bbec8b836395ee5-v1. Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3970  20 Марта 17, 22:10 (через 5 мин)
Я на такой не работал.
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.3971  20 Марта 17, 22:16 (через 6 мин)
Вроде пишут ,что после 93 -95 градусов в кубе надо начинать нюхать хвосты. Нюхал ,нюхал, ничего не унюхал )). Прекратил отбор на 97
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.3972  20 Марта 17, 22:25 (через 10 мин)
Нюхать хвосты надо растирая на ладонях, давать время спирту испариться или разбавить водой до 20% , а потом нюхать.
Если выпивал на днях , нос работает хуже . Промежуточные уже все твои , крект не нос , врать не будет. Да и вылезут они когда продукт разбавишь.
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.3973  20 Марта 17, 22:28 (через 3 мин)
Нюхать хвосты надо растирая на ладонях, давать время спирту испаритьсяВитольд Абрамович, 20 Марта 17, 22:25
Так и делаю.
PS Вот и интересуюсь,если нос хвостов не чует,то как технически их отсекать ? При каких условиях ?


Добавлено через 11мин.:

и вылезут они когда продукт разбавишь.Витольд Абрамович, 20 Марта 17, 22:25
Как вылезут? Помутнеет?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3974  20 Марта 17, 23:07 (через 40 мин)
Типа ХД/4 с укреплением. Но чуть больше и меднаяyurdyubo, 20 Марта 17, 22:06
А насадка какая-нибудь есть? Что-то мне кажется что это просто пленочная....

Добавлено через 1мин.:

Как вылезут? Помутнеет?yurdyubo, 20 Марта 17, 22:28
Завоняют. Крепкий НДРФ не пахнет (или не сильно пахнет).

Добавлено через 3мин.:

Когда начинать отбирать хвосты?yurdyubo, 20 Марта 17, 21:45
Методом проб и ошибок. Попробуй поиграться с дефом на восходящей трубе (если не ошибаюсь - он там есть). Сократи скорость отбора. Если насадки нет - попробуй хотя бы мочалку - качество возрастет.

Добавлено через 5мин.:

Вроде пишут ,что после 93 -95 градусов в кубе надо начинать нюхать хвосты.yurdyubo, 20 Марта 17, 22:16
На хохлятском форуме эта фишка - они по температуре в кубе работают и автоматику под этот режим строят и "шпоры для отбора" пишут и по ним отбирают.  Я по температуре в узле отбора ориентируюсь.
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.3975  21 Марта 17, 06:40
А насадка какая-нибудь есть?semasin67, 20 Марта 17, 23:07
СПН-медь.
Завоняют. Крепкий НДРФ не пахнет (или не сильно пахнет).semasin67, 20 Марта 17, 23:07
Не пахнет ничем.Чуть чуть спиртовой запах. Разбавил до 42 процентов.
Скорость отбора была не большая . Очень-очень  тоненькая струйка.
Я по температуре в узле отбора ориентируюсь.semasin67, 20 Марта 17, 23:07
До какой ? На температуру в кубе не ориентироваться сильно? Если по  температуре в узле отбора, то я полагаю мне можно будет гнать до температуры в кубе около 98. В узле отбора остается постоянной. Хотя с другой стороны ,это уже наверное большая t.
PS Головы шли при 78.3 градусах вверху колонны. Температура отбора тела  подросла до 78.7 и так постоянно держалась.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.3976  21 Марта 17, 07:02 (через 23 мин)
PS Головы шли при 78.3 градусах вверху колонны.yurdyubo, 21 Марта 17, 06:40
Многовато как-то.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3977  21 Марта 17, 07:15 (через 14 мин)
Вроде пишут ,что после 93 -95 градусов в кубе надо начинать нюхать хвостыyurdyubo, 20 Марта 17, 22:16
Если термометр калиброванный, то на 92-93 в кубе в отбор уже лезут промежуточные и чем дальше тем больше. Если не калиброванный, то интрига. Можно сориентироваться по крепости в струе - до 45% ни чего особо не хватанешь.
Андрей правильно написал
Методом проб и ошибок. Попробуй поиграться с дефом на восходящей трубе (если не ошибаюсь - он там есть). Сократи скорость отбора. Если насадки нет - попробуй хотя бы мочалку - качество возрастет.semasin67, 20 Марта 17, 23:07
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.3978  21 Марта 17, 09:09
Многовато как-то.mi3y, 21 Марта 17, 07:02
Термометр может. Я ориентировался больше на отбор. Одна капля в секунду

Добавлено через 11мин.:

Можно сориентироваться по крепости в струе - до 45% ни чего особо не хватанешь.andrey4470, 21 Марта 17, 07:15
Как раз в этом и проблема. Если бы гнал без укрепления, перекрыв восходящий холодильник,то в струе было бы 45' при температуре 95 градусов в кубе.И отбор бы закончил. А с укреплением, 70' в струе при 97 градусах в кубе. Не могу с ориентироваться. Гнать до 95 градусов в кубе. Или до 45 процентов в струе)))
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.3979  21 Марта 17, 10:04 (через 56 мин)
 
Гнать до 95 градусов в кубе. Или до 45 процентов в струе))yurdyubo, 21 Марта 17, 09:09
С учетом кривизны измерения температуры проще/легче ориентироваться по содержанию спирта в струе. С твоим оборудованием при 95°С в кубе в стуе может быть значительно больше, чем 60%, как ты смог уже убедиться.