Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 338 201
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.4000  23 Марта 17, 12:52
А какие? Было предложение по пиву на конкурс.semasin67, 23 Марта 17, 12:32
Пшеничная выдержанная пока, остальные в процессе обсуждения. Пиво я не только не варю, но и не пью. Если еще одна номинация прибавится, соглашусь с мнением коллектива. Но внутренне сплюну, не удержавшись.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4001  23 Марта 17, 13:30 (через 38 мин)
Опять пшеничная выдержанная ))) Мало тебе бани Андрюхиной . Давай может её отдельной номинацией, и отдельно остальное выдержанное зерно.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.4002  23 Марта 17, 13:33 (через 4 мин)
Если ее не будет, то баня окажется напрасной жертвой. Андрюхе вдвойне обидно будет!
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4003  23 Марта 17, 13:51 (через 19 мин)
Опять пшеничная выдержанная ))) Мало тебе бани Андрюхиной . Давай может её отдельной номинацией, и отдельно остальное выдержанное зерно.Витольд Абрамович, 23 Марта 17, 13:30
Поддерживаю. Что так в пшеницу упираться? Давай тогда разделим пшеницу на 2 категории (на муке и на дробленке). У меня, например, пшеничная выдержаться не успеет. Чистую пшеницу, походу только Дима делает! Виктор, насколько я помню - поклонник вискарей, а значит - ячменя. Я отдал предпочтения кукурузе. Иногда в миксе с пшеницей, но с преобладанием кукурузы. Для пробы (и сравнения) привезу пшеничную, выдержанную от послезавтра до съезда!!! Вообще ее сделал для пробы, и в основном, что-бы попробовать водку сделать, а не на дубе выдерживать (если "выдержанная" имеется в виду в бочках или на дубе).
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.4004  23 Марта 17, 14:38 (через 47 мин)
Коллеги, меня в данный момент интерсует количество номинаций, это связано с призами, давайте определимся, две так две три так три.
Что касается конкретики
Чистую пшеницу, походу только Дима делает! Виктор, насколько я помню - поклонник вискарей, а значит - ячменя. Я отдал предпочтения кукурузе.semasin67, 23 Марта 17, 13:51
Давайтте будем приземленными к реалиям, если прочесть Андрюхино тираду, то надо делать четыре номинации, я за рожь,  и будет там по одному участнику, прав Виктор, не готовы мы к такой конкретике.
По сему, было правильное предложение
Зерно выдержанное
Мацераты
Дамский угодник,
Что касаемо пива, я лично не готов выставить свое на конкурс, попробовать привезу.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.4005  23 Марта 17, 14:51 (через 14 мин)
Согласен с предыдущим оратором
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4006  23 Марта 17, 16:04
если прочесть Андрюхино тираду, то надо делать четыре номинацииИгорь2105, 23 Марта 17, 14:38
Я про то,что не ПШЕНИЦА, а ЗЕРНО выдержанное - I номинация. В остальном согласен.
По мацератам можно еще потрындеть, поскольку    мацераты из кардинально разного сырья в одной категории не должны быть ИМХО. А там как коллектив сочтет нужным. В крайнем случае, из II категории что-то из мацератов в III можно перевести!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.4007  23 Марта 17, 17:58
мацераты из кардинально разного сырья в одной категории не должны бытьsemasin67, 23 Марта 17, 16:04
абсолютно не х@й добавить, давайте решим что, можно имбирь или лайм, лайм типа финлядии получается- вкусная водочка! В третью можно вперть все что угодно, пусть дамы дегуструют, прикольная номинация!
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.4008  23 Марта 17, 18:50 (через 52 мин)
Провел вчера эксперимент.
Второй перегон сектановки. Очень ароматный ,приятный СС. Через 1 градус, начиная с температуры 94 в кубе,почти по капельно, отбирал  хвосты.. Намек на хвосты начался между 97- 98 градусами. Запах усилился между 98-99 градусами. При этом температура в колонне не поднималась выше 80 градусов. Спиртуозность в струе была выше 85 %. В итоге получил дистилят 94 %. 
Или это уже НДРФ считается? Хвосты могут пахнуть краской? Другого запаха не было .
Продукт  по моим ощущениям ( по запаху) ,получился менее ароматным , чем на старом прямотоке. Да и крепости такой не ожидал. Может мне убрать медные СПН ? И засунуть мочалки нержавейку ? Увеличит ли это аромат дистилята? semasin67 ,сейчас будет говорить,что ни хрена в сектановке ароматов нет ))). Я на старом прямотоке чуть хватал специально ароматные хвосты. А здесь,этих ароматных хвостов не было. Они почему то остались в кубе.  
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.4009  23 Марта 17, 19:11 (через 21 мин)
В итоге получил дистилят 94 %yurdyubo, 23 Марта 17, 18:50
Чем измерял? АСП?
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.4010  23 Марта 17, 19:14 (через 4 мин)
Да. Сегодня специально купил,мерял.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.4011  23 Марта 17, 19:16 (через 2 мин)
Неправдопобно замечательный результат.. )
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.4012  23 Марта 17, 19:21 (через 6 мин)
Неправдопобно замечательный результат.. )mi3y, 23 Марта 17, 19:16
Так он меня не радует. Ароматы сектановки не прошли , а остались в кубе. Сектановка -пшенично-ячменная,вкусная ).
Когда развел этот самогон по калькулятору самогонщика, замерял другим АСП нужный мне результат. Так что-правдоподобно ).
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4013  23 Марта 17, 19:34 (через 13 мин)
semasin67 ,сейчас будет говорить,что ни хрена в сектановке ароматов нет )))yurdyubo, 23 Марта 17, 18:50
Как раз - наоборот. Я начинал с ДД, потом перешел на сектантовку. Даже изголялся с осветлением бентонитом и холодом (зимой). Взять аромат из солода, на котором брага делается очень даже можно.

Добавлено через 4мин.:

Так он меня не радует. Так что-правдоподобноyurdyubo, 23 Марта 17, 19:21
Главное - что-бы самого радовало - для этого хобби и существует. А насчет "правдоподобно" - "неправдоподобно" - приноси образцы на слет. Там попробуем и оценим!!!
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.4014  23 Марта 17, 19:59 (через 25 мин)
В бочку сектановку делаю. Боюсь,не успеет к маю ))).
Кто скажет,если СПН уберу и засуну мочалки,поможет это каким-нибудь образом поймать чуть ароматных хвостов?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4015  23 Марта 17, 20:33 (через 35 мин)
если СПН уберу и засуну мочалки,поможет это каким-нибудь образомyurdyubo, 23 Марта 17, 19:59
Суть у насадки одна - разделять на фракции. На сектантовке я бы не стал менять - СПН лучше. И чем четче выделишь тело - тем лучше. Что-то от запаха солода в продукт попадет, зато бОльшую часть невкусностей отсечешь.
Если хочешь поймать "ароматы" поэкспериментируй с хвостами. Когда они пойдут, на той же скорости отбора посиди над колонной и поотбирай в 100-граммовые стаканчики. В каком-то из них (не в первом- точно) почувствуешь очень явный вкусный "аромат" хлеба или чего-то похожего. Взял бы и выпил!!! Потом добавишь его в основной продукт, разбавишь до 40% и... можно выливать.... пахнет явными хвостами... а кому-то (я таких знаю!!!) - наоборот нравиться.
З.ы. А "краской" хвосты пахнут, когда молочно-кислое брожение в браге начинается. Тогда вроде бы продукт вкуснее, но его меньше и хвосты почти как головы резко пахнут...
Vel0411 Магистр Смоленск 225 31
Отв.4016  23 Марта 17, 20:57 (через 25 мин)
Ж
типа финлядии получается- вкусная водочка!Игорь2105, 23 Марта 17, 17:58
Если такую номинацию утвердят,  хочу поучаствававть... Принесу два образца, мандариновую и лимонную. Или, если сам не смогу участвовать,  хотелось бы что все попробовали
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.4017  23 Марта 17, 21:01 (через 4 мин)
посиди над колонной и поотбирай в 100-граммовые стаканчики. В каком-то из них (не в первом- точно) почувствуешь очень явный вкусный "аромат" хлеба или чего-то похожего.semasin67, 23 Марта 17, 20:33
Вчера и собирал . Аромат хлеба весь остался в кубе. Попробую в следующем перегоне  сектановки хвосты чуть размазать. Прикрою воду в дефлегматор в конце. Использую колонну как прямоток.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.4018  23 Марта 17, 22:06
мандариновую и лимонную. Или, если сам не смогу участвовать,  хотелось бы что все попробовалиVel0411, 23 Марта 17, 20:57
Учавствовать в конкурсе можно заочно!
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4019  24 Марта 17, 15:03
не годится для производства ароматных дистиллятовИгорь2105, 22 Марта 17, 20:24
В продолжение темы и не совсем. Вопрос по навеске дрожжей при производстве браг из зернового сырья. Вопрос к зерновикам:- Кто сколько сухих (вопрос про сухие) дрожжей вносит на 1 кг. сырья? Я добавляю 6-7 гр./1 кг. дробленки. А тут на форуме встретил рекомендацию, что нужно 1,5-2 гр./1 кг. сырья. Может вкусняшек по этому (сейчас я про себя) и меньше?