нашел калькулятор где все в граммах.алекs, 18 Янв. 19, 06:30
Подскажи местечко калькулятора. Тоже привожу разные рецепты в граммах, а то один пишет жменьку того, жменьку другого, у другого ложка с верхом без верха, у третьего на кончике ножа. Очень не удобно. Когда весы под рукой, так и все понятно сколько нужно положить
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.161 07 Февр. 19, 21:32, через 4 мин
arhitektor, посмотри первую страницу. Четвертый пост
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.162 07 Февр. 19, 22:14, через 43 мин
Так я по нему и делал. Просто подумал, может еще что-нибудь появилось. А так хорошая тема. Поле деятельности и творчества огромное.
Fireman19
Новичок
Ленинградская
2
Отв.163 20 Февр. 19, 12:09
Цедра лимона 1х3 (см)petroosha, 04 Окт. 17, 17:54
Как понимать эту меру? Уже не раз встречаю такую меру или 1х5 см... Что это? Площадь что ли?
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.164 20 Февр. 19, 13:02, через 54 мин
Fireman19, именно так. Полоска шириной 1 см и длиной 3(5) см
Fireman19
Новичок
Ленинградская
2
Отв.165 20 Февр. 19, 19:00
Полоска шириной 1 см и длиной 3(5) смRobohim, 20 Февр. 19, 13:02
И все...???
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.166 22 Февр. 19, 11:40
а сколько это в граммах?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.167 03 Мая 19, 23:34
пределу совершенства нет, и я по этому шлифую мелочи. Работал в направлении уменьшения времени настойки, уменьшения или исключения медузы и баловство с добавлением цитрусовых. Итак если нужно достаточно быстро сделать Бехеровку (3-6 дней) при комнатной температуре, нужно обязательно специи помолоть и желательно помельче. Далее каждые 10-12 часов (2 раза в день) обязательно интенсивно перемешивать. Не ранее чем через 48 часов с начало настоя можно добавить цедру. В этом случае медузы точно не будет. После добавления цедры перемешать настой еще 2 раза с разрывом приблизительно 12 часов, и далее настой мешать уже не надо. Через 96 часов (4 суток) Бехеровка в принципе уже готова, но для 100% гарантии можно выдержать еще 24-48 часов. Недавно был строгим блюстителем первоначального рецепта и никаких вольнодумств не допускал, но народ массово писал про то что Цедру лимона заменял на цедру апельсина. В общем поддался всеобщему безумству и рискнул добавить апельсин в Бехеровку. Рецепт имеет право на жизнь. Некоторым даже больше именно апельсин понравился, но многие даже не заметили. Пробовал так же грейпфрут, помелу и лайм. В общем по моему ИМХО лимон, апельсин и лайм имеют право на жизнь. Грейпфрут - 50/50. Немного спецефично получается. Помело однозначно - НЕТ!
К стати чуть чуть отступление в сторону. Нашел кофемолку своей мечты. Раньше из-за интенсивности использования очень часто менял кофемолки практически всех производителей. Даже знаменитый БОШ не баловал своей надежностью. Главная засада крылась конечно же в жене . После того как она свой заказной кофе помолет, чашечку от кофейного жира хрен чем отмоешь. по этому полоскать и мыть кофемолку приходилось много и часто. Скорее всего вода попадала по валу внутрь движка и они так часто горели. Но недавно увидел дешевую DEXP-CG-0400S с очень грамотной и великолепной конструкцией. Прилеплю фото чтобы не мусолить на словах. Но теперь можно мыть помолочную чашку после любого жирного кофе хоть каждые 5 минут.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.168 06 Мая 19, 14:00
Выгнала свою первую зерновую брагу и поставила "бехеровку" ("нехеровку" )))ИдеальнаяЖена, 03 Дек. 16, 13:50
Навеяло...
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.169 02 Сент. 19, 22:59
Полоска шириной 1 см и длиной 3(5) смRobohim, 20 Февр. 19, 13:02
а сколько это в граммах?arhitektor, 22 Февр. 19, 11:40
В граммах сказать затруднительно, потому что кто-то срежет цедру толщиной 1 мм, а кто-то 2 мм. В результате площадь одна и таже, а вес чуть ли не в два раза отличается.
jqllqj
Специалист
Санкт-Петербург
104 54
Отв.170 20 Сент. 19, 16:11
я приверженец классики. РЕЦЕПТ есть как на абсент клубе так и у нас [Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.]
Единственное что могу добавить так это опять про вес гвоздики и перца. ибо в рецепте в штуках
Я взял и три раза отсчитал гвоздику и перец в штуках, взвесил и вывел среднеарифметическое. Оказалась что вес практически одинаков и у перца душистого и у гвоздики. Это 9-10 грамм на 10 литров.Гудвин, 23 Авг. 15, 15:00
Добрый день! кончился анис, но есть бадьян, не пробовал ли ты , уважаемый, заменить анис на бадьян, и если да то какая пропорция по весу?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.171 21 Сент. 19, 19:49
пробовал. Сильной разницы не ощутил. Веса в граммах то же по моему нет никакой разницы. У нас просто анис уже давно исчез, а вот бадьяну как гуталину везде. Но давным давно я делал Бехеровку на анисе.
jqllqj
Специалист
Санкт-Петербург
104 54
Отв.172 21 Сент. 19, 21:00
У нас просто анис уже давно исчез, а вот бадьяну как гуталину везде.Гудвин, 21 Сент. 19, 19:49
В Питере в аптеках продают, думаю , везде так.так что купить можно. Просто бадьян уже есть....
Zayac
Бакалавр
Тула
55 34
Отв.173 24 Сент. 19, 12:59
Добрый день! кончился анис, но есть бадьян, не пробовал ли ты , уважаемый, заменить анис на бадьян, и если да то какая пропорция по весу?jqllqj, 20 Сент. 19, 16:11
Я в принципе всегда готовлю на бадьяне, очень хорошо идет.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.174 14 Нояб. 19, 12:36
Капец! Протупил и залил в бехеровку сахарный сироп сразу. Не сильно погано получится? Или надо на новый год новую делать? Кто-то сразу сахар сыпал?
Добавлено через 2мин.:
Капец! Протупил и залил в бехеровку сахарный сироп сразу. Не сильно погано получится? Или надо на новый год новую делать? Кто-то сразу сахар сыпал?
И в последнее время ставлю на сахарном СЭМе двойной перегонки , выдержанном на дубовой щепе, получается интересней чем на простом... .Rinsvind, 25 Авг. 15, 10:16
Я на пшеничном зерновом дистилляте (94%) попробовал. Если форумчане отпишут, что если сахар добавить сразу это не смертельно - то потом отпишу чем отличается от бехеровки на ректификате.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.175 14 Нояб. 19, 12:44, через 9 мин
да не, всё пучком будет. Только время настоя увеличь дней на 5. На ректификате Бехеровка жестче получается.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.176 14 Нояб. 19, 12:55, через 11 мин
да не, всё пучком будет. Только время настоя увеличь дней на 5. На ректификате Бехеровка жестче получается.Гудвин, 14 Нояб. 19, 12:44
Спасибо, время увеличу. Когда говорил "сахар" имел в виду декстрозу. Ее то я и добавил, увеличив навеску на 35%, чтобы скомпенсировать ее меньшую сладимость.
PaganellМодератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.177 14 Нояб. 19, 13:11, через 17 мин
Капец!Noiseman, 14 Нояб. 19, 12:36
Совсем даже и не капец. Сам так делаю для оптимизации трудозатрат ))))
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.178 14 Нояб. 19, 17:29
время увеличу.Noiseman, 14 Нояб. 19, 12:55
Может и не придется, каждый день дегустируй по глоточку и если посчитаешь вкусным, значит пришло время фильтровать. Все равно ингредиенты и условия у каждого немного отличаются от остальных.
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12
Отв.179 15 Июля 20, 23:25
Однозначно необходимо в рецепт добавить веточку полыни. Цветков 20-25. В оригинале точно есть. Главное не переборщить.