27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бехеровка (маленькие хитрости)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 6 7 8 9 10 9
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.160  07 Февр. 19, 21:28
нашел калькулятор где все в граммах.алекs, 18 Янв. 19, 06:30

Подскажи местечко калькулятора. Тоже привожу разные рецепты в граммах, а то один пишет жменьку того, жменьку другого, у другого ложка с верхом без верха, у третьего на кончике ножа. Очень не удобно. Когда весы под рукой, так и все понятно сколько нужно положить
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.161  07 Февр. 19, 21:32, через 4 мин
arhitektor, посмотри первую страницу. Четвертый пост
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.162  07 Февр. 19, 22:14, через 43 мин
Так я по нему и делал. Просто подумал, может еще что-нибудь появилось. А так хорошая тема. Поле деятельности и творчества огромное.
Fireman19 Новичок Ленинградская 2
Отв.163  20 Февр. 19, 12:09
Цедра лимона         1х3 (см)petroosha, 04 Окт. 17, 17:54
Как понимать эту меру? Уже не раз встречаю такую меру или 1х5 см... Что это? Площадь что ли?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.164  20 Февр. 19, 13:02, через 54 мин
Fireman19, именно так. Полоска шириной 1 см и длиной 3(5) см
Fireman19 Новичок Ленинградская 2
Отв.165  20 Февр. 19, 19:00
Полоска шириной 1 см и длиной 3(5) смRobohim, 20 Февр. 19, 13:02
И все...???
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.166  22 Февр. 19, 11:40
а сколько это в граммах?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.167  03 Мая 19, 23:34
пределу совершенства нет, и я по этому шлифую мелочи. Работал в направлении уменьшения времени настойки, уменьшения или исключения медузы и баловство с добавлением цитрусовых.
Итак если нужно достаточно быстро сделать Бехеровку (3-6 дней) при комнатной температуре, нужно обязательно специи помолоть и желательно помельче. Далее каждые 10-12 часов (2 раза в день) обязательно интенсивно перемешивать. Не ранее чем через 48 часов с начало настоя можно добавить цедру. В этом случае медузы точно не будет.
После добавления цедры перемешать настой еще 2 раза с разрывом приблизительно 12 часов, и далее настой мешать уже не надо. Через 96 часов (4 суток) Бехеровка в принципе уже готова, но для 100% гарантии можно выдержать еще 24-48 часов.
Недавно был строгим блюстителем первоначального рецепта и никаких вольнодумств не допускал, но народ массово писал про то что Цедру лимона заменял на цедру апельсина. В общем поддался всеобщему безумству и рискнул добавить апельсин в Бехеровку. Рецепт имеет право на жизнь. Некоторым даже больше именно апельсин понравился, но многие даже не заметили.  Пробовал так же грейпфрут, помелу и лайм.  В общем по моему ИМХО лимон, апельсин и лайм имеют право на жизнь. Грейпфрут - 50/50. Немного спецефично получается. Помело однозначно - НЕТ!

К стати чуть чуть отступление в сторону. Нашел кофемолку своей мечты. Раньше из-за интенсивности использования очень часто менял кофемолки практически всех производителей. Даже знаменитый БОШ не баловал своей надежностью. Главная засада крылась конечно же в жене Улыбающийся. После того как она свой заказной кофе помолет, чашечку от кофейного жира хрен чем отмоешь. по этому полоскать и мыть кофемолку приходилось много и часто. Скорее всего вода попадала по валу внутрь движка и они так часто горели. Но недавно увидел дешевую DEXP-CG-0400S с очень грамотной и великолепной конструкцией. Прилеплю фото чтобы не мусолить на словах.  Но теперь можно мыть помолочную чашку после любого жирного кофе хоть каждые 5 минут.


Бехеровка (маленькие хитрости)
Бехеровка (маленькие хитрости). Ликеры. Рецепты напитков.
Бехеровка (маленькие хитрости)
Бехеровка (маленькие хитрости). Ликеры. Рецепты напитков.
Бехеровка (маленькие хитрости)
Бехеровка (маленькие хитрости). Ликеры. Рецепты напитков.

 
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.168  06 Мая 19, 14:00
Выгнала свою первую зерновую брагу и поставила "бехеровку" ("нехеровку" )))ИдеальнаяЖена, 03 Дек. 16, 13:50

Навеяло...
Нехеровка выступ ..jpg
Нехеровка выступ ..jpg Бехеровка (маленькие хитрости). Ликеры. Рецепты напитков.
Нехеровка.jpg
Нехеровка.jpg Бехеровка (маленькие хитрости). Ликеры. Рецепты напитков.
Нехеровка.jpg
Нехеровка.jpg Бехеровка (маленькие хитрости). Ликеры. Рецепты напитков.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.169  02 Сент. 19, 22:59
Полоска шириной 1 см и длиной 3(5) смRobohim, 20 Февр. 19, 13:02
а сколько это в граммах?arhitektor, 22 Февр. 19, 11:40
В граммах сказать затруднительно, потому что кто-то срежет цедру толщиной 1 мм, а кто-то 2 мм. В результате площадь одна и таже, а вес чуть ли не в два раза отличается.

jqllqj Специалист Санкт-Петербург 104 54
Отв.170  20 Сент. 19, 16:11
я приверженец классики. РЕЦЕПТ есть как на абсент клубе так и у нас  [Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.]

Единственное что могу добавить так это опять про вес гвоздики и перца. ибо в рецепте в штуках



Я взял и три раза отсчитал гвоздику и перец в штуках, взвесил и вывел среднеарифметическое. Оказалась что вес практически одинаков и у перца душистого и у гвоздики. Это 9-10 грамм на 10 литров.Гудвин, 23 Авг. 15, 15:00

Добрый день!
кончился анис, но есть бадьян, не пробовал ли ты , уважаемый, заменить анис на  бадьян, и если да то какая пропорция по весу?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.171  21 Сент. 19, 19:49
пробовал. Сильной разницы не ощутил. Веса в граммах то же по моему нет никакой разницы. У нас просто анис уже давно исчез, а вот бадьяну как гуталину везде. Но давным давно я делал Бехеровку на анисе.
jqllqj Специалист Санкт-Петербург 104 54
Отв.172  21 Сент. 19, 21:00
У нас просто анис уже давно исчез, а вот бадьяну как гуталину везде.Гудвин, 21 Сент. 19, 19:49
В Питере в аптеках продают, думаю , везде так.так что купить можно.  Просто бадьян уже есть....
Zayac Бакалавр Тула 55 34
Отв.173  24 Сент. 19, 12:59
Добрый день!
кончился анис, но есть бадьян, не пробовал ли ты , уважаемый, заменить анис на  бадьян, и если да то какая пропорция по весу?jqllqj, 20 Сент. 19, 16:11
Я в принципе всегда готовлю на бадьяне, очень хорошо идет.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.174  14 Нояб. 19, 12:36
Капец! Протупил и залил в бехеровку сахарный сироп сразу. Не сильно погано получится? Или надо на новый год новую делать? Кто-то сразу сахар сыпал?

Добавлено через 2мин.:

Капец! Протупил и залил в бехеровку сахарный сироп сразу. Не сильно погано получится? Или надо на новый год новую делать? Кто-то сразу сахар сыпал?

И в последнее время ставлю на сахарном СЭМе двойной перегонки , выдержанном на дубовой щепе, получается интересней чем на простом... .Rinsvind, 25 Авг. 15, 10:16

Я на пшеничном зерновом дистилляте (94%) попробовал. Если форумчане отпишут, что если сахар добавить сразу это не смертельно - то потом отпишу чем отличается от бехеровки на ректификате.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.175  14 Нояб. 19, 12:44, через 9 мин
да не, всё пучком будет. Только время настоя увеличь дней на 5. На ректификате Бехеровка жестче получается.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.176  14 Нояб. 19, 12:55, через 11 мин

да не, всё пучком будет. Только время настоя увеличь дней на 5. На ректификате Бехеровка жестче получается.Гудвин, 14 Нояб. 19, 12:44

Спасибо, время увеличу. Когда говорил "сахар" имел в виду декстрозу. Ее то я и добавил, увеличив навеску на 35%, чтобы скомпенсировать ее меньшую сладимость.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.177  14 Нояб. 19, 13:11, через 17 мин
Капец!Noiseman, 14 Нояб. 19, 12:36
Совсем даже и не капец. Сам так делаю для оптимизации трудозатрат ))))
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.178  14 Нояб. 19, 17:29
время увеличу.Noiseman, 14 Нояб. 19, 12:55
Может и не придется, каждый день дегустируй по глоточку и если посчитаешь вкусным, значит пришло время фильтровать. Все равно ингредиенты и условия у каждого немного отличаются от остальных.
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.179  15 Июля 20, 23:25
Однозначно необходимо в рецепт добавить веточку полыни. Цветков 20-25. В оригинале точно есть. Главное не переборщить.