27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бехеровка (маленькие хитрости)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 5 6 7 8 9 10 8
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.140  02 Окт. 18, 11:18
А ты сообщения читаешь?Pioneer.a, 02 Окт. 18, 11:07

Естественно, иначе бы не стал спрашивать.

Хочу заменить анис на бадьян. Какие существуют соотношения в пропорциях между анисом и бадьяном? Ну, например, сколько звездочек бадьяна заменит одну ложку аниса?Pioneer.a, 03 Сент. 18, 11:02

Нет, не это. Тебе уже трое человек человек сказали, что в таких количествах всё равно. Но ты их не слышишь и упорно сваливаешь тему в анисовый передоз. То есть тебя такой ответ не устраивает. Поэтому и спрашиваю: что ты хочешь услышать? Что анис не равноценен бадьяну и что вместо 2,5 гр бадьяна нужно положить 2,45 гр аниса? Или ещё что-то?
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.141  02 Окт. 18, 11:26, через 8 мин
Тебе уже трое человек человек сказали, что в таких количествах всё равноДедушка Самогонщик, 02 Окт. 18, 11:18
Не все равно. Это я знаю по собственному опыту - это долго и нудно объяснять...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.142  02 Окт. 18, 11:35, через 10 мин
Хочу заменить анис на бадьян. Какие существуют соотношения в пропорциях между анисом и бадьяном? Ну, например, сколько звездочек бадьяна заменит одну ложку аниса?Pioneer.a, 03 Сент. 18, 11:02
У меня есть абсолютно точный и четкий ответ на этот вопрос. Никакое количество бадьяна не заменит никакое количество аниса. Это разные специи, в чем-то имеющие сходные ароматы, в чем-то отличающиеся.
А теперь о главном(с). В связи с тем, что никакого единственно правильного рецепта клона Бехеровки не существует, а главный технолог не торопится сливать рецепт оригинала, все подбирают пропись ингредиентов и способы изготовления на свой вкус. Кому-то побольше сахара, кому-то поменьше. Кто-то против кассии, кому-то вообще по барабану. У одного полынь, у другого ромашка. Я болото перегоняю, как на абсент, кто-то просто настойку пьет.
Подбирай что тебе вкуснее или (если задался целью) что, как тебе кажется, ближе к вкусу оригинала.
Вот, хочешь, моя пропись: [сообщение #12812437]
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.143  02 Окт. 18, 11:46, через 11 мин
Paganell, с некоторых пор тоже задумываюсь о перегоне. На вкус конечного продукта как-то это влияет?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.144  02 Окт. 18, 11:54, через 8 мин
Тогда делай по собственному опыту. И объяснять ничего не надо, и спрашивать. Человеческий организм очень индивидуален, и одному человеку 2.5 гр. бадьяна - это нормально, а другому много (или мало). Он, и бадьян бывает абсолютно разный, зависит от сорта, места произрастания, погодных условий и т. д. Поэтому одного бадьяна 2,5 гр. может быть много, а другого мало. Спор беспредметен, поэтому дерзай.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.145  02 Окт. 18, 12:06, через 13 мин
На вкус конечного продукта как-то это влияет?Pioneer.a, 02 Окт. 18, 11:46
Есессьна! До перегона - коричный компот, после перегона сшитый, сбалансированный напиток.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.146  02 Окт. 18, 13:02, через 56 мин
Есессьна! До перегона - коричный компот, после перегона сшитый, сбалансированный напиток.Paganell, 02 Окт. 18, 12:06


Ха! (три раза) Удивил!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.147  02 Окт. 18, 13:42, через 41 мин
Тоже ни разу не нравится перегнанная бехеровка. Сам делал и произведения других пробовал. Жена с дочерью сказали, чтобы я больше хернёй не занимался.
Я бехеровки за всё время сделал, наверно, с тонну, может чуть поменьше. Ещё ни разу никто из пробовавших не сказал, что это коричный компот.
Но, каждому своё. Никого ни от чего не отговариваю.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.148  17 Янв. 19, 21:11
Подскажите пожалуйста, как понимать в оригинальном рецепте : Цедра лимона 5х12см. это одна полоска 5см на 12см или это 5 полосок по 12 см (тогда какая ширина полоски)? я делаю первый пробный литр, мне нужно уточнить. (в дальнейшем переведу в граммы и подберу под себя).
еще проблема с горошком, у меня 2 вида, один мелкий, а второй в 2 раза крупнее...... мелкий брать для начала?
Сипай Бакалавр Ступино 60 11
Отв.149  17 Янв. 19, 23:32
алекs, ты когда готовишь тоже по все по рецепту делаешь или придерживаешься и делаешь по вкусу? Рецепт это как направление.Очень сложно испортить  напиток если один "горошек" будет немного больше, а цедра с лимона,апельсина или ещё что то будет короче,длиннее и т.д. Есть направление и используй его самостоятельно и только так ты получишь то что тебе понравится.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.150  18 Янв. 19, 06:30
алекs, ты когда готовишь тоже по все по рецепту делаешь или придерживаешься и делаешь по вкусу? Рецепт это как направление.Очень сложно испортить  напиток если один "горошек" будет немного больше, а цедра с лимона,апельсина или ещё что то будет короче,длиннее и т.д. Есть направление и используй его самостоятельно и только так ты получишь то что тебе понравится.Сипай, 17 Янв. 19, 23:32
это понятно, но хочется сделать исходный продукт, а не Зубровку. А от исходного продукта уже играть по вкусу. 2 года как делаю Ночино и вермуты, поверь мне, там дооооооофига места для фантазии )))).
Разъяснения больше не требуются, нашел калькулятор где все в граммах.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.151  20 Янв. 19, 11:14
Я сторонник перегонки настойки под названием "бехеровка". Пить этот настой без перегона, тоже самое, что пить абсентовое болото. Может кому то и нравиться пить настойку бе-херовка, а может и не нравиться, но отходить от своих принципов не желает. Если делать настойку для последующего перегона, можно не столь скрупулезно относиться к количеству навешиваемой ботаники, можно даже увеличить ее количество. Грамотный перегон, желательно на меди, выровняет все вкусы и ароматы. При перегоне ботанику можно поместить в корзину, у кого она есть.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.152  21 Янв. 19, 10:59
у каждого свои карандаши. Перегоняемая бехеровка не выравнивает вкусы как ты считаешь, а очень сильно из забедняет. Но у каждого вкусы действительно свои.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.153  21 Янв. 19, 12:07
Перегоняемая бехеровка не выравнивает вкусыГудвин, 21 Янв. 19, 10:59
Тогда скажи мне, дорогой товарищ, что делает в музее бехеровки вот эта замечательная медная емкость, похожая на перегонный куб?
https://www.columbista.com/ru/showplace/muzei-bekherovki
И на счет забеднения, что-то никто настойку можжевельника или полыни не хлебает, а подвергают перегону.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.154  21 Янв. 19, 12:17, через 10 мин
выровняет все вкусы и ароматыПолугаров, 20 Янв. 19, 11:14
Давно  так делаю
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.155  21 Янв. 19, 12:29, через 13 мин
Paganell, только я еще травы-муравы из настойки в медную корзину кладу над аламбиком.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.156  21 Янв. 19, 14:27
Тогда скажи мне, дорогой товарищ, что делает в музее бехеровки вот эта замечательная медная емкость, похожая на перегонный куб?
https://www.columbista.com/ru/showplace/muzei-bekherovkiПолугаров, 21 Янв. 19, 12:07


а что, Бехеровку из воды разве делают?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.157  21 Янв. 19, 14:40, через 13 мин
что делает в музее бехеровки вот эта замечательная медная емкость, похожая на перегонный куб?Полугаров, 21 Янв. 19, 12:07

Могу предположить, что стоит она там для секретности сохранения рецепта. Точно также, как и бочка. Смотрите сразу сколько тёрок - перегонять-не перегонять, выдерживать в бочках-не выдерживать. Чем больше тумана, тем удобнее в нём что-то прятать.

что-то никто настойку можжевельника или полыни не хлебает, а подвергают перегону.Полугаров, 21 Янв. 19, 12:07

Неправда. Полно рецептов прямых настоек и с полынью, и с можжевельником.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.158  21 Янв. 19, 17:37
Перегоняемая бехеровка не выравнивает вкусы как ты считаешь, а очень сильно из забедняетГудвин, 21 Янв. 19, 10:59
Именно так. Подписываюсь под каждым словом...
Затейливый52 Новичок Выкса 1
Отв.159  03 Февр. 19, 10:08
А я попробовал пропустить через уголь, в попытке очистить от мути. Вышло интересно, но букет был очень тонкий. И раскрылся не сразу.