Приветствую всех!
Хочу заменить анис на бадьян. Какие существуют соотношения в пропорциях между анисом и бадьяном? Ну, например, сколько звездочек бадьяна заменит одну ложку аниса?
Всем спасибо
Бехеровка (маленькие хитрости)
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.120 03 Сент. 18, 11:02
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.121 03 Сент. 18, 11:28, через 26 мин
анисом и бадьяномPioneer.a, 03 Сент. 18, 11:02По дедушкиному рецепту анис не используеться. Берется именно бадьян.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.122 03 Сент. 18, 11:34, через 7 мин
По дедушкиному рецептуBoth, 03 Сент. 18, 11:28Я делаю по "классическому рецепту"
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.123 03 Сент. 18, 14:12
А я и то и то кидаю.... Мне анисовый привкус еще с детства нравится - пектусинчик от кашля, если не ошибаюсь.
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4
Отв.124 05 Сент. 18, 17:12
Продублирую здесь:
Помогите, не запортить бехеровку.
Заказал на одном сайте (пакетик со специями), как написано в инструкции развел в 1л крепкого алкоголя,(43 градуса, в этом моя ошибка...) добавил цедру, а потом увидел, что через 10 дней нужно добавить 130гр сахара и 250 мл воды. И тогда крепость будет слишком низкая. В наличии тело 91 градус. Подскажите как можно исправить мою ошибку?
Помогите, не запортить бехеровку.
Заказал на одном сайте (пакетик со специями), как написано в инструкции развел в 1л крепкого алкоголя,(43 градуса, в этом моя ошибка...) добавил цедру, а потом увидел, что через 10 дней нужно добавить 130гр сахара и 250 мл воды. И тогда крепость будет слишком низкая. В наличии тело 91 градус. Подскажите как можно исправить мою ошибку?
jqllqj
Специалист
Санкт-Петербург
104 54
Отв.125 05 Сент. 18, 17:15, через 3 мин
Продублирую здесь:просто сыпь сахар, через три дня растворится. Ps еще можешь разбавить водой до канонических 40-38градусов
Помогите, не запортить бехеровку.
Заказал на одном сайте (пакетик со специями), как написано в инструкции развел в 1л крепкого алкоголя,(43 градуса, в этом моя ошибка...) добавил цедру, а потом увидел, что через 10 дней нужно добавить 130гр сахара и 250 мл воды. И тогда крепость будет слишком низкая. В наличии тело 91 градус. Подскажите как можно исправить мою ошибку?oTMoRoZ, 05 Сент. 18, 17:12
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.126 05 Сент. 18, 18:34
крепость будет слишком низкая. В наличии тело 91 градус.oTMoRoZ, 05 Сент. 18, 17:12добавь и тело при помощи этого: https://play.google.com/...0HYX7swHmjqKoCw либо от сюда [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.127 05 Сент. 18, 18:35, через 2 мин
ПомогитеoTMoRoZ, 05 Сент. 18, 17:12Исходя из своего 1 литра 43* (0,43 л АС), считай какой тебе нужен объем для той крепости, которую хочешь получить. Я предпочитаю классические 38. Значит объем вместе с водой и сахаром должен стать 1,13 л.
Добавлено через 4мин.:
Если уже перебухал воды, добавляй тело, считай по правилу креста [сообщение #12646298]
Концентрация травок тоже уменьшится, понимаешь, да? ))
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12
Отв.128 30 Сент. 18, 00:28
Приветствую всех!
Хочу заменить анис на бадьян. Какие существуют соотношения в пропорциях между анисом и бадьяном? Ну, например, сколько звездочек бадьяна заменит одну ложку аниса?Pioneer.a, 03 Сент. 18, 11:02
Все же как правильно? Анис или бадьян?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.129 01 Окт. 18, 06:32
Все же как правильно? Анис или бадьян?Sevastlove, 30 Сент. 18, 00:28
пофигу.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.130 01 Окт. 18, 11:33
пофигуГудвин, 01 Окт. 18, 06:32
Совсем нет. У бадьяна вкус более мягкий...
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.131 01 Окт. 18, 15:16
Совсем нет. У бадьяна вкус более мягкий...Pioneer.a, 01 Окт. 18, 11:33
я вас умоляю...
если бы вы делали настой на одном анисе или бадьяне, тогда можно было бы подискутировать о тонкостях вкуса. А когда в напитке 2 лопаты специй включая гвоздику и перец то о тонкости вкуса бадьяна говорить ну вааще не к месту. У меня вот бадьян и анис вообще в одной банке для Бехеровки храниться. И Ни один эстет вкуса не заметил какой либо подвох или тонкую грань изменения вкуса.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.132 01 Окт. 18, 18:16
У меня вот бадьян и анис вообще в одной банке для Бехеровки храниться. И Ни один эстет вкуса не заметил какой либо подвох или тонкую грань изменения вкусаГудвин, 01 Окт. 18, 15:16Если вышеупомянутые вами эстеты это прочтут, то я не могу поручиться за целость вашего пенсне...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.133 01 Окт. 18, 19:48
Я, когда делаю бехеровку, изначально заливаю и засыпаю всё в 3-х литровую банку. Потом, сахар-вода, то есть сироп, и в результате получается у меня 4 л готового продукта. На всё это дело я кладу 2,5 гр. бадьяна (аниса). Pioneer.a, вот, ты, как считаешь - 2,5 гр того или другого в навеске на 4 литра сильно способны сделать вкус напитка более мягким или более жёстким?
Ты бы лучше задумался, как саму основу сделать мягкой. Если основа - г-но, то тут никакой бадьян не поможет.
Ты бы лучше задумался, как саму основу сделать мягкой. Если основа - г-но, то тут никакой бадьян не поможет.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.134 02 Окт. 18, 03:30
Pioneer.a, вот, ты, как считаешь - 2,5 гр того или другого в навеске на 4 литра сильно способны сделать вкус напитка более мягким или более жёстким?Дедушка Самогонщик, 01 Окт. 18, 19:48Вот они как раз таки и способны. Анис - тот ингридиент, который выделяется в напитке наиболее ярко! Попробуйте-ка недоложить или, наоборот, переложить в продукт чего-нибудь другого, например, перец, цедру лимона или кардамон - и вы этого не почувствуете. Ну, или почти не почувствуете! А вот передозировка аниса влечет за собой мгновенное изменение вкуса, при чем не в лучшую сторону...
Если основа - г-но, то тут никакой бадьян не поможет.Дедушка Самогонщик, 01 Окт. 18, 19:48Основой-то как раз в напитке анис и является. Я имею в виду основой ярковыраженной
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.135 02 Окт. 18, 08:03
1. Основой в напитке является его жидкая составляющая. Без неё всё остальное просто набор специй и трав. И если она г-но, то бадьяном это дело не исправить.
2.
3.
4. Ты, вообще, что хочешь услышать?
2.
Попробуйте-ка недоложить или, наоборот, переложить в продукт чего-нибудь другого, например, перец, цедру лимона или кардамон - и вы этого не почувствуете.Pioneer.a, 02 Окт. 18, 03:30Да, ладно. Попробуй переложить куда-нибудь перец или цедру лимона.
3.
А вот передозировка аниса влечет за собой мгновенное изменение вкусаPioneer.a, 02 Окт. 18, 03:30. А тебе кто про передозировку говорил? Я тебе, просто, сказал, что на такое количество напитка разницы между 2,5 гр аниса и бадьяна нет.
4. Ты, вообще, что хочешь услышать?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.136 02 Окт. 18, 08:09, через 6 мин
Вот они как раз таки и способны. Анис - тот ингридиент, который выделяется в напитке наиболее ярко! Попробуйте-ка недоложить или, наоборот, переложить в продукт чего-нибудь другого, например, перец, цедру лимона или кардамон - и вы этого не почувствуете. Ну, или почти не почувствуете! А вот передозировка аниса влечет за собой мгновенное изменение вкуса, при чем не в лучшую сторону...Pioneer.a, 02 Окт. 18, 03:30
ну вообще не так! В бехеровке, по моему мнению 3 формирующие вкус специи.
1. Корица-передозировка, и у вас не бехеровка а скорее грог
2. Цитрус- передозировка дает стойкий одеколонный вкус
3. Анис - передозирока и у вас несколько литров лечебного Пектусина
передозировка других инградиентов просто немного влияет на изменения вкуса самой бехеровки. ИМХО конечно же.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.137 02 Окт. 18, 08:46, через 37 мин
1. Основой в напитке является его жидкая составляющая. Без неё всё остальное просто набор специй и трав. И если она г-но, то бадьяном это дело не исправить.Сколько же ты пишешь, уму не постижимо!
2.
Попробуйте-ка недоложить или, наоборот, переложить в продукт чего-нибудь другого, например, перец, цедру лимона или кардамон - и вы этого не почувствуете.
Pioneer.a, Сегодня, 08:30
Да, ладно. Попробуй переложить куда-нибудь перец или цедру лимона.
3.
А вот передозировка аниса влечет за собой мгновенное изменение вкуса
Pioneer.a, Сегодня, 08:30
. А тебе кто про передозировку говорил? Я тебе, просто, сказал, что на такое количество напитка разницы между 2,5 гр аниса и бадьяна нет.
4. Ты, вообще, что хочешь услышать?Дедушка Самогонщик, 02 Окт. 18, 08:03
1. Корица-передозировкаВсе так. Только вот в случае с передрзировкой корицы и цитруса почти ничего не случится, я имею в виду передозировку в небольших количествах. А вот с анисом, чуть-чуть перебор - и напитку хана...
2. Цитрус- передозировка
3. Анис - передозирока и у вас несколько литров лечебного ПектусинаГудвин, 02 Окт. 18, 08:09
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.138 02 Окт. 18, 09:43, через 57 мин
Вот вы сказочники.
Попробуйте передозируйте с гвоздикой. Ради эксперимента. Я такое пивал, угощали. Кроме ВКУСА гвоздики, вообще ничего не ощущается. Попробуйте передозируйте с мятой, и полУчите мятный ликёр. Кардамона насыпьте раза в три больше, тоже интересные ощущения.
Pioneer.a, ну а кто тебя заставляет передозировывать? Ещё раз спрашиваю: ты, вообще, что хочешь услышать?
Попробуйте передозируйте с гвоздикой. Ради эксперимента. Я такое пивал, угощали. Кроме ВКУСА гвоздики, вообще ничего не ощущается. Попробуйте передозируйте с мятой, и полУчите мятный ликёр. Кардамона насыпьте раза в три больше, тоже интересные ощущения.
Pioneer.a, ну а кто тебя заставляет передозировывать? Ещё раз спрашиваю: ты, вообще, что хочешь услышать?
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.139 02 Окт. 18, 11:07
Ещё раз спрашиваю: ты, вообще, что хочешь услышать?Дедушка Самогонщик, 02 Окт. 18, 09:43А ты сообщения читаешь?
Хочу заменить анис на бадьян. Какие существуют соотношения в пропорциях между анисом и бадьяном? Ну, например, сколько звездочек бадьяна заменит одну ложку аниса?Pioneer.a, 03 Сент. 18, 11:02