Господа, дык как насчет кассии? Полез в свои закорма оказалось все палки- кассия! Крысиный яд все таки.bona, 18 Марта 16, 18:11Этанол тоже яд...
Бехеровка (маленькие хитрости)
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.60 18 Марта 16, 19:01
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.61 19 Марта 16, 20:25
bona, ... думаю, что 95% того, что продаётся у нас , это кассия, в тех же супермаркетах, ни кто ещё не помер!!!
Не так давно мне в подарок подогнали корицу, настоящую, то есть по всем фоткам прокатывает ...)), как настоящая! ... особой разницы в конечном продукте не заметил.
Добавлено через 4мин.:
Пить бехеровку в дозах 0,7 литра на рыло, это ПОЛНОЕ извращение, но и не смертельно ещё!!! А при 100 гр в одну мордочку)), кассия тем более не убьёт!!!
Не так давно мне в подарок подогнали корицу, настоящую, то есть по всем фоткам прокатывает ...)), как настоящая! ... особой разницы в конечном продукте не заметил.
Добавлено через 4мин.:
Пить бехеровку в дозах 0,7 литра на рыло, это ПОЛНОЕ извращение, но и не смертельно ещё!!! А при 100 гр в одну мордочку)), кассия тем более не убьёт!!!
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.62 20 Марта 16, 15:44
Rinsvind, понял. Седня сделал на 1литр для пробы. По рецепту Игоря с первой страницы темы. Пока корица кассия заглушает все.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.63 20 Марта 16, 17:58
bona, ... корица она такая! Но мне её вкус нравится.))
1215qq
Бакалавр
Чита
64 7
Отв.64 03 Мая 16, 17:53
Купил у настоящих индийских индейцев настоящий кардамон. У китайцев - анис (а не бадьян), корица молотоя, но не кассия. Напиток имеет ожидаемый запах и ненужный привкус одеколона в послевкусии. Первый опыт на первых попавшихся под руку специях одеколонного послевкусия не давал. Рецепт с картинки, точность навески - 0.01 г.
Подскажите, что мне послевкусие гадит?
Подскажите, что мне послевкусие гадит?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.65 03 Мая 16, 18:10, через 17 мин
одеколон только первые 2-3 дня. Дальше все ок будет. Время и только время.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.66 03 Мая 16, 21:29
Гудвин, 2-3 после 7?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.67 03 Мая 16, 23:58
нет. Одеколоном сильно пахнет первые 2-3 дня. особенно сильно когда лимон добавляешь. дальше одеколон уходит и выступает корично-кардамонные ноты. И то когда я лимон на вторые сутки добавлял. А когда сразу всё сыпешь одеколонный запах держится часов 6-8. Потом все выравнивается. Но я для более насыщенного цвета и вкуса сейчас работаю с молотыми специями.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.68 04 Мая 16, 04:47
Перегнал я своё "произведение", упомянутое выше. Вот теперь понравилось, хотя нет ни сахара, ни цвета. Но сладковатость и горчинка во вкусе есть.
1215qq
Бакалавр
Чита
64 7
Отв.69 04 Мая 16, 16:02
одеколон только первые 2-3 дняГудвин, 03 Мая 16, 18:10Последняя неделю притирается, предыдущая с января одеколонит...
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.70 06 Нояб. 16, 18:48
Бехеровка за сутки.
как всегда не ожиданно и вдруг понадобилось лишнее ведро бехеровки. Друзья приехали издалеча. А Бехеровки всего пару бутылок в закромах. В общем рискнул.
Кастрюля литра на 3. Доводим до кипения и засыпаем все инградиенты кроме цедры. Сразу же выключаем и укутываем кастрюльку чем нибудь теплым и так оставляем на ночь. Утром эту теплую душистую воду подогреваем до 70-80 градусов, добавляем цедру лимона и сахарный сироп и даем остыть естественным путём.
Далее разводим крепкий СЭМ получившийся душистой водой и оставляем до вечера. Вечером фильтранул и попробовал. Вроде бы всё получилось. Отличия от стандартного рецепта вроде бы найти не смог. Кореша -приятели точно не заметили. Повторять этот экспресс метод вроде бы не к чему, ибо таких случаев экстренного настоя бывает один-два за жизнь.
ЗЫ
Корицу и другие специи не молол и не ломал. Палочки корицы утром вообще распарились до такого состояния что практически развернулись полностью и были очень мягкими.
как всегда не ожиданно и вдруг понадобилось лишнее ведро бехеровки. Друзья приехали издалеча. А Бехеровки всего пару бутылок в закромах. В общем рискнул.
Кастрюля литра на 3. Доводим до кипения и засыпаем все инградиенты кроме цедры. Сразу же выключаем и укутываем кастрюльку чем нибудь теплым и так оставляем на ночь. Утром эту теплую душистую воду подогреваем до 70-80 градусов, добавляем цедру лимона и сахарный сироп и даем остыть естественным путём.
Далее разводим крепкий СЭМ получившийся душистой водой и оставляем до вечера. Вечером фильтранул и попробовал. Вроде бы всё получилось. Отличия от стандартного рецепта вроде бы найти не смог. Кореша -приятели точно не заметили. Повторять этот экспресс метод вроде бы не к чему, ибо таких случаев экстренного настоя бывает один-два за жизнь.
ЗЫ
Корицу и другие специи не молол и не ломал. Палочки корицы утром вообще распарились до такого состояния что практически развернулись полностью и были очень мягкими.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.71 07 Нояб. 16, 00:06
Одеколоном сильно пахнетГудвин, 03 Мая 16, 23:58А по мне так какой то микстурой отдаёт.А с кофеёчком ни кто не пробовал? Ну просто обалденно получается только добавлять нужно совсем немного.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.72 07 Нояб. 16, 08:12
к стати во время поисков как избавится от слизи во время настойки, я наткнулся таки на этот одеколонный запах. Это цедра. Перепутал банки и в одну из банок положил практически двойную дозу цедры на вторые сутки настоя. Вот тут одеколон (микстура) и попёрла прямо ух... С начало хотел вылить. Потом подумал и смешал с той банкой в которой цедры не было совсем. Практически мгновенно вернулся запах нормальной Бехеровки. Вывод: если запах ушел в аптеку или в парфюмерию - много цедры.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.73 07 Нояб. 16, 12:57
Вывод: если запах ушел в аптеку или в парфюмерию - много цедрыГудвин, 07 Нояб. 16, 08:12Учтём-с а то действительно как то напрягает малость эта "аптека"
ИдеальнаяЖена
Бакалавр
Воронеж
55 7
Отв.74 03 Дек. 16, 13:50
Выгнала свою первую зерновую брагу и поставила "бехеровку" ("нехеровку" ))). Пахнет еще в процессе загрузки специй )))))))) Думаю, к нг будет сказка.
VIK_TOR
Студент
Шахты
20 5
Отв.75 30 Янв. 17, 19:29
В ноябре 2015 Дедушка Самогонщик писал, что добавляет полынь для горчинки. Хотелось-бы узнать сколько вешать в граммах на литр конечного продукта? При сравнении вкусов с оригинальным продуктом все дегустаторы (комрады) указали на данный недостаток рукотворного напитка.
tis
Студент
РБ
17
Отв.76 08 Февр. 17, 21:25
Вывод: если запах ушел в аптеку или в парфюмерию - много цедры.Гудвин, 07 Нояб. 16, 08:12Чем этот уход можно нейтрализовать? Сделать новую без цедры и смешать?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.77 08 Февр. 17, 21:32, через 7 мин
да, но угадать с разбавлением сложно. Если только точно уверен что лимона переложил.
tis
Студент
РБ
17
Отв.78 08 Февр. 17, 21:35, через 4 мин
Гудвин, спассибо.
И в догонку еще вопрос. Можно ли за счет увеличения навески сократить срок мацерации? Или чревато перекосами во вкусе?
И в догонку еще вопрос. Можно ли за счет увеличения навески сократить срок мацерации? Или чревато перекосами во вкусе?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.79 08 Февр. 17, 22:00, через 25 мин
я так не пробовал. Но думаю будет шляпа. Сократить время настаивания можно гарантированно только одним способом - повышением температуры самого настоя. Батарея, котел отопительный, нагреватель для аквариума, все пойдет. Доведи температуру градусов до 35-40 и тебе хватит 5 суток. Выше температуру не поднимай, опасно.