27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бехеровка (маленькие хитрости)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 4 5 6 ... 10 3
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.40  02 Нояб. 15, 18:39
 Обычный сироп: на 1литр-1кг,получатся 1л600мл.
Rusandel, в твоем случае это 219г. сахара и 219мл. воды.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.41  05 Нояб. 15, 11:59
Тут все пишут про лимоновую цедру. А я постоянно делаю на апельсиновой. Подскажите, чем отличается бехеровка на лимоне и бехеровка на апельсине? Что вкуснее?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.42  05 Нояб. 15, 13:38
для этого надо попробовать хоть раз сделать на апельсиновой. Ну скорее всего практически ничем кроме цитрусовой нотки. А что за новаторство? С лимонами напряг?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.43  05 Нояб. 15, 17:07
Первые два раза делал на апельсиновой цедре, третий раз бухнул и апельсиновой и лимонной цедры, разницы не почувствовал.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.44  05 Нояб. 15, 18:32
Да нет никакого напряга. Просто с самого начала делаю с апельсином.
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.45  05 Нояб. 15, 21:19
  И апельсины, и мандарины тоже не плохи.Но.,пока не "нарвешься" на крашеные.
С тех пор- только лимоны.
  Долгое время пользовался порошковым кардамоном ,пока случайно не купил цельный.
Аромат -небо и земля , и фильтруется легче.
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.46  06 Нояб. 15, 10:13
Специи только целые!Если делать на водке или первом самогоне, то пох, всё-равно бяка...А,если уж мы,господа,хотим качество,сэм дробный двойной,вода артезианская подготовленная и т.д. то всё,включая специи должно быть лучшим!По поводу цитрусов считаю,что изначально апельсин+корица дают более выгодный аромат.А там-кто как хочет...
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.47  06 Нояб. 15, 10:20, через 7 мин
,вода артезианская подготовленRusandel, 06 Нояб. 15, 10:13

:)
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.48  06 Нояб. 15, 11:38
Если делать на водке или первом самогоне, то пох, всё-равно бякаRusandel, 06 Нояб. 15, 10:13
с самогона не пробовал , а вот со спирта очень даже ничего бехеровка выходит
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.49  06 Нояб. 15, 13:34
Ну водку я имел ввиду не за 500 рублей которая, и супротив хорошего ректификата тоже ничего не имею.А на счет воды не понял?)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.50  06 Нояб. 15, 15:39
Тут все пишут про лимоновую цедру. А я постоянно делаю на апельсиновой. Подскажите, чем отличается бехеровка на лимоне и бехеровка на апельсине? Что вкуснее?Cereus, 05 Нояб. 15, 11:59

Темнее по цвету. И вкус чуть другой. Я делаю на цедре лимона, апельсина и грейпфрута. Наиболее приближенный к оригиналу цвет на лимонной цедре, на апельсиновой - значительно темнее, на грейпфрутовой - ещё темнее. Вкус-аромат - менее существенно. Для меня. Ещё нюанс - при замесах на апельсиновой и лимонной цедре я всегда добавляю в навеску полынь, при замесе на грейпфрутовой - нет. И так получается нужная горчинка.
johnmak Новичок Асбест 7
Отв.51  30 Нояб. 15, 21:24
а перец какой лучше - горошком или душистый?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.52  30 Нояб. 15, 22:13, через 49 мин
душистый ИМХО конечно.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.53  01 Дек. 15, 01:36
Попробовал сделать на апельсиновой цедре одну банку, другую как обычно на лимонной цедре. Сравнил вкус и в итоге смешал обе банки и все равно бехеровка немного другая получилась чем обычно . Бехеровка на апельсиновой цедре получилась значительно слаще  и аромат апельсина вылез на 1-2 план. Что я понял цедра лимона больше кислинку дает и кажется что не так сладко.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.54  01 Дек. 15, 09:20
делаю по классическому рецепту - только гвоздики в 2 раза меньше (не люблю ее) и сахара - 5, макс 6% по весу - 10% сильно сладко для меня

И пить мне ее больше нравиться разбавит 1х1 со своим вискариком - очень гармонично дополняют друг друга и не так сильноароматика бъет

а дамы предпочитают неразюавленную
Маклав Специалист Домодедово 123 24
Отв.55  02 Дек. 15, 23:03 Автор был выпивший
Разбавил бехеровку настоем стевии (0,5 на 3-х литровую банку залитую 45* вторым перегоном, 3 недели) в 0,8 добавил сто грамм. Вкусно, но я беленькую предпочитаю. Остальное перегнал, как абсент. Оригинально, но не моё. Перчик можно убавить или заменить на свежий красный. Только сейчас мысль пришла, попробую.
сообщения удалены (8)
granatametchik Студент Курган 31 3
Отв.56  12 Марта 16, 15:11
Гудвин, напишите свою навеску...
Делал первый раз очень понравился рецепт, но чем больше читаешь больше понимаешь что не правильно ложил- к примеру брал цедру апельсина диметром 5см на 1,5 готового продукта. И вот кардомон у меня молотый только тоже понял что много положил..
И сколько вы настаиваете?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.57  12 Марта 16, 20:57
Я сейчас настаиваю не более 6-7 дней так как температура настаивания у меня всегда в районе 30°-32°.
Точнее в пятницу сливаю и сразу же ставлю новую до следующей пятницы. У меня банка стоит на отопительном котле.  Апельсин вообще не использую. Только лимон. Покупаю средних размеров и всю цедру на 10 литровую банку.
Специи  стал молоть все, но закладываю их в холщовый мешочек и в банку. По истечению времени настойки вынул и всё. Напиток кристально чист и с фильтрами нет никакой свистопляски.

ЗЫ Пардон, за навеску забыл написать

я в граммах писать буду на 10 литровую банку.

Корица - 35-37 грамм
Анис или Бадьян - 8 грамм (+/- 0,5 грамм)
Кардамон - 6 грамм (+/- 0,5 грамм)
Гвоздика - 9 грамм (+/- 1,0 грамм)
Перец душистый - 10 грамм (+/- 1,0 грамм)
Лимон - средних размеров

навеску в граммах желательно все таки придерживаться. Но все привязывается к корице. Если корицы чуть меньше то и вся остальная навеска чуть  (+/-) уменьшается, если больше то и другие специи чуть больше.
granatametchik Студент Курган 31 3
Отв.58  13 Марта 16, 06:08
Спс. Следущий замес по вашему ...
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.59  18 Марта 16, 18:11
Господа, дык как насчет кассии? Полез в свои закорма оказалось все палки- кассия! Крысиный яд все таки.