Обычный сироп: на 1литр-1кг,получатся 1л600мл.
Rusandel, в твоем случае это 219г. сахара и 219мл. воды.
Бехеровка (маленькие хитрости)
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.40 02 Нояб. 15, 18:39
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.41 05 Нояб. 15, 11:59
Тут все пишут про лимоновую цедру. А я постоянно делаю на апельсиновой. Подскажите, чем отличается бехеровка на лимоне и бехеровка на апельсине? Что вкуснее?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.42 05 Нояб. 15, 13:38
для этого надо попробовать хоть раз сделать на апельсиновой. Ну скорее всего практически ничем кроме цитрусовой нотки. А что за новаторство? С лимонами напряг?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.43 05 Нояб. 15, 17:07
Первые два раза делал на апельсиновой цедре, третий раз бухнул и апельсиновой и лимонной цедры, разницы не почувствовал.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.44 05 Нояб. 15, 18:32
Да нет никакого напряга. Просто с самого начала делаю с апельсином.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.45 05 Нояб. 15, 21:19
И апельсины, и мандарины тоже не плохи.Но.,пока не "нарвешься" на крашеные.
С тех пор- только лимоны.
Долгое время пользовался порошковым кардамоном ,пока случайно не купил цельный.
Аромат -небо и земля , и фильтруется легче.
С тех пор- только лимоны.
Долгое время пользовался порошковым кардамоном ,пока случайно не купил цельный.
Аромат -небо и земля , и фильтруется легче.
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3
Отв.46 06 Нояб. 15, 10:13
Специи только целые!Если делать на водке или первом самогоне, то пох, всё-равно бяка...А,если уж мы,господа,хотим качество,сэм дробный двойной,вода артезианская подготовленная и т.д. то всё,включая специи должно быть лучшим!По поводу цитрусов считаю,что изначально апельсин+корица дают более выгодный аромат.А там-кто как хочет...
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.47 06 Нояб. 15, 10:20, через 7 мин
,вода артезианская подготовленRusandel, 06 Нояб. 15, 10:13
:)
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.48 06 Нояб. 15, 11:38
Если делать на водке или первом самогоне, то пох, всё-равно бякаRusandel, 06 Нояб. 15, 10:13с самогона не пробовал , а вот со спирта очень даже ничего бехеровка выходит
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3
Отв.49 06 Нояб. 15, 13:34
Ну водку я имел ввиду не за 500 рублей которая, и супротив хорошего ректификата тоже ничего не имею.А на счет воды не понял?)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.50 06 Нояб. 15, 15:39
Тут все пишут про лимоновую цедру. А я постоянно делаю на апельсиновой. Подскажите, чем отличается бехеровка на лимоне и бехеровка на апельсине? Что вкуснее?Cereus, 05 Нояб. 15, 11:59
Темнее по цвету. И вкус чуть другой. Я делаю на цедре лимона, апельсина и грейпфрута. Наиболее приближенный к оригиналу цвет на лимонной цедре, на апельсиновой - значительно темнее, на грейпфрутовой - ещё темнее. Вкус-аромат - менее существенно. Для меня. Ещё нюанс - при замесах на апельсиновой и лимонной цедре я всегда добавляю в навеску полынь, при замесе на грейпфрутовой - нет. И так получается нужная горчинка.
johnmak
Новичок
Асбест
7
Отв.51 30 Нояб. 15, 21:24
а перец какой лучше - горошком или душистый?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.52 30 Нояб. 15, 22:13, через 49 мин
душистый ИМХО конечно.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.53 01 Дек. 15, 01:36
Попробовал сделать на апельсиновой цедре одну банку, другую как обычно на лимонной цедре. Сравнил вкус и в итоге смешал обе банки и все равно бехеровка немного другая получилась чем обычно . Бехеровка на апельсиновой цедре получилась значительно слаще и аромат апельсина вылез на 1-2 план. Что я понял цедра лимона больше кислинку дает и кажется что не так сладко.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.54 01 Дек. 15, 09:20
делаю по классическому рецепту - только гвоздики в 2 раза меньше (не люблю ее) и сахара - 5, макс 6% по весу - 10% сильно сладко для меня
И пить мне ее больше нравиться разбавит 1х1 со своим вискариком - очень гармонично дополняют друг друга и не так сильноароматика бъет
а дамы предпочитают неразюавленную
И пить мне ее больше нравиться разбавит 1х1 со своим вискариком - очень гармонично дополняют друг друга и не так сильноароматика бъет
а дамы предпочитают неразюавленную
Отв.55 02 Дек. 15, 23:03
Автор был выпивший
Разбавил бехеровку настоем стевии (0,5 на 3-х литровую банку залитую 45* вторым перегоном, 3 недели) в 0,8 добавил сто грамм. Вкусно, но я беленькую предпочитаю. Остальное перегнал, как абсент. Оригинально, но не моё. Перчик можно убавить или заменить на свежий красный. Только сейчас мысль пришла, попробую.
сообщения удалены (8)
Отв.56 12 Марта 16, 15:11
Гудвин, напишите свою навеску...
Делал первый раз очень понравился рецепт, но чем больше читаешь больше понимаешь что не правильно ложил- к примеру брал цедру апельсина диметром 5см на 1,5 готового продукта. И вот кардомон у меня молотый только тоже понял что много положил..
И сколько вы настаиваете?
Делал первый раз очень понравился рецепт, но чем больше читаешь больше понимаешь что не правильно ложил- к примеру брал цедру апельсина диметром 5см на 1,5 готового продукта. И вот кардомон у меня молотый только тоже понял что много положил..
И сколько вы настаиваете?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.57 12 Марта 16, 20:57
Я сейчас настаиваю не более 6-7 дней так как температура настаивания у меня всегда в районе 30°-32°.
Точнее в пятницу сливаю и сразу же ставлю новую до следующей пятницы. У меня банка стоит на отопительном котле. Апельсин вообще не использую. Только лимон. Покупаю средних размеров и всю цедру на 10 литровую банку.
Специи стал молоть все, но закладываю их в холщовый мешочек и в банку. По истечению времени настойки вынул и всё. Напиток кристально чист и с фильтрами нет никакой свистопляски.
ЗЫ Пардон, за навеску забыл написать
я в граммах писать буду на 10 литровую банку.
Корица - 35-37 грамм
Анис или Бадьян - 8 грамм (+/- 0,5 грамм)
Кардамон - 6 грамм (+/- 0,5 грамм)
Гвоздика - 9 грамм (+/- 1,0 грамм)
Перец душистый - 10 грамм (+/- 1,0 грамм)
Лимон - средних размеров
навеску в граммах желательно все таки придерживаться. Но все привязывается к корице. Если корицы чуть меньше то и вся остальная навеска чуть (+/-) уменьшается, если больше то и другие специи чуть больше.
Точнее в пятницу сливаю и сразу же ставлю новую до следующей пятницы. У меня банка стоит на отопительном котле. Апельсин вообще не использую. Только лимон. Покупаю средних размеров и всю цедру на 10 литровую банку.
Специи стал молоть все, но закладываю их в холщовый мешочек и в банку. По истечению времени настойки вынул и всё. Напиток кристально чист и с фильтрами нет никакой свистопляски.
ЗЫ Пардон, за навеску забыл написать
я в граммах писать буду на 10 литровую банку.
Корица - 35-37 грамм
Анис или Бадьян - 8 грамм (+/- 0,5 грамм)
Кардамон - 6 грамм (+/- 0,5 грамм)
Гвоздика - 9 грамм (+/- 1,0 грамм)
Перец душистый - 10 грамм (+/- 1,0 грамм)
Лимон - средних размеров
навеску в граммах желательно все таки придерживаться. Но все привязывается к корице. Если корицы чуть меньше то и вся остальная навеска чуть (+/-) уменьшается, если больше то и другие специи чуть больше.
Отв.58 13 Марта 16, 06:08
Спс. Следущий замес по вашему ...
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.59 18 Марта 16, 18:11
Господа, дык как насчет кассии? Полез в свои закорма оказалось все палки- кассия! Крысиный яд все таки.