Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бехеровка (маленькие хитрости)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 4 5 ... 10 2
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.20  28 Авг. 15, 15:20
Evgen407, ... ну будем уж хотя бы минимум соблюдать)), бехеровка не продукт перегона, как джин)). И бехеровка всё же продукт своеобразный, нравится далеко не всем, как впрочем и все ликёры... .
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.21  28 Авг. 15, 16:54
бехеровка не продукт перегонаRinsvind, 28 Авг. 15, 15:20
А как же тогда делают лимонную бехеровку, практически безцветную?
Onnegin Специалист Тольятти 124 9
Отв.22  29 Авг. 15, 04:35
Брак и отходы перегоняют на лимонную)
При перегонке себистоимость в два раза увеличивается( тогда уж лучше АБС гнать.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.23  31 Авг. 15, 00:08
Брак и отходы перегоняют на лимоннуюOnnegin, 29 Авг. 15, 04:35
А ты там знаешь что куда перегоняют. Если-бы чехи делали бехеровку с нашей навеской ботаники, она бы не была еле желтенького цвета. Брэнд есть, можно нахлобучивать народ, придумывать сказки и легенды про дедушку Бехера, вкусную воду из Карловых Вар и т.д. Бизнес, ничего личного. Если бухло ставится на поток, то это эссенции и эфирные масла, какой хрен там будет травы замачивать, максимальное удешевление производства и максимальное извлечение прибыли.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.24  31 Авг. 15, 01:43
Если бухло ставится на поток, то это эссенции и эфирные масла, какой хрен там будет травы замачивать, максимальное удешевление производства и максимальное извлечение прибыли.Evgen407, 31 Авг. 15, 00:08
золотые слова !


Добавлено через 3мин.:

я приверженец классики. РЕЦЕПТ есть как на абсент клубе так и у насГудвин, 23 Авг. 15, 15:00
Беда этого рецепта что корица вылазит во вкусе очень сильно . По твоему совету ,при личной встрече , убавил ее на 10% - не помогло Улыбающийся Кстати , никогда не молю специи на бехеровку, фильтруется 20 литров за 10 минут Улыбающийся
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.25  31 Авг. 15, 08:15
Беда этого рецепта что корица вылазит во вкусе очень сильноBigAshot, 31 Авг. 15, 01:43
Да там все вылазит, не только корица. Это ведь изначально лекарство, а не алкоголь. Да, как лекарство 30г за ужином для пищеварения настойка пойдет, а как алкоголь - только перегонка настойки, т.к. эфирных масел там куча, и в таких количествах вливать их в организм, думаю, не стоит, а там каждый сам решает...
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.26  31 Авг. 15, 10:01
Беда этого рецепта что корица вылазит во вкусе очень сильно . По твоему совету ,при личной встрече , убавил ее на 10% - не помогло  Кстати , никогда не молю специи на бехеровку, фильтруется 20 литров за 10 минутBigAshot, 31 Авг. 15, 01:43

Ашотик, яхонтовый ты мой,рецепт действительно настолько "бедовый" что ты аж по 20 литров фильтруешь? Не помогло на 10% убавь на 20. Делов то...
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.27  31 Авг. 15, 11:15
Ашотик, яхонтовый ты мой,рецепт действительно настолько "бедовый" что ты аж по 20 литров фильтруешь? Не помогло на 10% убавь на 20. Делов то...Гудвин, 31 Авг. 15, 10:01
по 20 потому что от выдержки только лучше становится, да и мороки меньше в итоге . А насчет корицы я пошел по другому пути - увеличиваю навеску других ингров потихоньку .
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.28  31 Авг. 15, 11:17, через 3 мин
с гвоздикой и кардамоном будь осорожней
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.29  01 Сент. 15, 21:13
... а меня корица не раздражает, наоборот. А вот с гвоздикой и кардамоном, согласен с Гудвином, нужно осторожней. Но у каждого своя программа, как и вкус.)) И на мой взгляд, напиваться бехеровкой, это извращение!!! )) В чай, кофе добавить, ну одну две рюмочки по 30 грамм, не больше... . Лично сам, не больше литра в год потребляю. Делаю чисто под заказ для друзей.
Onnegin Специалист Тольятти 124 9
Отв.30  02 Сент. 15, 05:12
У меня однажды кордамонавка а не бехеровка получилась) хочу попробовать все отдельно настаивать а потом смешивать.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.31  02 Сент. 15, 07:20
корицаRinsvind, 01 Сент. 15, 21:13
кардамономRinsvind, 01 Сент. 15, 21:13
В основной теме, про Бехеровку, все эти хитрости уже дважды обсудили. Каждый делает под свой вкус. Название ингредиентов надо указывать полностью (что бы понятно другим было), например кассия или корица цейлонская, кардамон белый, чёрный, зелёный, сахар в виде сиропа, песка или рафинада, тростниковый или свекольный и т.д.
Я пробовал делать со всякими ингредиентами, даже страны производителя менял и всегда получается по разному.
Onnegin Специалист Тольятти 124 9
Отв.32  02 Сент. 15, 09:58
Я кстати зелёный кардамон дожил может другой надо было?
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.33  02 Сент. 15, 10:29, через 31 мин
может другой надо было?Onnegin, 02 Сент. 15, 09:58
Может и другой, но этого кроме тебя ни кто не знает. Попробуй зелёный, затем чёрный и сам определись, что лично для тебя вкуснее. Я предпочитаю чёрный. Но иногда делаю с зелёным и не всегда могу определить разницу.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.34  02 Сент. 15, 13:05
Я кстати зелёный кардамон дожил может другой надо было?Onnegin, 02 Сент. 15, 09:58
Кардамон по качеству очень сильно отличается , в Египте покупал - пахнет очень очень сильно , кончился тут он,купил у узбека торгующего сухофруктами и специями - вообще не то, запаха практически нет ! Купил в магазе индийских специй в МСК , похож по качеству на тот что в египте брал.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.35  02 Сент. 15, 19:15
Ямал, ...ещё бы определиться, где кассия, а где корица. И как это сделать с  пакетиком из супермаркета? )) И что у нас продаётся на рынках в виде небольших трубочек? Народ к одному мнению не пришёл!
img_9950-1.jpg
Img_9950-1. Бехеровка (маленькие хитрости). Ликеры. Рецепты напитков.

...вот это мне пришло из Индии под видом корица, друг привёз.))
А кардамон зелёный из Индии на порядок душистее того, что продаётся нга наших рынках.

Добавлено через 1мин.:

...с права с нашего рынка.))
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.36  02 Сент. 15, 19:29, через 15 мин
ещё бы определиться, где кассия, а где корица.Rinsvind, 02 Сент. 15, 19:15
На фото кассия. Набери в интернете "как отличить" всё подробно и с картинками и про йодную пробу. Мне самому почти все ингредиенты из Гоа привозят. Небо и земля против магазинных.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.37  02 Сент. 15, 20:23, через 55 мин
Бля, значит и у меня кассия. Я её в Ашане купил по 600 рябчиков за кило.


З.Ы. Перемалывается действительно хреноватенько в кофемолке.
DSC_8329.JPG
DSC_8329.JPG Бехеровка (маленькие хитрости). Ликеры. Рецепты напитков.
DSC_8330.JPG
DSC_8330.JPG Бехеровка (маленькие хитрости). Ликеры. Рецепты напитков.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.38  02 Сент. 15, 20:52, через 29 мин
Бля, значит и у меня кассия. Я её в Ашане купил по 600 рябчиков за кило.Гудвин, 02 Сент. 15, 20:23

Не знаю как по вредности - а на вкус я разницы не ощутил в бехеровке. Ставил как на кассии так и на корице.
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.39  02 Нояб. 15, 14:59
Друзья помогите советом!350 мл. сиропа это как поподробнее?Сколько сахара и сколько воды?Заранее спасибо!