Бехеровка (маленькие хитрости)
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.20 28 Авг. 15, 15:20
Evgen407, ... ну будем уж хотя бы минимум соблюдать)), бехеровка не продукт перегона, как джин)). И бехеровка всё же продукт своеобразный, нравится далеко не всем, как впрочем и все ликёры... .
Отв.21 28 Авг. 15, 16:54
бехеровка не продукт перегонаRinsvind, 28 Авг. 15, 15:20А как же тогда делают лимонную бехеровку, практически безцветную?
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.22 29 Авг. 15, 04:35
Брак и отходы перегоняют на лимонную)
При перегонке себистоимость в два раза увеличивается( тогда уж лучше АБС гнать.
При перегонке себистоимость в два раза увеличивается( тогда уж лучше АБС гнать.
Отв.23 31 Авг. 15, 00:08
Брак и отходы перегоняют на лимоннуюOnnegin, 29 Авг. 15, 04:35А ты там знаешь что куда перегоняют. Если-бы чехи делали бехеровку с нашей навеской ботаники, она бы не была еле желтенького цвета. Брэнд есть, можно нахлобучивать народ, придумывать сказки и легенды про дедушку Бехера, вкусную воду из Карловых Вар и т.д. Бизнес, ничего личного. Если бухло ставится на поток, то это эссенции и эфирные масла, какой хрен там будет травы замачивать, максимальное удешевление производства и максимальное извлечение прибыли.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.24 31 Авг. 15, 01:43
Если бухло ставится на поток, то это эссенции и эфирные масла, какой хрен там будет травы замачивать, максимальное удешевление производства и максимальное извлечение прибыли.Evgen407, 31 Авг. 15, 00:08золотые слова !
Добавлено через 3мин.:
я приверженец классики. РЕЦЕПТ есть как на абсент клубе так и у насГудвин, 23 Авг. 15, 15:00Беда этого рецепта что корица вылазит во вкусе очень сильно . По твоему совету ,при личной встрече , убавил ее на 10% - не помогло Кстати , никогда не молю специи на бехеровку, фильтруется 20 литров за 10 минут
Отв.25 31 Авг. 15, 08:15
Беда этого рецепта что корица вылазит во вкусе очень сильноBigAshot, 31 Авг. 15, 01:43Да там все вылазит, не только корица. Это ведь изначально лекарство, а не алкоголь. Да, как лекарство 30г за ужином для пищеварения настойка пойдет, а как алкоголь - только перегонка настойки, т.к. эфирных масел там куча, и в таких количествах вливать их в организм, думаю, не стоит, а там каждый сам решает...
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.26 31 Авг. 15, 10:01
Беда этого рецепта что корица вылазит во вкусе очень сильно . По твоему совету ,при личной встрече , убавил ее на 10% - не помогло Кстати , никогда не молю специи на бехеровку, фильтруется 20 литров за 10 минутBigAshot, 31 Авг. 15, 01:43
Ашотик, яхонтовый ты мой,рецепт действительно настолько "бедовый" что ты аж по 20 литров фильтруешь? Не помогло на 10% убавь на 20. Делов то...
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.27 31 Авг. 15, 11:15
Ашотик, яхонтовый ты мой,рецепт действительно настолько "бедовый" что ты аж по 20 литров фильтруешь? Не помогло на 10% убавь на 20. Делов то...Гудвин, 31 Авг. 15, 10:01по 20 потому что от выдержки только лучше становится, да и мороки меньше в итоге . А насчет корицы я пошел по другому пути - увеличиваю навеску других ингров потихоньку .
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.28 31 Авг. 15, 11:17, через 3 мин
с гвоздикой и кардамоном будь осорожней
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.29 01 Сент. 15, 21:13
... а меня корица не раздражает, наоборот. А вот с гвоздикой и кардамоном, согласен с Гудвином, нужно осторожней. Но у каждого своя программа, как и вкус.)) И на мой взгляд, напиваться бехеровкой, это извращение!!! )) В чай, кофе добавить, ну одну две рюмочки по 30 грамм, не больше... . Лично сам, не больше литра в год потребляю. Делаю чисто под заказ для друзей.
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.30 02 Сент. 15, 05:12
У меня однажды кордамонавка а не бехеровка получилась) хочу попробовать все отдельно настаивать а потом смешивать.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.31 02 Сент. 15, 07:20
корицаRinsvind, 01 Сент. 15, 21:13
кардамономRinsvind, 01 Сент. 15, 21:13В основной теме, про Бехеровку, все эти хитрости уже дважды обсудили. Каждый делает под свой вкус. Название ингредиентов надо указывать полностью (что бы понятно другим было), например кассия или корица цейлонская, кардамон белый, чёрный, зелёный, сахар в виде сиропа, песка или рафинада, тростниковый или свекольный и т.д.
Я пробовал делать со всякими ингредиентами, даже страны производителя менял и всегда получается по разному.
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9
Отв.32 02 Сент. 15, 09:58
Я кстати зелёный кардамон дожил может другой надо было?
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.33 02 Сент. 15, 10:29, через 31 мин
может другой надо было?Onnegin, 02 Сент. 15, 09:58Может и другой, но этого кроме тебя ни кто не знает. Попробуй зелёный, затем чёрный и сам определись, что лично для тебя вкуснее. Я предпочитаю чёрный. Но иногда делаю с зелёным и не всегда могу определить разницу.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.34 02 Сент. 15, 13:05
Я кстати зелёный кардамон дожил может другой надо было?Onnegin, 02 Сент. 15, 09:58Кардамон по качеству очень сильно отличается , в Египте покупал - пахнет очень очень сильно , кончился тут он,купил у узбека торгующего сухофруктами и специями - вообще не то, запаха практически нет ! Купил в магазе индийских специй в МСК , похож по качеству на тот что в египте брал.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.35 02 Сент. 15, 19:15
Ямал, ...ещё бы определиться, где кассия, а где корица. И как это сделать с пакетиком из супермаркета? )) И что у нас продаётся на рынках в виде небольших трубочек? Народ к одному мнению не пришёл!
...вот это мне пришло из Индии под видом корица, друг привёз.))
А кардамон зелёный из Индии на порядок душистее того, что продаётся нга наших рынках.
Добавлено через 1мин.:
...с права с нашего рынка.))
...вот это мне пришло из Индии под видом корица, друг привёз.))
А кардамон зелёный из Индии на порядок душистее того, что продаётся нга наших рынках.
Добавлено через 1мин.:
...с права с нашего рынка.))
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.36 02 Сент. 15, 19:29, через 15 мин
ещё бы определиться, где кассия, а где корица.Rinsvind, 02 Сент. 15, 19:15На фото кассия. Набери в интернете "как отличить" всё подробно и с картинками и про йодную пробу. Мне самому почти все ингредиенты из Гоа привозят. Небо и земля против магазинных.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.37 02 Сент. 15, 20:23, через 55 мин
Бля, значит и у меня кассия. Я её в Ашане купил по 600 рябчиков за кило.
З.Ы. Перемалывается действительно хреноватенько в кофемолке.
З.Ы. Перемалывается действительно хреноватенько в кофемолке.
BigAshot
Специалист
Ульяновск
151 106
Отв.38 02 Сент. 15, 20:52, через 29 мин
Бля, значит и у меня кассия. Я её в Ашане купил по 600 рябчиков за кило.Гудвин, 02 Сент. 15, 20:23
Не знаю как по вредности - а на вкус я разницы не ощутил в бехеровке. Ставил как на кассии так и на корице.
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3
Отв.39 02 Нояб. 15, 14:59
Друзья помогите советом!350 мл. сиропа это как поподробнее?Сколько сахара и сколько воды?Заранее спасибо!