27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бехеровка (маленькие хитрости)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 6
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.100  06 Марта 18, 12:57
Зная, что итоговый продукт должен быть 38%, я могу попробовать рассчитатьТарас Лазарев, 26 Февр. 18, 17:13
А чего тут пробовать? Нужно просто посчитать, пробовать не надо.
Почему не указать конкретно чего, сколько и как надо кластьТарас Лазарев, 26 Февр. 18, 17:13
Давай, возьмись. Посчитай все аккуратно и напиши.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.101  17 Апр. 18, 11:06
Вот тут писали про горечь в настойке в послевкусии , может быть добавлять лимонную цедру с белой мякотью ?
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.102  04 Мая 18, 07:33
Вообще думается в составе настоящей бехеровки есть полынь в небольшом количестве-отсюда и горчинка,в пользу этого говорит и то,что изначально она позициониоровалась как желудочная настойка. Я кладу немного.
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.103  06 Мая 18, 15:00
Гудвин, в вашем рецепте " 1 кг. сахара и 1 л. воды довести до кипения, остудить, смешать с настоем трав и довести водой до объёма 10л.", вопрос а какой объём 50% спиртового раствора должен быть изначально для приготовления травяного раствора, что бы потом этот объём довести до 10 литров. Что то я не пойму или что упустил))
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.104  06 Мая 18, 18:54
Мурёхин, дык на первой картинке же показано сколько спирта (различной крепости) и воды надо взять чтоб в итоге получилось 10 литров Бехеровки

[сообщение #12415950]

Если взять 3898 мл 96° и добавить 3873 мл воды, то получится 7600 мл 50° раствора. Потом в него добавить сахар и 1936 воды и получится 10100 мл 40° Бехеровки
Мурёхин Студент Воронеж 38 8
Отв.105  06 Мая 18, 18:58, через 5 мин
Robohim, точно)) не сообразил, спасибо
Сибирский столяр Студент Москва 14 6
Отв.106  12 Авг. 18, 19:55
Я для удобства, настаиваю цедру цитрусовых на спирте и в отдельных баночках. Через несколько дней, цедру выкидываю (она твёрдая становится, спирт всё вытягивает) и в настойки наливаю сколько нужно.

Добавлено через 8дн. 23ч. 9мин.:

Данный ликёр хорош и в виде настойки, т.е. всё делается по рецепту, только без сахара. Изначально без сахара сделал для диабетика, потом и другие распробовали...
IMG_20180812_233307.jpg
IMG_20180812_233307.jpg Бехеровка (маленькие хитрости). Ликеры. Рецепты напитков.
jqllqj Специалист Санкт-Петербург 104 54
Отв.107  22 Авг. 18, 22:42
Бехеровку люблю беззаветно,  делаю давно и много.
И всем она нравится. Поэтому думаю добавить свою каплю информации в данную тему.
Рецепт мой не сильно отличается от рецепта автора темы, но есть несколько ньансов.
1.сахара я кладу примерно в два раза меньше, что сильно меняет  вкус , цедра у меня всегда апельсиновая ,а корица палочками. (наверно поэтому   "медузу" ни разу не видели, вообще был сильно удивлен читая про нее)
2. поскольку сей напиток делаю лет десять уже , еще с досамогонных времен , то его основой является водка ( чистый самогон, сортировка  ) 40 градусов, что многое упрощает в рецепте и вообще  подходит для обычных людей не имеющих своего продукта.
Кроме того, резонно опасаясь  кокнуть 10 литровую бутыль - использую   трехлитровки , обычно ставлю сразу четыре.
Вот рецепт в расчете на одну банку три литра.
1. водка 40 гр.  2.5 литра.
2. корица ( палочки) 10грамм
3. гвоздика 3 грамма
4. перец черн. горошек 0.5 грамм
5. кардамон 4 штуки.
6. анис две чайные ложки без верха.
7. цедра апельсина 10кв.см
Все это стоит неделю - две ,  иногда по возможности  встряхиваю.
 Потом беру 120 грамм  сахара , кладу в банку , жду еще неделю , иногда по возможности  встряхиваю,  потом фильтрую.

Ps  в последнее время использую вакуумные крышки ВАКС , так субъективно кажется вкус лучше, а бехеровка немного светлее.


Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.108  23 Авг. 18, 07:30
Потом беру 120 грамм  сахара , кладу в банку 1 л.
Наливаю в электрический чайник водки 300-400мл   , как только она закипает- выливаю в банку с сахаром, закрываю крышкой , трясу , как сахар растворяется почти весь - выливаю сироп в трехлитровку, если осталось место - доливаю водкой и еще на неделю на полку( можно меньше).Потом фильтрую.jqllqj, 22 Авг. 18, 22:42

по минному полю ходишь!!!!
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.109  23 Авг. 18, 07:42, через 13 мин
по минному полю ходишьГудвин, 23 Авг. 18, 07:30
Минное поле - это если на газу кипятить. А это так.. )))
jqllqj Специалист Санкт-Петербург 104 54
Отв.110  23 Авг. 18, 11:10
Потом беру 120 грамм  сахара , кладу в банку 1 л.
Наливаю в электрический чайник водки 300-400мл   , как только она закипает- выливаю в банку с сахаром, закрываю крышкой , трясу , как сахар растворяется почти весь - выливаю сироп в трехлитровку, если осталось место - доливаю водкой и еще на неделю на полку( можно меньше).Потом фильтрую.
jqllqj, Вчера, 22:42

по минному полю ходишь!!!!Гудвин, 23 Авг. 18, 07:30

И правда , что  опасного в нагреве  300 грамм 40 градусной водки в 2 литровом электрическом чайнике....
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.111  23 Авг. 18, 11:24, через 15 мин
что  опасного в нагреве  300 грамм 40 градусной водки в 2 литровом электрическом чайнике....jqllqj, 23 Авг. 18, 11:10
при нагреве даже в элчпйнике 40% спиртожидкости первые выходят не изолирлванные от окружающей среды пары спирта. Конечно каждый волен поступать как хочет. Мне очень интересно, а нельзя сделать сироп не вытасктвая чеки из гранаты? Ведь как два пальца об... извиняюсь поцеловать!
jqllqj Специалист Санкт-Петербург 104 54
Отв.112  24 Авг. 18, 00:39
Все, напугал. Говорят и палка стреляет один раз . Буду нагревать раствор до 60-70 градусов , сахару этого будет достаточно.
Хотя в принципе я сыпал прямо по холодному в банку сахар и он растворялся в итоге. Но за неделю не меньше и трясти нужно банку регулярно. Попробую ещё раз просто насыпать, засеку сколько растворялся.
--------------
добавляю спустя неделю,  сахар растворился за три дня... температура 20 градусов примерно..  
поэтому внесу в свой рецепт приведенный выше изменения
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.113  24 Авг. 18, 08:20
вот никак не пойму для чего изобретается этот танец с бубнами? А просто в горячую воду сахар насыпать религия не позволяет? или сей процесс нервы не щекочет как с кипячением?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.114  24 Авг. 18, 09:39
танец с бубнамиГудвин, 24 Авг. 18, 08:20
Да выше посмотри - коллега делает не из спирта или сэма, а из покупной водки. И видимо хочет сохранить водочный градус. Поэтому водой не бодяжит.
Издержки упрощения процесса )))
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.115  24 Авг. 18, 18:18
и чё?  Бехеровка 38,5 водовка 40. Много сахара и мало воды. Сахар карамелизируется и даст дополнительную (правильную) окраску напитку.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.116  24 Авг. 18, 18:21, через 3 мин
Да сахар в водке и так расходится. Ващще без доп. воды. Просто нужно ему время дать.
jqllqj Специалист Санкт-Петербург 104 54
Отв.117  24 Авг. 18, 18:24, через 4 мин
да не делаю уже  много лет из покупной водки....  но рецепт еще старше...

Добавлено через 3мин.:

Да сахар в водке и так расходится. Ващще без доп. воды. Просто нужно ему время дать.Дедушка Самогонщик, 24 Авг. 18, 18:21
как раз сегодня утром засыпал 120 грамм в 2,5 литра, и засек время
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.118  24 Авг. 18, 18:47, через 23 мин
Что сахар, в водке и мёд расходится, если он настоящий. Правда ему тоже время нужно, и поболее, чем сахару.
Rus23 Специалист Краснодар 110 15
Отв.119  26 Авг. 18, 21:24
Я делаю быстрый рецепт БехЕровки(не кидайте камнями,ибо вкус достойный)2 л.спирта+3 литра кипятка,и специи в мешочке из тройного слоя женских колгот. Фильтрацию после такого иногда не делаю,ибо мути нет. Оставляю на ночь, утром а принципе уже готово,хотя дней через 10 становится мягче. После, эти же специи второй раз также,но уже на сутки-двое. Бехеровку магазинную пил раз 5,если честно особой разницы нет,разве что моя чуть темнее. Товарищ любитель БехЕровки разницу не чувствует.Иногда заморачивался,мешал первый и второй залив,иногда добавлял во второй залив немного цедры и пол палочки корицы, но в принципе можно и без этого.