Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кострома и область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 137 21
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.400  11 Янв. 16, 12:17
FOX65, Тезка везет тебе. В декабре я с нетерпением ждал новогодних каникул, но уже с 4-го января от отдыха подташнивать начало. Одна забота - дочку отвести на тренировку и обратно.
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.401  12 Янв. 16, 02:33
Тоже тут всегда)
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.402  17 Янв. 16, 13:38
Привет, землякам!
В новогодние праздники открыл, для себя, Дикий Сэм. До него опыта в винокурении не было. Результатом остался доволен. После дегустации Дикого Сэма решил, больше не покупать алкогольные напитки в магазинах.   
Кострома и область
Кострома и область. Остальные регионы. Региональные форумы.

В текущий момент, бродит 3 затор на ДД.
serg-sxm Специалист Кострома 126 14
Отв.403  20 Янв. 16, 06:52
ДД может и хорошо, но сколько бродить будет?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.404  20 Янв. 16, 06:57 (через 6 мин)
сколько бродить будет?serg-sxm, 20 Янв. 16, 06:52
Пока не скиснет.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.405  20 Янв. 16, 08:07
Солодо-сахарная на ДД у меня 1 и 2 затор бродят от 3 до 5 суток. 3 затор не меньше недели. Правда, я брагу утепляю и первые дни температура не менее 35 гр. держится. Можно на 3 заторе сахару меньше класть или гость свежего солода кинуть. Будет быстрее.
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.406  20 Янв. 16, 08:17 (через 10 мин)
или гость свежего солода кинутьAlexVv78, 20 Янв. 16, 08:07

Заторы на одном солоде делаешь?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.407  20 Янв. 16, 09:41
Не понял вопроса...
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.408  20 Янв. 16, 14:27
В затор у тебя идет сахар+солод или сахар+солод+зерно?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.409  20 Янв. 16, 14:42 (через 16 мин)
нет только солод. А смысл зерно туда класть? Прочитал когда-то всю ветку про солодо-сахарную на ДД. Не помню, чтобы зерно добавляли. Расскажи поподробней как делаешь.
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.410  20 Янв. 16, 16:11
Про солод читал, с него,пишут,выход больше, чем с зерна. Я по рецепту в первом посте ветки Дикий Сэм.Три кг.пшеницы+три кг.ячменя, 1.2кг.сахара+вода выше зерна на 3 пальца. Это на разброд. Как забродит 6 кг.сахара в воду и сироп лью в разброд. 1 затор отбродил за 6 дней, 2 затор за 5 дней, 3 бродит уже 8. Завтра думаю будет готов.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.411  20 Янв. 16, 16:32 (через 21 мин)
А понятно, это другая тема. Честно, ее не читал. Надо посмотреть. В моем случае все намного проще. Солод + сахар и вода. Солод хоть из ячменя, хоть из пшеницы и ржи и т.д.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.412  20 Янв. 16, 16:52 (через 21 мин)
dizel-44,из зерна ничего не получишь.Его осахаривать надо солодом или ферментами.Зерно кладут вместо дрожжей,на нем дикие сидят.Но это дедовский способ,когда дрожжей не было.Вот сколько ты сахара положил,столько и выйдет если молочнокислые не сожрут его половину.
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.413  20 Янв. 16, 17:29 (через 38 мин)
А поподробней, как ты делаешь?

Добавлено через 3мин.:

FOX65, для себя из зерна, мне хватает.
serg-sxm Специалист Кострома 126 14
Отв.414  21 Янв. 16, 07:52
я вот только не пойму, зачем заморачиваться с дикарями если есть современные хлебопекарные быстроиграющие дрожжи
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.415  21 Янв. 16, 07:55 (через 4 мин)
serg-sxm, на дд вкус запах мне больше нравится, чем на сахаре и вкус мягче.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.416  21 Янв. 16, 08:12 (через 18 мин)
Если выбирать из сахарной на хлебопекарских дрожжах и солодо-сахарной на ДД, то, однозначно, обычный сахарный, грубо говоря, н-й не нужен. Только для ректификации или настоек. Второй вариант позволяет получить вкус на выбор: ячменный, пшеничный, ржаной и т.д. При этом телодвижений самый минимум.

Если же есть возможность и желание делать классику зерновых с горячим осахариванием, то другое дело.
serg-sxm Специалист Кострома 126 14
Отв.417  21 Янв. 16, 17:02
dizel-44, дак я 60 л зерновых горячим способом осахариваю и вношу хлебоп. дрожжи, отгуливает за 2...3 суток.
А на счет выхода, ты ранее писал, с солода - возможно выше, но его либо выращивать (нужно время, условия, площади), либо покупать (нужны деньги, т.к. солод намного дороже не пророщенного зерна).
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.418  21 Янв. 16, 17:16 (через 14 мин)
serg-sxm, горячее осахаривание для меня еще не познано )). Oстановился на Диком Сэме, так как меня устраивает. 
serg-sxm Специалист Кострома 126 14
Отв.419  22 Янв. 16, 07:14
dizel-44, а ты попробуй чисто из зерна заморочиться, не пожалеешь.