Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кострома и область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 137 24
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.460  28 Янв. 16, 08:22
Костромич, вот и я о том же , главное клиент чтобы был доволен , а схем оплаты много . Зажралась Москва !!!!!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.461  28 Янв. 16, 08:37 (через 15 мин)
Я бы понял, если бы мы 5 тонн солода заказали, а несколько мешков .... могли бы и навстречу пойти. Не думаю, что в их практике были случаи поддельных платежек на несколько мешков
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.462  28 Янв. 16, 09:47
Всем привет. У кого в Костроме солод на пиво можно купить? На пробу 15-20 кг.
Бабуля у меня пиво всегда варила сама, вот хочу научиться у нее, опыт перенять.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.463  28 Янв. 16, 11:07
2 дня заказ собирали на солод, где ты был?!
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.464  28 Янв. 16, 11:11 (через 5 мин)
На рыбалке, там покрытия сети нет.
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.465  28 Янв. 16, 12:00 (через 49 мин)
dizel-44,Я в Кинешму поеду на след.неделе если надо на тебя куплю.Зайди на их сайт,Виктор где то ссылку выкладывал и выбери солод.
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.466  28 Янв. 16, 12:32 (через 33 мин)
Костромич, там выбор, глаза разбегаются. Посоветуйте, какой взять лучше, на первый раз?
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.467  28 Янв. 16, 13:14 (через 42 мин)
dizel-44,да  тебе 5 кг.простого светлого за глаза,возьмёшь у меня или мешок нужен?
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.468  28 Янв. 16, 13:27 (через 14 мин)
Мешок много, 10 кг. думаю норм. А где и когда у тебя?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.469  28 Янв. 16, 15:14
Костромич,Дим,ты в грейнрус оплатил уже?Я бы пшеничного взял.Ты ведь пшеничный себе берешь?Если деньги надо давай завтра на карту.
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.470  28 Янв. 16, 20:17
FOX65,Привет.Да пшеничный хочу взять правда не могу определиться какой,дорогой или подешевше сейчас с бульбашским разберусь и в Грейнрус рванём.За деньги не парься,туго станет скажу,кинешь на карту.А с хмелем как у тебя?В грейнрусе есть и хмель.

Добавлено через 4мин.:

dizel-44,телефон на ветке есть звони,разберемся помол можем организовать.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.471  28 Янв. 16, 21:39
с хмелемКостромич, 28 Янв. 16, 20:17
Хмель пока у меня есть.Я чувашского купил 3кг.
http://www.hmel21.ru/index.php?id=5
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.472  28 Янв. 16, 22:17 (через 38 мин)
FOX65,Слушай такая мутная контора.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.473  28 Янв. 16, 22:58 (через 42 мин)
Костромич,я слышал про мутность,но мне прислали без проблем.Не могу плохого сказать.
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.474  29 Янв. 16, 10:29
помол можем организовать.Костромич, 28 Янв. 16, 20:17
Помол не нужен, бабуля варит из цельного солода.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.475  29 Янв. 16, 11:21 (через 53 мин)
бабуля варит из цельного солода.dizel-44, 29 Янв. 16, 10:29
технологию в студию давай.
А мы то дураки мельницы покупаем.
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.476  29 Янв. 16, 11:40 (через 19 мин)
Так солод нужен, что бы посмотреть и узнать, как она варит. Я мелким был, помню, что солод проращивала на печи. На то время, мне только сусло было положено. )) После смены, зайду к ней, за технологию узнаю. А то что не молола, эт точно, так как когда говорила про другого пивовара упоминала, что он делает помол.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.477  29 Янв. 16, 12:12 (через 33 мин)
Возможно в ступке плющила как то.
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.478  29 Янв. 16, 16:12
dizel-44,как из зерна сахара вытащить без помола?То же самое как сходить в туалет не снимая штанов.
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.479  29 Янв. 16, 18:14
Ну, за технологию! )
Пишу со слов бабушки. Солод делала сама из ржи. Не молотый солод, примерно 1 л., заливала водой выше уровня солода на 2 пальца и ставила в русскую печь, томиться. После того как станет солод мягким, разводила кипятком и доводила до кипения. Затем разводила сахар-песок, на свой вкус, и сироп добавляла в солод. Снова до кипения. (После этого называла полученное суслом). Хмель, доморощенный, 1-2 горсти добавляла и томила при слабом кипении 1 час. Давала остыть, до температуры парного молока. Дрожжи пекарские 100 гр. разводила в части полученного сусла, называла "Делала мастер". Вливала "мастер" в сусло. Оставляла на сутки полторы, максимум до двух суток. Проверяла на готовность: " Дула на всплывший хмель. Если расходился и оставался на месте, значить готово". Раньше говорили" Пиво лицо показывает". Сливала с осадка в отдельную емкость, что бы осел "мел" и отжимала хмель. Слитое пиво с не осевшим мелом, пробовали по стакану, и называли "кочерижным".