Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кострома и область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 137 47
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.920  17 Мая 16, 21:33
а может Беларуси возьмем?Костромич, 17 Мая 16, 19:04
На белорусском форуме пивоваров поднимали тему достаточно пыльный он,сначала нужно слегонца его промыть,а потом молоть.А цена какая?


Добавлено через 2мин.:

на чистом крахмалеАтенон, 17 Мая 16, 19:55
а экономически это наверное не очень оправдано.
сколько стоит крахмал?


Добавлено через 19мин.:

глюкозу нашел по 57 рублейКостромич, 17 Мая 16, 19:04
не на казанском химзаводе?

Продаю ДЕКСТРОЗУ моногидрат ООО ПРОГРЕСС  +7 (926) 535-70-81  от 39 рублей москва но не знаю что за контора

http://www.orion-food.com  тут вроде как от 45 рублей

Добавлено через 2мин.:

возможно появится скоро канал по пивным бутылкам из Бара,если что сообщу
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.921  17 Мая 16, 22:07 (через 35 мин)
Атенон, попробуй сначала на муке потом и крахмал попробуешь ,я тоже хотел на кукурузном попробовать но отговорили- органолептики ноль.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.922  17 Мая 16, 22:25 (через 19 мин)
Я из чистого крахмала делал еще до бабайки.Нормально получается,работать не трудно,выход как с сахара,но по теории должен быть больше.Запаха зерном нет конечно,но для меня это не на первом месте.
Суть еще в том,что никто не знает какой это крахмал,скорее модифицированный,а там видно хрень какая то не хорошая. Слава61 пытался разобраться в какой то теме,но заглохло что то там,никто не знает.

Добавлено через 7мин.:

из БараAlexDemontazh, 17 Мая 16, 21:33
Из бара в смысле б.у.?У нас их на свалку вывозят,бери не хочу.С бэушными очень много гимора,я попробовал и завязал.Конечно если не много то можно занять себя работой.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.923  17 Мая 16, 22:49 (через 24 мин)
FOX65,  Мне не очень понятно, как модификация сырья, например кукурузы, влияет на крахмал как на химический элемент. Если уж обращать внимание на модификацию, то сами дрожжи (особенно сухие) - продукт модификации.
Селекция  это тоже своего рода модификация. По мне страшны трансгенные продукты. Это когда в растительные гены "вживляют"  гены животные. Например, персики с камбалой. И люди, у которых аллергия на рыбу, не могут есть такие "фрукты".
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.924  17 Мая 16, 22:52 (через 4 мин)
Атенон,я тоже не знаю этого,просто поднимали этот вопрос где то.Я считаю делать можно.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.925  17 Мая 16, 22:58 (через 7 мин)
Я считаю делать можно.FOX65, 17 Мая 16, 22:52
Вот и я так думаю. Как акклиматизируюсь на новой работе, так и попробую.
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.926  18 Мая 16, 08:16
А смысл?  Обьясните мне. Цена на крахмал  в районе 50 руб.Вкуса исходника ноль,из чего сделан и где не понятно.Толи дело мука 2 сорта+ ржанка обдирная. Получается замечтательный продукт с запахом и вкусом хлеба.И цена в 3,5 раза дешевле,ну пускай выход поменьше но ты выигрываешь на вкусе. ЗЫ мое личное мнение.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.927  18 Мая 16, 08:39 (через 23 мин)
Костромич, Дима я полностью с тобой согласен. Но можно ли перегонять мучную брагу на тэнах? У меня пока нет  (и в скором времени не предвидится) другого оборудования.
Узнал стоимость крахмала в Пекуше -36р. при покупке самого маленького количества. Но если брать тонну... (точно не ответили, у манагера не было доступа к программе)
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.928  18 Мая 16, 08:43 (через 5 мин)
Извиняюсь,что вмешиваюсь,но есть путь наименьшего сопротивления,как говорится.Что бы получить хлебное вино не нужен ПВК. Я случайно здесь на него наткнулся и на обычном кубе с нагревом ТЭНом  опробовал представленный ниже способ и очень успешно.По вкусу от зернового самогона ничем не отличается : [сообщение #11956220]

Добавлено через 2мин.:

Только никаких ножек не приваривал.Просто скрепил их проволкой и поместил в куб.Всё тоже самое.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.929  18 Мая 16, 08:49 (через 6 мин)
Смысл крахмала в том,что выход больше чем с сахара на половину.И не трудно работать,разваривать не надо,влил в кипяток разведенный в холодной воде.Для органолептики можно подмешивать муки или чего хочется.
Я из всего пробовал,делать то нехер.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.930  18 Мая 16, 09:04 (через 15 мин)
FOX65, Виктор. Теоритически с крахмала выход 0,7 АС по факту получают 0,6 АС.
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.931  18 Мая 16, 09:12 (через 8 мин)
отписываюсь по-поводу солода

мне пшеничного и светлого
http://malt.ru/...lt-viking-malt/

http://malt.ru/...ing-malt-orig-/ 40 или
или  http://malt.ru/catalog/solod/svetlyy/pilsner-malt-viking-malt/  25 кг

и если мюних такой будете брать,то мог бы кг 10 взять,то есть разбить мешок на части
http://malt.ru/...ng-malt-type-1/

ржаной солод никто брать не будет?
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.932  18 Мая 16, 10:15
Атенон, А крахмал как ты собрался перегонять?  Мука хорошо после брожения отстаивается и осветляется,я сливал шлангом до мути и перегонял на индукции, но потом осадок всеравно паром дул.А чего с парогеном беда?
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.933  18 Мая 16, 11:46
Костромич, крахмальная брага после осахаривания становится не гуще сахарной с небольшим осадком от дрожжей и мучки
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.934  18 Мая 16, 12:13 (через 28 мин)
Атенон, это при каком гидромодуле?  И сколько ты хочешь поставить?  Она по любому сначала  будет густая потом жиже станет после внесения ферментов,и все равно гуща будет.Ты её выливать будешь?  Дак потери будут и выход упадет.Наверно чего я не догоняю что ли?

Добавлено через 6мин.:

Короче заморочил ты меня. Завтра поеду за мукой на Галическую, заеду в Пекушу и куплю 10 кг.кукурузного.Поставлю и на муке и на крахмале. Отчет выложу позже.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.935  18 Мая 16, 12:55 (через 42 мин)
Костромич, Дима вечером выложу рецептик, которым хочу воспользоваться. С мобильника копировать не могу. Но сразу хочу сказать, что крахмал и ферменты разводятся в холодной воде. Потом доливается горячая вода и идет осахариаание. По мере охлаждения (холодной водой) вносятся дрожжи. На сколько помню общий объем затора из 8 кг крахмала будет 50л.
PS Кукурузного вкуса не будет
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.936  18 Мая 16, 14:25
Я хотел еще из картофельного попробовать,но что то не дало мне,может ферменты кончились.Картофельный подороже маленько.
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.937  18 Мая 16, 18:45
в Иваново очень срочно продают склад кег несколько сотен
минимальная партия 50 кег по 1500 рублей
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.938  18 Мая 16, 19:01 (через 17 мин)
AlexDemontazh, я больше 20 не осилю
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.939  18 Мая 16, 19:02 (через 1 мин)
Рецепт "ленивый" с вражеского ресурса.
26.02 .16.
Крахмал 8 кг, А - 24 гр.,Г- 32 гр.
Размешал с А в холодной воде , получилось ~ 20 литров .
Главное , когда холодной водой с А размешаешь , не торопись , покури минут 5-10 , оно гораздо жиже станет . Потом можно и горячей заливать с Г
Долил водой из под крана горячей до 45 л . Т стала ~ 45.
Осахаривание ~ 1,5 часа .
Долил холодной воды до 50 л , Т стала 37 . Сразу внес дрожжи 140 гр .
01.03. брожения уже не было .
Сейчас закипело при Т 91,8 в кубе .
Итого набродило 600 мл/кг Ас .
Вобщем зарядил 03.03.16. ~8л/ас. В ночь .
К 22:00 отобрал головы по Сержу - 2% , к утру оборотного 3 л , днем ~17:00 отзвонились об окончании процесса .
Отбор тела был ~650мл/час.
Очень чистый спирт с первой рк в сравнении с сахаром ! Нет привкусов-запахов ! Послевкусие очень и очень !

Чистый крахмал можно применять для увеличения выхода АС при различных заторах, но его величина не должна превышать 10% от основной массы крахмала в исходном сырье, иначе может выйти очень "водянистый (ненасыщенный)" дистиллят.