Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой импортный солод выбрать

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 5 6 2
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.20  22 Янв. 16, 13:38
Кто сталкивался с солодом Best Malt?
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.21  23 Янв. 16, 03:31
shamsh77, желательно стабильность солода, а не стабильную цену.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.22  23 Янв. 16, 10:57
Кто сталкивался с солодом Best Malt?Pivicko, 22 Янв. 16, 13:38
Сталкиваться не приходилось , а варю из него постоянно , солод как солод , не хуже нашего местного . )
gari Студент С-Запад 18 6
Отв.23  23 Янв. 16, 20:31
Кто сталкивался с солодом Best Malt?Pivicko, 22 Янв. 16, 13:38
у меня в бункер дробилки влезает 0,8 кг его или 1кг. нашего .... Выводы можно сделать самому.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.24  23 Янв. 16, 21:53
у меня в бункер дробилки влезает 0,8 кг его или 1кг. нашего ....gari, 23 Янв. 16, 19:31
А  наш ваш это какой?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.25  23 Янв. 16, 21:56, через 3 мин
gari, И какие выводы ? Мокрый местный ?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.26  24 Янв. 16, 05:59
Мокрый местный ?gogolzmej, 24 Янв. 16, 00:56
или мелкий.
Спанч Магистр N 210 178
Отв.27  24 Янв. 16, 09:13
0,8 кг его или 1кг. нашего .... Выводы можно сделать самому.gari, 23 Янв. 16, 20:31
Принцип попкорна. Видать "наш" солод менее рыхлый и,соответственно, зерно занимает меньший объем, при сопоставимой массе. Значит влезет его в бункер больше. Ну а выводы...выводов можно сделать немало. Думаю, напрямую эти выводы никак не связаны с качеством получаемого пива.
Михаил Геннадьевич Новичок Волгоград 4 1
Отв.28  26 Янв. 16, 00:49
Вечер добрый. Подскажите поставщиков импортного солода рядом с Волгоградом. Рядом есть только Руднянский.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.29  24 Авг. 16, 07:28
Всем привет. Солод Sessler хороший или нет? Пользовался до этого вейерманом и кастл молтинг. уровень производства и качества сильно отличается?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.30  24 Авг. 16, 08:35
Солод Sessler хороший или нет?zhebelme, 24 Авг. 16, 06:28
Плохим он не будет. Бери смело.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.31  25 Авг. 16, 09:43
Господа пивовары, подскажите по солоду Cookie http://malt.ru/...king-malt-orig/ кто пользовался, что за вкус у него копчёный? Стоит не стоит брать? для копчёного пива? Типа Бамбергского копчёного.
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.32  14 Февр. 17, 17:00
Кто что скажет про солод фирмы IREKS-MALZ?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.33  17 Февр. 17, 11:00
ирекс - это немецкий белсолод )) ну это имхо по поводу их пилсена...
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 304 38
Отв.34  07 Апр. 17, 08:49
Плохим он не будет. Бери смело.BrewmasteR-kld, 24 Авг. 16, 08:35
хочу сделать виски из солода копченого на шотландском торфе, Солод Cookie (копченый) Viking Malt не подойдет? брать надо шато виски?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.35  31 Авг. 17, 16:37
В продаже появился солод от Simpsons Malt - кто-нибудь что-нибудь слышал о нем? По цене дороже чем Castle Malting, наверно такой же как от Weyermann.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.36  31 Авг. 17, 19:38
солод от Simpsons Malt - кто-нибудь что-нибудь слышал о нем?Shurkec, 31 Авг. 17, 16:37
У нас Рустам варит на своей пивоварне на этом солоде, я недавно был у него в гостях. Говорит очень хороший солод. Я вот тоже думаю попробовать чтоли.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.37  31 Авг. 17, 19:44, через 6 мин
хочу сделать виски из солода копченого на шотландском торфе, Солод Cookie (копченый) Viking Malt не подойдет? брать надо шато виски?АлександризВоронежа, 07 Апр. 17, 08:49
Не пойдет. Нужен Шато Виски. Делал 50% шато, 50% белсолода, дробил на ПК....вкусно! Длчя меня достоточно вкуса копченого торфа....Говорят можно до 100% Шато, но думаю для меня будет перебор.

Добавлено через 3мин.:

Говорит очень хороший солод. Я вот тоже думаю попробовать чтоли.Pralex, 31 Авг. 17, 19:38
Он что-то часто производителей меняет...Я вот думаю, неужели действительно большая разница в органолептике...скажем если пиво на Курском солоде и то же пиво на Кастл Малтинг? Я пробовал оба....не уловил...может не гурман, может вкусовые рецепторы не так развиты. В Российским и Белорусском больше белка выпадает...вот это заметил.
OleGG75 Специалист Ульяновск 109 6
Отв.38  31 Авг. 17, 20:26, через 42 мин
Делал 50% шато, 50% белсолода, дробил на ПК....вкусно! Длчя меня достоточно вкуса копченого торфа....Говорят можно до 100% Шато, но думаю для меня будет перебор.Trotil, 31 Авг. 17, 19:44
Есть шато виски, а есть шато виски лайт. Если из лайта то можно и 100% засыпь , только дорого. Из 100% зысыпи шато виски ИМХО будет шпала.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.39  28 Окт. 17, 11:14
Мне выпол случай и я прикупил два мешка солода от muntons , один пилзнер мальт а другой венский мальт.
Общался на местном форуме с пивоварами и они в один голос твердят что пауза 52°-20 (белковая) не нужна потаму что солод высокамодифицирован.
Чё за хрень?
Я понимаю что модификация разбивает белок , но не знал что до такой степени что эта пауза просто стала лишней.
Знатоки разжуйте.