Какой импортный солод выбрать
Pivicko
Бакалавр
Липецк/Прага
88 24

Отв.20 22 Янв. 16, 13:38
Кто сталкивался с солодом Best Malt?
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49

Отв.21 23 Янв. 16, 03:31
shamsh77, желательно стабильность солода, а не стабильную цену.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.22 23 Янв. 16, 10:57
Кто сталкивался с солодом Best Malt?Pivicko, 22 Янв. 16, 13:38Сталкиваться не приходилось , а варю из него постоянно , солод как солод , не хуже нашего местного . )
gari
Студент
С-Запад
18 6
Отв.23 23 Янв. 16, 20:31
Кто сталкивался с солодом Best Malt?Pivicko, 22 Янв. 16, 13:38у меня в бункер дробилки влезает 0,8 кг его или 1кг. нашего .... Выводы можно сделать самому.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.24 23 Янв. 16, 21:53
у меня в бункер дробилки влезает 0,8 кг его или 1кг. нашего ....gari, 23 Янв. 16, 19:31А
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.25 23 Янв. 16, 21:56 (через 3 мин)
gari, И какие выводы ? Мокрый местный ?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.26 24 Янв. 16, 05:59
Мокрый местный ?gogolzmej, 24 Янв. 16, 00:56или мелкий.
Спанч
Магистр
N
210 179

Отв.27 24 Янв. 16, 09:13
0,8 кг его или 1кг. нашего .... Выводы можно сделать самому.gari, 23 Янв. 16, 20:31Принцип попкорна. Видать "наш" солод менее рыхлый и,соответственно, зерно занимает меньший объем, при сопоставимой массе. Значит влезет его в бункер больше. Ну а выводы...выводов можно сделать немало. Думаю, напрямую эти выводы никак не связаны с качеством получаемого пива.
Михаил Геннадьевич
Новичок
Волгоград
4 1
Отв.28 26 Янв. 16, 00:49
Вечер добрый. Подскажите поставщиков импортного солода рядом с Волгоградом. Рядом есть только Руднянский.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397

Отв.29 24 Авг. 16, 07:28
Всем привет. Солод Sessler хороший или нет? Пользовался до этого вейерманом и кастл молтинг. уровень производства и качества сильно отличается?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.30 24 Авг. 16, 08:35
Солод Sessler хороший или нет?zhebelme, 24 Авг. 16, 06:28Плохим он не будет. Бери смело.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423

Отв.31 25 Авг. 16, 09:43
Господа пивовары, подскажите по солоду Cookie http://malt.ru/...king-malt-orig/ кто пользовался, что за вкус у него копчёный? Стоит не стоит брать? для копчёного пива? Типа Бамбергского копчёного.
Alex_nsk
Бакалавр
Новосибирск
52 2

Кто что скажет про солод фирмы IREKS-MALZ?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.33 17 Февр. 17, 11:00
ирекс - это немецкий белсолод )) ну это имхо по поводу их пилсена...
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.34 07 Апр. 17, 08:49
Плохим он не будет. Бери смело.BrewmasteR-kld, 24 Авг. 16, 08:35хочу сделать виски из солода копченого на шотландском торфе, Солод Cookie (копченый) Viking Malt не подойдет? брать надо шато виски?
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.35 31 Авг. 17, 16:37
В продаже появился солод от Simpsons Malt - кто-нибудь что-нибудь слышал о нем? По цене дороже чем Castle Malting, наверно такой же как от Weyermann.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808

Отв.36 31 Авг. 17, 19:38
солод от Simpsons Malt - кто-нибудь что-нибудь слышал о нем?Shurkec, 31 Авг. 17, 16:37У нас Рустам варит на своей пивоварне на этом солоде, я недавно был у него в гостях. Говорит очень хороший солод. Я вот тоже думаю попробовать чтоли.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.37 31 Авг. 17, 19:44 (через 6 мин)
хочу сделать виски из солода копченого на шотландском торфе, Солод Cookie (копченый) Viking Malt не подойдет? брать надо шато виски?АлександризВоронежа, 07 Апр. 17, 08:49Не пойдет. Нужен Шато Виски. Делал 50% шато, 50% белсолода, дробил на ПК....вкусно! Длчя меня достоточно вкуса копченого торфа....Говорят можно до 100% Шато, но думаю для меня будет перебор.
Добавлено через 3мин.:
Говорит очень хороший солод. Я вот тоже думаю попробовать чтоли.Pralex, 31 Авг. 17, 19:38Он что-то часто производителей меняет...Я вот думаю, неужели действительно большая разница в органолептике...скажем если пиво на Курском солоде и то же пиво на Кастл Малтинг? Я пробовал оба....не уловил...может не гурман, может вкусовые рецепторы не так развиты. В Российским и Белорусском больше белка выпадает...вот это заметил.
OleGG75
Специалист
Ульяновск
109 6
Отв.38 31 Авг. 17, 20:26 (через 42 мин)
Делал 50% шато, 50% белсолода, дробил на ПК....вкусно! Длчя меня достоточно вкуса копченого торфа....Говорят можно до 100% Шато, но думаю для меня будет перебор.Trotil, 31 Авг. 17, 19:44Есть шато виски, а есть шато виски лайт. Если из лайта то можно и 100% засыпь , только дорого. Из 100% зысыпи шато виски ИМХО будет шпала.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Мне выпол случай и я прикупил два мешка солода от muntons , один пилзнер мальт а другой венский мальт.
Общался на местном форуме с пивоварами и они в один голос твердят что пауза 52°-20 (белковая) не нужна потаму что солод высокамодифицирован.
Чё за хрень?
Я понимаю что модификация разбивает белок , но не знал что до такой степени что эта пауза просто стала лишней.
Знатоки разжуйте.
Общался на местном форуме с пивоварами и они в один голос твердят что пауза 52°-20 (белковая) не нужна потаму что солод высокамодифицирован.
Чё за хрень?
Я понимаю что модификация разбивает белок , но не знал что до такой степени что эта пауза просто стала лишней.
Знатоки разжуйте.