ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Какой импортный солод выбрать

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 5 6 2
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.20  22 Янв. 16, 13:38
Кто сталкивался с солодом Best Malt?
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.21  23 Янв. 16, 03:31
shamsh77, желательно стабильность солода, а не стабильную цену.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.22  23 Янв. 16, 10:57
Кто сталкивался с солодом Best Malt?Pivicko, 22 Янв. 16, 13:38
Сталкиваться не приходилось , а варю из него постоянно , солод как солод , не хуже нашего местного . )
gari Студент С-Запад 18 6
Отв.23  23 Янв. 16, 20:31
Кто сталкивался с солодом Best Malt?Pivicko, 22 Янв. 16, 13:38
у меня в бункер дробилки влезает 0,8 кг его или 1кг. нашего .... Выводы можно сделать самому.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.24  23 Янв. 16, 21:53
у меня в бункер дробилки влезает 0,8 кг его или 1кг. нашего ....gari, 23 Янв. 16, 19:31
А  наш ваш это какой?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.25  23 Янв. 16, 21:56 (через 3 мин)
gari, И какие выводы ? Мокрый местный ?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6K 2.8K
Отв.26  24 Янв. 16, 05:59
Мокрый местный ?gogolzmej, 24 Янв. 16, 00:56
или мелкий.
Спанч Магистр N 209 177
Отв.27  24 Янв. 16, 09:13
0,8 кг его или 1кг. нашего .... Выводы можно сделать самому.gari, 23 Янв. 16, 20:31
Принцип попкорна. Видать "наш" солод менее рыхлый и,соответственно, зерно занимает меньший объем, при сопоставимой массе. Значит влезет его в бункер больше. Ну а выводы...выводов можно сделать немало. Думаю, напрямую эти выводы никак не связаны с качеством получаемого пива.
Михаил Геннадьевич Новичок Волгоград 4 1
Отв.28  26 Янв. 16, 00:49
Вечер добрый. Подскажите поставщиков импортного солода рядом с Волгоградом. Рядом есть только Руднянский.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.29  24 Авг. 16, 07:28
Всем привет. Солод Sessler хороший или нет? Пользовался до этого вейерманом и кастл молтинг. уровень производства и качества сильно отличается?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.30  24 Авг. 16, 08:35
Солод Sessler хороший или нет?zhebelme, 24 Авг. 16, 06:28
Плохим он не будет. Бери смело.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.31  25 Авг. 16, 09:43
Господа пивовары, подскажите по солоду Cookie http://malt.ru/...king-malt-orig/ кто пользовался, что за вкус у него копчёный? Стоит не стоит брать? для копчёного пива? Типа Бамбергского копчёного.
Alex_nsk Бакалавр Новосибирск 52 2
Отв.32  14 Февр. 17, 17:00
Кто что скажет про солод фирмы IREKS-MALZ?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 956 1.3K
Отв.33  17 Февр. 17, 11:00
ирекс - это немецкий белсолод )) ну это имхо по поводу их пилсена...
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.34  07 Апр. 17, 08:49
Плохим он не будет. Бери смело.BrewmasteR-kld, 24 Авг. 16, 08:35
хочу сделать виски из солода копченого на шотландском торфе, Солод Cookie (копченый) Viking Malt не подойдет? брать надо шато виски?
Shurkec Доктор наук Москва 999 173
Отв.35  31 Авг. 17, 16:37
В продаже появился солод от Simpsons Malt - кто-нибудь что-нибудь слышал о нем? По цене дороже чем Castle Malting, наверно такой же как от Weyermann.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.36  31 Авг. 17, 19:38
солод от Simpsons Malt - кто-нибудь что-нибудь слышал о нем?Shurkec, 31 Авг. 17, 16:37
У нас Рустам варит на своей пивоварне на этом солоде, я недавно был у него в гостях. Говорит очень хороший солод. Я вот тоже думаю попробовать чтоли.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.37  31 Авг. 17, 19:44 (через 6 мин)
хочу сделать виски из солода копченого на шотландском торфе, Солод Cookie (копченый) Viking Malt не подойдет? брать надо шато виски?АлександризВоронежа, 07 Апр. 17, 08:49
Не пойдет. Нужен Шато Виски. Делал 50% шато, 50% белсолода, дробил на ПК....вкусно! Длчя меня достоточно вкуса копченого торфа....Говорят можно до 100% Шато, но думаю для меня будет перебор.

Добавлено через 3мин.:

Говорит очень хороший солод. Я вот тоже думаю попробовать чтоли.Pralex, 31 Авг. 17, 19:38
Он что-то часто производителей меняет...Я вот думаю, неужели действительно большая разница в органолептике...скажем если пиво на Курском солоде и то же пиво на Кастл Малтинг? Я пробовал оба....не уловил...может не гурман, может вкусовые рецепторы не так развиты. В Российским и Белорусском больше белка выпадает...вот это заметил.
OleGG75 Специалист Ульяновск 109 6
Отв.38  31 Авг. 17, 20:26 (через 42 мин)
Делал 50% шато, 50% белсолода, дробил на ПК....вкусно! Длчя меня достоточно вкуса копченого торфа....Говорят можно до 100% Шато, но думаю для меня будет перебор.Trotil, 31 Авг. 17, 19:44
Есть шато виски, а есть шато виски лайт. Если из лайта то можно и 100% засыпь , только дорого. Из 100% зысыпи шато виски ИМХО будет шпала.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.39  28 Окт. 17, 11:14
Мне выпол случай и я прикупил два мешка солода от muntons , один пилзнер мальт а другой венский мальт.
Общался на местном форуме с пивоварами и они в один голос твердят что пауза 52°-20 (белковая) не нужна потаму что солод высокамодифицирован.
Чё за хрень?
Я понимаю что модификация разбивает белок , но не знал что до такой степени что эта пауза просто стала лишней.
Знатоки разжуйте.