Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой импортный солод выбрать

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 5 6 5
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.80  19 Апр. 18, 07:24
Maxuta, указывается гарантированный срок хранения 12 месяцев при соблюдении условий.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.81  19 Апр. 18, 07:26, через 2 мин
UltimaX, а что дальше гарантийного срока?я больше года не хранил,есть у кого опыт дольшего хранения?
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.82  19 Апр. 18, 10:59
ак как многие сорта не пробовал, типа карамельный карапилс,богемиам пилс. и т.д. Спасибо!kolsasha, 18 Апр. 18, 11:46
Карамельный "легкий" до 50EBC можно ещё взять
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.83  19 Апр. 18, 13:46
что у них срок хранения год.мамон, 18 Апр. 18, 12:14
Незнаю что это за солод, но у BestMalz три года:
IMG_20180419_131051.jpg
IMG_20180419_131051.jpg Какой импортный солод выбрать. Компоненты зернового пива.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.84  19 Апр. 18, 14:28, через 42 мин
Pralex, везет тебе.На курском написано не менее 12мес.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.85  20 Апр. 18, 16:59
Ваерман говорит что 18 месяцев.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.86  23 Апр. 18, 03:42
Посмотрел на мешке - да 1,5 года у Ваермана.
сообщение удалено
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.87  30 Апр. 18, 19:56
Приехала "моя прелесть" 
Какой импортный солод выбрать
Какой импортный солод выбрать. Компоненты зернового пива.

20180430_155925.jpg
20180430_155925. Какой импортный солод выбрать. Компоненты зернового пива.
20180430_155925.jpg
20180430_155925.jpg Какой импортный солод выбрать. Компоненты зернового пива.
Вован Муромец Бакалавр Муром 73 17
Отв.88  30 Апр. 18, 21:43
Тоже сейчас из такого варю, нравится!
vicos Студент Кемерово 25 3
Отв.89  30 Мая 18, 17:13
У кастла, действительно, зерно мельче того же викинга. Хрен знает, что это значит. Мусора, правда, не встречал. Беру оригинальными мешками от грэйнруса. Викинг пилс, мюних и пшено в сороковках их собственной фасовки. Там камень один раз ловил. И стебли часто встречаются. По калибру зерно такое же, как и в оригинальных мешках. Примечательно, что затор от кастла гораздо сильнее разбухает по сравнению с викингом и курским - хрен провернешь веслом. Что это значит - тоже хз. Сравнение экстрактивности, к сожалению, не проводил. По косвенным ощущениям она больше. Но не на разницу в цене, всяко.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.90  24 Июня 18, 13:24
BrewmasteR-kld,
Алекс,
Что из себя представляет солод Ireks по сравнению с muntons?

denik55 Студент саратов 30 2
Отв.91  18 Июля 18, 11:10
Мужики, взял Golden Naked Oats(солод из очищенного овса) от Simpson malt,его нужно будет через мельницу пропускать, или в первоначальном виде в засыпь?
simp_golden_naked_oats-421x316.png
simp_golden_naked_oats-421x316.png Какой импортный солод выбрать. Компоненты зернового пива.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.92  18 Июля 18, 11:57, через 48 мин
Мужики, взял Golden Naked Oats(солод из очищенного овса) от Simpson malt,его нужно будет через мельницу пропускать, или в первоначальном виде в засыпь?denik55, 18 Июля 18, 11:10
Его нужно через как можно более мелкую мельницу смолоть в муку, он даже при отварке не разваривается.
denik55 Студент саратов 30 2
Отв.93  18 Июля 18, 12:04, через 8 мин
Во те на, нужно было хлопья овсяные лучше тогда. Понятно, Спасибо.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.94  18 Июля 18, 12:17, через 13 мин
Во те на, нужно было хлопья овсяные лучше тогда. Понятно, Спасибо.denik55, 18 Июля 18, 12:04
ну он вроде как ореховый вкус дает. Я не заметил, честно скажу Улыбающийся
denik55 Студент саратов 30 2
Отв.95  18 Июля 18, 12:25, через 8 мин
Брал под рецепт Nut brown ale, на homebrewtalk,ему чуть ли не оды поют,у них просто хлопья, попробую и так и так. Не пропадать же добру.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.96  21 Июля 18, 23:13
Брал под рецепт Nut brown aledenik55, 18 Июля 18, 12:25
Огласи весь рецепт.
denik55 Студент саратов 30 2
Отв.97  23 Июля 18, 07:32
76,6% Pale malt,8,5% caramel/crystal malt( 60.0srm, 8,5% oats flaked, 4,3% victory malt (25.0 srm),2,1% chocolate malt350.0 srm. Одна пауза 68 гр,хмель Fuggles 60 мин, Goldings 15мин,кипячение 60 мин, плотность 1.054/1.012,Ibu 22,7
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.98  23 Июля 18, 16:43
denik55, а чем ты заменил victory malt? или удалось как-то достать оригинальный?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.99  23 Июля 18, 18:27
чем ты заменил victory malt?Architect, 23 Июля 18, 16:43
Наши американские коллеги советуют - Бисквит Шато / Biscuit Château от Castle Malting (Бельгия)