Какой импортный солод выбрать
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.80 19 Апр. 18, 07:24
Maxuta, указывается гарантированный срок хранения 12 месяцев при соблюдении условий.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


UltimaX, а что дальше гарантийного срока?я больше года не хранил,есть у кого опыт дольшего хранения?
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.82 19 Апр. 18, 10:59
ак как многие сорта не пробовал, типа карамельный карапилс,богемиам пилс. и т.д. Спасибо!kolsasha, 18 Апр. 18, 11:46Карамельный "легкий" до 50EBC можно ещё взять
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808

Отв.83 19 Апр. 18, 13:46
что у них срок хранения год.мамон, 18 Апр. 18, 12:14Незнаю что это за солод, но у BestMalz три года:
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Pralex, везет тебе.На курском написано не менее 12мес.
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35

Отв.85 20 Апр. 18, 16:59
Ваерман говорит что 18 месяцев.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.86 23 Апр. 18, 03:42
Посмотрел на мешке - да 1,5 года у Ваермана.
сообщение удалено
Вован Муромец
Бакалавр
Муром
73 17


Тоже сейчас из такого варю, нравится!
vicos
Студент
Кемерово
25 3
Отв.89 30 Мая 18, 17:13
У кастла, действительно, зерно мельче того же викинга. Хрен знает, что это значит. Мусора, правда, не встречал. Беру оригинальными мешками от грэйнруса. Викинг пилс, мюних и пшено в сороковках их собственной фасовки. Там камень один раз ловил. И стебли часто встречаются. По калибру зерно такое же, как и в оригинальных мешках. Примечательно, что затор от кастла гораздо сильнее разбухает по сравнению с викингом и курским - хрен провернешь веслом. Что это значит - тоже хз. Сравнение экстрактивности, к сожалению, не проводил. По косвенным ощущениям она больше. Но не на разницу в цене, всяко.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


BrewmasteR-kld,
Алекс,
Что из себя представляет солод Ireks по сравнению с muntons?
Алекс,
Что из себя представляет солод Ireks по сравнению с muntons?
denik55
Студент
саратов
30 2


Мужики, взял Golden Naked Oats(солод из очищенного овса) от Simpson malt,его нужно будет через мельницу пропускать, или в первоначальном виде в засыпь?
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.92 18 Июля 18, 11:57 (через 48 мин)
Мужики, взял Golden Naked Oats(солод из очищенного овса) от Simpson malt,его нужно будет через мельницу пропускать, или в первоначальном виде в засыпь?denik55, 18 Июля 18, 11:10Его нужно через как можно более мелкую мельницу смолоть в муку, он даже при отварке не разваривается.
denik55
Студент
саратов
30 2


Во те на, нужно было хлопья овсяные лучше тогда. Понятно, Спасибо.
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.94 18 Июля 18, 12:17 (через 13 мин)
Во те на, нужно было хлопья овсяные лучше тогда. Понятно, Спасибо.denik55, 18 Июля 18, 12:04ну он вроде как ореховый вкус дает. Я не заметил, честно скажу

denik55
Студент
саратов
30 2


Брал под рецепт Nut brown ale, на homebrewtalk,ему чуть ли не оды поют,у них просто хлопья, попробую и так и так. Не пропадать же добру.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.96 21 Июля 18, 23:13
Брал под рецепт Nut brown aledenik55, 18 Июля 18, 12:25Огласи весь рецепт.
denik55
Студент
саратов
30 2


76,6% Pale malt,8,5% caramel/crystal malt( 60.0srm, 8,5% oats flaked, 4,3% victory malt (25.0 srm),2,1% chocolate malt350.0 srm. Одна пауза 68 гр,хмель Fuggles 60 мин, Goldings 15мин,кипячение 60 мин, плотность 1.054/1.012,Ibu 22,7
Architect
Специалист
Харьков
132 458

Отв.98 23 Июля 18, 16:43
denik55, а чем ты заменил victory malt? или удалось как-то достать оригинальный?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653


чем ты заменил victory malt?Architect, 23 Июля 18, 16:43Наши американские коллеги советуют - Бисквит Шато / Biscuit Château от Castle Malting (Бельгия)