Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Курские винокуры объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 82 35
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.680  28 Янв. 17, 11:53
PadloPikasso, я сушу на электросушилке, только не на пиво, на дистилляты. Нормально получается, только много сразу не высушишь, 2-3 кило за сутки.
А  вообще целая тема есть :  [Самостоятельное приготовление пивного солода]
PadloPikasso Специалист Курск 105 16
Отв.681  28 Янв. 17, 12:21, через 29 мин
Сергей 220, Читаю её понемногу, но много мусора в теме. Мне интересно хватит ли электросушилки для пивного солода?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.682  28 Янв. 17, 19:01
PadloPikasso, а нахрена так заморачиваться. Солод готовый купить без проблем.
PadloPikasso Специалист Курск 105 16
Отв.683  28 Янв. 17, 19:31, через 31 мин
Семённ, А халявный мешок пивоваренного ячменя куда прикажете девать?😀 Я вам там в ЛС вопросик задал, извольте ответить!😀
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.684  28 Янв. 17, 19:41, через 11 мин
А халявный мешок пивоваренного ячменя куда прикажете девать?PadloPikasso, 28 Янв. 17, 19:31
Вот это, блин, покоя и не дает. В сельской местности до сих пор можно добыть на халяву или за продукт мешок-другой зерна. А готовый солод, это же покупать надо.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.685  28 Янв. 17, 22:12
А халявный мешок пивоваренного ячменя куда прикажете девать?PadloPikasso, 28 Янв. 17, 19:31
Можете добавить в виде неосоложенки к солодовому затору.
PadloPikasso Специалист Курск 105 16
Отв.686  28 Янв. 17, 23:44
Семённ, А в следующем году ещё мешочек возьму, так замучаюсь добавлять! Уж лучше сам солода наделаю, тем более прорастает он у меня на ура!
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.687  30 Янв. 17, 12:51
Я пока читаюРадиолюбитель, 24 Янв. 17, 17:42
чем ближе к сборке, - и дела другие появляются...и времени как то не хватает...
Товарищи! А кто-нибудь сам проращивает солод на пиво?PadloPikasso, 28 Янв. 17, 11:47
Безпонтовое занятие. ПИВО, может и получиться, но качество не спрогнозируешь. Годный ли ячмень у тебя для пива? Есть гост и лаборатория
Не всякий ячмень идет на пиво.  Автоматизировать возможно на элементарном термостате за несколько сто рублей с али, тен и вентилятор. Есть дешевые вентиляторы с уже встоенной спиралью и размыкателем, но контролировать темп и влажность на них геморно. На базе ардуины можно, если интересно - есть несколько тем, там и датчик влажности прикрутить можно, и темпер датчики есть, и плавно менять температуру по алгоритму и тд. Но алгоритм придется дописать самому или заказать. Силовую Схему можно взять так же на форуме. Из за мешка не вариант заморачиваться. Все имхо

Добавлено через 3мин.:

Коллеги, подскажите, пожалуйста, дружественный форуму аргонщик в Курске не появился?
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.688  30 Янв. 17, 16:39
дружественный форуму аргонщик в Курске не появился?Aleksandr  Kursk, 30 Янв. 17, 12:51
многие дружат с продукцией форумчан. поищи на предприятиях пищевой промышленности.
PadloPikasso Специалист Курск 105 16
Отв.689  30 Янв. 17, 18:54
Aleksandr  Kursk, ячмень то годный, тот который на солодовню сдают. А мешка мне надолго хватит, т.к употребляю я в небольших дозах. В общем я ответ на свой вопрос уже нашёл, осталось проверить его на практике!
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.690  30 Янв. 17, 21:31
ячмень то годный, тот который на солодовню сдаютPadloPikasso, 30 Янв. 17, 18:54
если на виермановскую тогда зачет, на курскую солодовню - солод не айс, ссылка с доводами несколько постов назад

Добавлено через 11мин.:

До нового года общался с опытным курским пивоваром, пикуровским, сейчас также пиво варит на большом потоке - пром оборудование, таки его мнение для меня явл основанием- больше не брать солод с местной солодовни на пиво. На дистилят другое дело, брать можно. Да и мне не понравилось его затирать. Для него нужно как в лаборатори в Питере на Балтике или у Семена, с насосом
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.691  30 Янв. 17, 21:48, через 18 мин
Aleksandr  Kursk, А разведай пикурчика рецепт гостовский)))) Если есть такая возможность.
PadloPikasso Специалист Курск 105 16
Отв.692  30 Янв. 17, 22:12, через 24 мин
Aleksandr  Kursk, Всё познается в сравнении! Сварил первый раз на курском. Созревает пока. Потом возможно на другом, дорогом солоде попробую, а потом на своём, тогда буду знать.
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.693  30 Янв. 17, 22:41, через 30 мин
рецепт гостовскийРадиолюбитель, 30 Янв. 17, 21:48
у Пикура было несколько гостовских сортов, самый мой любимый - Курская дуга. Рецепты сортов ГОСТ есть в открытом доступе. Современные сорта солода и применение ГМО-шных дрожжей в купе с доступной автоматикой, позволяют производить куда более вкусные сорта. Но из ТУ шного солода гостовское пиво обычно не получается.

Добавлено через 11мин.:

Читаю её понемногу, но много мусора в теме.Сергей 220, 28 Янв. 17, 11:53
на сайте есть хорошая библиотека, лучше читать профильные книги, но это, конечно, не комиксы листать
PadloPikasso Специалист Курск 105 16
Отв.694  31 Янв. 17, 00:15
Aleksandr  Kursk, Комиксы никогда особо не любил (не считая журнал Весёлые картинки), а на книгах в прошлом зрение потерял, так что их не боюсь. Вот только очень часто в таких книгах очень много промышленной "мути", которая для меня простого сельского начинающего пивовара не особо нужна, и очень долго приходится выуживать из кучи страниц что-то для себя нужное.
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.695  31 Янв. 17, 07:53
рецепт гостовскийРадиолюбитель, 30 Янв. 17, 21:48
есть ли необходимость воспроизводить весьма среднее промышл пиво? В домашних условиях поддерживать +12 на первичном не просто, а достигать +6,+8 под небольшим давлением еще сложнее. Хмель на пикуре использовали Чувашский + был импорт. Сейчас в Чувашии осталось его не так много, не ведется как ранее воспроизводство сортов, там был нии по хмелю. Как отмечалось, солод сейчас тушный, ранее у пикура была своя солодовня и своя вода, это очень важно. При неясных обстоятельствах,  скважену отжали и куряне ощутили падение качества пива. Воду нашли, но уже не то пиво. Дрожжи сейчас импортные, наша промышленность их не выпускает.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.696  31 Янв. 17, 19:24
Aleksandr  Kursk, По пикуру скажу, что я в 90-х в пивбаре иногда попадал на бокальчик разливного пикура, то было что то.
Вот и подумываю повторить попробовать.
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.697  31 Янв. 17, 19:28, через 5 мин
повторить попробовать.Радиолюбитель, 31 Янв. 17, 19:24
практмческое начало положено? Или только мысли?
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.698  31 Янв. 17, 19:45, через 18 мин
Aleksandr  Kursk, Пока мысли. Мне казалось что это эль)))
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.699  31 Янв. 17, 20:04, через 19 мин
Радиолюбитель, в молодости все кажется вкуснее, а в детстве то что деревья выше... Сергей не заморачивайся Пикур - это мираж... Нет смысла пытаться повторить. И пиво на наших пивзаводах никогда не было элем... Забей!