Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Курские винокуры объединяйтесь!

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 82 36
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.700  31 Янв. 17, 20:09
Семённ, )))) Понятно всё)
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.701  31 Янв. 17, 21:25
в молодости все кажется вкуснееСемённ, 31 Янв. 17, 20:04
может оно и так, но два продукта мне удалось попробовать и вкус с детства совпал 1 в 1 - молоко, которое выставляли в школьной столовой на поднос - холодное-холодное и простой черный хлеб, причем совсем недавно.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.702  31 Янв. 17, 21:40, через 15 мин
и простой черный хлебAleksandr  Kursk, 31 Янв. 17, 21:25
Только недавно вспоминал круглый черный хлеб за 16коп. Он был гораздо вкуснее Коренкого и Дарницкого. По поводу молока прокомментировать не могу тк молоко "с пенкой" в школьной столовой не пил принципиально... совсем не скучаю.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.703  31 Янв. 17, 22:26, через 46 мин
Семённ, Принципально не люблю пенку, отсюда употребляю только кисломолочные и что покрепче)))
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.704  31 Янв. 17, 22:49, через 23 мин
пенкуРадиолюбитель, 31 Янв. 17, 22:26
зная такую детскую нелюбовь к пенке, её снимали, молоко выставляли на подносы охлажденным, вкус сливочный. Поставщики были  не случайные, с соломы такой вкус не будет. В то время был особый ГОСТ на пастеризацию молока, которое отправляли в школы и дет сады, щадящий,температура ок 68 градусов, но хранилось плохо.  По этой и ещё нескольким причинам сейчас такое молоко отсутствует на полках магазинов.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.705  01 Февр. 17, 09:41
По этой и ещё нескольким причинам сейчас такое молоко отсутствует на полках магазинов.Aleksandr  Kursk, 31 Янв. 17, 22:49
такое молоко отсутствует на полках по причине его отсутствия в природе. пакет сегодняшнего молока может стоять в холодильнике около недели, потому что сделан из порошка. а натуральное, молоко из-за своего мизирного количества поставок на молочные комбинаты, добавляется в пакеты исключительно для запаха.
PadloPikasso Специалист Курск 105 16
Отв.706  01 Февр. 17, 12:38
Семённ, А зачем вспоминать хлеб - берите и делайте сами! Рецептов куча! Я уже второй год сам пеку в духовке хлеб без дрожжей на закваске. Хранится долго, а запах такой,что покупной и рядом не стоял!(точнее не лежал)
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.707  01 Февр. 17, 13:36, через 59 мин
для запахаuazovod, 01 Февр. 17, 09:41
сейчас добавлят ароматизатор. Десять лет назад  я занимался этой проблеммой,без прямого директивного управления этой отраслью на гос уровне, граждане, сгоняемые стадами в города, останутся без молочных продуктов и без здоровья, это было понятно еще тогда. Ситуация, в которой сейчас находится отрасль, запланирована. Цель достигнута. Концентрация людей в городах явление преднамеренное и также управляемое. И так во многих сферах. Приобрести качественный натур продукт, к сожалению, многим не по карману, форум помогает сэкономить и произвести и сыр, и хлеб, и пиво...сейчас уже не представляю себя без нашего сообщества!

Добавлено через 4мин.:

пеку в духовкеPadloPikasso, 01 Февр. 17, 12:38
я в хлебопечке, пришел с работы - а у тебя -горячий хлеб! С закваской вкусный получается, но следить нужно, автоматика пока не может такой

Добавлено через 5мин.:

хлеб без дрожжейPadloPikasso, 01 Февр. 17, 12:38
не бывает, в закваске микс из диких дрожжей+бактерии+ферменты. Закваски бывают не только для хлеба, но и для кисломолочных продуктов, сыров, и тд.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.708  01 Февр. 17, 14:29, через 53 мин
форум помогает сэкономить и произвести и сыр, и хлеб, и пиво...Aleksandr  Kursk, 01 Февр. 17, 13:36
а самое главное и забыл...
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.709  01 Февр. 17, 15:44
забылuazovod, 01 Февр. 17, 14:29
там и тд. есть
PadloPikasso Специалист Курск 105 16
Отв.710  01 Февр. 17, 18:34
не бывает, в закваске микс из диких дрожжей+бактерии+ферменты. Закваски бывают не только для хлеба, но и для кисломолочных продуктов, сыров, и тд.Aleksandr  Kursk, 01 Февр. 17, 13:36
я в курсе, условно без дрожжей) Хлебопечку я бы приобрёл только для замеса теста, но пока не получается(
Кстати хлебопечкой запросто можно печь на закваске : вечером замесил тесто, а утром включил выпекать. За ночь тесто поднимается. Я так всегда делаю, только замешиваю вручную.
Михалыч 46 Новичок Курск 3
Отв.711  01 Февр. 17, 20:48
 
Только недавно вспоминал круглый черный хлеб за 16копСемённ, 31 Янв. 17, 21:40
Обычный 16 копеек,а круглый стоил 20 копеек.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.712  01 Февр. 17, 22:07
Михалыч 46, И "кирпич" и "круглый" оба стоили по 16 коп.
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.713  01 Февр. 17, 22:16, через 9 мин
вечером замесил тесто, а утром включил выпекать.PadloPikasso, 01 Февр. 17, 18:34
там есть таймер, зарядил и порядок - но только с дрессированными дрожжами. С закваской - процесс спонтанный, то не поднялись, то перекисло, то убежало и т.д. проходили
Михалыч 46 Новичок Курск 3
Отв.714  01 Февр. 17, 22:51, через 35 мин
Михалыч 46, И "кирпич" и "круглый" оба стоили по 16 коп.Семённ, 01 Февр. 17, 22:07
Не говори ерунды, тем более безапелляционно. Над тобой потешаться будут!
PadloPikasso Специалист Курск 105 16
Отв.715  01 Февр. 17, 23:14, через 23 мин
Aleksandr  Kursk, максимум тесто плохо подходило, остального никогда не было
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.716  01 Февр. 17, 23:28, через 15 мин
потешаться будутМихалыч 46, 01 Февр. 17, 22:51
у меня 5 лет практики, за ночь тесто убегает и подкисает в хлебопечке(если закладку выполняем на жидкой закваске), включается нагрев и приходится долго очищать прибор, вонь стоит. Теоретики пусть потешаются! Когда Новодворской задали вопрос - "а Вы пробовали? Она ответила - нет, но думаю, что это мне бы не понравилось". //опрос был не про закваску.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.717  02 Февр. 17, 08:52
Над тобой потешаться будут!Михалыч 46, 01 Февр. 17, 22:51
Следи за собой и своими заявлениями. Не было в Курске темного круглого формового хлеба не за 18 не за 20коп. Хлеб стоил 16коп.
Хлебопечь стоит практически без дела. Пока лучшее ее применение изготовление теста, очень удобно.
Михалыч 46 Новичок Курск 3
Отв.718  02 Февр. 17, 09:19, через 28 мин
Следи за собой и своими заявлениями. Не было в Курске темного круглого формового хлеба не за 18 не за 20коп. Хлеб стоил 16коп.Семённ, 02 Февр. 17, 08:52
Всё ясно с тобой. Отдыхай. Дыши носом.     
Dimon46 Специалист Курск 174 67
Отв.719  02 Февр. 17, 10:03, через 44 мин
Всем Привет!!! Еще 1 Курский с вами.