Курские винокуры объединяйтесь!
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.700 31 Янв. 17, 20:09
Семённ, )))) Понятно всё)
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.701 31 Янв. 17, 21:25
в молодости все кажется вкуснееСемённ, 31 Янв. 17, 20:04может оно и так, но два продукта мне удалось попробовать и вкус с детства совпал 1 в 1 - молоко, которое выставляли в школьной столовой на поднос - холодное-холодное и простой черный хлеб, причем совсем недавно.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.702 31 Янв. 17, 21:40, через 15 мин
и простой черный хлебAleksandr Kursk, 31 Янв. 17, 21:25Только недавно вспоминал круглый черный хлеб за 16коп. Он был гораздо вкуснее Коренкого и Дарницкого. По поводу молока прокомментировать не могу тк молоко "с пенкой" в школьной столовой не пил принципиально... совсем не скучаю.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.703 31 Янв. 17, 22:26, через 46 мин
Семённ, Принципально не люблю пенку, отсюда употребляю только кисломолочные и что покрепче)))
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.704 31 Янв. 17, 22:49, через 23 мин
пенкуРадиолюбитель, 31 Янв. 17, 22:26зная такую детскую нелюбовь к пенке, её снимали, молоко выставляли на подносы охлажденным, вкус сливочный. Поставщики были не случайные, с соломы такой вкус не будет. В то время был особый ГОСТ на пастеризацию молока, которое отправляли в школы и дет сады, щадящий,температура ок 68 градусов, но хранилось плохо. По этой и ещё нескольким причинам сейчас такое молоко отсутствует на полках магазинов.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.705 01 Февр. 17, 09:41
По этой и ещё нескольким причинам сейчас такое молоко отсутствует на полках магазинов.Aleksandr Kursk, 31 Янв. 17, 22:49такое молоко отсутствует на полках по причине его отсутствия в природе. пакет сегодняшнего молока может стоять в холодильнике около недели, потому что сделан из порошка. а натуральное, молоко из-за своего мизирного количества поставок на молочные комбинаты, добавляется в пакеты исключительно для запаха.
PadloPikasso
Специалист
Курск
105 16
Отв.706 01 Февр. 17, 12:38
Семённ, А зачем вспоминать хлеб - берите и делайте сами! Рецептов куча! Я уже второй год сам пеку в духовке хлеб без дрожжей на закваске. Хранится долго, а запах такой,что покупной и рядом не стоял!(точнее не лежал)
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.707 01 Февр. 17, 13:36, через 59 мин
для запахаuazovod, 01 Февр. 17, 09:41сейчас добавлят ароматизатор. Десять лет назад я занимался этой проблеммой,без прямого директивного управления этой отраслью на гос уровне, граждане, сгоняемые стадами в города, останутся без молочных продуктов и без здоровья, это было понятно еще тогда. Ситуация, в которой сейчас находится отрасль, запланирована. Цель достигнута. Концентрация людей в городах явление преднамеренное и также управляемое. И так во многих сферах. Приобрести качественный натур продукт, к сожалению, многим не по карману, форум помогает сэкономить и произвести и сыр, и хлеб, и пиво...сейчас уже не представляю себя без нашего сообщества!
Добавлено через 4мин.:
пеку в духовкеPadloPikasso, 01 Февр. 17, 12:38я в хлебопечке, пришел с работы - а у тебя -горячий хлеб! С закваской вкусный получается, но следить нужно, автоматика пока не может такой
Добавлено через 5мин.:
хлеб без дрожжейPadloPikasso, 01 Февр. 17, 12:38не бывает, в закваске микс из диких дрожжей+бактерии+ферменты. Закваски бывают не только для хлеба, но и для кисломолочных продуктов, сыров, и тд.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.708 01 Февр. 17, 14:29, через 53 мин
форум помогает сэкономить и произвести и сыр, и хлеб, и пиво...Aleksandr Kursk, 01 Февр. 17, 13:36а самое главное и забыл...
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.709 01 Февр. 17, 15:44
забылuazovod, 01 Февр. 17, 14:29там и тд. есть
PadloPikasso
Специалист
Курск
105 16
Отв.710 01 Февр. 17, 18:34
не бывает, в закваске микс из диких дрожжей+бактерии+ферменты. Закваски бывают не только для хлеба, но и для кисломолочных продуктов, сыров, и тд.Aleksandr Kursk, 01 Февр. 17, 13:36я в курсе, условно без дрожжей) Хлебопечку я бы приобрёл только для замеса теста, но пока не получается(
Кстати хлебопечкой запросто можно печь на закваске : вечером замесил тесто, а утром включил выпекать. За ночь тесто поднимается. Я так всегда делаю, только замешиваю вручную.
Михалыч 46
Новичок
Курск
3
Отв.711 01 Февр. 17, 20:48
Только недавно вспоминал круглый черный хлеб за 16копСемённ, 31 Янв. 17, 21:40Обычный 16 копеек,а круглый стоил 20 копеек.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.712 01 Февр. 17, 22:07
Михалыч 46, И "кирпич" и "круглый" оба стоили по 16 коп.
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.713 01 Февр. 17, 22:16, через 9 мин
вечером замесил тесто, а утром включил выпекать.PadloPikasso, 01 Февр. 17, 18:34там есть таймер, зарядил и порядок - но только с дрессированными дрожжами. С закваской - процесс спонтанный, то не поднялись, то перекисло, то убежало и т.д. проходили
Михалыч 46
Новичок
Курск
3
Отв.714 01 Февр. 17, 22:51, через 35 мин
Михалыч 46, И "кирпич" и "круглый" оба стоили по 16 коп.Семённ, 01 Февр. 17, 22:07Не говори ерунды, тем более безапелляционно. Над тобой потешаться будут!
PadloPikasso
Специалист
Курск
105 16
Отв.715 01 Февр. 17, 23:14, через 23 мин
Aleksandr Kursk, максимум тесто плохо подходило, остального никогда не было
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
141 20
Отв.716 01 Февр. 17, 23:28, через 15 мин
потешаться будутМихалыч 46, 01 Февр. 17, 22:51у меня 5 лет практики, за ночь тесто убегает и подкисает в хлебопечке(если закладку выполняем на жидкой закваске), включается нагрев и приходится долго очищать прибор, вонь стоит. Теоретики пусть потешаются! Когда Новодворской задали вопрос - "а Вы пробовали? Она ответила - нет, но думаю, что это мне бы не понравилось". //опрос был не про закваску.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.717 02 Февр. 17, 08:52
Над тобой потешаться будут!Михалыч 46, 01 Февр. 17, 22:51Следи за собой и своими заявлениями. Не было в Курске темного круглого формового хлеба не за 18 не за 20коп. Хлеб стоил 16коп.
Хлебопечь стоит практически без дела. Пока лучшее ее применение изготовление теста, очень удобно.
Михалыч 46
Новичок
Курск
3
Отв.718 02 Февр. 17, 09:19, через 28 мин
Следи за собой и своими заявлениями. Не было в Курске темного круглого формового хлеба не за 18 не за 20коп. Хлеб стоил 16коп.Семённ, 02 Февр. 17, 08:52Всё ясно с тобой. Отдыхай. Дыши носом.
Dimon46
Специалист
Курск
174 67
Отв.719 02 Февр. 17, 10:03, через 44 мин
Всем Привет!!! Еще 1 Курский с вами.