Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не бродит вино из винограда Изабела

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 3 4 5 1
merch20 Студент Муром 10
03 Окт. 15, 12:06
Добрый день! Вино поставил впервые, по рецепту: 7,5 кг винограда+2 литра воды+350 гр сахара. Поставил сразу под гидрозатвор. И вот стоит уже 5 дней и до сих пор не забродило. Сегодня снял гидрозатвор и закрыл просто полотенцем, вообще жду какого-то результата. Подскажите что не так сделал-то?
merch20 Студент Муром 10
Отв.1  03 Окт. 15, 12:48, через 43 мин
Спустя 3 часа под полотенцем вместо пробки началось медленное брожение, сколько ему так стоять можно? Уж очень страшно в уксус превратить)
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.2  03 Окт. 15, 12:56, через 8 мин
дружище почитай форум и будет результат, а тема лишняя
merch20 Студент Муром 10
Отв.3  03 Окт. 15, 13:03, через 7 мин
Когда ставил вино из черной смородины на форуме все нашел. Сейчас не нашел интересующие вопросы
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4  03 Окт. 15, 13:27, через 25 мин
merch20, виноград либо мытый , либо был под дождём .Заранее купленные культурные дрожжи спасают от проблем .
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.5  03 Окт. 15, 13:28, через 2 мин
Сейчас не нашел интересующие вопросыmerch20, 03 Окт. 15, 13:03
А тут не смотрел? [Вино из Изабеллы]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6  03 Окт. 15, 16:42
сразу под затвор не нужно было ставить
Уж очень страшно в уксус превратить)merch20, 03 Окт. 15, 12:48
не бойся, на ранней стадии это не опасно. Чаще помешивай. Подержи на мезге дней пять.
Не торопись ка, спокойно к этому относись ка Улыбающийся
merch20 Студент Муром 10
Отв.7  04 Окт. 15, 12:07
Че делать-то? Сегодня мезгу отжимать хотел. Винные дрожжи в городе не продают. Хлебопекарные чтоли добавить?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.8  04 Окт. 15, 13:44
Че делать-то?merch20, 04 Окт. 15, 12:07
Так она у тебя забродила, или нет ?
merch20 Студент Муром 10
Отв.9  04 Окт. 15, 14:02, через 19 мин
если наклонить бутыль под 45 градусов то немного пузырьков поднимается. Вчера когда это увидел, то предположил, что брожение все-таки пошло
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10  04 Окт. 15, 15:34
merch20, а ты на вкус то хоть пробовал? что за сорт винограда?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.11  04 Окт. 15, 16:52
немного пузырьков поднимается.merch20, 04 Окт. 15, 14:02
Выжимай жмых и ставь под затвор.
merch20 Студент Муром 10
Отв.12  04 Окт. 15, 16:57, через 5 мин
Изабела сорт. На вкус спирт не чувствуется, сок только есть.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.13  04 Окт. 15, 17:00, через 3 мин
merch20,
Воды и сахара мало.  Где ты такой рецепт нашел?
merch20 Студент Муром 10
Отв.14  04 Окт. 15, 17:24, через 25 мин
Да х. Знает)))
Рецепт такой: 7,5кг винограда, воды 2л, сахара 350
После отделения мезги воды 3л и сахара 2,3
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.15  07 Окт. 15, 20:17
Винные дрожжи в городе не продаютmerch20, 04 Окт. 15, 12:07
Я во Владимире живу, и то только в одном месте нашел. Если надо Вам адрес в личку могу написать и телефон. У меня в прошлом году Изабелла в уксус превратилась. В этом все нормально. Но теперь не буду полагаться на дикие дрожжи, буду всегда ЧКД добавлять. Кстати,  в этом году только ЧКД и помогли бруснику раскочегарить, 14 дней стояла без брожения.
merch20 Студент Муром 10
Отв.16  09 Окт. 15, 07:57
Брожение идет но очень очень вялое
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.17  09 Окт. 15, 19:42 Автор был выпивший
Для    merch20
адрес в личку могу написать и телефон.вова33, 07 Окт. 15, 20:17
адрес и телефон магаза в областном центре, где продают ЧКД. Может кто поедет с оказией, преобретут. Есть там  ЧКД 5гр пакет на 23 литра виноматериала. 70 рублей за пакетик. BeerVingem дрожжи.
Мощные, вася, дрожжи(С)
Пал Саныч Студент Вышний Волочек 21 2
Отв.18  11 Окт. 15, 18:44
Ребята подскажите такой момент. Делаю вино из молдавской Изабеллы. Сначала все шло нормально, отделилась мезга сок в одну сторону,мезгу на чачу. Так вот. Пытаюсь делать вино по рецепту с форума. Добавил сахара, две недели отбродило замечательно, и по рецепту надо внести через две недели ещё сахар. Сегодня снял с осадка и внёс ещё 1 кг сахара. И....чё то не бродит...что может быть? Переливал тоненьким шлангом в стерелизованную ёмкость. Вроде все по феншую, но чё то тишина........прошло 3 часа!!! Рано? Или что не так?
Хотя то же самое проделал с вином из сливы, которое стоит уже второй месяц, брожение пошло опять на ура.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.19  11 Окт. 15, 19:03, через 19 мин
....прошло 3 часа!!! Рано? Или что не так?Пал Саныч, 11 Окт. 15, 18:44
Надо погодить немного. Должно пойти. А пробка герметична? Может продукт брожения- СО2 выходит раньше, и в воду не попадает ?
У меня как раз так же с терносливом происходило. Слил... добавил сахару... тишина... На второй день как пошло!! Неудержимое брожение..
Мне думается это из за диких дрожжей. Культурные бродят элегантно, воспитанно . Улыбающийся