Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не бродит вино из винограда Изабела

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 3 4 5 3
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.40  16 Окт. 15, 18:53
Улыбающийся бесполезно добавлять ЧКД в уже бродившее вино. ДД их не примут.АлИвЕр, 16 Окт. 15, 18:10
Вон оно чё (С). Не знал. Грустный
Что теперь делать ? Ладно бы 11 град, это нормально, сладкое-- дамам бы отдал, но оно наверно теперь хранится не будет.
И ведь в магазе объяснил проблемму, ничего не сказали. Только согласно трясли гривами.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.41  16 Окт. 15, 23:19
Что теперь делать ?вова33, 16 Окт. 15, 18:53
был бы ты рядом, предложил бы свой жмых. Там ДД скопилось уйма. У меня Каберне немного стопорнулось бродить. Попробовал -не сладкий. Добавил сахарку, если и пошло, то не заметно. Добавил с другой емкости 0,5 жидкости от сборной солянки Изабеллы и Лидии. Перчатка поднялась Улыбающийся что посоветовать не знаю. Если приготовить закваску с другого винограда или изюма, то дней 3-5 надо.
2015-10-16-3370.jpg
2015-10-16-3370.jpg Не бродит вино из винограда Изабела. Вопросы виноделов.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.42  17 Окт. 15, 08:28
АлИвЕр,  а если нагревом убить дрожжи -  остаток ДД и ЧКД, и добавить новых ЧКД ?  Они бы заиграли, как ни в чем не бывало. И с осадка слить, что бы от старых дрожжей и следа не осталось...
В бутыле пенка сверху появилась. Может запустится...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.43  17 Окт. 15, 12:54
а если нагревом убить дрожжи -  остаток ДД и ЧКДвова33, 17 Окт. 15, 08:28
как вариант, конечно, возможен, но очень муторно. Варить энное количество времени при 70 градусах. 80 уже предел, а меньше 70 результат принесет не на 100%
В бутыле пенка сверху появилась. Может запустится.вова33, 17 Окт. 15, 08:28
вот это было бы самым лучшим вариантом... подожди и делай на том что есть. Почему здесь местные завсегдатаи склоняются к ЧКД? как раз вот поэтому. Что ДД не всегда предсказуемые. Но если честно, то я пока к этим всегдатаям не отношусь Улыбающийся
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.44  17 Окт. 15, 13:39, через 45 мин
ДД не всегда предсказуемыеАлИвЕр, 17 Окт. 15, 12:54
я это понял. Буду ЧКД применять. Пусть подороже , но надежней.
А то даже ночью вскакиваю, прислушиваюсь к булькам. Разве так можно... Так всё психическое здоровье можно потерять в один сезон )).
В прошлые выходные поехал в сад. У меня там маленький декоративный бассейник есть. Взял я ящик из под фруктов, он пластиковый в мелкую дырку, и стал опавшие листья из бассейника отчерпывать. Раз провел, второй провел по воде, глядь, а со дна пузыри поднимаются. " Слава богу, забродило" - подумал я. А в следующую секунду я уже думал, что у меня крыша съезжает. Улыбающийся
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.45  17 Окт. 15, 14:21, через 43 мин
Вынуть порцию на поллитра-литр, поставить в очень теплое место с доступом свежего воздуха, влить немного сиропа - должно начать бродить
И так сбраживать по порциям. Потом все смешать
Возможные ошибки: сразу под затвор поставил и температура не соответствовала
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.46  20 Окт. 15, 12:11
Подскажите пжлст.
Вино из винограда, бродило несколько недель в 30 литровой кеге, процентов на 15 была не заполнена, недели через 4 выпал осадок, вино осветлилось и продолжало потихоньку бродить. Решил убрать осадок, сейчас продолжает бродить но соответственно не так интенсивно. Проблема в следующем, теперь пустое пространство занимаеть четверть кеги, не слишком ли это много? Возможно ли скисание вина в таких условиях? Стоит ли заменить ёмкость на меньшую?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.47  20 Окт. 15, 15:22
Проблема в следующем, теперь пустое пространство занимаеть четверть кеги, не слишком ли это много? Возможно ли скисание вина в таких условиях? Стоит ли заменить ёмкость на меньшую?Sergiо, 20 Окт. 15, 12:11

50 на 50. Скорее всего выбродит нормально, главное, чтобы был хороший ГЗ, прохладное и чистое место для тихого брожения. Если есть возможность, то лучше подобрать меньшую емкость. У меня стеклянные бутыли стояли наполовину наполненные по году и вино не портилось (успевал выпить), но некоторые вина (видимо от постоянного слива нестерильной трубкой) постепенно теряли вкус и приобретали уксусный привкус. Сейчас строго придерживаюсь технологии описанной на здешнем форуме и книгах по виноделию. Большая емкость для бурного брожения, меньшая для тихого и бутылки для выдержки (в крайнем случае 5-7 литровые бутыли залитые под горло для хранения использую). Решать тебе.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.48  20 Окт. 15, 16:56
Sergiо, какой виноград, когда под затвор поставил? сколько добавил сахара? если процесс тихого брожения еще не закончился, то пускай булькает. После окончания тихого брожения, вино снимается с осадка, разливается до самого верха в чистые бутыли или баллоны и плотно укупоривается. Затем ставится на выдержку сроком 2 месяца при температуре не ниже 15 С.
  После делается ещё одно снятие с осадка, и только потом вино разливается по бутылкам до середины горлышка.
офисный планктон Бакалавр Turkmenistan 99 4
Отв.49  20 Окт. 15, 17:38, через 42 мин
прохладное и чистое место для тихого брожения.CAMOBAP, 20 Окт. 15, 15:22
а какая темпа нужна оптимально для тихого брожжения, и какая максимальнодупустимая? Что бы уксуса не было?
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.50  20 Окт. 15, 17:54, через 17 мин
Как отличить бурное брожение от тихого. У меня одно вино бродит 3 недели и  булькает один раз в 50 сек,  другое бродит уже 5 недель и булькает раз в 6 сек. Но наверно это еще не тихое брожение?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.51  20 Окт. 15, 17:55, через 1 мин
офисный планктон, оптимальная t от 15* до 22*.


Добавлено через 3мин.:

Но наверно это еще не тихое брожение?вова33, 20 Окт. 15, 17:54
похоже на то Улыбающийся
с осадка еще не снимал?
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.52  20 Окт. 15, 18:04, через 10 мин
с осадка еще не снимал?АлИвЕр, 20 Окт. 15, 17:55
Снимал одно, и добавлял крайнюю треть сахара. А терносливу снимал, но сахара вся порция была всыпана в начале брожения. Вот она и бродит каждые 6 сек уже 5 недель.  Каждый день замеряю бульки. Пока всё идет стабильно.
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.53  20 Окт. 15, 18:29, через 26 мин
какой виноград, когда под затвор поставил? сколько добавил сахара?АлИвЕр, 20 Окт. 15, 16:56

Виноград обычный, кто то называет его изабеллой, кто то дичкой, синий, круглый, небольшой 
Не бродит вино из винограда Изабела
Не бродит вино из винограда Изабела. Вопросы виноделов.

С 20го сентября под затвором, добавлял сахар в 2 захода, в сумме около 5.5 кг. Вода+сброженный сок (50% на 50%) + сахар = около 25-27 литров
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.54  20 Окт. 15, 18:48, через 19 мин
С 20го сентября под затвором, добавлял сахар в 2 захода, в сумме около 5.5 кг. Вода+сброженный сок (50% на 50%) + сахар = около 25-27 литровSergiо, 20 Окт. 15, 18:29

Бурное брожение практически прошло судя по всему. Здесь чуть не в каждой теме написано, что один "бульк" в 10-15 секунд это уже пошло тихое брожение. Я бы еще подержал в кеге с недельки две, а уже потом перелил бы в подходящую емкость на тихое брожение. Для контроля слей немного и попробуй на вкус, если сладость чувствуется, значит еще будет бродить, если нет, то пора переливать и убирать в подвал. Должно добродить градусов до 12-13.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.55  20 Окт. 15, 21:41
 Припёрла жена 3-4 кг. Изабеллы . Что с ней делать? Может тупо использовать как прикормку? Или всё-таки вино?
img_2186.5.jpg
Img_2186. Не бродит вино из винограда Изабела. Вопросы виноделов.
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.56  20 Окт. 15, 22:03, через 23 мин
виноград в бутылке значит вино делаем)))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.57  20 Окт. 15, 22:05, через 3 мин
виноград в бутылке значит вино делаем)))сержант, 20 Окт. 15, 22:03
Серый как? Я лох!
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.58  20 Окт. 15, 22:19, через 14 мин
Володь, тут целая наука, ну у тебя должно получится, мни ягоду сахару и  воды, в тепло, я свое вино первый раз только литр сделал, от малого к большому
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.59  20 Окт. 15, 22:25, через 7 мин
сержант, Хлеснуть воды 5л. + 3 кг. сахара + 10 гр. сужих? Так? Или сахара поменьше? Или воды побольше? Х/З!