Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не бродит вино из винограда Изабела

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 3 4 5 4
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.60  20 Окт. 15, 22:34
нет так ненадо, я бы водкой залил и 2 ложки сахара, и будет сиреневый напиток через две недели, для вина маловато ягод.

Добавлено через 1мин.:

нет так ненадо, я бы водкой залил и 2 ложки сахара, и будет сиреневый напиток через две недели, для вина маловщато ягод.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.61  20 Окт. 15, 22:41, через 8 мин
сержант, Значит настоять, и на мацерат! А Пашка "технарь" наверное подбродить посоветует!?
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.62  20 Окт. 15, 22:50, через 9 мин
вот видишь вариантов много, настойка, вино,..... если дрожжи есть на ягоды забродит чуть сахару кинешь, не будет бродить в течение суток добавь сортировки получится настойка, только в тепле ставь, сам с поздним виноградом мучился
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.63  20 Окт. 15, 22:52, через 3 мин
только в тепле ставь,сержант, 20 Окт. 15, 22:50
Тепла есть. Короче засыплю сахарком и подумаю....
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.64  20 Окт. 15, 23:14, через 22 мин
Значит настоять, и на мацерат!bukinist, 20 Окт. 15, 22:41
как то пару лет назад ставил мацерат... фингя фигней...
уж лучше вино делай
Хлеснуть воды 5л. + 3 кг. сахара + 10 гр. сужих? Так? Или сахара поменьше? Или воды побольше? Х/З!bukinist, 20 Окт. 15, 22:25
я бы литруху воды добавил и 1 кг сахара. Виноград то не совсем сладкий, но возможно его уже морозом прибило и чуть слаще стал. А там уже после снятия с мезги посмотришь на сахаристость. А ставить на ДД.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.65  20 Окт. 15, 23:18, через 4 мин
А ставить на ДД.АлИвЕр, 20 Окт. 15, 23:14
Своих не хватит?, виноград не мыл, и налёта сизого прилично.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.66  21 Окт. 15, 00:14, через 56 мин
Своих не хватит?bukinist, 20 Окт. 15, 23:18
так ДД это и есть свои
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.67  21 Окт. 15, 00:17, через 4 мин
АлИвЕр, Ну да!
А ставить на ДД.АлИвЕр, 20 Окт. 15, 23:14
Просто фраза напрягла!)))
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.68  21 Окт. 15, 09:03
Припёрла жена 3-4 кг. Изабеллы . Что с ней делать?bukinist, 20 Окт. 15, 21:41

Поддерживаю АлИвЕра. Лучше винцо поставить и опыта набраться.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.69  21 Окт. 15, 18:16
Поддерживаю АлИвЕра. Лучше винцо поставить и опыта набраться.CAMOBAP, 21 Окт. 15, 09:03
Правильно.  А еще вином  можно дам угостить.
Пал Саныч Студент Вышний Волочек 21 2
Отв.70  23 Окт. 15, 23:11
Ребята, объясните. Часто тут встречаю такие моменты ,что добавляете в виноградное вино ещё дрожжи. Для чего? Вроде и так бродит на ура.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.71  24 Окт. 15, 08:22
встречаю такие моменты ,что добавляете в виноградное вино ещё дрожжи.Пал Саныч, 23 Окт. 15, 23:11
Погугли "дикие дрожжи" и "культурные дрожжи". Про них здесь уже все писали. В двух словах: дикие дрожжи (налет на ягодах) бродят непредсказуемо (сильно, слабо, могут остановиться или "убежать"), ЧКД бродят равномерно, с лучшим и предсказуемым результатом.

Хотя, я для себя вывел свою культуру "полудиких-полукультурных" дрожжей (многие тоже могут найти достаточно предсказуемый рецепт закваски). У меня на участке много лет растет сладкая крупная малина, вот из нее для некоторых вин я и делаю закваску по единому рецепту (4 части мятой малины, 2 части воды, 1 часть сахарного песка. Неделя и "пускач" готов.). В 9 случаев из 10 ягодные вина на этих "полудиких" дрожжах бродят предсказуемо и отлично выбраживают. Но в последнее время стараюсь не рисковать и вина запускаю ЧКД.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.72  24 Окт. 15, 09:07, через 45 мин
у меня винодельческий стаж не очень велик, шестой сезон всего. Я тоже на дикарях ставил. В этот раз половину поставил на ЧКД. Теперь всегда перейду на них. С гарантией и материал не потеряешь, как это случалось у меня на диких дрожжах.
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.73  24 Окт. 15, 09:24, через 17 мин
В двух словах: дикие дрожжи (налет на ягодах) бродят непредсказуемо (сильно, слабо, могут остановиться или "убежать"),CAMOBAP, 24 Окт. 15, 08:22
Доброе утро всем! В понедельник по давил виноград, разложил по пяти емкостям, активное брожение (почему то?) пошло только в одной емкости, во вторник, к вечеру, так и не дождавшись брожения в других емкостях, добавил по два - три ковшика бродящих из первой емкости. Сейчас активное брожение во всех!
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.74  24 Окт. 15, 09:33, через 10 мин
активное брожение (почему то?) пошло только в одной емкости,С.Ю.В., 24 Окт. 15, 09:24
Вот они, дикие дрожжи. 
В Осетии наверно винограда много, это рай для винодела.
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.75  24 Окт. 15, 13:06
У меня вино из винограда бурно побродило на ДД пару суток и прекратилось. Перчатки висят, пузырьков почти нет, как и пены на поверхности. Уже есть осадок. Сливать ?
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.76  24 Окт. 15, 13:08, через 2 мин
Crown, а как оно на вкус?
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.77  24 Окт. 15, 14:42
Завтра попробую ( сегодня на работе)Но разве мог выбродить весь сахар меньше чем за неделю ?
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.78  24 Окт. 15, 14:58, через 16 мин
Crown,  а сахара сколько положено было? Сколько гр на литр сока?
С.Ю.В. Студент Владикавказ 38 12
Отв.79  24 Окт. 15, 18:37
В Осетии наверно винограда много, это рай для винодела.вова33, 24 Окт. 15, 09:33
Добрый вечер! Да, есть немного на даче!

1.jpeg
1.jpeg Не бродит вино из винограда Изабела. Вопросы виноделов.
2.jpeg
2.jpeg Не бродит вино из винограда Изабела. Вопросы виноделов.
4.jpeg
4.jpeg Не бродит вино из винограда Изабела. Вопросы виноделов.