нет так ненадо, я бы водкой залил и 2 ложки сахара, и будет сиреневый напиток через две недели, для вина маловато ягод.
Добавлено через 1мин.:
нет так ненадо, я бы водкой залил и 2 ложки сахара, и будет сиреневый напиток через две недели, для вина маловщато ягод.
Не бродит вино из винограда Изабела
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 471



Отв.61 20 Окт. 15, 22:41 (через 8 мин)
сержант, Значит настоять, и на мацерат! А Пашка "технарь" наверное подбродить посоветует!?
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 471


вот видишь вариантов много, настойка, вино,..... если дрожжи есть на ягоды забродит чуть сахару кинешь, не будет бродить в течение суток добавь сортировки получится настойка, только в тепле ставь, сам с поздним виноградом мучился

Отв.63 20 Окт. 15, 22:52 (через 3 мин)
только в тепле ставь,сержант, 20 Окт. 15, 22:50Тепла есть. Короче засыплю сахарком и подумаю....
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.64 20 Окт. 15, 23:14 (через 22 мин)
Значит настоять, и на мацерат!bukinist, 20 Окт. 15, 22:41как то пару лет назад ставил мацерат... фингя фигней...
уж лучше вино делай
Хлеснуть воды 5л. + 3 кг. сахара + 10 гр. сужих? Так? Или сахара поменьше? Или воды побольше? Х/З!bukinist, 20 Окт. 15, 22:25я бы литруху воды добавил и 1 кг сахара. Виноград то не совсем сладкий, но возможно его уже морозом прибило и чуть слаще стал. А там уже после снятия с мезги посмотришь на сахаристость. А ставить на ДД.

Отв.65 20 Окт. 15, 23:18 (через 4 мин)
А ставить на ДД.АлИвЕр, 20 Окт. 15, 23:14Своих не хватит?, виноград не мыл, и налёта сизого прилично.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.66 21 Окт. 15, 00:14 (через 56 мин)
Своих не хватит?bukinist, 20 Окт. 15, 23:18так ДД это и есть свои

Отв.67 21 Окт. 15, 00:17 (через 4 мин)
АлИвЕр, Ну да!
А ставить на ДД.АлИвЕр, 20 Окт. 15, 23:14Просто фраза напрягла!)))
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199

Отв.68 21 Окт. 15, 09:03
Припёрла жена 3-4 кг. Изабеллы . Что с ней делать?bukinist, 20 Окт. 15, 21:41
Поддерживаю АлИвЕра. Лучше винцо поставить и опыта набраться.
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107

Отв.69 21 Окт. 15, 18:16
Поддерживаю АлИвЕра. Лучше винцо поставить и опыта набраться.CAMOBAP, 21 Окт. 15, 09:03Правильно. А еще вином можно дам угостить.
Пал Саныч
Студент
Вышний Волочек
21 2

Ребята, объясните. Часто тут встречаю такие моменты ,что добавляете в виноградное вино ещё дрожжи. Для чего? Вроде и так бродит на ура.
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199

Отв.71 24 Окт. 15, 08:22
встречаю такие моменты ,что добавляете в виноградное вино ещё дрожжи.Пал Саныч, 23 Окт. 15, 23:11Погугли "дикие дрожжи" и "культурные дрожжи". Про них здесь уже все писали. В двух словах: дикие дрожжи (налет на ягодах) бродят непредсказуемо (сильно, слабо, могут остановиться или "убежать"), ЧКД бродят равномерно, с лучшим и предсказуемым результатом.
Хотя, я для себя вывел свою культуру "полудиких-полукультурных" дрожжей (многие тоже могут найти достаточно предсказуемый рецепт закваски). У меня на участке много лет растет сладкая крупная малина, вот из нее для некоторых вин я и делаю закваску по единому рецепту (4 части мятой малины, 2 части воды, 1 часть сахарного песка. Неделя и "пускач" готов.). В 9 случаев из 10 ягодные вина на этих "полудиких" дрожжах бродят предсказуемо и отлично выбраживают. Но в последнее время стараюсь не рисковать и вина запускаю ЧКД.
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107

Отв.72 24 Окт. 15, 09:07 (через 45 мин)
у меня винодельческий стаж не очень велик, шестой сезон всего. Я тоже на дикарях ставил. В этот раз половину поставил на ЧКД. Теперь всегда перейду на них. С гарантией и материал не потеряешь, как это случалось у меня на диких дрожжах.
С.Ю.В.
Студент
Владикавказ
38 12

Отв.73 24 Окт. 15, 09:24 (через 17 мин)
В двух словах: дикие дрожжи (налет на ягодах) бродят непредсказуемо (сильно, слабо, могут остановиться или "убежать"),CAMOBAP, 24 Окт. 15, 08:22Доброе утро всем! В понедельник по давил виноград, разложил по пяти емкостям, активное брожение (почему то?) пошло только в одной емкости, во вторник, к вечеру, так и не дождавшись брожения в других емкостях, добавил по два - три ковшика бродящих из первой емкости. Сейчас активное брожение во всех!
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107

Отв.74 24 Окт. 15, 09:33 (через 10 мин)
активное брожение (почему то?) пошло только в одной емкости,С.Ю.В., 24 Окт. 15, 09:24Вот они, дикие дрожжи.
В Осетии наверно винограда много, это рай для винодела.
Crown
Бакалавр
Бологое
63
Отв.75 24 Окт. 15, 13:06
У меня вино из винограда бурно побродило на ДД пару суток и прекратилось. Перчатки висят, пузырьков почти нет, как и пены на поверхности. Уже есть осадок. Сливать ?
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107

Отв.76 24 Окт. 15, 13:08 (через 2 мин)
Crown, а как оно на вкус?
Crown
Бакалавр
Бологое
63
Отв.77 24 Окт. 15, 14:42
Завтра попробую ( сегодня на работе)Но разве мог выбродить весь сахар меньше чем за неделю ?
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107

Отв.78 24 Окт. 15, 14:58 (через 16 мин)
Crown, а сахара сколько положено было? Сколько гр на литр сока?
С.Ю.В.
Студент
Владикавказ
38 12

Отв.79 24 Окт. 15, 18:37
В Осетии наверно винограда много, это рай для винодела.вова33, 24 Окт. 15, 09:33Добрый вечер! Да, есть немного на даче!