Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не бродит вино из винограда Изабела

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 3 4 5 5
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.80  24 Окт. 15, 18:54
Да, есть немного на даче!С.Ю.В., 24 Окт. 15, 18:37
Класс!! Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.81  24 Окт. 15, 23:16
У меня вино из винограда бурно побродило на ДД пару суток и прекратилось.Crown, 24 Окт. 15, 13:06
Но разве мог выбродить весь сахар меньше чем за неделю ?Crown, 24 Окт. 15, 14:42
ты уж определись... за неделю или за два дня Улыбающийся
неделя для бурного брожения вполне допустимо. Пробуй на вкус, скорее всего сахар почти выбродил и настал период тихого брожения. Снимай с осадка и пускай стоит. Если есть желание получить послаже - добавь сахарного сиропа
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.82  26 Окт. 15, 10:42
ты уж определись... за неделю или за два дняАлИвЕр, 24 Окт. 15, 23:16
В смысле стояло неделю,а бурно бродило, со стояком перчатки, два, ну может три дня ))
Уже слил с осадка ( более 5 см в 15 литровой бутыли), во вкусе сахара не было,но по ощущениям градус никакой, 5 может быть. Есть только ареометр для сэма 0-40, он наверно бесполезен для вина. Поэтому развел сахара, немного, менее 100 гр на литр, поставил на дображивание.

Добавлено через 4ч. 47мин.:

а сахара сколько положено было? Сколько гр на литр сока?вова33, 24 Окт. 15, 14:58
виноград показался мне очень сладким, субъективно более 15%, но сахару все равно сыпанул немножко, символически- грамм по 70 на литр сока .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.83  26 Окт. 15, 15:31
Есть только ареометр для сэма 0-40, он наверно бесполезен для винаCrown, 26 Окт. 15, 10:42
правильно мыслишь Улыбающийся
Поэтому развел сахара, немного, менее 100 гр на литр, поставил на дображиваниеCrown, 26 Окт. 15, 10:42
тоже правильно. По количеству сахара должно получится полусладкое. Но это если вовремя остановишь цикл брожения. Как раз еще градус прибавится.
Pilip Новичок Брест 1
Отв.84  27 Окт. 15, 01:50
Уважаемые виноделы,выскажите пожалуйста мнение по такой моей проблеме:через неделю от"замешивания"сусло приобрело горчинку,которая меня беспокоит(бесит)и исчез запах и вкус винограда.Где я ошибся?Вино делаю 3-й раз.1-й раз для меня эталон:вино было"доброе",веселило,добрило,пахло виноградом.2-й раз обращался с ним небрежно,получилось бырло,горько-кислое,которое не вылил только из жадности.Не хочу,чтоб это повторилось(сегодня буду ставить еще один бутыль).
19.10.15.в13 литров отжатого сока винограда,перенесшего заморозки добавил 3л кипяченой водопроводной воды,2кг сахара и довольно таки на глаз винных дрожжей минского производства(упаковка 100г,отмерить рекомендуемые 3,5г геморройно,всыпал на глаз)21.10.15 купил винометр,он показал 17,5%сахара.26.10.15.при активном брожении сладости нет,чувствуется градус,но нет и запаха винограда,привкуса,винометр показывает 2,5% сахара.У меня версия,что это от того,что виноград подморожен,в предыдущий раз думал,что горечь от косточек(не отжимал сок).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.85  27 Окт. 15, 09:53
Pilip, добавь еще сахарку грамм 30 на литр и пускай побродит. Изначальное сусло должно было иметь сахаристость не меньше 20. Сахар выбродил, поэтому процесс и подошел к концу. Добавь пускай побродит. Потом снимай с осадка и на отстаивание
merch20 Студент Муром 10
Отв.86  08 Нояб. 15, 11:11
Привет. Все мои страхи не подтвердились - виноград выбродил и получилось вкусное вино. Померить спиртуозность и сахаристость нечем,но на вкус сладко и вино пьянит. Но самое интересное активного брожения не было, все время бродило вяло, приходилось через день оживлятть брожение перемешиванием. В чем же проблема была?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.87  08 Нояб. 15, 11:30, через 20 мин
Но самое интересное активного брожения не было, все время бродило вяло, приходилось через день оживлять брожение перемешиванием. В чем же проблема была?merch20, 08 Нояб. 15, 11:11

Скорее всего бродило на диких дрожжах и сахара было много, вот и вся проблема.
merch20 Студент Муром 10
Отв.88  08 Нояб. 15, 12:03, через 33 мин
Ну не знаю конечно, сахар перебродил полностью и потом пришлось добавлять 300-400 гр и воды около литра, и еще на неделю. Вкус был до этого бражный, может конечно еще и по причине постоянно бултыхания и вино было мутным.