Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самая простая очистка самогона. Помогите советом.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 61 12
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.220  24 Окт. 09, 02:19
Нормальная ректификационная колонна не требует предварительной химической обработки самогона.
сообщение удалено
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.221  24 Окт. 09, 15:18
Ничем не чищу после того как сделал колонну.Считаю что после химии появляется еще больше другой дряни о которой мы еще не знаем,а может знаем.Но это чисто, подчеркиваю, мое мнение.Спирт после двойной ректификации,плюс чистая мягкая вода из природного источника и рецепт от Дальневосточника (на 1 литр.0.2 сахар 0.2 сода 0.08 лимонная кислота.Водка праздничная)и больше ничего не нужно в плане водки. Подмигивающий
ELF Бакалавр Московская обл. Ногинск 80 3
Отв.222  24 Окт. 09, 15:23, через 6 мин
0,2 это 200гр?? или 2 гр?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.223  24 Окт. 09, 16:04, через 41 мин
0,2 это 200гр?? или 2 гр?
ELF, 24 Окт. 09, 15:23
20 грамм
сообщение удалено
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.224  24 Окт. 09, 18:34
20 грамм

Makovka, 24 Окт. 09, 16:04
Маковка не перевирай рецепт: 0,2 грамма сахара на литр! 20 - сладко будет...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.225  24 Окт. 09, 19:04, через 30 мин
0,2 гр. на литр,это ни о чём.Я подслащиваю сиропом 1 к 1 ,одну ст. ложку на лить сэма.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.226  24 Окт. 09, 19:25, через 22 мин
0,2 г инверта - это не для сладости, а для смягчения водки!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.227  24 Окт. 09, 19:37, через 12 мин
0,2 г
Дальневосточник, 24 Окт. 09, 19:25
А что за весы,обычно шаг 5 гр..
0,2 гр не смягчит и не подсластит.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.228  24 Окт. 09, 21:14
0,2 грамма сахара на литр!Дальневосточник, 24 Окт. 09, 18:34
Два грамма на ведро?  (смайлик с вытаращенными глазами)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.229  25 Окт. 09, 02:14
Граждане, тут все зависит от исходного спирта. И сильно зависит.
Я как то делал СС из меда, потом из него СР. Нудак вот - сортировка из этого спирта УЖЕ была излишне сладкая на вкус большинства дегустаторов, меня включая!
Поэтому тут надо пробовать применительно к своим условиям.
Типовая рекомендация - пол чайной ложки (чайная ложка сильно без верха) на литр сортировки... в последнее время я ее уменьшил довольно сильно, чаще вообще сахара не ложу... но это, опять же, на любителя
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.230  25 Окт. 09, 22:31
Два грамма на ведро?
Игорь, 24 Окт. 09, 21:14
знакомые мне рассказали истории, ...Сахар 20грам на 100литр водка...  ...и марганцовка 1грам на 100л водка...
я спрашивал его, а почему так мало?
Для водка хватает!
Я: зачем нужен сахар?
Он: улучшение вкус и вид.
Я: как понять вид?
Он: Чистая водка плотность легкий, добавить сахар плотность стало другой и вид тоже другой.
Я: Марганцовка зачем?
Он молчал.
Я: Очистить от грязи спирт?
Он: не знаю, просто коллеги мне рекомендовали.
Я: Откуда они знали и взяли?
Он молчал.

Конус(воронка) замена на ведро(6л) первый слой марля, второй вата, третей марля, четвертый уголь, пятый марля, шестой камень. (вниз верху).


Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.231  26 Окт. 09, 02:48
Два грамма на ведро?  (смайлик с вытаращенными глазами)
Игорь, 24 Окт. 09, 21:14
Вот опять жуем старую тему: инерт из сахара 0,2г/л и лим.кислоты 0,08г/л я кладу в ПШЕНИЧНУЮ водку! С вашим сахарным спиртом такие дозировки - что слону дробина!
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.232  31 Окт. 09, 14:29
Посколько куб люминь, то чистил марганцовкой с последующей прогонкой через уголь. В этот раз решил попробовать не чистить вообще. Отректифицировал (или все-таки правильно отректификовал?), сравнил. В предварительно "очищенном" спирте больше цветочно-яблочных ноток, нежели в "неочищенном". Органолептику буду сравнивать вечером. Голов не на столько уж и больше. Если учитывать, что отбираю вначале головы, потом литр в последующую перегонку, а затем уж питьевой, то можно оставлять те же отбираемые объемы.

victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.233  31 Окт. 09, 15:56
... я кладу в ПШЕНИЧНУЮ водку! Дальневосточник, 26 Окт. 09, 02:48
Благодаря современной нефтехимии люди уже забыли, что пшеничная -это сделанная из зерна пшеницы УлыбающийсяТак что не сердись на них Улыбающийся
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.234  31 Окт. 09, 19:20
Органолептику буду сравнивать вечером.BOBAHH
У спирта, полученного из "неочищенного" спирта-сырца органолептика понравилась больше - она ближе к водочному вкусу, чуть меньше вяжет и мягче.
Все, нафиг. Больше чистить не буду.
Еще раз. Вышеизложенное касается спирта, прошедшего через ректификационную колонну.
юрашик Новичок Луганск 8 1
Отв.235  02 Нояб. 09, 20:21
Интересно,самогон из сахарной патоки(меляссы)реально очистить до нормальной кондиции? По цене патока дешевле сахара в несколько раз.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.236  02 Нояб. 09, 20:27, через 6 мин
Интересно,самогон из сахарной патоки(меляссы)реально очистить до нормальной кондиции? По цене патока дешевле сахара в несколько раз.
юрашик, 02 Нояб. 09, 20:21
Боже не говори мне об этом.Если только ректификация.И то не знаю поможет ли.У нас мужики просто бегут проч если слышат,что самогон из патоки.А патока есть.т.к сахзавод в станице.
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.237  02 Нояб. 09, 20:38, через 11 мин
Интересно,самогон из сахарной патоки(меляссы)реально очистить до нормальной кондиции? По цене патока дешевле сахара в несколько раз.
юрашик, 02 Нояб. 09, 20:21
Запросто!-УКРОПОМ Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Пользуясь случаем,что здесь недалеко мой антиукропный оппонент-МАКОВКА,хочу похвастаться.Прочитал у Дорош Лысенко про ароматические добавки в брагу и оказывается мой укроп не такая уж муть.Зря вы батенька смеялись..




сообщение удалено
юрашик Новичок Луганск 8 1
Отв.238  02 Нояб. 09, 20:52, через 14 мин
А каким образом производить очистку укропом? Непонимающий
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.239  02 Нояб. 09, 20:52, через 1 мин
Юрашик,из патоки можно получить продукт пищевой ТОЛЬКО ректификацией!