Самая простая очистка самогона. Помогите советом.
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.200 15 Сент. 09, 11:47
Какая концентрация NaOH в жидком кроте? На радиолюбительском форуме видел цифру 60%.
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.201 22 Сент. 09, 08:57
Какая концентрация NaOH в жидком кроте? На радиолюбительском форуме видел цифру 60%.Что бы не ломать себе извилины,бери Флуп.Из него NAOH извлекается на раз.(Если негде взять просто NaOH)
Zeppelin, 15 Сент. 09, 11:47
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.202 22 Сент. 09, 09:17, через 21 мин
Какая концентрация NaOH в жидком кроте? На радиолюбительском форуме видел цифру 60%.Меньше гораздо, как то выпаривал, не больше 10г. с бутылки получилось, а примесей совсем немного скорее всего мыло, во всяком случае пахло мылом.
Zeppelin, 15 Сент. 09, 11:47
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.203 23 Сент. 09, 11:43
не ругайтесь, пожалуйста. можно для меня рецепт единый из 13-ти страниц написать, кому не лень.
имеем - колонны нет. гоню через холодильник и сухопарник. двумя перегонками. напишите этапы очистки (только поподробнее) после 1-й и после 2-й перегонки. типа вот так:
исходный состав самогона таков, к примеру - 10 литров разбавленного до 30*
1. сыпем то-то. ждем ... минут
2. сыпем то-то. ждем ... минут и т.д.
.
5.перегоняем второй раз
6.фильтруем через уголь (или внуть уголь ?)
и т.д.
имеем - колонны нет. гоню через холодильник и сухопарник. двумя перегонками. напишите этапы очистки (только поподробнее) после 1-й и после 2-й перегонки. типа вот так:
исходный состав самогона таков, к примеру - 10 литров разбавленного до 30*
1. сыпем то-то. ждем ... минут
2. сыпем то-то. ждем ... минут и т.д.
.
5.перегоняем второй раз
6.фильтруем через уголь (или внуть уголь ?)
и т.д.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.204 23 Сент. 09, 12:13, через 30 мин
игорь223, как успехи? Ты не пробовал случайно гидродистилляцию ректификата?
Есть реальный эффект? Органолептика повышается?
Если положительный эффект будет иметь место, а теоретические предпосылки для этого есть, предлогаю выделить эту технологию в отдельную ветку - "Очистка спирта сырца гидродистилляцией теория/практика"
mak210, извини если термин режет тебе ухо и колет глаз, я считаю его здесь уместным, ибо перегонка с добавлением воды!
Есть реальный эффект? Органолептика повышается?
Если положительный эффект будет иметь место, а теоретические предпосылки для этого есть, предлогаю выделить эту технологию в отдельную ветку - "Очистка спирта сырца гидродистилляцией теория/практика"
mak210, извини если термин режет тебе ухо и колет глаз, я считаю его здесь уместным, ибо перегонка с добавлением воды!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.205 23 Сент. 09, 12:30, через 17 мин
Привет, Kotische, привет.
Че то я ленивый стал - больше по вину развлекаюсь последнее время.
Из дистилляций ректификата могу сказать следующее - не совсем в тему, но тебе будет интересно.
Ректификат развел до сорока, проуглевал по всем правилам. Получил водку, соответственно.
Развел ее до 10%
Перегнал с отсечением "головы" и хвостика.
Довел до сорока градусов. Все.
На слепой дегустации
Хлебная слеза, украина 9.5
Водка углеванная-дистиллят 9.0
Водка "Грей Гус" 8,0
Та же самодельная водка, но только углеванная 7,5
Абсолют 6,5
То есть, качество водки после дистилляции "обьективно" растет.
Там водок было больше, это я по памяти воспроизвожу, но вопрос в том, что как по мне - работает твоя метода.
Надо бы и вправлу провести еще пару-тройку экспериментов на выходных, интересная тема...подсказывай давай дальше
Че то я ленивый стал - больше по вину развлекаюсь последнее время.
Из дистилляций ректификата могу сказать следующее - не совсем в тему, но тебе будет интересно.
Ректификат развел до сорока, проуглевал по всем правилам. Получил водку, соответственно.
Развел ее до 10%
Перегнал с отсечением "головы" и хвостика.
Довел до сорока градусов. Все.
На слепой дегустации
Хлебная слеза, украина 9.5
Водка углеванная-дистиллят 9.0
Водка "Грей Гус" 8,0
Та же самодельная водка, но только углеванная 7,5
Абсолют 6,5
То есть, качество водки после дистилляции "обьективно" растет.
Там водок было больше, это я по памяти воспроизвожу, но вопрос в том, что как по мне - работает твоя метода.
Надо бы и вправлу провести еще пару-тройку экспериментов на выходных, интересная тема...подсказывай давай дальше
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.206 23 Сент. 09, 12:33, через 4 мин
только как последствия после водки по технологии гидродистилляции,не проверенно.Т.е после обычной водки всё нормально,а вот после дистилляционной водки тоже или как у дистиллята(утро после перебора не очень).Вот вопрос.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.207 23 Сент. 09, 14:03
игорь223, забыл ещё добавить палёный "Арарат", который только я и дегустировал - цыфры такой ещё не придумали!
На утро - лучше бы я умер вчера!
Makovka, после конкретного перебора - от любой водки хреново! Самого страшного яда в ней же от 38 до 45%!
На утро - лучше бы я умер вчера!
Makovka, после конкретного перебора - от любой водки хреново! Самого страшного яда в ней же от 38 до 45%!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.208 23 Сент. 09, 14:18, через 15 мин
Makovka, после конкретного перебора - от любой водки хреново! Самого страшного яда в ней же от 38 до 45%!
Роман Николаевич, 23 Сент. 09, 14:03
это понятно.Роман Николаевич я имел ввиду вот эту фразу
Отсюда вывод.
Ректификат нужен и полезен в случаях
Обильного и неизбежного употребления - свадьбы, дни рожденья, деловые встречи то есть там, где пить нужно много и долго.
Дистиллят же, в отличии от ректификата, нужен там, где употребляется небольшое количество продукта, неторопясь, и человеком, который в этом понимает и склонен к подобному. Неспешно, немного и с большим удовольствием.
игорь223, 23 Сент. 09, 06:48
т.е после гидродистилляции это будет уже другой напиток(я про водку).И относится к нему та фраза Игоря223 о том что дистиллята много не выпить,а то утром будут "последствия" или нет,вот вопрос...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.209 23 Сент. 09, 14:24, через 7 мин
Вопрос...заранее без ответа.
Смотря кто и как употребляет!
Вот я могу и дистиллята выпить больше чем водки! И последствия легче, но включают многие факторы: настроение, компания, темы общения и т.д. и т.п.
Смотря кто и как употребляет!
Вот я могу и дистиллята выпить больше чем водки! И последствия легче, но включают многие факторы: настроение, компания, темы общения и т.д. и т.п.
сообщение удалено
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.210 23 Сент. 09, 16:11
Makovka, ты меня немного не понял!
Я не предлогал делать дистилляцию вместо ректификации,
я предлогал делать дистилляцию после ректификации!
Я не предлогал делать дистилляцию вместо ректификации,
я предлогал делать дистилляцию после ректификации!
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.211 23 Сент. 09, 20:43
Я понял что Kotische называл гидродистилляцией это-СР разбавляем и дистиллируем,в итоге водка.Или я не так понял?
ROMiC
Студент
Оренбург
17 1
Отв.212 23 Сент. 09, 22:23
может все дело в жесткости воды ?
разбавляя ректификат жесткой водой, получаем жесткую водку, которую после простой перегонки разбавляем той же водой, но уже в меньших количествах.
и получаем солей на литр меньше чем в первом случае.
а результат дигустаций скажет, что дистиллят ректификата лучше.
а если сразу разбавлять спирт мягкой водой, то и вкус после углевания будет мягеньким.
разбавляя ректификат жесткой водой, получаем жесткую водку, которую после простой перегонки разбавляем той же водой, но уже в меньших количествах.
и получаем солей на литр меньше чем в первом случае.
а результат дигустаций скажет, что дистиллят ректификата лучше.
а если сразу разбавлять спирт мягкой водой, то и вкус после углевания будет мягеньким.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.213 24 Сент. 09, 06:34
Мысль здравая. Того у меня дома ВСЯ вода, даже в унитазах, после обратного осмоса, стоящего на входе в дом. Так что жесткости в ней ноль.
И если ты говняный спирт разбавишь водой Перье - вкуснее он станет ненамного.
Makovka, примерно так. Только СР я сначала разводил до сорока, углевал, потом до 10 и перегонял.
Можно и так, как ты сказал.
Можно так, как делают французы - СР дистиллировать 5 раз (на разных бутылках премиальной водки написано именно 5, если помнишь наш поход в алкомаркет) без углевания...
...короче, экспериментировать надо. И проводить дегустацию!
И если ты говняный спирт разбавишь водой Перье - вкуснее он станет ненамного.
Makovka, примерно так. Только СР я сначала разводил до сорока, углевал, потом до 10 и перегонял.
Можно и так, как ты сказал.
Можно так, как делают французы - СР дистиллировать 5 раз (на разных бутылках премиальной водки написано именно 5, если помнишь наш поход в алкомаркет) без углевания...
...короче, экспериментировать надо. И проводить дегустацию!
Отв.214 01 Окт. 09, 13:26
подскажити пожалуста - надоли очистить спирт-сырец 40% от севушных масел,чтоб потом перегнать через калону ректификационную или можна сразу без очистки.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.215 01 Окт. 09, 13:33, через 7 мин
САША+1, если есть возможность очистить, то лучше сделать это. В итоге на выходе получишь более чистый спирт.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.216 01 Окт. 09, 15:13
САША+1, вот про очистку спирта-сырца: [Рекомендуемая химическая очистка самогона]
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.217 01 Окт. 09, 19:49
После долгих раздумий и эксперементов, очистка стала как Отче наш... без неё(очистки) не ректифицирую.
После очистки голов однозначно меньше (где о на форуме писал соотношение).
Но одно плохо, хим. очищенный СС седает алюминивую посудину(об этом тоже писалось), вот он мой бидон на 20 литров и съел сегодня.Обидно конечно, но радует что денег с клиентов набрал куплю себе теперь нержавячий литров на 50.
Опятьже работа для рук и мозга.
После очистки голов однозначно меньше (где о на форуме писал соотношение).
Но одно плохо, хим. очищенный СС седает алюминивую посудину(об этом тоже писалось), вот он мой бидон на 20 литров и съел сегодня.Обидно конечно, но радует что денег с клиентов набрал куплю себе теперь нержавячий литров на 50.
Опятьже работа для рук и мозга.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.218 02 Окт. 09, 02:43
подскажити пожалуста - надоли очистить спирт-сырец 40% от севушных масел,чтоб потом перегнать через калону ректификационную или можна сразу без очистки.надо !!! марганцевание и щелочевание + дистилляция потом ректификация!!!
САША+1, 01 Окт. 09, 13:26
ELF
Бакалавр
Московская обл. Ногинск
80 3
Отв.219 23 Окт. 09, 20:41
Кто как а я молоко использую гоню головы + хвосты добавляю соду и молоко только свойское потом второй раз перегоняю!! ;-))