27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самая простая очистка самогона. Помогите советом.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 61 41
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.800  20 Марта 13, 16:50
 Grue,ты главное научись правильно отделять головы,при втором дробном перегоне,путь к успеху правильное отсечение голов а так же хвостов,при втором перегоне отбирай по 50мл с каждого полученного литра,хвосты при втором перегоне отрубай когда в струе будет 45%-50% градусов,все то что от 50% до 40% отбирай отдельно, после когда накопится еще раз дробно перегонишью
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.801  20 Марта 13, 17:13, через 23 мин
Я тоже подозреваю, что первый раз рановато головы бросил отбирать. Хотя по запаху было уже все чисто.

А второй перегон, если внимательно посмотреть - это была ректификация сырца, там хвосты отдельно отбирать я не стал, выплеснул весь кубовый остаток нафиг.
Ethereal_ Студент Москва 13
Отв.802  16 Апр. 13, 14:31
Коллеги, вот читаю эту ветку и натыкаюсь ближе к концу на мысли, что чистить самогон вообще не надо. Вроде как достаточно сделать простую дистилляцию + 1-2 дробных и всё, не нужна ни ХО, ничего больше делать не нужно.

Возникает, тогда, справедливый вопрос: а зачем тогда столько рассуждений об очистке? Если можно пить без опаски и после 2-х перегонок (одна из них дробная), неужели все эти манипуляции ради органолептики?
сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.803  16 Апр. 13, 15:03, через 33 мин
Возникает, тогда, справедливый вопрос: а зачем тогда столько рассуждений об очистке? Если можно пить без опаски и после 2-х перегонок (одна из них дробная), неужели все эти манипуляции ради органолептики?
Ethereal_, 16 Апр. 13, 14:31
Видел когда ветка открыта ? За пять лет народ империческим путём доказал несостоятельность химчистки при производстве дистиллятов.
А ветку оставили как напоминание о том кем мы были, до сайта.
ЗЫ Сам помню начитавшись брюшурок сыпал 1,5 гр марганцовки на литр 45* СС бррррррр
Ethereal_ Студент Москва 13
Отв.804  16 Апр. 13, 15:18, через 16 мин
Я 2 грамма на литр 42% дал. Результат - 4 литра фтопку Улыбающийся

Понятно.. Без очистки это я даже попробовать успею до отпуска Улыбающийся)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.805  16 Апр. 13, 15:26, через 8 мин
Ethereal,как ты сам написал,так оно и есть 2 перегона один из них дробный, и в итоге получишь вполне приличный продукт без ХО и прочей лабуды,а насчет органолептики так я так считаю,научится правильно отбирать головы и вовремя рубить хвосты,вот путь к успеху и с органолептикой тогда все будет ОК))
сообщения удалены (9)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.806  17 Апр. 13, 13:44
По сравнению с чем? Какие ишшо технологии были представлены при дегустации? :-)
Grue, 17 Апр. 13, 13:28
Было два участника:
1. двойной дистиллят из сахарной браги, перегнанный дробно два раза
2. двойной дистиллят из сахарной браги,первый перегон забрал всё почти до 0, второй дробный
Единогласно № 1 признан победителем.
з.ы. дегустация слепая

Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.807  17 Апр. 13, 14:14, через 30 мин
Было два участника:
1. двойной дистиллят из сахарной браги, перегнанный дробно два раза
2. двойной дистиллят из сахарной браги,первый перегон забрал всё почти до 0, второй дробный
андрей андреев, 17 Апр. 13, 13:44
Брага перед перегоном осветлялась (бентонитом или просто снятием с осадка) ?
Потому что, как я понимаю, плюс второго варианта (быстро выгоняем все без отбора) - не варить дрожжи лишнее время. Если они уже из браги осажены - то "дробно два раза", наверное, лучше и в теории :-)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.808  17 Апр. 13, 14:53, через 39 мин
Брага перед перегоном осветлялась (бентонитом или просто снятием с осадка) ?
Потому что, как я понимаю, плюс второго варианта (быстро выгоняем все без отбора) - не варить дрожжи лишнее время. Если они уже из браги осажены - то "дробно два раза", наверное, лучше и в теории :-)

Grue, 17 Апр. 13, 14:14
Брага в обоих случаях одинаковая, с бетонитом я не заморачиваюсь, затор держу 9 дней и более за это время осветляется сама.
ЗЫ Я грею индукцией, дрожжи даже те что проскочили при декантации браги не пригорают, поэтому привкуса варёных дрожжей нет.
sancho1941 Студент уфа 22
Отв.809  17 Апр. 13, 19:36
я далеко не гуру , но есть особенность
первый перегон делаю быстро на максимуме без отбора голов и хвостов
потом разбавляю полученное до 30* и чищу маслом, при добавлении допустим 300 грамм масла получаем в итоге маслосодержащей жидкости около грамм 700 и пахнет она очень даже фууу так что чистить мне кажется надо ( при отборе хвостов ниже 45* они совсем не пахнут как раньше без очистки)
потом я это все отделяю от масла и на угольный фильтр и уже потом дробная вторая перегонка
пока тренировался только на сахарной(инверт, бентонитом чистил) вообщем понравилось
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.810  07 Мая 13, 19:28
здравствуйте! может проглядел что в теме, но кто-нибудь слышал об использовании для фильтрации угля из противогазов? вроде практиковался в советское время
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.811  07 Мая 13, 19:39, через 12 мин
gnom,здесь посмотри [Уголь из противогаза] или здесь [сообщение #11456929]
сообщения удалены (2)
Oleg_OD Новичок Odessa 1
Отв.812  22 Мая 13, 13:20
привет всем, до этого момента читал на форуме умных людей, учился, состряпал калькулятор по очитке, просьба знающим прверить, оценить
калькулятор.jpg
калькулятор.jpg Самая простая очистка самогона. Помогите советом. Очистка самогона.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.813  30 Мая 13, 16:01
В 1996 году за рюмкой чая беседовал с майором хим. войск по поводу очистки сэма  углём от противогаза он категорически запретил это делать, потому что в этот уголь добавляют много чего, дышать --очищает, да, но это "много чего" растворяясь в спирте очень негативно действует на организм. С тех пор использую самодельный (редко) в основном кокосовый, из водных фильтров.
сообщения удалены (2)
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.814  30 Мая 13, 17:23
пользуюсь только 207С кокосовый
Ромка Новичок Нижний Новгород 2
Отв.815  01 Июня 13, 18:11
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста.
Ситуация такая: Очищал самогон углём "для шашлыков", который продаётся во всех супермаркетах. После удаления крупных кусков и отцеживания мути(через обычную фланель) самогон в одной из банок приобрёл коричневатый "коньячный" цвет, как после настаивании на дубовой коре.  Стоял он "под углём" где то четыре дня.
Теперь думаю: что там такое было в угле, что придало продукту такой цвет, и не вредно ли оно?
Может кто то сталкивался с подобной ситуацией?
С уважением
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.816  01 Июня 13, 18:18, через 8 мин
Ромка, смола в угле была, она и дала цвет. Но такой уголь не чистит или может я просто разницы не заметил
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.817  01 Июня 13, 18:20, через 2 мин
Теперь думаю: что там такое было в угле, что придало продукту такой цвет,Ромка, 01 Июня 13, 18:11
Скорее всего это смола древесная. Не думаю что вредно но главное чтоб было вкусно. Купи с кувшина фильтр, как советует обычно коллега Борн, но ещё лучше уголь кау и к нему сделать колбу.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.818  01 Июня 13, 18:21, через 2 мин
Тему про уголь получше почитай.Там тоже такое было.Поищи лучше БАУ хоть в Русхиме хоть вмагазинах химреактивов-погугли.
сообщения удалены (4)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.819  01 Июня 13, 19:41
 Ромка,на будущее тебе, контак угля и спиртосодержащей жидкости,не более 20-30 минут,то что у тебя под углем сэм простоял 4 дня,как по мне это не очень хорошо,тем более в угле для шашлыков как правило,применяются сосновые и еловые породы деревьев,для очистки это не совсем то что нужно,я так считаю в твоем сэме после угля,ничего плохого не должно было появится,если по вкусу тебя все устраивает,можешь употреблять в том виде в котором он у тебя сейчас,ну а то что коричневый стал по цвету,всем будешь говорить что это коньяк)))