27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самая простая очистка самогона. Помогите советом.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 61 38
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.740  16 Окт. 12, 22:56
Почти год я "тащился" от того, что между тремя перегонами делаю три хим очистки... Сейчас делаю два перегона (при этом, сухопарник - труба 70 см) [сообщение #11565191] (ответ №89) и счастлив. ИМХО!
ВИКТОР50 Магистр москва 217 40
Отв.741  16 Окт. 12, 22:58, через 3 мин
Начал читать про очистку, закончил осаживанием...
Ну да ладно)
Подскажите если осажу сахарною брагу бентонитом, а потом пропущу сэм например через фильтр барьер
Значительно избавлюсь от сивушного запаха? Просто связываться с химией не очень хочется...
alexs1973, 16 Окт. 12, 22:22
У меня аппарат с двумя отстойниками (сухопарниками с краниками), в них такая вонючая срань остается, что жуть, раза два за перегон их сливаю из бачков отстойников. Сэм с первого раза получается нормальным, отбираю медленно немного голов,они примерно 75*, потом тело примерно до 35* (общая крепость тела получается 65*), дальше отбираю хвосты ( до температуры в баке 99*) и в следующий перегон их. Головы пока коплю, делаю колонну, потом там доведу их до ума.
сообщения удалены (9)
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.742  31 Окт. 12, 16:05
Есть 8 литров сырца - первый перегон зеновой браги. крепость 35% - думаю, как бы почистить перед второй дистиляцией???
Химию однозначно не хочется

Форум читал - уже второй год изучаю - в голове кавардак
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.743  31 Окт. 12, 16:26, через 21 мин
первый перегон зеновой браги. крепость 35% - думаю, как бы почистить перед второй дистиляцией???
Химию однозначно не хочетсяЮКа, 31 Окт. 12, 16:05
про то что химию не хочешь,это верное решение,зачем тебе вообще чистить перед вторым перегоном,делай лучше второй дробный перегон,при втором перегоне отсечешь всю бяку,ну если захочешь после второго перегона подержи на угле,самое главное контакт угля и сэма не более 20-30 минут,на этом можешь закончить с очистками.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.744  31 Окт. 12, 16:27, через 1 мин
Есть 8 литров сырца - первый перегон зеновой браги. крепость 35% - думаю, как бы почистить перед второй дистиляцией???
Химию однозначно не хочется
Форум читал - уже второй год изучаю - в голове кавардак
ЮКа, 31 Окт. 12, 16:05
Зачем зерновую чистить, делай дробную перегонку с щедрым отсечением голов и хвостов
Kul314 Новичок Саратов 9
Отв.745  31 Окт. 12, 16:28, через 2 мин
На одном из сайтов увидел интересную вещь - во времена Менделеева в брагу и в спирт сырец при вторичной перегонки добавляли парафин. Он расплавлялся в тёплой браге и покрывал её плотным слоем по верх браги. Парафин впитывает в себя  все масла и эфиры находящиеся в спирте сырце, в том числе и сивушные масла. Но потом от Парафина отказались в пользу рафинированного подсолнечного масла(которое не имеет запаха), т.к. в готовом спирте оставался привкус нефтяного парафина.  А если попробовать при перегонки воспользоваться  пищевым парафином П - 2? Им ещё яблоки и другие фрукты  в супермаркетах обрабатывают, чтобы они не гнили и не сохли. Или пчелиным воском?

 
Парафин П-2 пищевой

    Марка                    Стандарт              Температура    плавления,°С 
Парафин П-2  пищевой      ГОСТ 23683-89                      52-58       
                                  Область применения
    Применяют для пропитки и покрытия гибкой упаковки пищевых продуктов, в качестве компонентов сплавов для покрытия деревянных, бетонных, металлических емкостей, предназначенных для хранения пищевых продуктов, в производстве различных составов, изделий медицинской техники и косметических препаратов.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.746  31 Окт. 12, 16:44, через 16 мин
 Kul314 посмотри здесь [Очистка самогона парафином (с прикубником).]
Kul314 Новичок Саратов 9
Отв.747  31 Окт. 12, 16:52, через 8 мин
Точно, там эта тема там есть, спасибо! Но она не закончена и остановились извиняюсь на вазелине.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.748  31 Окт. 12, 16:52, через 1 мин
Зачем зерновую чистить, делай дробную перегонку с щедрым отсечением голов и хвостов
stoik, 31 Окт. 12, 16:27

Есть какие-то запахи и послевкусия, которые не нравяться

Попробую молоком - первый раз
Gyriev Бакалавр Vologda 68 21
Отв.749  31 Окт. 12, 17:09, через 17 мин
Чисть молоком. Я из всех способов только молоко пользую... После второй дробной очистка углеванием через фильтр кувшин и почти все.
сообщение удалено
Byben Новичок Нижний новгород 3
Отв.750  16 Янв. 13, 09:14
Мужики нет времени искать в теме. Просто прошу ответить: в 45 градусный самогон (1литр) добавил чайную ложку соды, перемешал отстоял сутки потом перелил в другую банку без осадка и пропустил через фильтр барьер! Можно пить без повторной перегонки?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.751  16 Янв. 13, 09:29, через 15 мин
Мужики нет времени искать в теме. Просто прошу ответить: в 45 градусный самогон (1литр) добавил чайную ложку соды, перемешал отстоял сутки потом перелил в другую банку без осадка и пропустил через фильтр барьер! Можно пить без повторной перегонки?
Byben, 16 Янв. 13, 09:14
Лучше не надо. Хотя если отбирал головы и хвосты, то можно, если вкус устраивает.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.752  16 Янв. 13, 10:52
Мужики нет времени искать в теме. Просто прошу ответить: в 45 градусный самогон (1литр) добавил чайную ложку соды, перемешал отстоял сутки потом перелил в другую банку без осадка и пропустил через фильтр барьер! Можно пить без повторной перегонки?
Byben, 16 Янв. 13, 09:14
Походу от соды (пищевой) толку никакого.
Halk Студент Артем 48 7
Отв.753  16 Янв. 13, 12:55
Мужики подскажите, если чистить так, будет толк или нет: сделал первый перегон без отбора голов, хвостов; потом разбавив градусов до 20 пропустить через шприц с углем БАУ, затем 2-й перегон с отбором голов и хвостов.(брага сахарная). Или надо 2 раза перегнать а потом через уголь? Как лучше?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.754  16 Янв. 13, 13:27, через 33 мин
Мужики подскажите, если чистить так, будет толк или нет: сделал первый перегон без отбора голов, хвостов; потом разбавив градусов до 20 пропустить через шприц с углем БАУ, затем 2-й перегон с отбором голов и хвостов.(брага сахарная). Или надо 2 раза перегнать а потом через уголь? Как лучше?
Halk, 16 Янв. 13, 12:55
Сначала два перегона оба дробных, потом углевание дальше подслащивание.
сообщение удалено
Byben Новичок Нижний новгород 3
Отв.755  16 Янв. 13, 15:25
Лучше не надо. Хотя если отбирал головы и хвосты, то можно, если вкус устраивает.
msg31, 16 Янв. 13, 09:29
Брал только середину,т.е браги было всего 11 литров, 300 грамм первых вылил, потом 750 грамм  (60 градусов) оставил для себя, а остаток 800 (50градусного) грамм отдал калымщикам. Сейчас после добавления ложки соды пахнет водкой практически.
сообщение удалено
Byben Новичок Нижний новгород 3
Отв.756  16 Янв. 13, 15:43, через 18 мин
Гипотетически 1,32л АС. 0,45л АС. 1.32-0,45=0,87 То есть ты использовал 1/3 часть полученного тобой спирта. неэкономно. Бахать ложку соды в литр самогона я не пробовал и наверное не буду. Не вижу причин для этого.
Владимир 1970, 16 Янв. 13, 15:39
Можно расшифровать я ничего че то не понял ))))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.757  16 Янв. 13, 15:47, через 4 мин
Можно расшифровать я ничего че то не понял ))))
Byben, 16 Янв. 13, 15:43
Соду сыпать не надо, хвост лихо длинный,людей травить хвостом не по хоумдистиллеровски.
З.Ы. Перевод не дословный
сообщение удалено
Вентель Студент Херсон 31
Отв.758  20 Февр. 13, 20:14
Приветствую Вас Братья Винокуры!!! Меня мучает вопрос по очистке, товарищ рекомендует чистить таким вот способом: на 3-х литровый бутыль СС, щепотку пищевой соды и чайную ложку уксуса.После отстаивания процедить и можно употреблять. Что Вы думаете на счет такого способа?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.759  20 Февр. 13, 20:23, через 10 мин
Вентель,  щепотку соды можно, но уксус -не надо.  потом обязательно перегнать.
возможно твой товарищ и прав в следующем:  смесь пищевой соды и уксуса называется уксуснокислый натрий. и добавляется в готовый продукт  для умягчения напитка. но  не ложками и щепотками.
в отдельной емкости типа  "стакан" наливается вода, добавляется чайная ложка уксуса и гасится пищевой содой до нейтральной реакции на лакмусе. затем полученный раствор соли добавляется в напиток по чуть-чуть. перебор грозит помутнением  пойла и выпадением осадка соли на стенки и дно бутылок.
забей в поиск по форуму "уксуснокислый натрий" . много обсуждали в разных темах.