27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самая простая очистка самогона. Помогите советом.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 61 40
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.780  01 Марта 13, 13:56
sancho1941, он для умягчения воды в основном. Основа процесса - ионный обмен. А тебе надо чтоб примеси были поглощены процесс другой - сорбция. Уголь лучше. Анионитом (то бишь ионнообменной смолой) лучше воду умягчать или уран из пульпы извлекать.
zeo Специалист воронеж 133 52
Отв.781  01 Марта 13, 14:15, через 20 мин
Большое спасибо за совет. Так и сделал. Чистый как слеза!
starytim, 25 Февр. 13, 16:17
starytim.Спасибо не мне а Roman_T Я также после ректификации получил чистяк-вкусняшку. БЫЛО
img_6718.jpg
Img_6718. Самая простая очистка самогона. Помогите советом. Очистка самогона.
СТАЛО
img_6840.8.jpg
Img_6840. Самая простая очистка самогона. Помогите советом. Очистка самогона.
Вечером на контроль Ланга.
sancho1941 Студент уфа 22
Отв.782  01 Марта 13, 16:56
sancho1941, он для умягчения воды в основном. Основа процесса - ионный обмен. А тебе надо чтоб примеси были поглощены процесс другой - сорбция. Уголь лучше. Анионитом (то бишь ионнообменной смолой) лучше воду умягчать или уран из пульпы извлекать.
bona, 01 Марта 13, 13:56
понял уголь бау есть буду чистить им, скажите  насколько нужна еще очистка маслом , щас вся посуда в масле , стока гемора, угольный фильтр новый чувствую после масла на выбросслить так чтоб не было масла не получается, есть еще какойнибудь способ почистить но без масла
щас чищу и второй перегон будет, решил заменить холодильник из нержи на стеклянный лабораторный на 8 шаров
ВИКТОР50 Магистр москва 217 40
Отв.783  01 Марта 13, 17:08, через 13 мин
понял уголь бау есть буду чистить им, скажите  насколько нужна еще очистка маслом , щас вся посуда в масле , стока гемора, угольный фильтр новый чувствую после масла на выбросслить так чтоб не было масла не получается, есть еще какойнибудь способ почистить но без масла
щас чищу и второй перегон будет, решил заменить холодильник из нержи на стеклянный лабораторный на 8 шаров
sancho1941, 01 Марта 13, 16:56
Сделай сухопарник или пару и получишь сразу кристально чистый самогон. Я редко когда второй раз перегоняю, в основном если собирается хвостов на полный замес, тогда их перегоняю.
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.784  01 Марта 13, 17:12, через 4 мин
решил заменить холодильник из нержи на стеклянный лабораторный на 8 шаровsancho1941, 01 Марта 13, 16:56
у меня такого хватило на перегонок 8-10, точно уже не помню, потом случайно разбабахал, ненадежная вещица...ИМХО
(надолго ль дураку стеклянный хер?)
Самая простая очистка самогона
Самая простая очистка самогона. Помогите советом. Очистка самогона.
сообщения удалены (6)
Вентель Студент Херсон 31
Отв.785  05 Марта 13, 22:22
Приветствую Вас братья винокуры! А если в СС 45% положить мел? Он что то почистит, и будит ли вообще какой то результат?
сообщение удалено
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.786  06 Марта 13, 12:58
А если в СС 45% положить мел? Он что то почистит, и будит ли вообще какой то результат?Вентель, 05 Марта 13, 22:22
Мел ничего не чистит, он только кислотность нейтрализует. Если перегонять СС еще раз то не 45% а желательно 20% должно быть.
Вентель Студент Херсон 31
Отв.787  11 Марта 13, 00:01
А если насобирать голов СС, развести до 10%, почистить марганцем, проуглевать и перегнать, на простом аппарате, с отбором голов и хвостов, то получившееся зелье пить можно будет ?.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.788  11 Марта 13, 00:08, через 7 мин
Вентель, если головы отобраны качественно, то кроме отравы в них НИЧЕГО нету. Не балУй с этим
сообщение удалено
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.789  11 Марта 13, 00:10, через 3 мин
Вентель, уточню - я говорил об отборе голов при ректификации. При дистилляции головы имеют спирт, но отделить его желательно не дистилляцией, а именно на РК
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.790  12 Марта 13, 17:45
Подскажите плиз по очистке СС.
Брага сахарно-зерновая, первый погон на максимальной скорости, второй с отбором головохвостов.
Думаю почистить чем-нить и 3й перегон сделать.
Что посоветуете? Марганцовкой- говорят жестковатый спирт получается.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.791  12 Марта 13, 17:57, через 13 мин
Думаю, можно ничем не чистить (я при двух перегонках чистить перестал, а тут - три). ИМХО.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.792  12 Марта 13, 18:11, через 14 мин
Dusty, Никогда, ничем, не чисть, домашний самогон тем более зерновой....
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.793  12 Марта 13, 18:11, через 1 мин
Ага, пасибки.
А на 3ем перегоне что делать?
Опять головохвосты рубить?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.794  12 Марта 13, 18:13, через 2 мин
Думаю почистить чем-нитьDusty, 12 Марта 13, 17:45
..=обрезного= сделают...
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.795  12 Марта 13, 18:13, через 1 мин
Аппарат самый простецкий-куб да холодильник медный прямоточник...
сообщения удалены (3)
Вентель Студент Херсон 31
Отв.796  12 Марта 13, 22:25
Подскажите, в какой ветке почитать про углевание, поподробнее? Интересует время контакта СС с углем.
сообщения удалены (2)
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.797  15 Марта 13, 15:19
Уважаемые специалисты! Помогите разобраться в таком деле, описываю ситуацию:

Сначала я "по быстрому", без всякой дробности, на прямоточнике перегнал бражку на сырец. Получилась прозрачная жидкость, градусов 30-40, воняющая, как положено, самогоном. Потом начал ее ректифицировать (на ХД4), головы медленно-медленно, потом тело, потом хвосты, все, вроде бы, по инструкции. И получил странный эффект: получившийся ректификат конкретно пах леденцами. Сначала я думал, что просто упустил хвосты в продукт, но потом повспоминал химию - именно так пахнет этилацетат, а он образуется из спирта и уксусной кислоты при нагреве. А уксусная кислота есть в хвостах, которые я не отбирал при первой дистилляции. Т.е. прямо в процессе ректификации такая пакость образуется, а поскольку она по температуре кипения относится к "головам", то она в кубе не остается, и вся уходит в продукт. Я правильно понял суть?

И тогда вопрос - а если этот уксус в сырце нейтрализовать содой перед ректификацией? Других граблей там нет?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.798  16 Марта 13, 07:38
Grue,  постоянно добавлял в куб щелочь, но из-за сероводородного запаха.
имхо: в твоём случае упустил ты в продукт хвостов. как это произошло - другой вопрос.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.799  20 Марта 13, 15:47
В общем, второй заход из свежего сырца по той же схеме никаких странных карамельных ароматов не дал.

Что повлияло - точно не знаю. Либо то, что головы (50мл) отбирал не полчаса, а час (кстати, головы-то как раз и попахивали леденцами, хотя и не сильно). Либо все-таки чайная ложка соды (питьевой) на литр сделала свое дело. По крайней мере запах "хвостов" у сырца заметно ослаб после соды.