Самая простая очистка самогона. Помогите советом.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.780 01 Марта 13, 13:56
sancho1941, он для умягчения воды в основном. Основа процесса - ионный обмен. А тебе надо чтоб примеси были поглощены процесс другой - сорбция. Уголь лучше. Анионитом (то бишь ионнообменной смолой) лучше воду умягчать или уран из пульпы извлекать.
zeo
Специалист
воронеж
133 52
Отв.781 01 Марта 13, 14:15, через 20 мин
Большое спасибо за совет. Так и сделал. Чистый как слеза!starytim.Спасибо не мне а Roman_T Я также после ректификации получил чистяк-вкусняшку. БЫЛО СТАЛОВечером на контроль Ланга.
starytim, 25 Февр. 13, 16:17
sancho1941
Студент
уфа
22
Отв.782 01 Марта 13, 16:56
sancho1941, он для умягчения воды в основном. Основа процесса - ионный обмен. А тебе надо чтоб примеси были поглощены процесс другой - сорбция. Уголь лучше. Анионитом (то бишь ионнообменной смолой) лучше воду умягчать или уран из пульпы извлекать.понял уголь бау есть буду чистить им, скажите насколько нужна еще очистка маслом , щас вся посуда в масле , стока гемора, угольный фильтр новый чувствую после масла на выбросслить так чтоб не было масла не получается, есть еще какойнибудь способ почистить но без масла
bona, 01 Марта 13, 13:56
щас чищу и второй перегон будет, решил заменить холодильник из нержи на стеклянный лабораторный на 8 шаров
ВИКТОР50
Магистр
москва
217 40
Отв.783 01 Марта 13, 17:08, через 13 мин
понял уголь бау есть буду чистить им, скажите насколько нужна еще очистка маслом , щас вся посуда в масле , стока гемора, угольный фильтр новый чувствую после масла на выбросслить так чтоб не было масла не получается, есть еще какойнибудь способ почистить но без маслаСделай сухопарник или пару и получишь сразу кристально чистый самогон. Я редко когда второй раз перегоняю, в основном если собирается хвостов на полный замес, тогда их перегоняю.
щас чищу и второй перегон будет, решил заменить холодильник из нержи на стеклянный лабораторный на 8 шаров
sancho1941, 01 Марта 13, 16:56
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.784 01 Марта 13, 17:12, через 4 мин
решил заменить холодильник из нержи на стеклянный лабораторный на 8 шаровsancho1941, 01 Марта 13, 16:56у меня такого хватило на перегонок 8-10, точно уже не помню, потом случайно разбабахал, ненадежная вещица...ИМХО
(надолго ль дураку стеклянный хер?)
сообщения удалены (6)
Вентель
Студент
Херсон
31
Отв.785 05 Марта 13, 22:22
Приветствую Вас братья винокуры! А если в СС 45% положить мел? Он что то почистит, и будит ли вообще какой то результат?
сообщение удалено
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.786 06 Марта 13, 12:58
А если в СС 45% положить мел? Он что то почистит, и будит ли вообще какой то результат?Вентель, 05 Марта 13, 22:22Мел ничего не чистит, он только кислотность нейтрализует. Если перегонять СС еще раз то не 45% а желательно 20% должно быть.
Вентель
Студент
Херсон
31
Отв.787 11 Марта 13, 00:01
А если насобирать голов СС, развести до 10%, почистить марганцем, проуглевать и перегнать, на простом аппарате, с отбором голов и хвостов, то получившееся зелье пить можно будет ?.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.788 11 Марта 13, 00:08, через 7 мин
Вентель, если головы отобраны качественно, то кроме отравы в них НИЧЕГО нету. Не балУй с этим
сообщение удалено
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.789 11 Марта 13, 00:10, через 3 мин
Вентель, уточню - я говорил об отборе голов при ректификации. При дистилляции головы имеют спирт, но отделить его желательно не дистилляцией, а именно на РК
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122
Отв.790 12 Марта 13, 17:45
Подскажите плиз по очистке СС.
Брага сахарно-зерновая, первый погон на максимальной скорости, второй с отбором головохвостов.
Думаю почистить чем-нить и 3й перегон сделать.
Что посоветуете? Марганцовкой- говорят жестковатый спирт получается.
Брага сахарно-зерновая, первый погон на максимальной скорости, второй с отбором головохвостов.
Думаю почистить чем-нить и 3й перегон сделать.
Что посоветуете? Марганцовкой- говорят жестковатый спирт получается.
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.791 12 Марта 13, 17:57, через 13 мин
Думаю, можно ничем не чистить (я при двух перегонках чистить перестал, а тут - три). ИМХО.
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.792 12 Марта 13, 18:11, через 14 мин
Dusty, Никогда, ничем, не чисть, домашний самогон тем более зерновой....
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122
Отв.793 12 Марта 13, 18:11, через 1 мин
Ага, пасибки.
А на 3ем перегоне что делать?
Опять головохвосты рубить?
А на 3ем перегоне что делать?
Опять головохвосты рубить?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.794 12 Марта 13, 18:13, через 2 мин
Думаю почистить чем-нитьDusty, 12 Марта 13, 17:45..=обрезного= сделают...
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122
Отв.795 12 Марта 13, 18:13, через 1 мин
Аппарат самый простецкий-куб да холодильник медный прямоточник...
сообщения удалены (3)
Вентель
Студент
Херсон
31
Отв.796 12 Марта 13, 22:25
Подскажите, в какой ветке почитать про углевание, поподробнее? Интересует время контакта СС с углем.
сообщения удалены (2)
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.797 15 Марта 13, 15:19
Уважаемые специалисты! Помогите разобраться в таком деле, описываю ситуацию:
Сначала я "по быстрому", без всякой дробности, на прямоточнике перегнал бражку на сырец. Получилась прозрачная жидкость, градусов 30-40, воняющая, как положено, самогоном. Потом начал ее ректифицировать (на ХД4), головы медленно-медленно, потом тело, потом хвосты, все, вроде бы, по инструкции. И получил странный эффект: получившийся ректификат конкретно пах леденцами. Сначала я думал, что просто упустил хвосты в продукт, но потом повспоминал химию - именно так пахнет этилацетат, а он образуется из спирта и уксусной кислоты при нагреве. А уксусная кислота есть в хвостах, которые я не отбирал при первой дистилляции. Т.е. прямо в процессе ректификации такая пакость образуется, а поскольку она по температуре кипения относится к "головам", то она в кубе не остается, и вся уходит в продукт. Я правильно понял суть?
И тогда вопрос - а если этот уксус в сырце нейтрализовать содой перед ректификацией? Других граблей там нет?
Сначала я "по быстрому", без всякой дробности, на прямоточнике перегнал бражку на сырец. Получилась прозрачная жидкость, градусов 30-40, воняющая, как положено, самогоном. Потом начал ее ректифицировать (на ХД4), головы медленно-медленно, потом тело, потом хвосты, все, вроде бы, по инструкции. И получил странный эффект: получившийся ректификат конкретно пах леденцами. Сначала я думал, что просто упустил хвосты в продукт, но потом повспоминал химию - именно так пахнет этилацетат, а он образуется из спирта и уксусной кислоты при нагреве. А уксусная кислота есть в хвостах, которые я не отбирал при первой дистилляции. Т.е. прямо в процессе ректификации такая пакость образуется, а поскольку она по температуре кипения относится к "головам", то она в кубе не остается, и вся уходит в продукт. Я правильно понял суть?
И тогда вопрос - а если этот уксус в сырце нейтрализовать содой перед ректификацией? Других граблей там нет?
Отв.798 16 Марта 13, 07:38
Grue, постоянно добавлял в куб щелочь, но из-за сероводородного запаха.
имхо: в твоём случае упустил ты в продукт хвостов. как это произошло - другой вопрос.
имхо: в твоём случае упустил ты в продукт хвостов. как это произошло - другой вопрос.
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.799 20 Марта 13, 15:47
В общем, второй заход из свежего сырца по той же схеме никаких странных карамельных ароматов не дал.
Что повлияло - точно не знаю. Либо то, что головы (50мл) отбирал не полчаса, а час (кстати, головы-то как раз и попахивали леденцами, хотя и не сильно). Либо все-таки чайная ложка соды (питьевой) на литр сделала свое дело. По крайней мере запах "хвостов" у сырца заметно ослаб после соды.
Что повлияло - точно не знаю. Либо то, что головы (50мл) отбирал не полчаса, а час (кстати, головы-то как раз и попахивали леденцами, хотя и не сильно). Либо все-таки чайная ложка соды (питьевой) на литр сделала свое дело. По крайней мере запах "хвостов" у сырца заметно ослаб после соды.