Программа "Автопилот"- полная автоматизация.
Greks
Бакалавр
Запорожье
75 39
Отв.20 16 Окт. 15, 17:46
так там нечего переделывать, все отлично работает как я задумывал, для тех кому хочется "поковырять-переделать" в личку отпишу.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.21 18 Окт. 15, 12:49
ТУТ нет продажи. а исходники в полной мере у меня-хочешь"переделывай-доделывай",хочешь сразу компилируй.Greks, 16 Окт. 15, 17:21Исходников тоже нет.Раз есть скрины значит есть и скомпилированная прога.А если нет продажи,то что мешает выложить ее в шапку темы?
Greks
Бакалавр
Запорожье
75 39
Отв.22 18 Окт. 15, 17:09
Еще немного о программе по предложению коллеги.
на скринах видно что из лпт 10 пинов подключены на свои места, их можно переназначать как кому нужно.
Пульсирующий сигнал-программа выдает каждые 4 секунды сигнал на соответствующую ногу, на етойноге у меня расположен таймер на 10 секунд, если винда или компьютер заисли или вышли из строя то через 10 секунд выключится все оборудование
Ректификация- при старте раздела ректификация на етот по етому пину включается симисторний ключ отвечающий за нагрев куба.
3 клапана - на каждый пин свой транзисторный ключ и свой клапан
Дистиляция- то же что и ректификация, просто работает по совершенно простому алгоритму, при достижении выставленой температуры выключается раздел и нагрев
брага- верхний порог отвечает за охлаждение, кому как угодно вентилятор или теплообменник через клапан, нижний порог за нагрев-тэн например.
датчик 6- по нему происходитнагрев чего либо, воздуха в комнате или вода в бойлере.
сигнал об ошибке- если случается сбой датчика или сбой программы после которой она перезапустилась на етот пин пройдет сигнал, я его еще не пристроил(руки не дошли) но собираюсь сделать дозвон со скайпа на мой номер мобильного, так же сюда включу сбой компьютера или отключение електричества.
На "фейсе" программы находятся
в самом верху два датчика "ТСА" и "Конденсатор" и шкалы с регулировками порогов срабатывания, если температура поднимется до выставленго значения то программа отключит соответствующий раздел, ректификация или дистиляция, загорится напротив красный индикатор и запустить раздел можно будет лишь после того как температура придет в норму и перезапустим прогу.
раздел ректификация, текущая температура и порог для старт-стопа
ниже индикация трех клапанов. клапан головная фракция, в окне подсчитывается колво отобраного и выше немного отображается время которое еще осталось до окончания отбора голов
клапан спирт, в окне подсчитывается отобраный спирт, изходя из установок производительности колонны, если ШИМ снизится естественно ето будет учитыватся в подсчете спирта.
клапан "хвосты" можно настроить чтобы он и не включался, кому как угодно.
ниже расположены четыре кнопки, пуск отвечает за пуск раздела и возобновления после паузы, при нажатии паузы работа клапанов останавливается и подсчет времени и продукта тоже, нужна для регулировки например порога старт-стопа, нагрев при етом не отключается, стоп останавливает всю работу раздела, пропуск- пропускает по очереди етапы работы раздела, нагрев, стабилизация, работа клапана головы и тд вплоть до остановки раздела.
дистиляция думаю всем понятно, пуск включили, по достижении порога выключилось или стоп кнопкой, брага сама не выключится, только кнопкой стоп.
"Запилил" видео, н оно получилось не маленьким, как залью на ютуб скину ссылку. на видео программа просто "висит" ничего не делает, да и снять видео как она что либо делает в течении пары суток тоже не реально, но по крайней мере видно что ето не фотошоп а работающай прога.
на картинке принципиальная схемма моего блока управления, сделан он на макетной плате но можно было и нормально развести. сложного, опять же повторюсь, ничего нет, тем более что можно делать ето постепенно.
на скринах видно что из лпт 10 пинов подключены на свои места, их можно переназначать как кому нужно.
Пульсирующий сигнал-программа выдает каждые 4 секунды сигнал на соответствующую ногу, на етойноге у меня расположен таймер на 10 секунд, если винда или компьютер заисли или вышли из строя то через 10 секунд выключится все оборудование
Ректификация- при старте раздела ректификация на етот по етому пину включается симисторний ключ отвечающий за нагрев куба.
3 клапана - на каждый пин свой транзисторный ключ и свой клапан
Дистиляция- то же что и ректификация, просто работает по совершенно простому алгоритму, при достижении выставленой температуры выключается раздел и нагрев
брага- верхний порог отвечает за охлаждение, кому как угодно вентилятор или теплообменник через клапан, нижний порог за нагрев-тэн например.
датчик 6- по нему происходитнагрев чего либо, воздуха в комнате или вода в бойлере.
сигнал об ошибке- если случается сбой датчика или сбой программы после которой она перезапустилась на етот пин пройдет сигнал, я его еще не пристроил(руки не дошли) но собираюсь сделать дозвон со скайпа на мой номер мобильного, так же сюда включу сбой компьютера или отключение електричества.
На "фейсе" программы находятся
в самом верху два датчика "ТСА" и "Конденсатор" и шкалы с регулировками порогов срабатывания, если температура поднимется до выставленго значения то программа отключит соответствующий раздел, ректификация или дистиляция, загорится напротив красный индикатор и запустить раздел можно будет лишь после того как температура придет в норму и перезапустим прогу.
раздел ректификация, текущая температура и порог для старт-стопа
ниже индикация трех клапанов. клапан головная фракция, в окне подсчитывается колво отобраного и выше немного отображается время которое еще осталось до окончания отбора голов
клапан спирт, в окне подсчитывается отобраный спирт, изходя из установок производительности колонны, если ШИМ снизится естественно ето будет учитыватся в подсчете спирта.
клапан "хвосты" можно настроить чтобы он и не включался, кому как угодно.
ниже расположены четыре кнопки, пуск отвечает за пуск раздела и возобновления после паузы, при нажатии паузы работа клапанов останавливается и подсчет времени и продукта тоже, нужна для регулировки например порога старт-стопа, нагрев при етом не отключается, стоп останавливает всю работу раздела, пропуск- пропускает по очереди етапы работы раздела, нагрев, стабилизация, работа клапана головы и тд вплоть до остановки раздела.
дистиляция думаю всем понятно, пуск включили, по достижении порога выключилось или стоп кнопкой, брага сама не выключится, только кнопкой стоп.
"Запилил" видео, н оно получилось не маленьким, как залью на ютуб скину ссылку. на видео программа просто "висит" ничего не делает, да и снять видео как она что либо делает в течении пары суток тоже не реально, но по крайней мере видно что ето не фотошоп а работающай прога.
на картинке принципиальная схемма моего блока управления, сделан он на макетной плате но можно было и нормально развести. сложного, опять же повторюсь, ничего нет, тем более что можно делать ето постепенно.
Greks
Бакалавр
Запорожье
75 39
Отв.23 18 Окт. 15, 17:31, через 22 мин
пытаюсь прилепить ранюю версию "автопилота" работающего только с датчиками температуры
files.homedistiller.ru/134186.zip
files.homedistiller.ru/134186.zip
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.25 18 Окт. 15, 18:03, через 24 мин
Фото покрупнее или отдельные блоки кликабельными сделать
Greks
Бакалавр
Запорожье
75 39
Отв.26 18 Окт. 15, 18:08, через 6 мин
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379
Отв.27 20 Окт. 15, 11:03
Заманчивая прога, вот только комп с "живым" lpt щаз еще поискать надо!!!
dimato
Кандидат наук
Волгоград
416 181
Отв.28 20 Окт. 15, 12:15
Greks, Автопилот_б2.zip это рабочая программа или просто пример?
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.29 20 Окт. 15, 12:19, через 4 мин
dimatoЭто показометр.При подключении датчиков будет казать температуру,а тенами и клапанами управлять нет.
Greks
Бакалавр
Запорожье
75 39
Отв.30 20 Окт. 15, 13:23
dimato, shram1970 верно ответил,ето пример тог что программа существует, а не просто картинки с "фотошопа"
misa66
Бакалавр
Москва
60 22
Отв.31 20 Окт. 15, 14:55
Братцы! Давайте сами скооперируемся и напишем нормальную прогу с гуями для десктопа с поддерживаемым кодом. Исходники потом выложим. На C# к примеру.
Я б за код взялся, но в электронике не особо шарю.
Я б за код взялся, но в электронике не особо шарю.
Semo
Бакалавр
Земля
60 40
Отв.32 20 Окт. 15, 15:03, через 8 мин
Давайте сами скооперируемся и напишем нормальную прогу с гуями для десктопа с поддерживаемым кодом.misa66, 20 Окт. 15, 14:55Я тут пытаюсь написать аналог Temp Keeper. Присоединяйтесь.
Sychuk
Новичок
москва
8 2
Отв.33 20 Окт. 15, 15:49, через 46 мин
Greks, поправь, если ошибаюсь. Как я понял, программа не может управлять мощностью ТЭНов, а только функция вкл-выкл?
Greks
Бакалавр
Запорожье
75 39
Отв.34 20 Окт. 15, 17:21
управляет только включил- выключил. но мне кажется что управлять мощностью просто так не получится, так как от ЛПТ порта стоит опторазвязка, а дальше симистор. не знаю как точнее выразится, не уверен что оптосимистор умеет с частотой 50Гц открыватся-закрыватся, именно на стороне ЛПТ. я вообще ламер в етих делах, мгу конкретно ошибатся, и чувствую что так и есть.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.5K 2.2K
Отв.35 20 Окт. 15, 17:54, через 34 мин
Не помню сколько ЛПТ по току тянет. Нужно как минимум 10 ма.
Greks
Бакалавр
Запорожье
75 39
Отв.36 20 Окт. 15, 18:16, через 22 мин
Виктрыч,судя по тому что к ЛПТ порту можно подключить 12 светодиодов и одновременно их включить, а номинальный ток потребления светодиода 10- 20 мА и порт ето все тянет то запас не маленький получается, вот только не понятно что ето меняет.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.37 20 Окт. 15, 18:22, через 6 мин
Greks, у меня регулятор мощности управляется через собственную опторазвязку медленным ШИМом с частотой 1Гц.
То есть единица это сто процентов, полсекунды единици и полсекунды ноль - это 50% мощности и так далее, до нуля, с шагом 1%
Такое управление можешь осилить?
Нужно то всего разгон т стабилизацию, стабилизированную мощность держит сам регулятор, а оператор ее просто задает в преднастройках.
Ну и конечно может менять оперативно по нужде.
То есть единица это сто процентов, полсекунды единици и полсекунды ноль - это 50% мощности и так далее, до нуля, с шагом 1%
Такое управление можешь осилить?
Нужно то всего разгон т стабилизацию, стабилизированную мощность держит сам регулятор, а оператор ее просто задает в преднастройках.
Ну и конечно может менять оперативно по нужде.
Semo
Бакалавр
Земля
60 40
Отв.38 20 Окт. 15, 18:26, через 5 мин
20 * 12 = 240 мА. Это много для порта. Есть вероятность выхода его из строя.
у меня регулятор мощности управляется через собственную опторазвязку медленным ШИМом с частотой 1Гц.Шаг 10 мс? Винда многозадача и одновременно выполняются много программ. Где-то читал что под виндой нельзя получить точные выдержки меньше 100 мс.
То есть единица это сто процентов, полсекунды единици и полсекунды ноль - это 50% мощности и так далее, до нуля, с шагом 1%игорь223, 20 Окт. 15, 18:22
Greks
Бакалавр
Запорожье
75 39
Отв.39 20 Окт. 15, 18:56, через 30 мин
В шапку темы добавил ссылку на зип исходников и самой программы. по мере возможности напишу пошаговою настройку и ответы на вопросы.