Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии

Форум самогонщиков Товары и услуги Поиск
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 41 19
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.360  25 Окт. 19, 20:01
оплата при выездеSergT, 24 Окт. 19, 15:29
Не совсем так. Оплата производится в специальных терминалах не территории фудсити. Или на улице или в основном здании прям около входов. Сдачу дает.
сообщения удалены (13)
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.361  27 Окт. 19, 20:18
Andrey_S, как поездка? что куплено ? какие цены и что было ?
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.362  28 Окт. 19, 07:12
Был вчера на Фудсити. В четвертом кроссдоке купил 100 килограмм Ркацители. Молдавия, с этикеткой. Виноград хороший по качеству, гнилых и плесневелых ягод практически совсем нет. Но понятно, что он не вчера сорван - фасовка 7 октября. Сумел переработать 5 ящиков из 12 за вечер...

Добавлено через 2мин.:

По 50 рублей купил. Но это последняя машина, больше в этом сезоне возить не будут.
Вообще показалось, что Фудсити значительно лучше, чем Четыре сезона. Больше товара, больше выбор, больше народу, даже въезд дешевле - 50 рублей на легковой машине.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.363  28 Окт. 19, 10:33
еще раз напомню -срок переработки белых технарей на вино -несколько часов после сбора, потом - только на спирты. перевозке фурами и хранению он не подлежит совсем. в низких спец.ящиках, при прохладной перевозке все равно давится, дает сок, окисляется и подбраживает. Через 40 часов превращается в кашу.
сбор белых технарей любых закончен 45-60 дней назад.
я даже не представляю какими газами и консервантами обрабатывают его, чтобы перевозить и хранить месяцами.

ни при каких обстоятельствах из такого винограда не сделать вина.

Зная практически все виноградники региона и находясь от них в 3 х часах езды, мне Трудно получить удовлетворительный результат по белым винам. Натуральным и живым.

Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.364  28 Окт. 19, 11:56
Спасибо за напоминание, но имеем то, что имеем. Климат у нас не южный.
Берр187 Новичок СПб 2 1
Отв.365  19 Нояб. 19, 15:51
ни при каких обстоятельствах из такого винограда не сделать вина.asia-expedition, 28 Окт. 19, 10:33
Да все это понятно, но.
Я хочу делать вино. Живу в Питере. И я вино таки делаю, да из привозного, да нетехнологично. А шо делать?
В этом году в сентябре получилось взять 8 ящиков каберне, поймал завоз один, и вчера отдали 6 ящиков муската. Каберне был отличным, в холодном цехе, там же был станок для переработки, но хотелось самому) Дома. Мускат- из 6 ящиков отобрал 4е, была и плесень и вялые ягоды.
Получается, что по-хорошему, нужно ехать в Краснодарский край, на виноградник, там же перерабатывать и в термосах везти все в Питер, что по сути не есть выполнимо. По минимум 5 пунктам.
Поэтому, может все и неправильно, но для себя, для души так сказать- и так сойдет. Да и вкусно, что говорить.
П.С. и виноградный самогон я из выжимок делаю, тоже неправильно, но тоже вкусно. И интересен процесс.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.366  19 Нояб. 19, 19:12
есть и для Питера пути получения, пишите в л.с. 
shurik Специалист москва 179 22
Отв.367  15 Февр. 20, 11:38
asia-expedition,
Сколько надо взять винограда для коньяка, чтобы получить 30л напитка примерной крепостью 55°?
Что из сортов можете предложить(порекомендовать) Вы и сколько будет стоить с доставкой в Москву, если сделать предзаказ сейчас?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.368  15 Февр. 20, 11:41, через 4 мин
shurik, Инстаграмм есть?
Набери Pinograd
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.369  15 Февр. 20, 11:50, через 10 мин
предзаказы к концу апреля, минималка 1 тн.
если вам нужно от 300 кг. и более -уже можете заранее найти товарищей с кам расписать эту тонну.

shurik
на коньяк спирты нужно заливать в бочку крепостью 65-70.
shurik Специалист москва 179 22
Отв.370  15 Февр. 20, 12:07, через 18 мин
на коньяк спирты нужно заливать в бочку крепостью 65-70.asia-expedition, 15 Февр. 20, 11:50
Бочка будет находиться не в подвале, а в сухом месте.Крепость булет расти.Тонна много для меня Грустный

Добавлено через 3мин.:

shurik, Инстаграмм есть?
Набери PinogradСомовец, 15 Февр. 20, 11:41
Нет, там вроде успел посмотреть, от 100кг можно взять.
Брали там?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.371  15 Февр. 20, 12:33, через 26 мин
если развести коньячный спирт до 55, а потом залить в 30 - грустьпечаль получится... но не коньяк никак!
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.372  15 Февр. 20, 12:39, через 6 мин
Брали там?shurik, 15 Февр. 20, 12:07
там ни кто пока не брал...))
Но активно обсуждают и делают предзаказы в группе в телеге
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.373  15 Февр. 20, 13:22, через 43 мин
не устаю предупреждать, рынок винограда в Крае - территория обмана:
1. Покупать можно только у собственников винограда -они все известны. И они НИКОГДА не занимаются продажей в интеренете. К ним приезжают и забирают все и без этого. Пиноград этот - махровые посредники. Таких посредников здесь пасется множество, десятки объявлений на авито -это посредники ВСЕ!
2. Вероятность сидя в Мск. получить 100кг. сортового винограда в идеальной кондиции равна 0.
Посредник-перекупщик продаст вам тот виноград, который ему удалось подешевле купить, а дорогой сортовой виноград, который находится в идеальной кондиции, который практически не хранится и который с весны уже весь расписан - у вас получить шансов нет никаких.
Разницу между Молдовой или другими мусорными сортами и сортовым Каберне, Мерло- мало кто знает... а цена у них часто различается в 2 раза.

Я, кстати, тоже посредник. Но я беру для своей винодельни около 5 тонн самого лучшего, из того, что мне удается найти, винограда в Крае, только Европейских сортов(исключение в 19 году-Саперави). Знаю практически все коммерческие виноградники. Ну и паровозом беру еще 4-5 тонны для форумчан того же винограда. В прошлом году сусло отправлял даже на Д.Восток.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.374  15 Февр. 20, 13:41, через 20 мин
В этом году брал на фудсити молдавский виноград на вино...не первого сорта. Вчера провел дегустацию. Запах шикарный. Вкус кисловат, но в пределах разумного по моей шкале.Но запах.....это что-то. Делал два года назад из примерно такого же винограда, вино намного духмянее. На профессионализм не претендую, делаю домашнее вино NoName.
shurik Специалист москва 179 22
Отв.375  15 Февр. 20, 14:47
если развести коньячный спирт до 55, а потом залить в 30 - грустьпечаль получится... но не коньяк никак!asia-expedition, 15 Февр. 20, 12:33
Про коньяк не знаю, не делал еще, а вискарь отличный получается, причем на обычных хлебопекарных.
Кстати, делал давно одну партию виски на скисшем самодельном солоде, выход небольшой получился, но все кто пробовал,были уверены, что это коньяк и удивлялись, когда говорил им, что это вискарь.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.376  15 Февр. 20, 19:11
ну для таких ценителей вопросов нет, тогда и нет смысла так далеко виноград заказывать)(улыбка)
shurik Специалист москва 179 22
Отв.377  15 Февр. 20, 19:56, через 46 мин
ну для таких ценителей вопросов нет, тогда и нет смысла так далеко виноград заказывать)(улыбка)asia-expedition, 15 Февр. 20, 19:11
Уговорили, у вас не буду, ибо нет смысла так далеко виноград заказывать Улыбающийся
Найду виноград поближе к Москве летом Улыбающийся
На вас свет клином не сошелся.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.378  16 Февр. 20, 00:17
случаем, никто за виноградом на юга съездить не собирается?
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 154 33
Отв.379  16 Февр. 20, 20:28
Дело хорошее, осенью тоже озадачусь