Andrey_S, как поездка? что куплено ? какие цены и что было ?
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39
Отв.362 28 Окт. 19, 07:12
Был вчера на Фудсити. В четвертом кроссдоке купил 100 килограмм Ркацители. Молдавия, с этикеткой. Виноград хороший по качеству, гнилых и плесневелых ягод практически совсем нет. Но понятно, что он не вчера сорван - фасовка 7 октября. Сумел переработать 5 ящиков из 12 за вечер...
Добавлено через 2мин.:
По 50 рублей купил. Но это последняя машина, больше в этом сезоне возить не будут. Вообще показалось, что Фудсити значительно лучше, чем Четыре сезона. Больше товара, больше выбор, больше народу, даже въезд дешевле - 50 рублей на легковой машине.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.363 28 Окт. 19, 10:33
еще раз напомню -срок переработки белых технарей на вино -несколько часов после сбора, потом - только на спирты. перевозке фурами и хранению он не подлежит совсем. в низких спец.ящиках, при прохладной перевозке все равно давится, дает сок, окисляется и подбраживает. Через 40 часов превращается в кашу. сбор белых технарей любых закончен 45-60 дней назад. я даже не представляю какими газами и консервантами обрабатывают его, чтобы перевозить и хранить месяцами.
ни при каких обстоятельствах из такого винограда не сделать вина.
Зная практически все виноградники региона и находясь от них в 3 х часах езды, мне Трудно получить удовлетворительный результат по белым винам. Натуральным и живым.
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39
Отв.364 28 Окт. 19, 11:56
Спасибо за напоминание, но имеем то, что имеем. Климат у нас не южный.
Берр187
Новичок
СПб
2 1
Отв.365 19 Нояб. 19, 15:51
ни при каких обстоятельствах из такого винограда не сделать вина.asia-expedition, 28 Окт. 19, 10:33
Да все это понятно, но. Я хочу делать вино. Живу в Питере. И я вино таки делаю, да из привозного, да нетехнологично. А шо делать? В этом году в сентябре получилось взять 8 ящиков каберне, поймал завоз один, и вчера отдали 6 ящиков муската. Каберне был отличным, в холодном цехе, там же был станок для переработки, но хотелось самому) Дома. Мускат- из 6 ящиков отобрал 4е, была и плесень и вялые ягоды. Получается, что по-хорошему, нужно ехать в Краснодарский край, на виноградник, там же перерабатывать и в термосах везти все в Питер, что по сути не есть выполнимо. По минимум 5 пунктам. Поэтому, может все и неправильно, но для себя, для души так сказать- и так сойдет. Да и вкусно, что говорить. П.С. и виноградный самогон я из выжимок делаю, тоже неправильно, но тоже вкусно. И интересен процесс.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.366 19 Нояб. 19, 19:12
есть и для Питера пути получения, пишите в л.с.
shurik
Специалист
москва
179 22
Отв.367 15 Февр. 20, 11:38
asia-expedition, Сколько надо взять винограда для коньяка, чтобы получить 30л напитка примерной крепостью 55°? Что из сортов можете предложить(порекомендовать) Вы и сколько будет стоить с доставкой в Москву, если сделать предзаказ сейчас?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.368 15 Февр. 20, 11:41 (через 4 мин)
shurik, Инстаграмм есть? Набери Pinograd
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.369 15 Февр. 20, 11:50 (через 10 мин)
предзаказы к концу апреля, минималка 1 тн. если вам нужно от 300 кг. и более -уже можете заранее найти товарищей с кам расписать эту тонну.
shurik на коньяк спирты нужно заливать в бочку крепостью 65-70.
shurik
Специалист
москва
179 22
Отв.370 15 Февр. 20, 12:07 (через 18 мин)
на коньяк спирты нужно заливать в бочку крепостью 65-70.asia-expedition, 15 Февр. 20, 11:50
Бочка будет находиться не в подвале, а в сухом месте.Крепость булет расти.Тонна много для меня
Нет, там вроде успел посмотреть, от 100кг можно взять. Брали там?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.371 15 Февр. 20, 12:33 (через 26 мин)
если развести коньячный спирт до 55, а потом залить в 30 - грустьпечаль получится... но не коньяк никак!
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.372 15 Февр. 20, 12:39 (через 6 мин)
Брали там?shurik, 15 Февр. 20, 12:07
там ни кто пока не брал...)) Но активно обсуждают и делают предзаказы в группе в телеге
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.373 15 Февр. 20, 13:22 (через 43 мин)
не устаю предупреждать, рынок винограда в Крае - территория обмана: 1. Покупать можно только у собственников винограда -они все известны. И они НИКОГДА не занимаются продажей в интеренете. К ним приезжают и забирают все и без этого. Пиноград этот - махровые посредники. Таких посредников здесь пасется множество, десятки объявлений на авито -это посредники ВСЕ! 2. Вероятность сидя в Мск. получить 100кг. сортового винограда в идеальной кондиции равна 0. Посредник-перекупщик продаст вам тот виноград, который ему удалось подешевле купить, а дорогой сортовой виноград, который находится в идеальной кондиции, который практически не хранится и который с весны уже весь расписан - у вас получить шансов нет никаких. Разницу между Молдовой или другими мусорными сортами и сортовым Каберне, Мерло- мало кто знает... а цена у них часто различается в 2 раза.
Я, кстати, тоже посредник. Но я беру для своей винодельни около 5 тонн самого лучшего, из того, что мне удается найти, винограда в Крае, только Европейских сортов(исключение в 19 году-Саперави). Знаю практически все коммерческие виноградники. Ну и паровозом беру еще 4-5 тонны для форумчан того же винограда. В прошлом году сусло отправлял даже на Д.Восток.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.374 15 Февр. 20, 13:41 (через 20 мин)
В этом году брал на фудсити молдавский виноград на вино...не первого сорта. Вчера провел дегустацию. Запах шикарный. Вкус кисловат, но в пределах разумного по моей шкале.Но запах.....это что-то. Делал два года назад из примерно такого же винограда, вино намного духмянее. На профессионализм не претендую, делаю домашнее вино NoName.
shurik
Специалист
москва
179 22
Отв.375 15 Февр. 20, 14:47
если развести коньячный спирт до 55, а потом залить в 30 - грустьпечаль получится... но не коньяк никак!asia-expedition, 15 Февр. 20, 12:33
Про коньяк не знаю, не делал еще, а вискарь отличный получается, причем на обычных хлебопекарных. Кстати, делал давно одну партию виски на скисшем самодельном солоде, выход небольшой получился, но все кто пробовал,были уверены, что это коньяк и удивлялись, когда говорил им, что это вискарь.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.376 15 Февр. 20, 19:11
ну для таких ценителей вопросов нет, тогда и нет смысла так далеко виноград заказывать)(улыбка)
shurik
Специалист
москва
179 22
Отв.377 15 Февр. 20, 19:56 (через 46 мин)
ну для таких ценителей вопросов нет, тогда и нет смысла так далеко виноград заказывать)(улыбка)asia-expedition, 15 Февр. 20, 19:11
Уговорили, у вас не буду, ибо нет смысла так далеко виноград заказывать Найду виноград поближе к Москве летом На вас свет клином не сошелся.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.378 16 Февр. 20, 00:17
случаем, никто за виноградом на юга съездить не собирается?