числа с 28 ориентировочно первые техсорта начнут достигать кондиции сбора.
Saadiq
Студент
Вологда
39 7
Отв.403 17 Авг. 20, 09:23
Подскажите, где можно заказать виноград с доставкой? Вариантов в инете много, но хотелось бы проверенных поставщиков, а не халтурщиков.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.404 19 Авг. 20, 22:46
Кто с этой конторой дело имел? grape-guide.ru А то я шо то очкую
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.405 20 Авг. 20, 13:50
не будьте наивными, это мало того, что перекупщики, так еще и непорядочны, в части подмены одними сортами других, как минимум. Красностоп Золотовский они продают и Шираз и еще десяток сортов, которые при всем желании, по любой цене я не могу купить для себя... Хотя знаю все виноградники региона. в лучшем случае вам привезут красным сортом Молдову, а белым сортом Бианку. И пожелают удачи!
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.406 20 Авг. 20, 16:17
asia-expedition, ясен болт. В Питере то одни виноградари Если бы Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии. Поиск. Товары и услуги. Если ты будешь возить виноград в Питер, мы будем тебе признательны
Voron_DM
Студент
Подмосковье
33 7
Отв.407 25 Авг. 20, 09:43
Кто-нибудь был на Фуд Сити, появилось из технического винограда что-то?Lehan_a, 13 Авг. 20, 20:27
Присоединяюсь к вопросу. Скоро сентябрь уже. Сам собираюсь туда съездить. Но пока не решил, когда. В прошлый раз я на ФудСити поздно приехал - в 20-х числах октября уже и виноград там был лежавший почти месяц (сбор значился сентябрём, а упаковка начало октября) со всеми вытекающими.Я тогда погорячился - взял Каберне и Мерло молдавские, но ничего хорошего из них не получилось - ягоды были уже убиты. Вот и думаю, может на первой неделе сентября заехать посмотреть. В этом году выпендриваться не буду - лучше возьму свежую Изабеллу и Молдову. В общем, если кто там уже был, поделитесь информацией.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.408 25 Авг. 20, 11:28
Я тогда погорячился - взял Каберне и Мерло молдавские, но ничего хорошего из них не получилосьVoron_DM, 25 Авг. 20, 09:43
Если включить логику и вспомнить школьные знания математики...
1. Из 10 кг. винограда непойми какого и непойми какой химией законсервированного на месяцы с рынка фудсити купленного за 700р - получится 6 литров плохонького вина. Это 117 руб. за литр. 2. То же самое из винограда с гарантией сорта, гарантией кондиции, в идеальном состоянии, 36 часов с момента сбора купленного за 1100-1200р. получится вино уровня хорошей европейской домашней винодельни, и себестоимость по сырью составит 200 руб за литр.
Разница - 66-83 рубля за литр. Сэкономив 66-83 рубля, экономный, но недальновидный гражданин получает вместо божественно полезного для здоровья нектара -непонятно что.
Voron_DM
Студент
Подмосковье
33 7
Отв.409 25 Авг. 20, 11:49 (через 21 мин)
Из 10 кг. виноградаasia-expedition, 25 Авг. 20, 11:28
Ну, кто бы ещё тут продал 10 кг такого чудесного винограда? При заказе объём начинается не менее чем со 100 кг. Ну и скажем, в прошлом году я попробовал купить виноград "оттуда". Привезли в ящиках, снаружи нормальный, а в серёдке и на дне уже течёт и кое-где начал бродить и плесневеть. К сожалению, расстояние и время в пути (пусть даже лететь без остановок по М4) убивает даже хороший виноград. Да ещё с логистикой получения тоже не всё просто - надо созваниваться, куда-то ехать встречать и при этом не всегда известно точное время прибытия груза. С учётом того, что поставка предоплачена, брать приходится то, что привезли. На ФудСити я заеду и посмотрю - не понравиться кондиция - просто завернусь и уеду.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.410 25 Авг. 20, 11:57 (через 9 мин)
кто бы ещё тут продал 10 кг такого чудесного винограда?Voron_DM, 25 Авг. 20, 11:49
так в чем проблемы? берется холодильник. в него помещается виноград, все 10 кило и он везется заказчику и тот получает охлажденный не испорченный виноград надо то всего лишь немного денег за доставку заплатить. тыщев так 20-25 :)
DeDan
Новичок
Москва
2 3
Отв.411 26 Авг. 20, 18:42
Был вчера на Фудсити. Технических сортов не нашел, мож. не там искал. Полно Кишмиша от 50р. Себе взял на спирт красный ноунейм за 40р. в 4-м кросс-доке, уже стоит булькает.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.412 27 Авг. 20, 14:08
DeDan, красный крупный ? возможно Кардинал
DeDan
Новичок
Москва
2 3
Отв.413 27 Авг. 20, 20:29
красный крупный ? возможно КардиналSergT, 27 Авг. 20, 14:08
Скорее всего нет, небольшие ягоды.
Voron_DM
Студент
Подмосковье
33 7
Отв.414 28 Авг. 20, 08:41
Был вчера на Фудсити. Технических сортов не нашел, мож. не там искал. Полно Кишмиша от 50р.DeDan, 26 Авг. 20, 18:42
Спасибо за информацию. Я планирую первый заезд на ФудСити на второй неделе сентября. Сначала посмотрю по местным рынкам - если там появится свежий виноград (хочу в этом году поставить Изабеллу и Молдову), то вероятно на ФудСити будет завоз - они в большинстве там и закупаются.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.415 28 Авг. 20, 09:51
Реально лучше в супермаркете купить вино за 250-300 руб. Российское(могу подсказать какое) чем заморачиваться с такими сортами винограда.
Молдову можно купажировать в хороший портвейн из Каберне, процентов до 10. Изабеллу можно для аромата вводить в купажи столовых вин из нормальных сортов.
А вино из Изабеллы и Молдовы- это "донце" Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии. Поиск. Товары и услуги.
Voron_DM
Студент
Подмосковье
33 7
Отв.416 28 Авг. 20, 10:12 (через 21 мин)
Реально лучше в супермаркете купить вино за 250-300 руб. Российское(могу подсказать какое) чем заморачиваться с такими сортами винограда.asia-expedition, 28 Авг. 20, 09:51
Для обсуждения качества вин в супермаркетах, думаю лучше сделать отдельную ветку в форуме.
А вино из Изабеллы и Молдовы- это "донце"asia-expedition, 28 Авг. 20, 09:51
Лично я против Изабеллы ничего не имею и то, что его запретили как винный сорт в Евросоюзе также никак не связано с его вкусовыми качествами. Как-то до этого веками делали из него вино. Другое дело, что сейчас качество продукта из этого сорта, который гонится на наш рынок резко упало.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.417 28 Авг. 20, 11:26
Я вам как специалист заявляю- сделать даже рядовое столовое сухое вино достойного качества из Изабеллы -практически невозможно.
И не имеет никакого смысла, т.к. существует множество сортов из которых достаточно легко можно получить и столовые вина и при строгом соблюдении технологии вина более высокого уровня. Это даже не касаясь того, что он высокопектиновый и набраживает метанола в 5-10 раз больше других.
Voron_DM
Студент
Подмосковье
33 7
Отв.418 31 Авг. 20, 11:16
Я вам как специалист заявляю- сделать даже рядовое столовое сухое вино достойного качества из Изабеллы -практически невозможно.asia-expedition, 28 Авг. 20, 11:26
Интересное заявление с учётом того, что сорт Изабелла вполне себе широко использовался и в США и в Европе для производства столовых вин до введения запрета. И сейчас используется в домашнем виноделии в Европе (в Австрии, например) в Новой Зеландии.
Это даже не касаясь того, что он высокопектиновый и набраживает метанола в 5-10 раз больше других.asia-expedition, 28 Авг. 20, 11:26
В коньяке ещё больше, так его же не запрещают. И вообще, концентрация метанола в вине из Изабеллы вполне укладывается даже в строгий советский ГОСТ. Никто ещё не ослеп и не отравился (метанолом) от употребления вина из Изабеллы.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.419 31 Авг. 20, 11:42 (через 27 мин)
Давай Ворон раз такой умный -покажи мне Сухие Столовые вина из Изабеллы(не ассамбляж). Если ОДИН вид найдешь в грандиозном столичном супермаркете -хорошо. Внутри конечно будет шняга, но это ладно. Как думаешь - почему так?