Покупка винограда мелким оптом в Москве и его использование в домашнем виноделии
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.380 16 Февр. 20, 21:19
надо заранее. чтоб планировать объем и место.
сообщения удалены (13)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.381 16 Февр. 20, 21:37
Я бы вписался на 300 кг каберне или чего-то около него. Только не по 120р за кг. С такими ценами фсад.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.382 16 Февр. 20, 21:44, через 8 мин
oleg_v_v, в том и проблема, что одним один сорт нужен, другим другой
меня интересует Цитронный (белое вино)
меня интересует Цитронный (белое вино)
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.383 17 Февр. 20, 06:44
Я бы тоже на 300 кг. подписался.
shurik
Специалист
москва
179 22
Отв.384 18 Февр. 20, 18:23
Тайфи нашел некондиционный 40р/кг, стоит брать?
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.385 18 Февр. 20, 20:34
Тайфи нашел некондиционный 40р/кг, стоит брать?shurik, 18 Февр. 20, 18:23Хорошая цена, виноград используют для приготовления вина.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.386 18 Февр. 20, 22:08
akslepeodot, из Тайфи вино так себе будет. кислотность низкая. а если он еще и некондиция (читай с плесенью), то либо серой забивать ударными дозами, либо словить плесень потом в бродилке.
такой на перегон пускать надо
такой на перегон пускать надо
shurik
Специалист
москва
179 22
Отв.387 19 Февр. 20, 11:05
SergT,
Нашел по 30р тайфи, пишут что нормальный, правда от 100кг отпускают.
Интересно, откуда его привозят, вроде не сезон у нас для винограда щас.А кислотность можно повысить кисломолочными,в конце брожения бифидобактерина пакетик всыпать, не ?
Нашел по 30р тайфи, пишут что нормальный, правда от 100кг отпускают.
Интересно, откуда его привозят, вроде не сезон у нас для винограда щас.А кислотность можно повысить кисломолочными,в конце брожения бифидобактерина пакетик всыпать, не ?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.388 19 Февр. 20, 12:36
shurik, на складах лежит. остатки. если не скинут, то он сам пропадет. так хотя бы что-то компенсируют.
нормальный в их понятии это может еще не весь сопрел и покрылся черной плесенью
если уж добавлять, то винную кислоту.
со 100кило бочонок пятерку заполнить дистиллятом
нормальный в их понятии это может еще не весь сопрел и покрылся черной плесенью
если уж добавлять, то винную кислоту.
со 100кило бочонок пятерку заполнить дистиллятом
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 783
Отв.389 19 Февр. 20, 16:08
чем же они его обрабатывают, что он хранится столько месяцев?
белый технарь после сбора через три дня уже не пригоден для виноделия в принципе, а через неделю не годен даже на перегонку.
белый технарь после сбора через три дня уже не пригоден для виноделия в принципе, а через неделю не годен даже на перегонку.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.390 19 Февр. 20, 20:14
asia-expedition, да как обычно, полагаю - серой посыпят и в холодильник отправят
то что продается в магазинах, на нем видны белые пятна. будто густо обработали из опрыскивателя (белая хрень прилипла к шкурке)
то что продается в магазинах, на нем видны белые пятна. будто густо обработали из опрыскивателя (белая хрень прилипла к шкурке)
Tim777
Новичок
Москва
8 1
Отв.391 28 Февр. 20, 00:39
нашёл интернет магазин в Москве технических сортов. Никто не пробовал заказывать? Хочу заказать там Каберне и Ркацители или Алиготе, цены от 60 р. за кг. Ресурс не указываю, сочтут за рекламу.
Мадагаскар
Студент
Москва
23 13
Отв.392 01 Марта 20, 11:28
Tim, черкни адресок в личку. Интересно посмотреть.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.393 01 Марта 20, 17:54
Каберне и Ркацители или Алиготе, цены от 60 р. за кг.Tim777, 28 Февр. 20, 00:39:)
напомнило старый анекдот про грузина, продававшего вино на базаре (даже короткометражки на эту тему как-то были):
- Кинзмараули есть?
- есть!
- а Мукузани?
- (наливая из одной бочки) все есть! этикеток только нет
Tim777
Новичок
Москва
8 1
Отв.394 01 Марта 20, 20:52
:)
напомнило старый анекдот про грузина, продававшего вино на базаре (даже короткометражки на эту тему как-то были):
- Кинзмараули есть?
- есть!
- а Мукузани?
- (наливая из одной бочки) все есть! этикеток только нет
:D Да, бывает. Ркацители точно верю,что отличу, не первый год с ним работаю уже, эх, вино очень даже неплохое получается)
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 783
Отв.395 01 Марта 20, 23:23
Ркацители с поля в этом сезоне будет столько стоить, если удастся выбить еще. Фантазеры, блин.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.396 02 Марта 20, 23:14
Ркацители с поля в этом сезоне будет столько стоить, если удастся выбить ещеasia-expedition, 01 Марта 20, 23:23Почему? Сейчас уже можно судить об урожайности? Или из за каких то экономических составляющих?
В Воронеже несколько лет цена на Реацетелли не менялась, неужели этот год будет исключением.
Отв.397 02 Марта 20, 23:24, через 10 мин
Сомовец, На кондиционный технический сортовой виноград у нас в том году цена хорошо поднялась.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.398 03 Марта 20, 08:17
Kolew, Олег, у нас несколько лет в подряд (возможно возят и другие сорта, но себе брал только эти):
Ркацетелли 50-55 р/кг (в зависимости от региона произростания)
Саперави 70-75 р/кг
Каберне-Совиньон 60-65 р/кг
И это на оптовом местном рынке, ни куда ехать не надо! Позвонил, заказал, приехал, забрал.
Ркацетелли 50-55 р/кг (в зависимости от региона произростания)
Саперави 70-75 р/кг
Каберне-Совиньон 60-65 р/кг
И это на оптовом местном рынке, ни куда ехать не надо! Позвонил, заказал, приехал, забрал.
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22
Отв.399 13 Авг. 20, 20:27
Кто-нибудь был на Фуд Сити, появилось из технического винограда что-то?