А вот корефан как-то умудрился расплавить ее аквариумным подогревателем. До сих пор ума не дам, как он это сделал.sersaz, 12 Июля 22, 16:04на дно наверно упал или стенки касался. больше не как
Получение зернового дистиллята богатого органолептикой(ХВ) на тарельчатой колоне
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.340 12 Июля 22, 16:49
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


gxtkjdjl, да самое интересное, что верхний ободок вместе с ребром, на который хомут одевается, аж внутрь провалились!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


И для информации, кто думал сомневался по хосу. Я их кучу заделал ниразу не скисала. У меня куб 50 литров, подогрева. Через рц 3500 до 65 градусов, через бку 11 он сам и остонавливается( пока утром с собаками гуляю) заливаю в бочку 127 литр, туда ферменты сухие А и Г, муки тут же 20 кл, ( я по столько ставлю в две бочки), мешаю строительным миксером,на глазах в жижу, где то через час ,больше, литров 40 холодной воды, дрожжи вискарные. Все крышку гидрозатвор, в субботу поставил, железно на следующию субботу перегон на НБК, с осадка насосом перекачиваю. Железный рецепт, потом на щепу, вкус нормальный но не вискарный, я называю высококлассной водкой. В этом голу гнал на прямотоке, запвх явно больше самогонный,( опять не вискарный) стоит июньская на щепе, пробывать буду в сентябре, октябре, отпишусь как на прямотоке по сравнению с дефлегматором.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.343 12 Июля 22, 17:04 (через 9 мин)
с осадка насосом перекачиваю.Алексеич.Н, 12 Июля 22, 16:56а осадок куда?
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


В лес, осадок это типа дохлые дрожжи.
Добавлено через 2мин.:
К стати сейчас мука гораздо выгодней сахара. Правда мое мнение муку,(хос) только на щепу, с сахарной спирт, он по ярче, там джин, настойки, по мне лучше.
Добавлено через 2мин.:
К стати сейчас мука гораздо выгодней сахара. Правда мое мнение муку,(хос) только на щепу, с сахарной спирт, он по ярче, там джин, настойки, по мне лучше.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.345 12 Июля 22, 17:11 (через 6 мин)
20 клАлексеич.Н, 12 Июля 22, 16:56Уже который твой пост читаю и никак в твои индивидуальные единицы измерения не въеду!
Добавлено через 2мин.:
Правда мое мнение муку,(хос) только на щепу, с сахарной спирт, он по ярче, там джин, настойки, по мне лучше.Алексеич.Н, 12 Июля 22, 17:06Пока сахар за сотку стоил, рект только с муки делал по ГОС на жидких ферментах. Двое суток и в перегон на НБК!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.346 12 Июля 22, 17:16 (через 5 мин)
В лес, осадок это типа дохлые дрожжи.Алексеич.Н, 12 Июля 22, 17:06а мне до леса далеко. я всё в аппарат. (сегодня нбк испытывал).
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

я их заменил на селиконовые шланки 6-ки.Алексеич.Н, 12 Июля 22, 16:41концы шланга (6 мм) как соединял, чтобы герметично было?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.348 12 Июля 22, 18:17 (через 45 мин)
концы шланга (6 мм) как соединял, чтобы герметично было?Stodol, 12 Июля 22, 17:32Я кусочки шланга 4-ки вставлял...
сообщение удалено
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
303 127

Отв.349 12 Июля 22, 19:08 (через 52 мин)
Уважаемые доценты с кандидатами и профессора! Для обсуждения прокладок куча тем! [Поиск: прокладку] Не засирайте ветку, пожалуйста! Смотришь, новое сообщение появилось, идешь, думаешь новые знания получить по теме топика. А здесь профессорский состав прокладками хвалится...
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

4-ки вставлялsersaz, 12 Июля 22, 18:17я пробовал так, показалось что очень жёстко обруч застёгивается.
Добавлено через 1мин.:
burin_64, да ладно, не психуй.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Уже который твой пост читаю и никак в твои индивидуальные единицы измерения не въеду!sersaz, 12 Июля 22, 17:11Ну какая еденица 20 кл, или килограмм, пишу с телефона, когда гуляю с собаками, зрение уже не то, да и пальцы толстые, тыкать иногда промахиваюсь. Ну как бы сам доходи, до моей мысли.
Добавлено через 7мин.:
А поповоду уплотнителя, ничем не соединяю, просто концы накладывваю. Крышку накрываю, жопой сажусь сверху и закрываю хомут. Проверенно железно.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
303 127


Ну тогда что бы увести ваши прокладки к моим баранам, дайте мне обстоятельную инструкцию. Хочу уйти от метода Габриэля ибо туева хуча перегонов меня вымораживает. Да, вкусно. Но силы уже не те. Итак. Есть зерновая брага на кодзи. Надо получить дистиллят для заливки в бочку 15 л без изиков. Имеется оборудование: колпачковая 3 тарелки ХД80-250, деф с димротом, НУО, ПБ2020 с тарелками в огрызке, узел отбора по пару и жиже вней 6 про. Короче оборудование и насадки есть любые. Просвятите, как бы вы решили мой вопрос? Для меня это сложнее, чем толщина прокладки.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


как бы вы решили мой вопрос?burin_64, 12 Июля 22, 21:30Прямотоком!
И это, не "вней", не "внём", а просто - "wein" (Вейн), Карл!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Ну смотри мой опыт.Оборудование. Трех колпачковая колонна+ царга пастеризации. Польский буфер я убрал. Зерновая( концетрат) ПЕРЕГОН 1 НБК, далее на оборудовании головы 10% от обьема сырца. Отобрал, оставляю отбор голов капля в 20 секунд( работаю с двумя клапанами, две автоматики бку11) просто на бку11 которая на головы понижаю скорость, на второй бку11( на ней безопасность и стоп по кубу) беру тело со скоростью 1200 млг в час, до 92 по кубу. Все далее щепа, отстой минимум пол года. Что получается, мнение, понимающих в напитках. На бокале еле заметные слезки(масла) запах явная ароматная ванил(щепа, сильный обжиг, я ее сутки всегда вымачиваю) вкус мягкая, еле, еле далекая послевкусие рожь хлеб фрукты. Но мнение друзей была бы бочка, то напиток был бы гораздо лучше по запахам и вкусам. Но у них бочки только импортные, дорогие, наши бочки они не берут. Интересно как они готовят бочки, берут куб ( как парогенервтор) шланг селиконовый,конец шланга затыкают делают насечки на шланге, его с метр запихивают в бочку и пропаривают ее часа три, отверстием в низ на улице потом сырца на неделю заливают, все бочка якобы готова. В этом году я технологию перегона изменил, добавил прямоток, но они говорят( они тока на прямотоке гонят) что если переберешь бошка будет болеть. Вот мой метод. Пробуй, решай.В принцыпе на колонне лекго отсекаются головы и хвосты, а метод Габриэля уж слишком муторно. Но и самое главное настоящий вкус запах тока на прямоток, даже мука, уже запах другой.
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

burin_64,
Я делал, отталкиваясь отсюда:
Но со своей коррекцией, используя Б2020. Да, долго, но солод не дëшев нынче и решил я из полисолодового сырца выжать максимум.
Итак, куб, Б2020 с трëх тарельчатой вставкой, тарельчатая колонна, дэф с узлом отбора по жидкости. Сырец заливаю 40-45-50 %%%, когда как. Вначале процесса слив из буфера в куб открыт. Использую для этой цели штуцер в крышке куба, можно МЦ. После отбора голов и ароматного "спирта" закрываю слив из буфера и даю колонне снова поработать на себя. Как долго - зависит от подаваемой мощности, пока буфер не наполнится и температура в нём не стабилизируется. Потом отбираю спирт, не "ароматный", а обычный, какой пойдёт. Забыл сразу написать, в колонне у меня семь тарелок. После роста температуры в буфере на два градуса снижаю отбор вдвое и веду отбор до роста температуры в буфере ещё на два градуса. И всё. Спирты смешиваю, довожу хорошей водой плотность до 63 % и в бочку. За 15 месяцев в 25 л бочке довольно вкусно получается.
Успехов!
Я делал, отталкиваясь отсюда:
Но со своей коррекцией, используя Б2020. Да, долго, но солод не дëшев нынче и решил я из полисолодового сырца выжать максимум.
Итак, куб, Б2020 с трëх тарельчатой вставкой, тарельчатая колонна, дэф с узлом отбора по жидкости. Сырец заливаю 40-45-50 %%%, когда как. Вначале процесса слив из буфера в куб открыт. Использую для этой цели штуцер в крышке куба, можно МЦ. После отбора голов и ароматного "спирта" закрываю слив из буфера и даю колонне снова поработать на себя. Как долго - зависит от подаваемой мощности, пока буфер не наполнится и температура в нём не стабилизируется. Потом отбираю спирт, не "ароматный", а обычный, какой пойдёт. Забыл сразу написать, в колонне у меня семь тарелок. После роста температуры в буфере на два градуса снижаю отбор вдвое и веду отбор до роста температуры в буфере ещё на два градуса. И всё. Спирты смешиваю, довожу хорошей водой плотность до 63 % и в бочку. За 15 месяцев в 25 л бочке довольно вкусно получается.
Успехов!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Да добавлю про бочки( я пока только себя к ним готовлю) их слова, если бочка 10 литров, новая заливают 65 градусов на три,четыре месяца, потом пробуют если получается насыщенный вкус бочки, то разбавляют до 40 и побутылка. И так с каждой бочкой кроме с 30-ти литровыми их можно и месяцев 10 не трогать.
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

Какой плотности СС заливать и как отбирать головы при бездефлегматорном отборе здесь можно посмотреть: https://zen.yandex.ru/...ddd31089d?&
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Видио, интересное, но вопросы, я считал всегда, что ароматные спирты всегда в предхостье, и сейчас когда гоню на прямотоке, я их чуствую аромат именно впредхвостье они очень короткие.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


После роста температуры в буфере на два градуса снижаю отбор вдвое и веду отбор до роста температуры в буфере ещё на два градуса.Stodol, 13 Июля 22, 06:31А не много 2 гр? Там же уже одна "шняга" в буфере будет! Я на 1 гр ориентируюсь, получается и "в белую" неплохо, и к прямотоку подмешать не грех. Но это уже переработка "хлама" от прямотока.