Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение зернового дистиллята богатого органолептикой(ХВ) на тарельчатой колоне

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 16 17 18 19 20 19
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.360  13 Июля 22, 07:14
далее на оборудовании головы 10% от обьема сырцаАлексеич.Н, 13 Июля 22, 06:20
Может от объёма АС в СС.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.361  13 Июля 22, 07:36, через 22 мин
Пример, 40 градусов СС умножаю на обьем СС, например 40 литров( мой эамес) значит головы 1.литр 600 млг. Я это имел ввиду.
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.362  13 Июля 22, 08:09, через 34 мин
А не много 2 гр?sersaz, 13 Июля 22, 07:03
хз, вроде для бочки норм, сивухи в теле не чую. Содержимое буфера - в каналью.

Добавлено через 4мин.:

, я считал всегда, что ароматные спирты всегда в предхостье,Алексеич.Н, 13 Июля 22, 06:58
отбор ведëтся до 70-75 %%, по мне, так достаточно ароматов.
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.363  13 Июля 22, 08:19, через 10 мин
Коллеги, огромное спасибо, что поделились опытом!
1.
беру тело со скоростью 1200 млг в часАлексеич.Н, 13 Июля 22, 06:20
Алексеич, какой крепости СС заливаешь в куб и на какой мощности работаешь?
2.
Сырец заливаю 40-45-50 %%%, когда как.Stodol, 13 Июля 22, 06:31
НО не ниже? Правильно? Имеется расхожее мнение в сети о крепости навалки для зерновых. Ибо, в теории, от крепости навалки зависит и порядок выхода изиков. Либо в начале (при слабой), либо в конце (при высокоспиртуозной). И опять же, - на какой мощности и с каком отбором работаешь?
3.
ароматного "спирта"Stodol, 13 Июля 22, 06:31
сколько его брать в % примерно? Или на нюх?
4.
отбор ведëтся до 70-75 %%,Stodol, 13 Июля 22, 08:09
% или °С? Или мы говорим о прямотоке. Чет тут подзапутался.
5.
не "вней", не "внём", а просто - "wein" (Вейн), Карл!sersaz, 13 Июля 22, 00:46
Знаю, писал с телефона, клава замудреная, сама зачем-то исправила, причем в кавычки взяла!
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.364  13 Июля 22, 08:24, через 6 мин
Имеется расхожее мнение в сети о крепости навалки для зерновых.burin_64, 13 Июля 22, 08:19
[сообщение #13925320] смотрел?

Добавлено через 1мин.:

сколько его брать в % примерноburin_64, 13 Июля 22, 08:19
до 70-75 %% спирта в струе, в видео есть информация.
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.365  13 Июля 22, 08:29, через 5 мин
Коллеги, еще раз спасибо за доброжелательное отношение! Ухожу в режим изучения полученного материала. Вопросы возникнут после изучения.
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.366  13 Июля 22, 08:30, через 2 мин
- на какой мощности и с каком отбором работаешь?burin_64, 13 Июля 22, 08:19
в карточке товара (Б2020) вроде максимальная мощность 2500 Вт, на ней спирт дожимаю с отбором ~ 2 л/ч, не более. Ароматный спирт "как бы прямотоком" на мощности 1,5 кВт.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.367  13 Июля 22, 08:50, через 20 мин
Я всегда придерживаюсь крепкости СС 40 градусов, мощность разная, если на прямотоке то скорость регулирую мощностью, головы беру с дефлегматором, мощность хд4 1500 ват.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.368  13 Июля 22, 09:00, через 11 мин
Если жать зерновые до самого конца (до 99С в кубе) СС ника выше 35% не получить. 40% будет гдето на 97С +/-, а если еще делать плевок, то еще чуть меньше
upd: хотя если это ГОС с ГМ 1/3-3.5 то наверно вполне, где крепость браги 12%
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.369  13 Июля 22, 09:05, через 5 мин
а если еще делать плевокpunisher, 13 Июля 22, 09:00
Можно подробнее? Что есть "плевок"?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.370  13 Июля 22, 09:23, через 19 мин
Можно подробнее? Что есть "плевок"?burin_64, 13 Июля 22, 09:05
Небольшое количество голов отбирается при первом перегоне ( 1-2% от расчетного АС)
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.371  13 Июля 22, 09:29, через 7 мин
Если жать зерновые до самого концаpunisher, 13 Июля 22, 09:00
верно. Я прямотоком укрепляю сырец после перегона браги.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.372  13 Июля 22, 09:59, через 30 мин
верно. Я прямотоком укрепляю сырец после перегона браги.Stodol, 13 Июля 22, 09:29
С точки зрения на укреплении отсечь сивуху и кислоты, а дальше на спирт имеет смысл. Если на тарельчатую дальше для получения ароматного диста бессмысленно, в хвостах весь цимес зерна.
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.373  13 Июля 22, 10:04, через 6 мин
punisher, а я не сильно укрепляю 🙂
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.374  13 Июля 22, 10:14, через 10 мин
Stodol, тогда в чем смысл?
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.375  13 Июля 22, 10:25, через 12 мин
punisher, в юморе
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.376  13 Июля 22, 11:11, через 46 мин
смысл в движении!!!
сообщение удалено
gankovo Студент СПБ 12 3
Отв.377  07 Марта 23, 10:04
.
Написал глупый вопрос, нашел ответ, как удалить сообщение не знаю, поэтому извиняюсь. Кто прочитал хорошего вам дня! )
Мотня Студент Nevyansk 49 4
Отв.378  26 Марта 23, 09:46
Приветствую господа!
Год назад появилось желание получить дистиллят для белого питья. С тех пор перепробовал много вариантов перегона, итог всегда один - разбавленный спирт имеет запах (фломастеры у всех разные) яблочно-фруктовый-резковатый (на нос химический и уж точно не зерновой), не разбавленный (90-94% кроме прямотока) вполне пригодный - зерно, трава, хлеб, выпечка. Перепробовал белую и красную схему, солод Курск, Бельгия, мука пшеничная, ржаная, при разбавлении запах всегда один (всегда ГОС, дрожжи вискарные, спиртовые, хлебопекарные, последние 2-3 эксперимента Ангел).
Первый перегон: ПВК (120 л) прямоток, 7-9 кВт, пара медных РПН. Варианты второго: прямоток, колпачковая 6-ти этажная колонна 4" диапазоны от 1.2 до 3.2 кВт, убирал тарелки оставляя 3-4-5 этажей, колонна+короткая царга, просто короткая царга, пробовал отбирать 20-30% АС прямотоком, а остальное на колонне. Из экзотики - отобрал 1/3 от АС до 93С в кубе прямотоком, поставил ММЦ от рек.колонны и колпачковую. В общем занимался всяким непотребством, но белого дистиллята пригодного по моим представлениям не получил.
Общего во всех экспериментах ПВК, медная РПН и жесткая вода, кривые руки (куда без них).

p.s. Обычно СС получался 30-34%, при 2-м перегоне нагрев прямой, куб низкий и широкий, что бы закрыть ТЭН всегда приходилось разбавлять.
p.p.s. Затор бродил не более 4-х суток, как правило 3 (вечер пятницы ставлю, вечер понедельника перегоняю), ферменты А и Г, софэксил когда мука.
p.p.p.s. Основная проблема в том, что не получалось зацепиться хоть за один приемлемый результат и от него экспериментировать, постоянно эта фруктовость при разбавлении на протяжении всего погона.

Прошу совета.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.379  26 Марта 23, 10:04, через 19 мин
постоянно эта фруктовостьМотня, 26 Марта 23, 09:46
Фурфурол?