далее на оборудовании головы 10% от обьема сырцаАлексеич.Н, 13 Июля 22, 06:20Может от объёма АС в СС.
Получение зернового дистиллята богатого органолептикой(ХВ) на тарельчатой колоне
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Пример, 40 градусов СС умножаю на обьем СС, например 40 литров( мой эамес) значит головы 1.литр 600 млг. Я это имел ввиду.
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

А не много 2 гр?sersaz, 13 Июля 22, 07:03хз, вроде для бочки норм, сивухи в теле не чую. Содержимое буфера - в каналью.
Добавлено через 4мин.:
, я считал всегда, что ароматные спирты всегда в предхостье,Алексеич.Н, 13 Июля 22, 06:58отбор ведëтся до 70-75 %%, по мне, так достаточно ароматов.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
303 127

Отв.363 13 Июля 22, 08:19 (через 10 мин)
Коллеги, огромное спасибо, что поделились опытом!
1.
2.
3.
4.
5.
1.
беру тело со скоростью 1200 млг в часАлексеич.Н, 13 Июля 22, 06:20Алексеич, какой крепости СС заливаешь в куб и на какой мощности работаешь?
2.
Сырец заливаю 40-45-50 %%%, когда как.Stodol, 13 Июля 22, 06:31НО не ниже? Правильно? Имеется расхожее мнение в сети о крепости навалки для зерновых. Ибо, в теории, от крепости навалки зависит и порядок выхода изиков. Либо в начале (при слабой), либо в конце (при высокоспиртуозной). И опять же, - на какой мощности и с каком отбором работаешь?
3.
ароматного "спирта"Stodol, 13 Июля 22, 06:31сколько его брать в % примерно? Или на нюх?
4.
отбор ведëтся до 70-75 %%,Stodol, 13 Июля 22, 08:09% или °С? Или мы говорим о прямотоке. Чет тут подзапутался.
5.
не "вней", не "внём", а просто - "wein" (Вейн), Карл!sersaz, 13 Июля 22, 00:46Знаю, писал с телефона, клава замудреная, сама зачем-то исправила, причем в кавычки взяла!
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

Имеется расхожее мнение в сети о крепости навалки для зерновых.burin_64, 13 Июля 22, 08:19[сообщение #13925320] смотрел?
Добавлено через 1мин.:
сколько его брать в % примерноburin_64, 13 Июля 22, 08:19до 70-75 %% спирта в струе, в видео есть информация.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
303 127

Отв.365 13 Июля 22, 08:29 (через 5 мин)
Коллеги, еще раз спасибо за доброжелательное отношение! Ухожу в режим изучения полученного материала. Вопросы возникнут после изучения.
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

- на какой мощности и с каком отбором работаешь?burin_64, 13 Июля 22, 08:19в карточке товара (Б2020) вроде максимальная мощность 2500 Вт, на ней спирт дожимаю с отбором ~ 2 л/ч, не более. Ароматный спирт "как бы прямотоком" на мощности 1,5 кВт.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Я всегда придерживаюсь крепкости СС 40 градусов, мощность разная, если на прямотоке то скорость регулирую мощностью, головы беру с дефлегматором, мощность хд4 1500 ват.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163


Если жать зерновые до самого конца (до 99С в кубе) СС ника выше 35% не получить. 40% будет гдето на 97С +/-, а если еще делать плевок, то еще чуть меньше
upd: хотя если это ГОС с ГМ 1/3-3.5 то наверно вполне, где крепость браги 12%
upd: хотя если это ГОС с ГМ 1/3-3.5 то наверно вполне, где крепость браги 12%
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
303 127

Отв.369 13 Июля 22, 09:05 (через 5 мин)
а если еще делать плевокpunisher, 13 Июля 22, 09:00Можно подробнее? Что есть "плевок"?
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163


Можно подробнее? Что есть "плевок"?burin_64, 13 Июля 22, 09:05Небольшое количество голов отбирается при первом перегоне ( 1-2% от расчетного АС)
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

Если жать зерновые до самого концаpunisher, 13 Июля 22, 09:00верно. Я прямотоком укрепляю сырец после перегона браги.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163


верно. Я прямотоком укрепляю сырец после перегона браги.Stodol, 13 Июля 22, 09:29С точки зрения на укреплении отсечь сивуху и кислоты, а дальше на спирт имеет смысл. Если на тарельчатую дальше для получения ароматного диста бессмысленно, в хвостах весь цимес зерна.
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

punisher, а я не сильно укрепляю 🙂
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163


Stodol, тогда в чем смысл?
Stodol
Кандидат наук
Клинцы
353 97

punisher, в юморе
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.376 13 Июля 22, 11:11 (через 46 мин)
смысл в движении!!!
сообщение удалено
gankovo
Студент
СПБ
12 3

Отв.377 07 Марта 23, 10:04
.
Написал глупый вопрос, нашел ответ, как удалить сообщение не знаю, поэтому извиняюсь. Кто прочитал хорошего вам дня! )
Написал глупый вопрос, нашел ответ, как удалить сообщение не знаю, поэтому извиняюсь. Кто прочитал хорошего вам дня! )
Мотня
Студент
Nevyansk
49 4

Отв.378 26 Марта 23, 09:46
Приветствую господа!
Год назад появилось желание получить дистиллят для белого питья. С тех пор перепробовал много вариантов перегона, итог всегда один - разбавленный спирт имеет запах (фломастеры у всех разные) яблочно-фруктовый-резковатый (на нос химический и уж точно не зерновой), не разбавленный (90-94% кроме прямотока) вполне пригодный - зерно, трава, хлеб, выпечка. Перепробовал белую и красную схему, солод Курск, Бельгия, мука пшеничная, ржаная, при разбавлении запах всегда один (всегда ГОС, дрожжи вискарные, спиртовые, хлебопекарные, последние 2-3 эксперимента Ангел).
Первый перегон: ПВК (120 л) прямоток, 7-9 кВт, пара медных РПН. Варианты второго: прямоток, колпачковая 6-ти этажная колонна 4" диапазоны от 1.2 до 3.2 кВт, убирал тарелки оставляя 3-4-5 этажей, колонна+короткая царга, просто короткая царга, пробовал отбирать 20-30% АС прямотоком, а остальное на колонне. Из экзотики - отобрал 1/3 от АС до 93С в кубе прямотоком, поставил ММЦ от рек.колонны и колпачковую. В общем занимался всяким непотребством, но белого дистиллята пригодного по моим представлениям не получил.
Общего во всех экспериментах ПВК, медная РПН и жесткая вода, кривые руки (куда без них).
p.s. Обычно СС получался 30-34%, при 2-м перегоне нагрев прямой, куб низкий и широкий, что бы закрыть ТЭН всегда приходилось разбавлять.
p.p.s. Затор бродил не более 4-х суток, как правило 3 (вечер пятницы ставлю, вечер понедельника перегоняю), ферменты А и Г, софэксил когда мука.
p.p.p.s. Основная проблема в том, что не получалось зацепиться хоть за один приемлемый результат и от него экспериментировать, постоянно эта фруктовость при разбавлении на протяжении всего погона.
Прошу совета.
Год назад появилось желание получить дистиллят для белого питья. С тех пор перепробовал много вариантов перегона, итог всегда один - разбавленный спирт имеет запах (фломастеры у всех разные) яблочно-фруктовый-резковатый (на нос химический и уж точно не зерновой), не разбавленный (90-94% кроме прямотока) вполне пригодный - зерно, трава, хлеб, выпечка. Перепробовал белую и красную схему, солод Курск, Бельгия, мука пшеничная, ржаная, при разбавлении запах всегда один (всегда ГОС, дрожжи вискарные, спиртовые, хлебопекарные, последние 2-3 эксперимента Ангел).
Первый перегон: ПВК (120 л) прямоток, 7-9 кВт, пара медных РПН. Варианты второго: прямоток, колпачковая 6-ти этажная колонна 4" диапазоны от 1.2 до 3.2 кВт, убирал тарелки оставляя 3-4-5 этажей, колонна+короткая царга, просто короткая царга, пробовал отбирать 20-30% АС прямотоком, а остальное на колонне. Из экзотики - отобрал 1/3 от АС до 93С в кубе прямотоком, поставил ММЦ от рек.колонны и колпачковую. В общем занимался всяким непотребством, но белого дистиллята пригодного по моим представлениям не получил.
Общего во всех экспериментах ПВК, медная РПН и жесткая вода, кривые руки (куда без них).
p.s. Обычно СС получался 30-34%, при 2-м перегоне нагрев прямой, куб низкий и широкий, что бы закрыть ТЭН всегда приходилось разбавлять.
p.p.s. Затор бродил не более 4-х суток, как правило 3 (вечер пятницы ставлю, вечер понедельника перегоняю), ферменты А и Г, софэксил когда мука.
p.p.p.s. Основная проблема в том, что не получалось зацепиться хоть за один приемлемый результат и от него экспериментировать, постоянно эта фруктовость при разбавлении на протяжении всего погона.
Прошу совета.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


постоянно эта фруктовостьМотня, 26 Марта 23, 09:46Фурфурол?