Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение зернового дистиллята богатого органолептикой(ХВ) на тарельчатой колоне

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 17 18 19 20 20
Мотня Студент Nevyansk 49 4
Отв.380  26 Марта 23, 11:12
Фурфурол?sersaz, 26 Марта 23, 10:04

Не уверен, фурфурол на сколько я помню ржаной хлеб, миндаль, а тут токсичная фруктовость, яблоко, груша. В своё время гуглил, ЕМНИП изоамилацетат.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.381  26 Марта 23, 11:51, через 39 мин
Мотня, на сахаре раньше была дюшеска, когда на тарелках работал, но на зерне ни разу, даже на тарелках!
Мотня Студент Nevyansk 49 4
Отв.382  26 Марта 23, 12:07, через 17 мин
на сахаре раньше была дюшескаsersaz, 26 Марта 23, 11:51
С сахара "дюшес" в кубовом остатке после ректификации, чем меньше отжал - тем больше вони (у меня). Тут немного другой запах. От того меня выворачивало как только крышку снимал)
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.383  26 Марта 23, 12:09, через 3 мин
Мотня, при чем тут кубовый остаток? Там изики... Дюшеска была именно в продукте...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.384  26 Марта 23, 12:50, через 41 мин
Прошу совета.Мотня, 26 Марта 23, 09:46

Перегон СС попробуй по этой схеме. С буфером изоамилацетат в отбор идет крайне неохотно.
bubble1981 Студент Липецк 40 2
Отв.385  26 Марта 23, 13:07, через 18 мин
Я делал, отталкиваясь отсюда:
Но со своей коррекцией, используя Б2020. Да, долго, но солод не дëшев нынче и решил я из полисолодового сырца выжать максимум.
Итак, куб, Б2020 с трëх тарельчатой вставкой, тарельчатая колонна, дэф с узлом отбора по жидкости. Сырец заливаю 40-45-50 %%%, когда как. Вначале процесса слив из буфера в куб открыт. Использую для этой цели штуцер в крышке куба, можно МЦ. После отбора голов и ароматного "спирта" закрываю слив из буфера и даю колонне снова поработать на себя.Stodol, 13 Июля 22, 06:31
Немного не понял про бездефлегматорный отбор тела.
Если дефлегматор такого типа , то при отключении подачи на него воды весь пар будет выходит через ТСА.
Если же воду не отключать, то образуется флегма.
Либо, если я правильно понял, между тарелками и дефлегматором ставим УПО, воду не перекрываем, а просто уменьшаем мощность, чтобы флегма не возвращалась на тарелки. И вот вроде теперь получается "прямоток".
Либо еще вариант: я не до конца понимаю принцип работы вышеописанного дефлегматора. Если уменьшить мощность и открыть отбор на всю, то по идее весь продукт пойдет в отбор, а флегма образовываться не будет. ФЧ=0.
Запутался.
Мотня Студент Nevyansk 49 4
Отв.386  26 Марта 23, 13:44, через 38 мин
попробуй по этой схемеokun, 26 Марта 23, 12:50
Благодарю. Интересно, но не готов приобретать ещё 8 этажей и буфер. В моём случае ММЦ+6 этажей дают ровно 93%, но видимо разделения недостаточно для белых дистиллятов (получается, что основной букет остается не у дел, а ВПП гадят весь погон.
Попробую добавить 30 см царгу с медной СПН 3*3*0.2 (даст 94-95% в струе), подозреваю, что запаха исходника в отборе не останется.
Попробую отГабриэлить брагу. Или перегнать СС прямотоком до 94С в кубе, остальное на тарелках/насадке.
После нескольких лет ректификации любой посторонний запах вызывает тревогу. А хочется разбавить полученный спирт и получить что-то в духе водки со следами исходника.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.387  26 Марта 23, 14:36, через 52 мин
А хочется разбавить полученный спирт и получить что-то в духе водки со следами исходника.Мотня, 26 Марта 23, 13:44
А если выгнать с браги прямотоком, определив 5% от объема браги как головы и до воды, а потом полученный сырец перегнать так же на прямотоке до 70% в струе как тело, остальное в хвосты. Полученный дистиллят добавлять в сортировку в количестве на твой вкус для следов исходника.
Мотня Студент Nevyansk 49 4
Отв.388  26 Марта 23, 15:07, через 31 мин
А если выгнать с браги прямотокомokun, 26 Марта 23, 14:36
А почему бы и да! Всегда планировал с браги отбирать первые проценты по АС, но всегда игнорировал. Благодарю. +1 идея в грядущие эксперименты. Попробую отпрямоточить СС до 70% в струе.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.389  26 Марта 23, 19:46
разбавленный спирт имеет запах (фломастеры у всех разные) яблочно-фруктовый-резковатый..Мотня, 26 Марта 23, 09:46
Попробуй прямотоком неразбавленный перегнать, потом разбавленный до 20%
в хвостовой или головной части эта примесь должна отделиться.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.390  27 Марта 23, 10:38
Мотня, попробуй третий финишный перегон. Полученный тобой НДРФ 90-94% разбавляет до 14%. Объем подгадываешь такой , что в конце в приемной ёмкости получился продукт 40-42%. Этот способ заменяет разбавление спирта водой и даёт конечному продукту мягкость. Перегон прямотоком.
Мотня Студент Nevyansk 49 4
Отв.391  27 Марта 23, 12:18
попробуй третий финишный перегонКомэск, 27 Марта 23, 10:38
Благодарю. Обычно так "водку" из ректификата делаю. Попробую.
Попробуй прямотоком неразбавленный перегнатьSergnikow, 26 Марта 23, 19:46
Благодарю. Протестирую, пока способ недоступен (до приобретения мелкого куба), неснижаемый остаток 16-17 литров.
Владимир_1966 Студент Сочи 40 1
Отв.392  12 Мая 23, 22:18
Приветствую. Подскажите, как правильно сделать перегонку браги, полученную из риса?
Есть флейта 4 дюйма, 5 этажей (нержавейка).
Как обычно, сначала планирую подстил, потом вторую на на флейте.

Вопрос в том, как бороться с изиками (изоамиолом)?
Понятно, что на первом перегоне при получении спирта-сырца нужно по максимуму использовать медь, чтобы удалить серныстые соединения, т.к. флейта из нержавейки.
Нужно ли перегонять при этом по Габриэлю, т.е. тело1 + тело2 или не заморачиваться на первом перегоне и все гнать на подстилле в одну тару?
Если не заморачиваться, то что посоветуете при второй перегонке на флейте?
Она с изиками справится? У кого есть опыт в этом деле?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.393  13 Мая 23, 05:41
Она с изиками справится?Владимир_1966, 12 Мая 23, 22:18
неспеша до 90°С в кубе. Потом меняй приемную ёмкость.
Владимир_1966 Студент Сочи 40 1
Отв.394  13 Мая 23, 12:02
Головы как посоветуете отбирать? На прямотоке по пару или сперва 30 минут работы на себя и потом покапельно?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.395  13 Мая 23, 13:13
сперва 30 минут работы на себя и потом покапельно?Владимир_1966, 13 Мая 23, 12:02
Первые гр.70 можно быстро слить. Я перегоняю на тарелках до 87-88гр. в кубе, как раз начинают "изики" пролазить. Стартовая скорость 1.4л./ч. при 2.3квт. Головы отбираю при 1.8квт./ч. Навалка как правило 36-42% при АС 7л. По времени мне так удобно.