Фурфурол?sersaz, 26 Марта 23, 10:04
Не уверен, фурфурол на сколько я помню ржаной хлеб, миндаль, а тут токсичная фруктовость, яблоко, груша. В своё время гуглил, ЕМНИП изоамилацетат.
Фурфурол?sersaz, 26 Марта 23, 10:04
на сахаре раньше была дюшескаsersaz, 26 Марта 23, 11:51С сахара "дюшес" в кубовом остатке после ректификации, чем меньше отжал - тем больше вони (у меня). Тут немного другой запах. От того меня выворачивало как только крышку снимал)
Прошу совета.Мотня, 26 Марта 23, 09:46
Я делал, отталкиваясь отсюда:Немного не понял про бездефлегматорный отбор тела.
Но со своей коррекцией, используя Б2020. Да, долго, но солод не дëшев нынче и решил я из полисолодового сырца выжать максимум.
Итак, куб, Б2020 с трëх тарельчатой вставкой, тарельчатая колонна, дэф с узлом отбора по жидкости. Сырец заливаю 40-45-50 %%%, когда как. Вначале процесса слив из буфера в куб открыт. Использую для этой цели штуцер в крышке куба, можно МЦ. После отбора голов и ароматного "спирта" закрываю слив из буфера и даю колонне снова поработать на себя.Stodol, 13 Июля 22, 06:31
попробуй по этой схемеokun, 26 Марта 23, 12:50Благодарю. Интересно, но не готов приобретать ещё 8 этажей и буфер. В моём случае ММЦ+6 этажей дают ровно 93%, но видимо разделения недостаточно для белых дистиллятов (получается, что основной букет остается не у дел, а ВПП гадят весь погон.
А хочется разбавить полученный спирт и получить что-то в духе водки со следами исходника.Мотня, 26 Марта 23, 13:44А если выгнать с браги прямотоком, определив 5% от объема браги как головы и до воды, а потом полученный сырец перегнать так же на прямотоке до 70% в струе как тело, остальное в хвосты. Полученный дистиллят добавлять в сортировку в количестве на твой вкус для следов исходника.
А если выгнать с браги прямотокомokun, 26 Марта 23, 14:36А почему бы и да! Всегда планировал с браги отбирать первые проценты по АС, но всегда игнорировал. Благодарю. +1 идея в грядущие эксперименты. Попробую отпрямоточить СС до 70% в струе.
разбавленный спирт имеет запах (фломастеры у всех разные) яблочно-фруктовый-резковатый..Мотня, 26 Марта 23, 09:46Попробуй прямотоком неразбавленный перегнать, потом разбавленный до 20%
попробуй третий финишный перегонКомэск, 27 Марта 23, 10:38Благодарю. Обычно так "водку" из ректификата делаю. Попробую.
Попробуй прямотоком неразбавленный перегнатьSergnikow, 26 Марта 23, 19:46Благодарю. Протестирую, пока способ недоступен (до приобретения мелкого куба), неснижаемый остаток 16-17 литров.
Она с изиками справится?Владимир_1966, 12 Мая 23, 22:18неспеша до 90°С в кубе. Потом меняй приемную ёмкость.
сперва 30 минут работы на себя и потом покапельно?Владимир_1966, 13 Мая 23, 12:02Первые гр.70 можно быстро слить. Я перегоняю на тарелках до 87-88гр. в кубе, как раз начинают "изики" пролазить. Стартовая скорость 1.4л./ч. при 2.3квт. Головы отбираю при 1.8квт./ч. Навалка как правило 36-42% при АС 7л. По времени мне так удобно.