Так матчасть и говорит, что разность в 1 градус это уже недопустимо.
При работе разность Обычно 0.1, 0.3 уже очень плохо. А у тебя при разности в 2 градуса брага чудесным образом отжимается полностью полностью:
Alex5, 05 Дек. 15, 14:53
Я написал "не падает больше чем на 1-2*С", ты придираешься к цифрам. Согласно инструкции, если температура нижнего термометра не понижается более чем на 1*С от замеренной ранее при минимальной подаче, отжим барды полный. Если работать по твоему, при разности 0,1-0,3*С бить тревогу, скорость подачи будет очень низкой 5-7л/час (приблизительно)
Поделись опытом как это тебе удается.
Да так и не понял с чего это температура пара на выходе из куба равна температуре барды?Alex5, 05 Дек. 15, 14:53
Тут речь идет о ситуации, когда в начале работы мы замеряем температуру полностью отжатой барды. Подача браги 3-4л/ч, термометр показывает температуру подаваемого пара, т.к. брага прогревается полностью практически в середине НБК.
Я лично работаю в режиме когда температура нижнего термометра не понижается более чем на 0,9-1*С, отжим браги всегда полный, потерь 100% нет. Т.к. всегда считаю выход и сверяюсь с расчетами по результатам перегонки.
НБК серии ХД/3 от Игоря223 пользуюсь более 5 лет. Были у меня 3 вида его колонн. Все начиналось с ромашками вместо провальных тарелок какие используются сейчас. На данный момент пользуюсь НБК ХД/3-53 в купе с узлом предподогрева браги по пару.
Может быть из-за узла предподогрева у нас так разнятся температурные режимы?
Какое оборудование у тебя? Какая мощность в квт является рабочей? Какая скорость подачи браги (уточни состав браги сахар/мука/дробленка)?