Сайт Барахолка За всех гостей

Винный уксус

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 6 7 8 9 9
Volcano Доктор наук Армавир 630 143
Отв.160  09 Дек. 19, 20:04
молочнокислые едят сахар,уксуснокислые спирт._Stepa, 09 Дек. 19, 10:01
едят то они едят. Теоретически. А практически была тишина. Добавил ржаных корок, старый осадок от прошлогоднего уксуса из холодильника, немного самого прошлогоднего уксуса из подвала, меда, в итоге заиграло, скорее всего от меда. Просто не хотел ничего добавлять, что бы полностью натуральный, из сока был. Похоже, если гарантированно, то надо сразу сок под марлю ставить, а то эти сидры, потом уксусованье не всегда работают

Добавлено через 118дн. 17ч. 26мин.:

Итоги. Делал два уксуса, один из джонатана, на фото справа, его сначала сбраживал саф- левюром для выпечки, потом сидр фильтровал от мякоти и под марлю, и один из шафрана, банка на фото слева, его сразу под марлю, тоже добавлял немного саф- левра, потом фильтровал от жмыха и снова по марлю. Потом в подвал. Уже в подвале шафрановый уксус обзавелся небольшой уксусной маткой, джонатановый остался без нее.
По вкусу, оба приятные, достаточно резкие, шафрановый немного более резкий, связываю это с брожением под марлей без предварительного под затвором. Но в принципе хороши оба. Вывод: можно делать обоими способами, если сразу под марлей, будет более резкий
IMG_5401.JPG
IMG_5401.JPG Винный уксус. Рецепты домашних вин.
IMG_5404.JPG
IMG_5404.JPG Винный уксус. Рецепты домашних вин.
IMG_5405.JPG
IMG_5405.JPG Винный уксус. Рецепты домашних вин.
IMG_5406.JPG
IMG_5406.JPG Винный уксус. Рецепты домашних вин.
zhiv64 Специалист саратов 115 20
Отв.161  17 Мая 20, 10:11
Всем привет! Раньше отписывался как с трудом и со временем получил яблочный уксус. Теперь о другом. Прошлым летом перелил в пластик 5-ти литровку чистый сок, добавил закваски готового уксуса и убрал в погреб. Температура в погребе постоянно около 5гр, крышка наброшена. Недавно полез посмотрел - сверху гриб около 2мм. и естественно осадок. Решил профильтровать и слить с осадка.Запах обалденно яблочный на вкус уксус. Думаю слить в 3-л. стекло и для пробы одну банку оставить в погребе, а одну вытащить на верх. Посмотрю как поведет себя при разной температуре.
АФС Доктор наук Самара 655 112
Отв.162  18 Мая 20, 07:43
Поподробней, плиз. Как делал сок - просто отжал, или кипятил? Добавлял соль, сахар, лаврушку? Что такое закваска готового уксуса?
zhiv64 Специалист саратов 115 20
Отв.163  08 Июня 20, 16:31
Тут уже отписывался. Сок через соковыжималку, не кипятил. Закваска это уксус прошлого изготовления, налил в банку с соком немного старого уксуса, в погреб и крышкой просто прикрыл. Всё.