делают в калужской областиLazyLion, 05 Нояб. 15, 15:17
Я на тот момент вообще не был знаком с экструдированием зерна. Если-бы на авито не наткнулся случайно на объявление, где было написано что-то типа "...экструдированное зерно вместо солода..." по смыслу где-то так. Загорелся идеей, долго ждать не стал... Это уже потом начал смотреть, искать что да как. А так-бы и не знал, что можно таким способом брагу ставить.
В Осетии ребята не сильно заморачиваются, брагу ставят без солода и ферментов. Что набродило, то и перегоняют на большом аламбике. Кукурузы море, экструдер в руках. Я тоже в начале не добавлял ферментов, но когда бражка на второй день уже еле бродила, наковырял в инете, что экструдер осахаривает где-то на 30%. Добавил ферментов, брага забродила дальше.
Тут еще в чем вопрос, покупая крупу в маркете или на оптовке, есть гарантия, что она сделана из качественного зерна. Какое зерно засунут в экструдер люди, занимающиеся изготовлением кормов, большой вопрос.
У кукурузы 7 видов, и не счетное количество сортов. Самое большое содержание крахмала в кремнистой и крахмальной кукурузе.
Еще вопрос по помолу экструдированного зерна, смогут они это сделать? Т.к. перевозить не помолов не получится. Думаю, кто заинтересовался, уже посмотрел видео процесса. На выходе получается "палочка" или "трубочка" в зависимости от выходной фильеры.
Добавлено через 4мин.:солод без дороги столько стоитМихаилыч, 05 Нояб. 15, 15:39
У нас белый солод ячменный на Белгорсолоде стоит 30р/кг