27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экструдированное зерно, частичного осахаривания.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 ... 29 3
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.40  06 Нояб. 15, 17:32
Сначала купить мельницуmitl, 07 Нояб. 15, 13:32
есть
смолотьmitl, 07 Нояб. 15, 13:32
то же не проблема , зерно два раза обычно перемалываю солод и раза достаточно.
Потом нужен котел , желательно ПВК (30000-40000 руб) с мешалкой чтобы разварить ее , потом нужно охладить ,mitl, 07 Нояб. 15, 13:32
полный набор 209 л. с мешалкой и тд.
а это все времяmitl, 07 Нояб. 15, 13:32
как писал 2 часа 58 мин на затор.(сюда же входит и помол)
энергозатратыmitl, 07 Нояб. 15, 13:32

Энергозатраты меня не сильно волнуют,БайбаК, 07 Нояб. 15, 07:21
В экструдер же засыпается цельная кукуруза и вылазит готовая колбаска , которую смело можно кидать в бродилку с ферментами .Вот в этом и смысл .mitl, 07 Нояб. 15, 13:32
дайте выкладки с цифрами, выход с кг сырья, время сбраживания.
готовая колбаса это в магазине, мне нужно понять какова характеристика продукта готового, все остальное лирика.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.41  06 Нояб. 15, 17:44, через 12 мин
Без разваривания выход АС будет минимальный, так что кукурузу разваривать все равно придётся.Alex5, 06 Нояб. 15, 17:07
Там температура 180*С и давление 30 атмосфер . Разваривать не нужно .
Освобождает от разваривания, просто налей воды.
http://www.bioenergos.com/Михаилыч, 05 Нояб. 15, 12:01

Добавлено через 4мин.:

дайте выкладки с цифрами, выход с кг сырья, время сбраживания.БайбаК, 06 Нояб. 15, 17:32
В цифрах - головы 1л 95об., 15л - практически весь погон идет в среднем 93-94об. под конец резко падает до 75-80об. как успею поймать. На 210л браги пошло примерно 55кг сырья. Хвосты не считаю, но остается в макропарнике порядка 25л крепостью 3об. выливаю, т.к. там масел куча.Evgen407, 13 Авг. 15, 13:34

[Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Страница 13]
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.42  06 Нояб. 15, 18:02, через 19 мин
Там температура 180*С и давление 5 атмосфер . Разваривать не нужно .mitl, 06 Нояб. 15, 17:44
Не 180, а В процессе экструдирования происходит обработка сырьевой зерновой смеси при температуре 120-180 градусов Цельсия ( http://росэкструдер.рф/kesh-1-2-20-30-kg).
При такой температуре и давлении не достигается даже температура кипения.
А по технологии разваривание кукурузы при температуре кипения и высоком давлении минимум 1.5-2 часа. Мгновенное воздействие меньшей или соизмеримой температуры не позволит получить приемлемый выход спирта в удельных показателях.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.43  06 Нояб. 15, 18:24, через 22 мин
Варят чтобы крахмал из клеток достать, можно и механически их порвать, что и делается в этом экструдере. Теперь осахарить и выгнать. Такую херь правда на тэнах не выгнать - все равно пвк или пароген нужен.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.44  06 Нояб. 15, 18:57, через 34 мин
Варят чтобы крахмал из клеток достать, можно и механически их порвать, что и делается в этом экструдере.capsolo, 06 Нояб. 15, 18:24
Ну да, а дурные технологи в промышленности все варят и варят...
А с чего это вдруг экструдер клетки рвать стал?
Прям не экструдер, а какой-то Большой Адронный Коллайдер.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.45  06 Нояб. 15, 19:08, через 11 мин
А с чего это вдруг экструдер клетки рвать стал?Alex5, 06 Нояб. 15, 18:57
На сырье оказывается давление в 30 атмосфер , а после выхода из экструдера , из-за разности давления , сырье вспенивается .
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.46  06 Нояб. 15, 19:10, через 3 мин
А давайте спросим у практика Evgen407, минусы, плюсы. Цена, доставка не в счет. закладка,выход?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.47  06 Нояб. 15, 19:18, через 9 мин
mitl, посмотрел посчитал, вот и получается по АС с кг сырья ни какой разницы нет, что с зерна , что с экструдера, вопрос а нах это надо?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.48  06 Нояб. 15, 19:37, через 19 мин
БайбаК, самое дорогое у нас это время .У тебя разваривание занимает около 3 часов , плюс помол еще час . А тут экструдер за час 40 кг выдает . Да и не у всех есть ПВК , а так куба и ПГ достаточно для перегона . Хотя правильно - подождем Evgen407 , он и ответит пригорает без ПГ или нет . Покупать отдельно экструдер чисто для самогона , для себя , не имеет смысла , а вот если есть хозяйство или обьемы не детские , то имеет смысл . 
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.49  06 Нояб. 15, 19:49, через 13 мин
У тебя разваривание занимает около 3 часовmitl, 07 Нояб. 15, 17:37
у меня все помол, разваривание, осахаривание, охлаждение,занимает 2 часа 58мин.
а так куба и ПГ достаточно для перегона .mitl, 07 Нояб. 15, 17:37
с этим согласен,но где взять сырьё покупать, или экструдер покупать, так не лучше ПВК на 50л купить?
хотя не буду мешать, самому интересно... Миша спасибо за тему.

Добавлено через 1мин.:

обьемы не детскиеmitl, 07 Нояб. 15, 17:37
у меня не малые объемы, по тому за тему и ухватился.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.50  06 Нояб. 15, 20:16, через 28 мин
лучше ПВК.Alex5, 06 Нояб. 15, 17:07
совершенно верно,и изготовить самому дешевле ,чем экструдер
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

Варят чтобы крахмал из клеток достать, можно и механически их порвать, что и делается в этом экструдере.capsolo, 06 Нояб. 15, 18:24
бездоказательно .

Добавлено через 6мин.:

засыпается цельная кукуруза и вылазит готовая колбаска , которую смело можно кидать в бродилку с ферментамиmitl, 06 Нояб. 15, 15:32
смело можно кидать в кормушку,а вот с бродилкой вопрос открытый, у неё ЖКТ нету
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.


Добавлено через 4мин.:

Цена, доставка не в счетМихаилыч, 06 Нояб. 15, 19:10
Михалычей , я бы в расчет не брал , у их свои причуды
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.51  06 Нояб. 15, 23:38
Дима,я имел в виду, отбросить на данный момент расходы! И понять, насколько это технологично С точки зрения упрощения процесса приготовления браги. Особенно в условиях городской квартиры. Кстати, я уже упоминал цену сахара, но что получается за продукт с этого?
у их свои причудыPDV, 06 Нояб. 15, 20:16
Взять билет и не поехать назло кондуктору?
Экструдированное зерно, частичного осахаривания
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. Зерновой самогон.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.52  06 Нояб. 15, 23:54, через 17 мин
PDV, что конкретно бездоказательно? Что крахмал из зерна развариванием, разрушением структуры, достают, или что экструдер этим занимается? Первое можно в классических книгах прочесть, а второе можно из жизни представить. Наверняка и источники найдутся, если поискать. Даже если посмотреть на попкорн, представляя себе целое зерно - сразу становится понятно, что 3.14зда зернышку. Он уже не тот зародыш, что уютно висел в початочке. Расперло его конкретно. Вскипела и взорвалась каждая клеточка.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.53  07 Нояб. 15, 00:47, через 53 мин
PDV, что конкретно бездоказательно? Что крахмал из зерна развариванием, разрушением структуры, достают, или что экструдер этим занимается? Первое можно в классических книгах прочесть, а второе можно из жизни представить. Наверняка и источники найдутся, если поискать. Даже если посмотреть на попкорн, представляя себе целое зерно - сразу становится понятно, что 3.14зда зернышку. Он уже не тот зародыш, что уютно висел в початочке. Расперло его конкретно. Вскипела и взорвалась каждая клеточка.capsolo, 06 Нояб. 15, 23:54
Да не с чему "взрываться каждой клеточки", под действием не нестабильной температуры и нестабильного давления разрушается зерно.
При этом нет ни каких оснований утверждать, что в итоге разрушения таким образом зерна площадь поверхности сырья стала больше, а частицы сырья стали меньше, чем при размалывании зерна в обычной дробилке.
Очевидно, что экструдер размельчает зерно на порядок хуже, чем зернодробилка, ну и стоит на порядок дороже.
Для пищеварения полезен помол с крупными частицами зерна и с целым зерном, а для затора такой подход не подходит, потери большие.

сообщение удалено
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.54  07 Нояб. 15, 01:17, через 31 мин
Вы уж простите меня коллега великодушно!!! Но тут хотят решить подход практически...без флуда! Завтра потру твои гениальные выводы...где то был уже НАНОПРОФЕССОР!!!Михаилыч, 07 Нояб. 15, 01:01
Бог простит. А где ты флуд увидел? Убедительных аргументов по поводу "взрыва каждой клеточки зерна" у тебя нету. Обосновать лучшее качество подготовки сырья к сбраживанию и как следствие приемлемый выход СС пока не получается. Буду рад увидеть аргументы, а не применения принципа: Я начальник-ты дурак. Кстати я тебя ни как не обзывал, что касается НАНОПРОФЕССОРа то принимаю это за похвалу.

Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.55  07 Нояб. 15, 01:18, через 1 мин
Очевидно, что экструдер размельчает зерно на порядок хуже, чем зернодробилкаAlex5, 07 Нояб. 15, 00:47
Очевидно, или практически в сравнении?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.56  07 Нояб. 15, 01:34, через 17 мин
Очевидно, или практически в сравнении?Михаилыч, 07 Нояб. 15, 01:18
Очевидно стало после практического сравнения качество помола кукурузы зернодробилкой и экструдером.
Для оценки качества выбрал критерий размера частиц сырья кукурузы после зернодробилки "Фермер 14М" и продукцию экструдера. Пришел к выводу, что качество сырья после зернодробилки выше.
Предполагаю, что выход СС, при одинаковой технологии затора из сырья обработанного экструдером и зернодробилкой будет выше после зернодробилки, т.к. сырье лучше подготовлено ( частицы меньше, площадь поверхности больше).  
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.57  07 Нояб. 15, 01:41, через 8 мин
после зернодробилки "Фермер 14М" и продукцию экструдера.Alex5, 07 Нояб. 15, 01:34
Где взял экструдат??? Пришли мне образцы своего продукта, готов купить!:-)
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.58  07 Нояб. 15, 01:57, через 16 мин
Где взял экструдат???Михаилыч, 07 Нояб. 15, 01:41
В гипермаркете. В товарах для здорового питания. Типа батончиков для питания. Дорого, но достаточно для сравнения.
Кстати экструдеры имеются в достаточном количестве в зоомагазинах.


Добавлено через 1мин.:

Пришли мне образцы своего продукта, готов купить!:-)Михаилыч, 07 Нояб. 15, 01:41
Торговлей не занимаюсь. Остап Бендер учил чтить уголовный кодекс...
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.59  07 Нояб. 15, 02:00, через 3 мин
Alex5, Тогда в обмен!:-)