27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 728 13
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (26)
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.240  11 Авг. 15, 22:23
Kristinka, 120руб. ведро дробленки на птичке!!! Дача, копать, посадка, прополка, полив, уборка, шелушить... выгоды дохерища!:-):-):-)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.241  12 Авг. 15, 02:24
Михаилыч, +100500
Беру с рынка зерно,чистое как солод,помол непосредственнно перед употреблением,тогда аромат супер(вспомним семечки подсолнуха чищеные из пачки и свежепожаренные и собственнополузганные)
делов на 100р а бурбону тысяч на пять,нахер эта экономия 100 рублей.Тогда уж и гнать на костре и бочки самому делать из дуба рощеного на своем огороде.

....пошел я саженцы дубов копать в лес,внукам помогу нажиться
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.242  12 Авг. 15, 06:43
Ну почему же? У такого образа жизни есть свои поклонники.
Таким энтузиастам могу продать жёлуди. Посадят, вырастят дуб, сделают бочку и т.д.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.243  12 Авг. 15, 18:24
печалька, ну у меня еще много растет, буду ждать до конца сентября, вот не знаю на даче пустует поле, думаю может засадить его кукурузой?Kristinka, 11 Авг. 15, 22:13
А почему бы и нет. Если есть желание и силы. В молодые годы, как то сотки три сажал, как она подымится,-сорняки забивает. Правда первый раз вороны все зерна выклевали, как они размер посадки вычислили, хрен его знает. Потом я по ней огурцы сажал, она хорошо их притеняет и они не "горят". Все это было оч. давно и "неправда". Молодую поел, остальное зверью на зиму оставил в поле.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.244  12 Авг. 15, 20:52
пожалуйста, отпишись о результатах браги на экструд кукурузе.Mr Lipunov, 11 Авг. 15, 07:26
Сегодня выгнал первую партию в 210л браги. Выход как обычно у меня с такого объема 5 банок и 1л голов, начало 94об. заканчиваю 75-80об. (аппарат позволяет так делать с первого погона, второй раз не гоню). С кукурузы выгнал еще хвостиков до 55об. пока чуть мутноватая не пошла. Распределю на весь погон и на щепу месяца на 2-3. Но все равно пришлось в бражку чуть ферментов докинуть, не выдавливает экструдер весь крахмал в сахар. Можно и солодом, если есть. Немного крахмала остается, но это не проблема. Главное разваривать часами не нужно, брага жидкая, практически без осадка, можно на прямом огне гнать. А так сырье шикарное. На экструдере ведь можно все зерновые прогонять, а не только кукурузу
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.245  12 Авг. 15, 23:56
Evgen407,  спасибо. Значит, пора начинать собирать шестерни, подшипники...
На ютюбе довольно подробно описано изготовление экструдера. Мощность двигателя, конечно, немалая, но думаю, победю или побежду Подмигивающий
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.246  13 Авг. 15, 00:30, через 34 мин
На ютюбе довольно подробно описано изготовление экструдера.Mr Lipunov, 12 Авг. 15, 23:56
Ну побеждай. Но думаю не так просто его сделать. У нас хохлы самый дешевый продают за 25т.р. с редуктором, без движка. Вот редукторы на авито https://www.avito.ru/...udera_617909905 может пригодится. А лучше рядом поищи кормопроизводителя с экструдером и у него покупай готовое сырье.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.247  13 Авг. 15, 10:19
Новые можно и за 39 взять, а если поискать БУ, то думаю и дешевле
http://росэкструдер.рф/kesh-1-2-20-30-kg
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.248  13 Авг. 15, 10:29, через 10 мин
Выход как обычно у меня с такого объема 5 банок и 1л голов,Evgen407, 12 Авг. 15, 20:52
А выход в цифрах не считал?
Какие банки у тебя? Сколько килограмм сырья пошло?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.249  13 Авг. 15, 13:34
А выход в цифрах не считал?Vito008, 13 Авг. 15, 10:29
В цифрах - головы 1л 95об., 15л - практически весь погон идет в среднем 93-94об. под конец резко падает до 75-80об. как успею поймать. На 210л браги пошло примерно 55кг сырья. Хвосты не считаю, но остается в макропарнике порядка 25л крепостью 3об. выливаю, т.к. там масел куча.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.250  13 Авг. 15, 14:53
Evgen407, в 1 погон нормально получается? Не воняет "бздёхом"?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.251  13 Авг. 15, 14:57, через 5 мин
Horek35, когда сырец горячий идет - сильно пахнет
когда холодный - не пахнет вообще
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.252  13 Авг. 15, 22:35
в 1 погон нормально получается? Не воняет "бздёхом"?Horek35, 13 Авг. 15, 14:53
Я в принципе, исходя из возможностей аппарата, гоню все один раз. Посмотри мой 255 ответ. Ничего не воняет, да и готовая брага пахнет кукурузой, хоть бери кружку и пей.
Закинул на щепу, пусть постоят 2-3месяца, там посмотрим. Сейчас запах не понятный, какой-то грубовато-тяжеловатый. Может потому, что осетин настоял, что-бы я чуток хвостов 55об. добавил, тогда после щепы появится вискарный вкус. Они в Осетии вообще выгоняют один раз на аламбике и гонят от 40об. до 10об., это их народный напиток арака.
rainbow6 Новичок Питер 2
Отв.253  18 Авг. 15, 15:31
Если это пошло от кленовых углей,какой там в них может быть кленовый сироп,все сгорело под чистую.uсropchik, 05 Июня 15, 12:27
Полностью согласен. В фильме про завод Jack Daniels показано как готовится уголь из клена - он сгорает полностью. А также там говоря, что используется именно клен, так как это единственное дерево, которое не имеет вкуса и запаха. То есть, как я понял, это делается для того, чтобы в процессе фильтрации не получить ничего постороннего ИМХО


Добавлено через 11мин.:

Друзья! Подскажите совсем зеленому самогонщику по поводу ржи. Собираюсь выгонять Jack Daniels. В рецептуре 80% кукурузы, 12% белый солод (белый) и 8% рожь. Вот только я не смог понять соложеная или нет. В разных местах видел и ржаной солод и просто рожь. А что имеется в виду так и не понял.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.254  19 Авг. 15, 00:22
Друзья! Подскажите совсем зеленому самогонщику по поводу ржи. Собираюсь выгонять Jack Daniels. В рецептуре 80% кукурузы, 12% белый солод (белый) и 8% рожь. Вот только я не смог понять соложеная или нет. В разных местах видел и ржаной солод и просто рожь. А что имеется в виду так и не понял.rainbow6, 18 Авг. 15, 15:31
Мне думается что рожь это ржаной солод, 12% не хватит на осахаривание, а 20% как раз. Делал недавно такой, 70% кукурузы по 15% ржаной и пшеничный солод, перегонял два раза, второй на НДРФ ( 94%) чудная вещь получилась. Удивило, из такого невзрачного сырья такой приятный продукт.
rainbow6 Новичок Питер 2
Отв.255  20 Авг. 15, 12:32
12% не хватит на осахаривание, а 20% как разИСКАНДЕР, 19 Авг. 15, 00:22
Дело в том, что я яростный фанат Jack Daniels. Хочу его продублировать как можно ближе к оригиналу. Для этого даже нашел и заказал чипсы для копчения из тех самых бочек в которых JD созревал)))
Так вот. На разных сайтах нашел инфу именно о таком соотношении кукурузы и солодов. И если внимательно почитать мой пост, то там помимо ржи еще и ячменный солод в количестве 12% а в сумме с ржаным как раз 20% и получается.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.256  20 Авг. 15, 12:41, через 9 мин
rainbow6, судя по цифрам получается правильно,т.е. рожь именно в виде солода.НО когда я проводил эксперименты с рецептурой,заметил что рожь в солоде дает очень НЕ вкусный вариант.Максимально выявляется тот огуречный солодовый вкус.С другими злаками это не так заметно.Зато НЕМНОГО ржи в засыпи дает очень правильные нотки.
Попробуй так и так сам поймешь где правильнее
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.257  20 Авг. 15, 18:50
rainbow6,

я настаиваю бурбон на https://www.stilldragon.eu/en/oak-wood-products/187-french-oak-number-5-blocks.html
Очень не плохо получается.
Хотя думаю для большего соответствия  подойдет американский №2 (сладкий и копченный).
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.258  23 Авг. 15, 22:57
Дело в том, что я яростный фанат Jack Daniels.rainbow6, 20 Авг. 15, 12:32
Cудя по фильму про изготовления этого вискаря, его заливают в новые, не вымоченные бочки. Видимо этот поточный вариант виски используется для вымачивания бочек, а потом продается не дорого, или уходит на экспорт. А бочки потом используют для выдержки более дорогих сортов виски.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.259  24 Авг. 15, 13:04
Видимо этот поточный вариант виски используется для вымачивания бочек, а потом продается не дорого, или уходит на экспорт.Evgen407, 23 Авг. 15, 22:57
Продается то он как-раз недешево. Народ с удовольствием платит "за понты"