Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (26)
Отв.240 11 Авг. 15, 22:23
Kristinka, 120руб. ведро дробленки на птичке!!! Дача, копать, посадка, прополка, полив, уборка, шелушить... выгоды дохерища!:-):-):-)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.241 12 Авг. 15, 02:24
Михаилыч, +100500
Беру с рынка зерно,чистое как солод,помол непосредственнно перед употреблением,тогда аромат супер(вспомним семечки подсолнуха чищеные из пачки и свежепожаренные и собственнополузганные)
делов на 100р а бурбону тысяч на пять,нахер эта экономия 100 рублей.Тогда уж и гнать на костре и бочки самому делать из дуба рощеного на своем огороде.
....пошел я саженцы дубов копать в лес,внукам помогу нажиться
Беру с рынка зерно,чистое как солод,помол непосредственнно перед употреблением,тогда аромат супер(вспомним семечки подсолнуха чищеные из пачки и свежепожаренные и собственнополузганные)
делов на 100р а бурбону тысяч на пять,нахер эта экономия 100 рублей.Тогда уж и гнать на костре и бочки самому делать из дуба рощеного на своем огороде.
....пошел я саженцы дубов копать в лес,внукам помогу нажиться
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.242 12 Авг. 15, 06:43
Ну почему же? У такого образа жизни есть свои поклонники.
Таким энтузиастам могу продать жёлуди. Посадят, вырастят дуб, сделают бочку и т.д.
Таким энтузиастам могу продать жёлуди. Посадят, вырастят дуб, сделают бочку и т.д.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.243 12 Авг. 15, 18:24
печалька, ну у меня еще много растет, буду ждать до конца сентября, вот не знаю на даче пустует поле, думаю может засадить его кукурузой?Kristinka, 11 Авг. 15, 22:13А почему бы и нет. Если есть желание и силы. В молодые годы, как то сотки три сажал, как она подымится,-сорняки забивает. Правда первый раз вороны все зерна выклевали, как они размер посадки вычислили, хрен его знает. Потом я по ней огурцы сажал, она хорошо их притеняет и они не "горят". Все это было оч. давно и "неправда". Молодую поел, остальное зверью на зиму оставил в поле.
Отв.244 12 Авг. 15, 20:52
пожалуйста, отпишись о результатах браги на экструд кукурузе.Mr Lipunov, 11 Авг. 15, 07:26Сегодня выгнал первую партию в 210л браги. Выход как обычно у меня с такого объема 5 банок и 1л голов, начало 94об. заканчиваю 75-80об. (аппарат позволяет так делать с первого погона, второй раз не гоню). С кукурузы выгнал еще хвостиков до 55об. пока чуть мутноватая не пошла. Распределю на весь погон и на щепу месяца на 2-3. Но все равно пришлось в бражку чуть ферментов докинуть, не выдавливает экструдер весь крахмал в сахар. Можно и солодом, если есть. Немного крахмала остается, но это не проблема. Главное разваривать часами не нужно, брага жидкая, практически без осадка, можно на прямом огне гнать. А так сырье шикарное. На экструдере ведь можно все зерновые прогонять, а не только кукурузу
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.245 12 Авг. 15, 23:56
Evgen407, спасибо. Значит, пора начинать собирать шестерни, подшипники...
На ютюбе довольно подробно описано изготовление экструдера. Мощность двигателя, конечно, немалая, но думаю, победю или побежду
На ютюбе довольно подробно описано изготовление экструдера. Мощность двигателя, конечно, немалая, но думаю, победю или побежду
Отв.246 13 Авг. 15, 00:30, через 34 мин
На ютюбе довольно подробно описано изготовление экструдера.Mr Lipunov, 12 Авг. 15, 23:56Ну побеждай. Но думаю не так просто его сделать. У нас хохлы самый дешевый продают за 25т.р. с редуктором, без движка. Вот редукторы на авито https://www.avito.ru/...udera_617909905 может пригодится. А лучше рядом поищи кормопроизводителя с экструдером и у него покупай готовое сырье.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.247 13 Авг. 15, 10:19
Новые можно и за 39 взять, а если поискать БУ, то думаю и дешевле
http://росэкструдер.рф/kesh-1-2-20-30-kg
http://росэкструдер.рф/kesh-1-2-20-30-kg
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.248 13 Авг. 15, 10:29, через 10 мин
Выход как обычно у меня с такого объема 5 банок и 1л голов,Evgen407, 12 Авг. 15, 20:52А выход в цифрах не считал?
Какие банки у тебя? Сколько килограмм сырья пошло?
Отв.249 13 Авг. 15, 13:34
А выход в цифрах не считал?Vito008, 13 Авг. 15, 10:29В цифрах - головы 1л 95об., 15л - практически весь погон идет в среднем 93-94об. под конец резко падает до 75-80об. как успею поймать. На 210л браги пошло примерно 55кг сырья. Хвосты не считаю, но остается в макропарнике порядка 25л крепостью 3об. выливаю, т.к. там масел куча.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.250 13 Авг. 15, 14:53
Evgen407, в 1 погон нормально получается? Не воняет "бздёхом"?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.251 13 Авг. 15, 14:57, через 5 мин
Horek35, когда сырец горячий идет - сильно пахнет
когда холодный - не пахнет вообще
когда холодный - не пахнет вообще
Отв.252 13 Авг. 15, 22:35
в 1 погон нормально получается? Не воняет "бздёхом"?Horek35, 13 Авг. 15, 14:53Я в принципе, исходя из возможностей аппарата, гоню все один раз. Посмотри мой 255 ответ. Ничего не воняет, да и готовая брага пахнет кукурузой, хоть бери кружку и пей.
Закинул на щепу, пусть постоят 2-3месяца, там посмотрим. Сейчас запах не понятный, какой-то грубовато-тяжеловатый. Может потому, что осетин настоял, что-бы я чуток хвостов 55об. добавил, тогда после щепы появится вискарный вкус. Они в Осетии вообще выгоняют один раз на аламбике и гонят от 40об. до 10об., это их народный напиток арака.
rainbow6
Новичок
Питер
2
Отв.253 18 Авг. 15, 15:31
Если это пошло от кленовых углей,какой там в них может быть кленовый сироп,все сгорело под чистую.uсropchik, 05 Июня 15, 12:27Полностью согласен. В фильме про завод Jack Daniels показано как готовится уголь из клена - он сгорает полностью. А также там говоря, что используется именно клен, так как это единственное дерево, которое не имеет вкуса и запаха. То есть, как я понял, это делается для того, чтобы в процессе фильтрации не получить ничего постороннего ИМХО
Добавлено через 11мин.:
Друзья! Подскажите совсем зеленому самогонщику по поводу ржи. Собираюсь выгонять Jack Daniels. В рецептуре 80% кукурузы, 12% белый солод (белый) и 8% рожь. Вот только я не смог понять соложеная или нет. В разных местах видел и ржаной солод и просто рожь. А что имеется в виду так и не понял.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.254 19 Авг. 15, 00:22
Друзья! Подскажите совсем зеленому самогонщику по поводу ржи. Собираюсь выгонять Jack Daniels. В рецептуре 80% кукурузы, 12% белый солод (белый) и 8% рожь. Вот только я не смог понять соложеная или нет. В разных местах видел и ржаной солод и просто рожь. А что имеется в виду так и не понял.rainbow6, 18 Авг. 15, 15:31Мне думается что рожь это ржаной солод, 12% не хватит на осахаривание, а 20% как раз. Делал недавно такой, 70% кукурузы по 15% ржаной и пшеничный солод, перегонял два раза, второй на НДРФ ( 94%) чудная вещь получилась. Удивило, из такого невзрачного сырья такой приятный продукт.
rainbow6
Новичок
Питер
2
Отв.255 20 Авг. 15, 12:32
12% не хватит на осахаривание, а 20% как разИСКАНДЕР, 19 Авг. 15, 00:22Дело в том, что я яростный фанат Jack Daniels. Хочу его продублировать как можно ближе к оригиналу. Для этого даже нашел и заказал чипсы для копчения из тех самых бочек в которых JD созревал)))
Так вот. На разных сайтах нашел инфу именно о таком соотношении кукурузы и солодов. И если внимательно почитать мой пост, то там помимо ржи еще и ячменный солод в количестве 12% а в сумме с ржаным как раз 20% и получается.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.256 20 Авг. 15, 12:41, через 9 мин
rainbow6, судя по цифрам получается правильно,т.е. рожь именно в виде солода.НО когда я проводил эксперименты с рецептурой,заметил что рожь в солоде дает очень НЕ вкусный вариант.Максимально выявляется тот огуречный солодовый вкус.С другими злаками это не так заметно.Зато НЕМНОГО ржи в засыпи дает очень правильные нотки.
Попробуй так и так сам поймешь где правильнее
Попробуй так и так сам поймешь где правильнее
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.257 20 Авг. 15, 18:50
rainbow6,
я настаиваю бурбон на https://www.stilldragon.eu/en/oak-wood-products/187-french-oak-number-5-blocks.html
Очень не плохо получается.
Хотя думаю для большего соответствия подойдет американский №2 (сладкий и копченный).
я настаиваю бурбон на https://www.stilldragon.eu/en/oak-wood-products/187-french-oak-number-5-blocks.html
Очень не плохо получается.
Хотя думаю для большего соответствия подойдет американский №2 (сладкий и копченный).
Отв.258 23 Авг. 15, 22:57
Дело в том, что я яростный фанат Jack Daniels.rainbow6, 20 Авг. 15, 12:32Cудя по фильму про изготовления этого вискаря, его заливают в новые, не вымоченные бочки. Видимо этот поточный вариант виски используется для вымачивания бочек, а потом продается не дорого, или уходит на экспорт. А бочки потом используют для выдержки более дорогих сортов виски.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.259 24 Авг. 15, 13:04
Видимо этот поточный вариант виски используется для вымачивания бочек, а потом продается не дорого, или уходит на экспорт.Evgen407, 23 Авг. 15, 22:57Продается то он как-раз недешево. Народ с удовольствием платит "за понты"