27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 728 11
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (26)
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.200  07 Июля 15, 09:06
pro100i, Кукуруза по такому рецепту и за месяц не выбродит.  3 дня вообще ни о чём, выкинутое время.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.201  07 Июля 15, 13:22
Маут, У меня тоже беленький не очень похоже,после бочки будет тебе бурбон.Даже полу наполненные бутылки с беленьким через месяц по другому запахнут.
Зерно лучше свежее подробить перед употреблением.Так ароматнее!
На ферментах еще хуже будет
Рожь даже в количестве 20% дает явно выраженный аромат.Поробуй кукурузы процентов 60-70 и 10-20 ржи.Свари один без ржи и поймешь за какие ароматы она отвечает.Мне кажется она очень бурбонные тона подчеркивает,но перебарщивать не стоит,как с приправой.Я вследующий раз ее буду 10% ложить.
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.202  08 Июля 15, 08:41
простоай: обязательно, все пропорции. Сварной: а ты попробуй,да с12кг кукурузы-5-6литров 48%СС на втором прогоне +4кг пшеницы+4кг ржи(мука)+первый перегон=20л 39%СС
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.203  08 Июля 15, 08:45, через 5 мин
Navy60, Я пробовал кукурузу, по этому и пишу. За 3 дня там не набродит из дроблёнки по ,такому рецепту, ничего.
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.204  08 Июля 15, 13:10
Сварной:не важно что набродит, там такой афигенный аромат кукурузы. Потом ты всё при перегоне варишь часа 4,извлекается весь крахмал и при этом ферменты пока не поднялась Т°С до 75,продолжают работать,как сказал "простой" навтором "МИКСЕ"набраживается всё остальное.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.205  08 Июля 15, 13:31, через 22 мин
Navy60, Нагреть воду до 70, и всыпать кукурузу, что бы через три дня варить её снова, это выкинутые силы и время.
Тоесть ни какого смысла в этом действии нет.
Я знаю от куда этот рецепт. Только там человек всё немного не так делает.
Проще сразу сварить её в любом миксе. не тратя время в пустую.
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.206  08 Июля 15, 15:24
svarnoy:просто у меня вода в титане 70-75°С. да рецепт с форума . попробуй микс сразу и по отдельности.Я пробовал , аромат у раздельного сильнее.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.207  08 Июля 15, 16:37
да рецепт с форумаNavy60, 08 Июля 15, 15:24
Не прибедняйся, рецепт лично твой.
Человек у которого ты взял эту идею, делает не так. Так как понимает, что и зачем надо.
Валерий НСК Бакалавр Новосибирск 56 13
Отв.208  09 Июля 15, 05:25
svarnoy дай ссылку на рецепт понимающего, если не сложно.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.209  09 Июля 15, 09:36
Валерий НСК, Мельком давно читал, даже не совсем помню кто автор, вроде Габриэль. Ссылку не дам точно.
На память: там мука (не кукурузная) и кукуруза ставилось на холодное осахаривание/брожение (может с гор стартом), и через 2 недели перегонял.
Кукуруза как балласт, доб выхода она почти не даёт, но разваривается при перегонке.
Затем снова осахаривание уже разваренной кукурузы, сбраживание 2-5 дней, и  перегонка.
Экономия в разваривании.
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.210  09 Июля 15, 15:20
 Мельком давно читал, даже не совсем помню кто автор, вроде Габриэль. Ссылку не дам точно. Я тоже замучился искать и не нашёл,потерял.Но продолжу:75-80л браги попробуй варить 2часа. В бане где я этим занимаюсь-пиндыр! А при этом процессе всё это отсутствует.

Добавлено через 11мин.:

Парни, как выделять участок текста? чтобы вставлять в ответ.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.211  09 Июля 15, 15:32, через 13 мин
Navy60, Ты разницу в рецептах понял?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.212  09 Июля 15, 16:07, через 35 мин
Парни, как выделять участок текста? чтобы вставлять в ответ.Navy60, 09 Июля 15, 15:20
просто выделяй удерживая лев кнопку мыши,как для копирования,потом нажми ковычки в справа над текстом
Валерий НСК Бакалавр Новосибирск 56 13
Отв.213  10 Июля 15, 05:19
Кукуруза как балласт, доб выхода она почти не даёт, но разваривается при перегонке. Затем снова осахаривание уже разваренной кукурузы, сбраживание 2-5 дней, и  перегонка.Экономия в разваривании.svarnoy, 09 Июля 15, 09:36
Суть уловил. Посмотрю по форуму. спасибо.
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.214  11 Июля 15, 07:16
Так и я отомже.Варить кукурузу паровозом в открытой ёмкости 2 часа,стены мокрые с потолка капает.А так всё выделяемое тепло утилизирует холодильник.При этом аромат кукурузы "вещь".

Добавлено через 1мин.:

просто выделяй удерживая лев кнопку мыши,как для копирования,потом нажми ковычки в справа над текстомuсropchik, 09 Июля 15, 16:07
Спасибо.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.215  29 Июля 15, 15:19
Коллеги, подскажите, если я кукурузный сэм настою на щепе это будет похоже на бурбон или херня получится?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.216  29 Июля 15, 15:24, через 6 мин
Pippilota, вообще то это и будет бурбон...
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.217  29 Июля 15, 15:27, через 4 мин
Horek35, а как же дубовая бочка и все такое
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.218  29 Июля 15, 15:29, через 2 мин
Коллеги, подскажите, если я кукурузный сэм настою на щепе это будет похоже на бурбон или херня получится?Pippilota, 29 Июля 15, 15:19
15 литров кукурузного сэма залил в бочку +7 л.на щепу самодельную.Через 2 месяца разница конечно есть,но и то и то имеет офигенный вкус и аромат

Добавлено через 2мин.:

Конечно это бурбон но твой собственный сорт.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.219  29 Июля 15, 15:52, через 24 мин
Коллеги, подскажите, если я кукурузный сэм настою на щепе это будет похоже на бурбон или херня получится?Pippilota, 29 Июля 15, 15:19
Наша беда в том, что каждый из нас опирается по  вкусоароматическим показателям на ту продукцию, которая продается в наших магазинах, и совершенно не понимая вкус, цвет  и запах того, что получается в процессе дистилляции - нет шаблона, также как нет и идентичного сырья, воды, дрожжей, да много чего...Давно уже опираюсь на свои органы чувств и если нормальный дистиллят, то он и на щепе получится, а если нет, то никакая бочка не исправит. Как и написал выше Navy60 - твой собственный сорт бурбона.
P.S. У меня некоторым знакомым, никогда кроме водки ничего не пившим, что ни дай - все самогон. Хоть на щепе, хоть  из бочки...