Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (26)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.160 26 Мая 15, 01:41
Автор был выпивший
Смешной вопрос, сделай отдельно с кукурузы, с ячменя, с пшеницы и миксуй, вот как в белом виде понравится вот тоSlava 61, 26 Мая 15, 01:08именно так и делал,но хочеться услышать мнение других форумчан.
Предлогал поделиться своим опытом
Я провел несколько экспериментов по поводу количественного состава и на мой взгляд получилось весьма схоже.Если интересно могу поделитьсяuсropchik, 21 Мая 15, 09:37походу никому не интересно.
Хочешь повторить казёнку, не отделяй ничего, с головами и хвостами в бочку,попробуй, любое, хоть пшеничное хоть кукурузное.Slava 61, 26 Мая 15, 01:08ну тут КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН,по моему голов и хвостов в казенке как раз нет,зато почти 100%
ндрф и в бочкуSlava 61, 26 Мая 15, 01:08
Добавлено через 2мин.:
отдельно с кукурузы, с ячменя, с пшеницы и миксуй,Slava 61, 26 Мая 15, 01:08сбродить по отдельности и смешать,получаеться ну совсем не то что смешать сразу,проверял
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.161 26 Мая 15, 05:54
походу никому не интересно.uсropchik, 26 Мая 15, 01:41
uсropchik, я смысла не вижу.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.162 26 Мая 15, 08:33
uсropchik, я смысла не вижу.Дедушка Самогонщик, 26 Мая 15, 05:54Я то же не вижу особого смысла. Если знакомые когда на столе стоит Жим Бим из Магнита, выбирают бурбон изготовленный самостоятельно, то стоит ли пытаться повторить казенный рецепт. На мое ИМХО самый вкусный бурбон у меня получился из следующей засыпи 7 кг. размолотой кукурузы, 2 кг. ячменного, 1 кг. ржаного и 1 кг. пшеничного солода. Разумеется после выдержки в бочке и добавления камелизированного сахара
Krizalis
Студент
Полтава
26 5
Отв.163 26 Мая 15, 11:11
о5 пора чистить тему, уже пару страниц тема напоминает форум агрономов ((( и ни слова про бурбон (
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.164 26 Мая 15, 12:31
На мое ИМХО самый вкусный бурбон у меня получился из следующей засыпи 7 кг. размолотой кукурузы, 2 кг. ячменного, 1 кг. ржаного и 1 кг. пшеничного солода. Разумеется после выдержки в бочке и добавления камелизированного сахараГарриИгорь, 26 Мая 15, 08:33ну хоть что то по делу.
Мне рожь в солоде совсем не понравилась,она больше всего усиливает этот огуречно-травяной привкус.Друг пробовал,говорит напоминает запах червей на рыбалке.
Зато в засыпи без ржи никуда!Бробовал чисто кукуруза и солод,не так напоминает бурбон чем вариант с рожью,Она как бы подчеркивает имеен вкус кукурузы,хотя сама по себе имеет тоже совсем другой вкус и аромат.
Вообщем пробовал около 10 комбинаций,наиболее удачными оказались
1) кукуруза-60%,рожь-20%,не ферментированный сухой ячменный солод-20%.
2) кукуруза 11кг + рожь 4 кг+ немного пшеници и ячменя(все около 1кг) ,солод зеленый ячменный- 2 кг + пшеничный 1 кг
Эти два варианта на мой взгляд имеют наиболее выраженные бурбонные тона,даже в белом виде.
Ну и главное что для себя уяснил,кукуруза и рожь(обязательно) в засыпь,ну и солод ячменный.(собственно рецепт на этикетке от бурбона)видать тоже пробовали,экспериментировали производители.
Валерий НСК
Бакалавр
Новосибирск
56 13
Отв.165 03 Июня 15, 12:43
Читал и не нашел ответ на вопрос. Как делать камелизированный сахар (и пропорции) и как фильтровать продукт после выдержки в бочке.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.166 03 Июня 15, 15:00
Читал и не нашел ответ на вопрос. Как делать камелизированный сахарВалерий НСК, 03 Июня 15, 12:43Ну ладно человек ошибся, две буквы не дописал в своем рецепте, но это же классика - жженый сахар, "петушки" у цыган, краситель Е150. Добавляют в зависимости от "вкуса и цвета своих фломастеров". Фильтровать продукт нужно до выдержки и отфильтрованный уже выдерживать, но это мое мнение.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.167 03 Июня 15, 18:41
Валерий НСК про карамелизацию куча тем, в поисковике забей. Ну а про фильтрацию...кхммм....ну а сам то как думаешь как нннада фильтровать то
Валерий НСК
Бакалавр
Новосибирск
56 13
Отв.168 04 Июня 15, 05:34
NicholasG Кхммм вопросом на вопрос? Я думал не надо, напиток прозрачный, но о фильтрации читал, только конкретики так и не нашел. Карамель только для цвета или еще и подсластитель? Ну и пропорции. Ты выдерживал в бочке? Вот и опиши свой опыт о карамелизации и фильтрации после выдержки бурбона.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.169 04 Июня 15, 10:24
Как подсластитель и не только лучше кленовый сироп использовать,чайную ложку на литр.Я после бочки ничего не фильтрую,всё прозрачно,развожу до 45гр. Лишь один раз,когда кальвадос развёл кипяченой водой через 2 недели в бутылках на дне появилась тонкая белая взвесь,отфильтровал тихонько через вату.
Валерий НСК
Бакалавр
Новосибирск
56 13
Отв.170 05 Июня 15, 05:25
Спасибо. А кленовый сироп в наших пинатах барыжат или с Пиндосии выписываете?
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.171 05 Июня 15, 12:17
Валерий НСК, У нас в Мэтро и в ОКЕЙях продаётся. Не дешевый,но его надо не много.
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.172 05 Июня 15, 12:22, через 6 мин
На каком этапе добавлять сироп. При розливе в бутылки или в бочку? Есть опыт?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.173 05 Июня 15, 12:24, через 3 мин
А кленовый сироп в наших пинатах барыжат или с Пиндосии выписываете?Валерий НСК, 05 Июня 15, 05:25Закажи с Айхерба и не парься.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.174 05 Июня 15, 12:27, через 3 мин
Urfyn, лучше сам проверь,по своему вкусу.У каждого свой вкус.Комуто подкисшая брага нравиться,а кому то рожь.
Лично я этой фишки с сиропом вообще не понимаю.Если это пошло от кленовых углей,какой там в них может быть кленовый сироп,все сгорело под чистую.
Да и пробовал я обычным углем фильтровать,разници практически нет,а если есть то не понятно в лучшую или худшую сторону.ЗАБИЛ!!!и вам советую!
И еще,для себя сделал вывод
не какие сиропы с углями и.тд не заменят хорошую выдержку именно в БОЧКЕ!Она действительно творит чудеса и превращает даже зловонья в прекрасные тона ванили карамели,и т д.Еще бочка раскрывает даже те приятные вкусы которых в белом почти не чувствовалось.То что в белом почти не заметно она проявляет спустя время.
А мы подержим месяц-два в бочке и хотим чтоб результаты были.Залейте свой бурбон на годик и посмотрите что нафиг не какие сиропы не нужны.
На практике выявил,что в бочку минимум на пол года==примерно начальный уровень зрелости==3 года в промышленности.А раньше и не стоит обсуждать.
Лично я этой фишки с сиропом вообще не понимаю.Если это пошло от кленовых углей,какой там в них может быть кленовый сироп,все сгорело под чистую.
Да и пробовал я обычным углем фильтровать,разници практически нет,а если есть то не понятно в лучшую или худшую сторону.ЗАБИЛ!!!и вам советую!
И еще,для себя сделал вывод
не какие сиропы с углями и.тд не заменят хорошую выдержку именно в БОЧКЕ!Она действительно творит чудеса и превращает даже зловонья в прекрасные тона ванили карамели,и т д.Еще бочка раскрывает даже те приятные вкусы которых в белом почти не чувствовалось.То что в белом почти не заметно она проявляет спустя время.
А мы подержим месяц-два в бочке и хотим чтоб результаты были.Залейте свой бурбон на годик и посмотрите что нафиг не какие сиропы не нужны.
На практике выявил,что в бочку минимум на пол года==примерно начальный уровень зрелости==3 года в промышленности.А раньше и не стоит обсуждать.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.175 05 Июня 15, 12:40, через 14 мин
При розливе в бутылки добавлял,он чуть подслащивает и чуть смягчает.Но это ИМХО.Недавно добавил в дистиллят перед заливкой на выдержку,будем посмотреть что получится.
Но вообще ,мне кажется,что засыпь больше влияет.Мне,например,кажется ,что ячменный солод настолько ядрен ,что забивает напрочь кукурузу.А вот ржаной очень с ней гармонирует.Я последние бурбоны купажирую из кукурузы с ячменным солодом,кукурузы с ржаным солодом и кукурузы на кодзи в равных долях плюс кленовый сироп.По мне очень достойно.
Но вообще ,мне кажется,что засыпь больше влияет.Мне,например,кажется ,что ячменный солод настолько ядрен ,что забивает напрочь кукурузу.А вот ржаной очень с ней гармонирует.Я последние бурбоны купажирую из кукурузы с ячменным солодом,кукурузы с ржаным солодом и кукурузы на кодзи в равных долях плюс кленовый сироп.По мне очень достойно.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.176 05 Июня 15, 19:56
А кленовый сироп в наших пинатах барыжат или с Пиндосии выписываете?Валерий НСК, 05 Июня 15, 05:25В "Метро" видел америкосовский за 600р. В "Ашане" местный ашановский, - подделка за 40р. В "Окее", - Французский 360р. Купил в "Ленте", - этот же Французский за 280р. Бутылочка 250мЛ. с маленькой стеклянной ручечкой.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.177 05 Июня 15, 22:20
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.178 06 Июня 15, 06:28
На цвет в первую очередь то, на чем настаиваешь.
Я купил с стиллдракона франц дуб N 5.
https://www.stilldragon.eu/en/oak-wood-products/187-french-oak-number-5-blocks.html
Клал где-то 5 грамм древесины на литр.
После 1.5 месяца настаивания очень хороший вкус и цвет.
Левая бутылка просто бурбон, в правой с кленовым сиропом.
Первую развожу с колой, вторую пью со льдом.
В бутылках ничего зелёного не плавает - оптическая иллюзия😉
Я купил с стиллдракона франц дуб N 5.
https://www.stilldragon.eu/en/oak-wood-products/187-french-oak-number-5-blocks.html
Клал где-то 5 грамм древесины на литр.
После 1.5 месяца настаивания очень хороший вкус и цвет.
Левая бутылка просто бурбон, в правой с кленовым сиропом.
Первую развожу с колой, вторую пью со льдом.
В бутылках ничего зелёного не плавает - оптическая иллюзия😉
Михельсон
Студент
Петербург
11 1
Отв.179 11 Июня 15, 22:38
Сделал из кукрузной муки и ячменного солода 70 на 30 по ХОСу . Продукт мутнеет при разбавлении (надеюсь отстоиться на щепках )и вкус кукрузы забил ячмень напрочь. Хотел получить что-то похожее на Jim Beam, а получился Bowmore. Наверное от солода многое зависит в конечном вкусе продукта?