27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 728 9
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (26)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.160  26 Мая 15, 01:41 Автор был выпивший
Смешной вопрос, сделай отдельно с кукурузы, с ячменя, с пшеницы и миксуй, вот как в белом виде понравится вот тоSlava 61, 26 Мая 15, 01:08
именно так и делал,но хочеться услышать мнение других форумчан.
Предлогал поделиться своим опытом
Я провел несколько экспериментов по поводу количественного состава и на мой взгляд получилось весьма схоже.Если интересно могу поделитьсяuсropchik, 21 Мая 15, 09:37
походу никому не интересно.

Хочешь повторить казёнку, не отделяй ничего, с головами и хвостами в бочку,попробуй, любое, хоть пшеничное хоть кукурузное.Slava 61, 26 Мая 15, 01:08
ну тут КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН,по моему голов и хвостов в казенке как раз нет,зато почти 100%
ндрф и в бочкуSlava 61, 26 Мая 15, 01:08


Добавлено через 2мин.:

отдельно с кукурузы, с ячменя, с пшеницы и миксуй,Slava 61, 26 Мая 15, 01:08
сбродить по отдельности и смешать,получаеться ну совсем не то что смешать сразу,проверял
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.161  26 Мая 15, 05:54
походу никому не интересно.uсropchik, 26 Мая 15, 01:41

uсropchik, я смысла не вижу.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.162  26 Мая 15, 08:33
uсropchik, я смысла не вижу.Дедушка Самогонщик, 26 Мая 15, 05:54
Я то же не вижу особого смысла. Если знакомые когда на столе стоит Жим Бим из Магнита, выбирают бурбон изготовленный самостоятельно, то стоит ли пытаться повторить казенный рецепт. На мое ИМХО самый вкусный бурбон у меня получился из следующей засыпи 7 кг. размолотой кукурузы, 2 кг. ячменного, 1 кг. ржаного и 1 кг. пшеничного солода. Разумеется после выдержки в бочке и добавления камелизированного сахара 
Krizalis Студент Полтава 26 5
Отв.163  26 Мая 15, 11:11
о5 пора чистить тему, уже пару страниц тема напоминает форум агрономов ((( и ни слова про бурбон (
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.164  26 Мая 15, 12:31
На мое ИМХО самый вкусный бурбон у меня получился из следующей засыпи 7 кг. размолотой кукурузы, 2 кг. ячменного, 1 кг. ржаного и 1 кг. пшеничного солода. Разумеется после выдержки в бочке и добавления камелизированного сахараГарриИгорь, 26 Мая 15, 08:33
ну хоть что то по делу.
Мне рожь в солоде совсем не понравилась,она больше всего усиливает этот огуречно-травяной привкус.Друг пробовал,говорит напоминает запах червей на рыбалке.
Зато в засыпи без ржи никуда!Бробовал чисто кукуруза и солод,не так напоминает бурбон чем вариант с рожью,Она как бы подчеркивает имеен вкус кукурузы,хотя сама по себе имеет тоже совсем другой вкус и аромат.
Вообщем пробовал около 10 комбинаций,наиболее удачными оказались
1) кукуруза-60%,рожь-20%,не ферментированный сухой ячменный солод-20%.
2) кукуруза 11кг + рожь 4 кг+ немного пшеници и ячменя(все около 1кг) ,солод зеленый ячменный- 2 кг + пшеничный 1 кг
Эти два варианта на мой взгляд имеют наиболее выраженные бурбонные тона,даже в белом виде.
Ну и главное что для себя уяснил,кукуруза и рожь(обязательно) в засыпь,ну и солод ячменный.(собственно рецепт на этикетке от бурбона)видать тоже пробовали,экспериментировали производители.
Валерий НСК Бакалавр Новосибирск 56 13
Отв.165  03 Июня 15, 12:43
 Читал и не нашел ответ на вопрос.  Как делать камелизированный сахар (и пропорции) и как фильтровать продукт после выдержки в бочке.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.166  03 Июня 15, 15:00
Читал и не нашел ответ на вопрос.  Как делать камелизированный сахарВалерий НСК, 03 Июня 15, 12:43
Ну ладно человек ошибся, две буквы не дописал в своем рецепте, но это же классика - жженый сахар, "петушки"  у цыган, краситель Е150. Добавляют в зависимости от "вкуса и цвета своих фломастеров". Фильтровать продукт нужно до выдержки и отфильтрованный уже выдерживать, но это мое мнение.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.167  03 Июня 15, 18:41
   Валерий НСК про карамелизацию куча тем, в поисковике забей. Ну а про фильтрацию...кхммм....ну а сам то как думаешь как нннада фильтровать то 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Валерий НСК Бакалавр Новосибирск 56 13
Отв.168  04 Июня 15, 05:34
 NicholasG Кхммм вопросом на вопрос? Я думал не надо, напиток прозрачный, но о фильтрации читал, только конкретики так и не нашел. Карамель только для цвета или еще и подсластитель? Ну и пропорции. Ты выдерживал в бочке? Вот и опиши свой опыт о карамелизации и фильтрации после выдержки бурбона.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.169  04 Июня 15, 10:24
Как подсластитель и не только лучше кленовый сироп использовать,чайную ложку на литр.Я после бочки ничего не фильтрую,всё прозрачно,развожу до 45гр. Лишь один раз,когда кальвадос развёл кипяченой водой через 2 недели в бутылках на дне появилась тонкая белая взвесь,отфильтровал тихонько через вату.
Валерий НСК Бакалавр Новосибирск 56 13
Отв.170  05 Июня 15, 05:25
Спасибо. А кленовый сироп в наших пинатах барыжат или с Пиндосии выписываете?
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.171  05 Июня 15, 12:17
Валерий НСК, У нас в Мэтро и в ОКЕЙях продаётся. Не дешевый,но его надо не много.
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.172  05 Июня 15, 12:22, через 6 мин
На каком этапе добавлять сироп. При розливе в бутылки или в бочку? Есть опыт?
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.173  05 Июня 15, 12:24, через 3 мин
А кленовый сироп в наших пинатах барыжат или с Пиндосии выписываете?Валерий НСК, 05 Июня 15, 05:25
Закажи с Айхерба и не парься.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.174  05 Июня 15, 12:27, через 3 мин
Urfyn, лучше сам проверь,по своему вкусу.У каждого свой вкус.Комуто подкисшая брага нравиться,а кому то рожь.
Лично я этой фишки с сиропом вообще не понимаю.Если это пошло от кленовых углей,какой там в них может быть кленовый сироп,все сгорело под чистую.
Да и пробовал я обычным углем фильтровать,разници практически нет,а если есть то не понятно в лучшую или худшую сторону.ЗАБИЛ!!!и вам советую!
И еще,для себя сделал вывод
  не какие сиропы с углями и.тд не заменят хорошую выдержку именно в БОЧКЕ!Она действительно творит чудеса и превращает даже зловонья в прекрасные тона ванили карамели,и т д.Еще бочка раскрывает даже те приятные вкусы которых в белом почти не чувствовалось.То что в белом почти не заметно она проявляет спустя время.
А мы подержим месяц-два в бочке и хотим чтоб результаты были.Залейте свой бурбон на годик и посмотрите что нафиг не какие сиропы не нужны.
На практике выявил,что в бочку минимум на пол года==примерно начальный уровень зрелости==3 года в промышленности.А раньше и не стоит обсуждать.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.175  05 Июня 15, 12:40, через 14 мин
При розливе в бутылки добавлял,он чуть подслащивает и чуть смягчает.Но это ИМХО.Недавно добавил в дистиллят перед заливкой на выдержку,будем посмотреть что получится.
Но вообще ,мне кажется,что засыпь больше влияет.Мне,например,кажется ,что ячменный солод настолько ядрен ,что забивает напрочь кукурузу.А вот ржаной очень с ней гармонирует.Я последние бурбоны купажирую из кукурузы с ячменным солодом,кукурузы с ржаным солодом и кукурузы на кодзи в равных долях плюс кленовый сироп.По мне очень достойно.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.176  05 Июня 15, 19:56
А кленовый сироп в наших пинатах барыжат или с Пиндосии выписываете?Валерий НСК, 05 Июня 15, 05:25
В "Метро" видел америкосовский за 600р. В "Ашане" местный ашановский, - подделка за 40р. В "Окее", - Французский 360р. Купил в "Ленте", - этот же Французский за 280р. Бутылочка 250мЛ. с маленькой стеклянной ручечкой.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.178  06 Июня 15, 06:28
На цвет в первую очередь то, на чем настаиваешь.
Я купил с стиллдракона франц дуб N 5.
https://www.stilldragon.eu/en/oak-wood-products/187-french-oak-number-5-blocks.html
Клал где-то 5 грамм древесины на литр.

После 1.5 месяца настаивания очень хороший вкус и цвет.
Левая бутылка просто бурбон, в правой с кленовым сиропом.
Первую развожу с колой, вторую пью со льдом.
wp_20150606_001.jpg
Wp_20150606_001. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


В бутылках ничего зелёного не плавает - оптическая иллюзия😉
Михельсон Студент Петербург 11 1
Отв.179  11 Июня 15, 22:38
 Сделал из кукрузной муки и ячменного солода 70 на 30 по ХОСу . Продукт мутнеет при разбавлении (надеюсь отстоиться на щепках )и вкус кукрузы забил ячмень напрочь. Хотел получить что-то похожее на Jim Beam, а получился Bowmore. Наверное от солода многое зависит в конечном вкусе продукта?