Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (26)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.160 26 Мая 15, 01:41
Автор был выпивший
Смешной вопрос, сделай отдельно с кукурузы, с ячменя, с пшеницы и миксуй, вот как в белом виде понравится вот тоSlava 61, 26 Мая 15, 01:08
именно так и делал,но хочеться услышать мнение других форумчан. Предлогал поделиться своим опытом
Я провел несколько экспериментов по поводу количественного состава и на мой взгляд получилось весьма схоже.Если интересно могу поделитьсяuсropchik, 21 Мая 15, 09:37
походу никому не интересно.
Хочешь повторить казёнку, не отделяй ничего, с головами и хвостами в бочку,попробуй, любое, хоть пшеничное хоть кукурузное.Slava 61, 26 Мая 15, 01:08
ну тут КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН,по моему голов и хвостов в казенке как раз нет,зато почти 100%
ндрф и в бочкуSlava 61, 26 Мая 15, 01:08
Добавлено через 2мин.:
отдельно с кукурузы, с ячменя, с пшеницы и миксуй,Slava 61, 26 Мая 15, 01:08
сбродить по отдельности и смешать,получаеться ну совсем не то что смешать сразу,проверял
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.161 26 Мая 15, 05:54
походу никому не интересно.uсropchik, 26 Мая 15, 01:41
uсropchik, я смысла не вижу.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.162 26 Мая 15, 08:33
uсropchik, я смысла не вижу.Дедушка Самогонщик, 26 Мая 15, 05:54
Я то же не вижу особого смысла. Если знакомые когда на столе стоит Жим Бим из Магнита, выбирают бурбон изготовленный самостоятельно, то стоит ли пытаться повторить казенный рецепт. На мое ИМХО самый вкусный бурбон у меня получился из следующей засыпи 7 кг. размолотой кукурузы, 2 кг. ячменного, 1 кг. ржаного и 1 кг. пшеничного солода. Разумеется после выдержки в бочке и добавления камелизированного сахара
Krizalis
Студент
Полтава
26 5
Отв.163 26 Мая 15, 11:11
о5 пора чистить тему, уже пару страниц тема напоминает форум агрономов ((( и ни слова про бурбон (
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.164 26 Мая 15, 12:31
На мое ИМХО самый вкусный бурбон у меня получился из следующей засыпи 7 кг. размолотой кукурузы, 2 кг. ячменного, 1 кг. ржаного и 1 кг. пшеничного солода. Разумеется после выдержки в бочке и добавления камелизированного сахараГарриИгорь, 26 Мая 15, 08:33
ну хоть что то по делу. Мне рожь в солоде совсем не понравилась,она больше всего усиливает этот огуречно-травяной привкус.Друг пробовал,говорит напоминает запах червей на рыбалке. Зато в засыпи без ржи никуда!Бробовал чисто кукуруза и солод,не так напоминает бурбон чем вариант с рожью,Она как бы подчеркивает имеен вкус кукурузы,хотя сама по себе имеет тоже совсем другой вкус и аромат. Вообщем пробовал около 10 комбинаций,наиболее удачными оказались 1) кукуруза-60%,рожь-20%,не ферментированный сухой ячменный солод-20%. 2) кукуруза 11кг + рожь 4 кг+ немного пшеници и ячменя(все около 1кг) ,солод зеленый ячменный- 2 кг + пшеничный 1 кг Эти два варианта на мой взгляд имеют наиболее выраженные бурбонные тона,даже в белом виде. Ну и главное что для себя уяснил,кукуруза и рожь(обязательно) в засыпь,ну и солод ячменный.(собственно рецепт на этикетке от бурбона)видать тоже пробовали,экспериментировали производители.
Валерий НСК
Бакалавр
Новосибирск
56 13
Отв.165 03 Июня 15, 12:43
Читал и не нашел ответ на вопрос. Как делать камелизированный сахар (и пропорции) и как фильтровать продукт после выдержки в бочке.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.166 03 Июня 15, 15:00
Читал и не нашел ответ на вопрос. Как делать камелизированный сахарВалерий НСК, 03 Июня 15, 12:43
Ну ладно человек ошибся, две буквы не дописал в своем рецепте, но это же классика - жженый сахар, "петушки" у цыган, краситель Е150. Добавляют в зависимости от "вкуса и цвета своих фломастеров". Фильтровать продукт нужно до выдержки и отфильтрованный уже выдерживать, но это мое мнение.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.167 03 Июня 15, 18:41
Валерий НСК про карамелизацию куча тем, в поисковике забей. Ну а про фильтрацию...кхммм....ну а сам то как думаешь как нннада фильтровать то Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Валерий НСК
Бакалавр
Новосибирск
56 13
Отв.168 04 Июня 15, 05:34
NicholasG Кхммм вопросом на вопрос? Я думал не надо, напиток прозрачный, но о фильтрации читал, только конкретики так и не нашел. Карамель только для цвета или еще и подсластитель? Ну и пропорции. Ты выдерживал в бочке? Вот и опиши свой опыт о карамелизации и фильтрации после выдержки бурбона.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.169 04 Июня 15, 10:24
Как подсластитель и не только лучше кленовый сироп использовать,чайную ложку на литр.Я после бочки ничего не фильтрую,всё прозрачно,развожу до 45гр. Лишь один раз,когда кальвадос развёл кипяченой водой через 2 недели в бутылках на дне появилась тонкая белая взвесь,отфильтровал тихонько через вату.
Валерий НСК
Бакалавр
Новосибирск
56 13
Отв.170 05 Июня 15, 05:25
Спасибо. А кленовый сироп в наших пинатах барыжат или с Пиндосии выписываете?
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.171 05 Июня 15, 12:17
Валерий НСК, У нас в Мэтро и в ОКЕЙях продаётся. Не дешевый,но его надо не много.
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.172 05 Июня 15, 12:22 (через 6 мин)
На каком этапе добавлять сироп. При розливе в бутылки или в бочку? Есть опыт?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.173 05 Июня 15, 12:24 (через 3 мин)
А кленовый сироп в наших пинатах барыжат или с Пиндосии выписываете?Валерий НСК, 05 Июня 15, 05:25
Закажи с Айхерба и не парься.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.174 05 Июня 15, 12:27 (через 3 мин)
Urfyn, лучше сам проверь,по своему вкусу.У каждого свой вкус.Комуто подкисшая брага нравиться,а кому то рожь. Лично я этой фишки с сиропом вообще не понимаю.Если это пошло от кленовых углей,какой там в них может быть кленовый сироп,все сгорело под чистую. Да и пробовал я обычным углем фильтровать,разници практически нет,а если есть то не понятно в лучшую или худшую сторону.ЗАБИЛ!!!и вам советую! И еще,для себя сделал вывод не какие сиропы с углями и.тд не заменят хорошую выдержку именно в БОЧКЕ!Она действительно творит чудеса и превращает даже зловонья в прекрасные тона ванили карамели,и т д.Еще бочка раскрывает даже те приятные вкусы которых в белом почти не чувствовалось.То что в белом почти не заметно она проявляет спустя время. А мы подержим месяц-два в бочке и хотим чтоб результаты были.Залейте свой бурбон на годик и посмотрите что нафиг не какие сиропы не нужны. На практике выявил,что в бочку минимум на пол года==примерно начальный уровень зрелости==3 года в промышленности.А раньше и не стоит обсуждать.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.175 05 Июня 15, 12:40 (через 14 мин)
При розливе в бутылки добавлял,он чуть подслащивает и чуть смягчает.Но это ИМХО.Недавно добавил в дистиллят перед заливкой на выдержку,будем посмотреть что получится. Но вообще ,мне кажется,что засыпь больше влияет.Мне,например,кажется ,что ячменный солод настолько ядрен ,что забивает напрочь кукурузу.А вот ржаной очень с ней гармонирует.Я последние бурбоны купажирую из кукурузы с ячменным солодом,кукурузы с ржаным солодом и кукурузы на кодзи в равных долях плюс кленовый сироп.По мне очень достойно.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.176 05 Июня 15, 19:56
А кленовый сироп в наших пинатах барыжат или с Пиндосии выписываете?Валерий НСК, 05 Июня 15, 05:25
В "Метро" видел америкосовский за 600р. В "Ашане" местный ашановский, - подделка за 40р. В "Окее", - Французский 360р. Купил в "Ленте", - этот же Французский за 280р. Бутылочка 250мЛ. с маленькой стеклянной ручечкой.
После 1.5 месяца настаивания очень хороший вкус и цвет. Левая бутылка просто бурбон, в правой с кленовым сиропом. Первую развожу с колой, вторую пью со льдом. Wp_20150606_001. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
В бутылках ничего зелёного не плавает - оптическая иллюзия😉
Михельсон
Студент
Петербург
11 1
Отв.179 11 Июня 15, 22:38
Сделал из кукрузной муки и ячменного солода 70 на 30 по ХОСу . Продукт мутнеет при разбавлении (надеюсь отстоиться на щепках )и вкус кукрузы забил ячмень напрочь. Хотел получить что-то похожее на Jim Beam, а получился Bowmore. Наверное от солода многое зависит в конечном вкусе продукта?