Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (26)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.180 11 Июня 15, 22:50
Наверное от солода многое зависит в конечном вкусе продукта?Михельсон, 11 Июня 15, 22:38Поэтому я и не делаю на ферментах,разница даже в сорте солода огромная,а без него так вообще.
Михельсон
Студент
Петербург
11 1
Отв.181 21 Июня 15, 23:38
После двух недель запах сивухи ушел. Вкус реально смягчился и появился сладкий аромат , сахар не добавлял.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.182 22 Июня 15, 01:03
Михельсон, через 2 месяца после настаивания на дубе вкус бурбона без сиропа лучше чем с сиропом.
Ушел сивушный запах полностью - появилась легкая сладость и более тонкий вкус.
Поэтому кленовый сироп идет в ..... (имел в виду кофе/мороженное).
Ушел сивушный запах полностью - появилась легкая сладость и более тонкий вкус.
Поэтому кленовый сироп идет в ..... (имел в виду кофе/мороженное).
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.183 22 Июня 15, 01:14, через 12 мин
После двух недель запах сивухи ушел.Михельсон, 21 Июня 15, 23:38
Ушел сивушный запах полностьюKasperys, 22 Июня 15, 01:03Куда?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.184 22 Июня 15, 02:59
Slava 61, может я грубо обозвал этот запах, но исчез запах самогона и реально стало близко к магазинному бурбону.
Жена и жены моих друзей оценили.
Жена и жены моих друзей оценили.
dma
Студент
мск
11 1
Отв.185 22 Июня 15, 22:13
Возможно ли применение ферментов (А и Г) вместо солода?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.186 22 Июня 15, 22:25, через 13 мин
dma, именно по ХОС на ферментах и делал, только в качестве сырья брал кукурузную муку + ячменная крупа в ту же муку.
виктор 175
Студент
Анапа
19 3
Отв.187 22 Июня 15, 22:37, через 12 мин
я как то не очень доверяю ферментам стараюсь все делась крупами и солодом...
dma
Студент
мск
11 1
Отв.188 22 Июня 15, 22:58, через 21 мин
Я пробовал уже два раза, запариваю кукурузную дробленку (высыпаю в кипящюю воду), потом ячка и после остывания ниже 75 град., ржаная мука
далее по мануалу к ферментам и потом дрожжи
дней 12 бродит, фильтрую, насколько это получается, потом на индукции перегоняю, далее что-то типа НДРФ, получается вроде приемлемо.
Собираюсь купить солод, попробовать с ним.
далее по мануалу к ферментам и потом дрожжи
дней 12 бродит, фильтрую, насколько это получается, потом на индукции перегоняю, далее что-то типа НДРФ, получается вроде приемлемо.
Собираюсь купить солод, попробовать с ним.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.189 22 Июня 15, 23:59
Жена и жены моих друзей оценили.Kasperys, 22 Июня 15, 02:59Это самое главное, чтоб им нравилось))) Это не сарказм это буду пить я, жена и жёны (друзей) пьют что нить послабее, типа вишнёвки, мартини, шампанского. ПС, хвосты никуда не деваются, они скрываются, прячутся, шифруются суки ароматом бочки и из напитка никуда не деваются. Ну скажем так, типа облагораживаются, но от такого благородства ох и херово на утро)))
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.190 23 Июня 15, 00:40, через 41 мин
Slava 61, жены приняли 1 литр на 3х - последствий не было .
Было проведено дублирование с разрывом 3 дня (ДР у друзей рядом) - оба раза результаты идентичны .
ИМХО - лучше крепкие напитки понятного происхождения, чем эта неизвестная кислятина под название шампанского (да и моей супруге врач запретил малоалкогольную кислятину вино/пиво и т.п.).
dma, я в воду 65С размешивая высыпаю муку, вношу ферменты, после остывания дрожжи.
Бродит дней 10 - жду пока вся мука не осядет на дно, потом снимаю с остатка - пробовал его фильтровать - мрачное дело - решил просто увеличить объем браги .
Было проведено дублирование с разрывом 3 дня (ДР у друзей рядом) - оба раза результаты идентичны .
ИМХО - лучше крепкие напитки понятного происхождения, чем эта неизвестная кислятина под название шампанского (да и моей супруге врач запретил малоалкогольную кислятину вино/пиво и т.п.).
dma, я в воду 65С размешивая высыпаю муку, вношу ферменты, после остывания дрожжи.
Бродит дней 10 - жду пока вся мука не осядет на дно, потом снимаю с остатка - пробовал его фильтровать - мрачное дело - решил просто увеличить объем браги .
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.191 23 Июня 15, 00:59, через 19 мин
Kasperys, Да не заводись ты, я верю.
Отв.192 23 Июня 15, 01:03, через 5 мин
Kasperys, И Я!
телец1964
Студент
Севастополь
39 7
Отв.193 01 Июля 15, 20:05
увидел в магазине кукурузный крахмал,так понимаю сильно разваривать его не надо,если осахарить зелёным солодом останется ли бурбоновый аромат? и каким солодом осахарить что бы не перебить кукурузу? если она там останется.
Отв.194 01 Июля 15, 22:56
Нет. крахмал не имеет запаха, Мука да.
Navy60
Студент
Дальнереченск
36 8
Отв.195 06 Июля 15, 16:12
Приветствую коллеги.Делал Бурбон, не понравилось варить кукурузную крупу 2 часа.Теперь крупу заливаю 75°С водой +а+г+дрожжи.На третий день перегоняю, после перегона в в барду добавляю пшеничную муку ,ржаную и воду до гидромодуля 3,5.Пока перегоняю кукурузу, она варится 4 часа весь крахмал вываривается и происходит полное осахаривание.Смешиваю первый перегон со вторым,аромат кукурузу отпаднейший после в бочку. И на чипсы.После 4-х мксяцев выдержки разница незаметна
pro100i
Специалист
За Уралом
131 23
Отв.196 06 Июля 15, 20:02
Во вторичный "микс" что солод или ферменты не кладёшь и дрожжи тоже? А так интересный вариант.надо попробовать.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.197 06 Июля 15, 20:43, через 41 мин
Теперь крупу заливаю 75°С водой +а+г+дрожжи.На третий день перегоняю,Navy60, 06 Июля 15, 16:12В чём смысл ждать 3 дня?
pro100i
Специалист
За Уралом
131 23
Отв.198 07 Июля 15, 08:15
Ты не поверишь,бродит
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.199 07 Июля 15, 08:35, через 21 мин
Пытался сделать бурбон дважды-не получается ничего хорошего.В составе 5кг.дроблёного попкорна,три ржаной муки и 2 ячменного солода.Первую партию сырец перегнал на медной царге с вертикалкой-весь вкус ободрала таким укреплением.Второй раз состав засыпи оставил тот же,но перегнал уже сырец просто на вертикалке.Ну сэм и сэм....отдаёт зерном...ничего близкого к бурбону нет. Может попробовать больше кукурузы в засыпи,вместо муки взять ржи дроблёной и ферментами попробовать осахарить?